В статистике говорится о стабильном удержании веса в течение 15 лет в размере 60% от избыточной массы тела.... 60%.
На 100% от лишней массы тела никто не обещает даже похудеть.
Вид для печати
В статистике говорится о стабильном удержании веса в течение 15 лет в размере 60% от избыточной массы тела.... 60%.
На 100% от лишней массы тела никто не обещает даже похудеть.
Если камень в огород недопохудевшим, меня не надо трогать. Я не обозлилась, довольна тем, что имею, не стремлюсь к другому результату. Т.к. потом мне придется несколько лет шкуру в порядок приводить, а ходить на пластику, как на работу - увольте. Разожраться и я могу, как и все здесь, а зачем, если не составляет труда прекрасно контролировать и съеденное, и выпитое, спустя 3 года после операции. Пусть голова болит, у кого не получается с контролем.
Что касается Звездной, то она повторила мое написанное: рекомендовать и продвигать операции должны сами врачи и обязательно не в виде панацеи, а акцентируя на всевозможных отрицательных последствиях для здоровья. (что пациенты пропускают до операции мимо ушей, а потом начинаются бесконечные вопросы)
Да не в чей огород камень...просто мысли...
Я, например, еще вообще никак не похудела - ни с помощью бариатрии, ни сама (5-6 кг не считается, это - детский лепет). Я готовлюсь. Но, независимо от готовности или отсутствия таковой, была, есть и буду лояльна к любому обличью.
Ой, простыню накатала.
StarLady, все люди разные, а ты, по-моему, как-то всех уравниваешь, говоря, что простой ЗОЖ и его пропаганда способна помочь всем.
Кому-то держать вес легко, кому-то сложно. Не бывает так, чтобы с помощью диеты и спорта нельзя было приобрести стройность, НО! Если одной для того, чтобы весить 50 кг, нужно просто отказаться от жирных пирожных после 22.00 и гулять полчаса перед сном, то другой, для того, чтобы держать более-менее пристойный вид, придется упахиваться, голодать и свихнуться на почве похудания.
У каждого в любом деле, не только в похудании, есть какая-то база, приобретаемая или врожденная. Так вот. Некоторые сидят в такой глубокой потенциальной яме, что, чтобы выкарабкаться из неё на общечеловеческий уровень, им приходится приложить в сто раз больше усилий, чем требуется обычному человеку для того, чтобы подняться на приличную высоту.
Я не оправдываю опустившиеся руки, нежелание работать и овощной образ жизни, но объективно люди -- НЕ равны, мир НЕ справедлив. И что помогло одному, не поможет другому. Такие правила игры.
И нет ничего плохого в том, чтобы помочь человеку, сделать его базу выше. Пусть не поднять до общего уровня, но не сидеть в этой глубоченной дыре.
Какое отношение это неравенство имеет к знаменитостям? Их пример -- всегда очень яркий и показательный, их все знают. На примере 40 похудевших знаменитостей можно уже даже подсознательно составить статистику. Из них все 40 похудели с помощью ЗОЖ, ясное дело. Это значит, что вон сколько людей в таком же положении, как и я, смогли быстро и навсегда похудеть на силе воли. А я, получается, -- дерьмо полное, раз не могу так. И худеется мне медленно, если вообще худеется, и срывы иногда. Бывает разная реакция на это самодавление и фрустрацию. Кто-то изводит себя до полусмерти звездной "фасадной" диетой, то есть такой, которая якобы помогла и которая скрывает под собой реальные меры. Кто-то просто махает на себя рукой. Но в любом случае это грызет изнутри, говорит, какой ты неудачник, тряпка, дерьмо. В общем, полная деструктивность.
А если бы ты знал, что из 40 звезд, скажем, 35 похудели с помощью бариатрии, то не было бы этого дурацкого саморазрушения.
Даже если пример знаменитости, похудевшей от бариатрии, но притворяющейся, что сделал это с помощью ЗОЖ, вдохновит кого-то на спорт и диету, то, согласитесь, эффект от этого будет совсем не обещанный: и медленнее, и меньше, и, главное, с возвратом и процентами. От этого опускаются руки и не остается вообще никакой мотивации.
Я, конечно, могу преувеличить эффекты, но, согласитесь, душок такой от вранья знаменитостей имеется.
Ну... Да...
Я тоже где-то писала, что несение бариатрии в нуждающиеся массы -- задача ни разу не масс-медиа, а врачей.
Тут же про то, почему это так неприятно, когда знаменитости врут насчет похудания. Не потому, что они не наставляют на путь истинный, а потому, что такая ложь в итоге отрицательно сказывается на людях, чувствительных к вопросам веса.
какое саморазрушение, какие звезды?
если звезда сделала себе оп, то значит у нее есть ДЕНЬГИ! Если она делает себе нос, то куча девчонок молодых только мечтают о носе, попе, груди .. как у звезды, но у звезды есть деньги! а попа на миллион баксов застрахована .. вот это - наше все обывательское мнение.
Лично я про операции знала давно, с 2001 года примерно. И ценнники мне были известны. Специально узнавала, насмотревшись передач. В Америке и Израиле, и в Москве. Еще в те времена у был тарканчик по поводу Автралии. И там любопытствовала. Но мне это было недосягаемо. Непостижимо. И плевала я на то, как похудела бакина-кадышева-долина. Я знала только одно - у них есть деньги, а у меня таких денег НЕТ. Сколько таких как я продолжают жить с такой же мыслью? Сколько раз я слышала от толстых подружек, которые дома: 200 тыщ шунтирование+самолет? ты что е....ась, ДОМ купить на эти деньги можно! ну щас инфляция .. приличный сруб.. А подружки эти в моем понимании могут позволить себе такую мелочь как 200 тыщ ..
а вы про звезд .. и обываетелй .. реклама того, что у кого то есть деньги, а у кого то нет.
А сколько человек, которые сами похудели и удерживают вес после родов и гормонов? Мне далеко ходить не надо. Моя мама в моем возрасте после гормонального лечения взад вернулась в свой вес, 54 кг, рост 158, после родов она тоже поправлялась и возвращалась взад, сейчас вес держит на 68 кг, братец, напуганный мною, целенаправленно с 95 ушел в 80, рост 186. Но я не могу сама похудеть и даже удерживать вес.
Те, кто хочет похудеть, находят же инфу о волшебных диетах, иглах, массажах, спроси один раз яндекс и сразу сюда придешь, почему звезды должны о них (нас) беспокоиться?
Все вопросы к системе здравохранения Российской Федерации. Она у нас существует :).
Ходят пони по кругу. Все говорят правильно и практически одно и тоже, но пытаются доказать (сами себе вероятно), что-то свое.
1. Бариатрию должны двигать в массы врачи.
2. Приветствуется любое увлечение спортом и ЗОЖ.
3. Звезды имеют право скрывать про операции, и даже зарабатывать как им позволяет совесть, но пусть все-таки не врут по БАДы и прочее, ЕСЛИ они не имеют прямого отношения к достигнутым результатам.
4. Никто не спорит, что публичные люди люди, просто обязанны нести в массы ЗОЖ и спорт, дабы привить правильный образ жизни, тем кто на них оглядывается и дышит им в спину.:o:o:o
А вам тут не советский суд самый лучший суд в мире :D
Натали М, выделила только одну мысль из твоего поста - финансовую. Я не понимаю, как можно не накопить на операцию? Я на сайте видела только двух людей, которым реально НАДО было помочь с помощью Фонда сделать операцию - Вавик и Вероничка, если не ошибаюсь (у нее много деток). А так...две руки, две ноги, вроде при мозгах народ. Кто мешает потихоньку откладывать, пока идет процесс погружения в тему и принятия окончательного решения. Ну копи не год, а два. Только ведь есть более насущные проблемы: машину обновить, сруб поставить и пр. У меня есть несколько знакомых, которым бы не помешала инфа по бариатрии. Хотя я наперед знаю - будет нытье - "дороХо, денег нет". Только именно у таких персон появляются новые тачки и приобретаются дачные участки. Деньги чужие не считаю, но всегда удивлял сей парадокс. Как во времена тотального дефицита - у всех на столах на НГ были явства.
Сейчас стало проще с кредитами, или вообще народ стал жить веселей, и в достатке, но года 3-4 назад, здесь на форуме почти 2/3 людей брали кредиты в банке на операции. Насколько я помню и Наталья, и я, и Праскуша и многие-многие другие. Живя в крупных городах можно найти заработок (если поставить цель, и есть востребованное образование). Но, каких-нибудь 300 км от столицы, народ зарплату в 10 тыс.рублей считает счастьем. На это "счастье" надо решить материально-бытовые-жилищные проблемы себя самого, семьи и детей, престарелый родителей (у кого они есть), операция не является приоритетным вложением ограниченных средств в семейном бюджете.
Так что, очень некрасивое дело считать чужие возможности. ИМХО.
Мой пост целиком и полностью относится к москвичам. Работающим и не имеющим явных физических недугов.
P.S. Мне тоже деньги с неба не падают. Если надо, могу отказаться от оплаты приятных хотелок и гаджетов, и работать сутками. Что впрочем и было после НГ...и ничего не случилось со мной. Кредит считаю рабством и и кормлением банкира. По мне спокойнее получить желаемое чуть позднее, но не быть в долговой яме.
рада за тебя.
Вот ж говорю, что мысль у обывателей одна. У них (звезд и звизданутых всяких) деньги есть, а у меня (обывателя и простого сметрного) их нет. Я сама через это прошла. Так раньше считала. Хотя я знала о существовании операций для похудания именно из средств массовой информации.
Сейчас же жаба на силикон душит :). И это должно пройти...
А ты в начале разве не переживала за свой кошелек и наше неразумное отношение к деньгам? ох переживала .. чего сейчас удивляться начала обывателям?
А я уважаю кредиты. Несмотря на высокие ставки, очень многое построила и купила только благодаря им. А подросшая стоимость всего приобретенного, доказывала не раз, что лучше переплатить и пользоваться сразу, чем несколько лет не иметь и копить, но в результате выйдешь на туже сумму. Кстати долговая яма очень даже стимулирует и дисциплинирует.
Но все это относительно. Москвич зарабатывает значительно больше, чем в глубинке, а что это меняет в целости? Какие цены в Москве? Сколько надо зарабатывать среднестатистическому москвичу, чтобы иметь жилье (желательно свое), иметь автомобиль, который часто не роскошь, а просто необходим для работы (особенно если объекты работы по всему подмосковью разбросаны), чтобы иметь возможность из очумелого города вывести семью на природу и прочее...А если на нем семья, дети и престарелые родители... Прикиньте на что в первую очередь начнет копить и тратить свои кровные москвич? Явно, на что угодно, кроме операций.
Мы на этом форуме сошлись не зря. Мы все здесь КУ-КУ на почве своего веса были и есть. Но таких как мы - капля в океане.
На 140 млн населения, прооперированных по собственному желанию вероятно менее 5 тысяч по всем клиникам. 0,00028% пытается доказать что-то...
А что у нас 140 млн ожиревших до показаний к хирургии? Не поняла вычисления. Зачем считать процент из тех, кому на фиг не нужна никакая опtрация? Понятно, что добровольно они на нее не согласятся))
В нашей родной России, большинство людей от 25 и выше росли, взрослели и воспитывались на принципах "чем богаче стол, тем лучше люди". Мои родители накрывали такие столы, что гости ходили каждый день))) Нам, детям 70х,80х,и думаю 90х бесполезно рассказывать о влиянии ЗОЖ на организм человека. Да, мы все понимаем, но сделать со своим обжорным детством ни чего не можем((((( Дети 2000х с 3х лет сидят на диетах, задумываются об операциях и ведут обдуманный ЗОЖ. Нам же, нужна помощь. И операция это шанс, который мы использовали. А сколько людей нуждающихся в реальной помощи ходят в чаще непонимания, отчуждения, неприятия, ненависти к себе людей, и самих себя.
Говорить о том, что имея деньги, имея возможность почти мгновенно стать стройным человеком, избавиться от многих проблем со здоровьем, увеличить количество концертов, программ, поклонников.... эти экранные люди сидели годами на ЗОЖ, это тоже самое, что рассказывать и призывать нас зажигать газовую печку огнивом или носить самошитые рубахи и лыковые чёботы.
И после операции не легко вести ЗОЖ, сдерживать себя.... но это стало возможным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В это я верю. Это моя надежда.
Надоели враки!)))))))))))))))
Я тут недавно как раз читала. Пишут, что самые жирные не американцы, а немцы. У них каждый второй ожиревший. В америке только каждый третий. Так что Россия пока еще относительно стройная страна) Но тенденции не радуют да. А по части ЗОЖ, мне кажется наоборот, детям постсоветсткого периода неведомо это слово, и среди кого уж будет масса ожиревших - так среди них, ибо с детства жрут хэппимилы и колы и прочую отраву.
Я работаю с детьми и студентами и хочу сказать, что 30-40-50-60летней тете навязывать ЗОЖ бесполезно.... Не потому, что мы не понимаем или глупые... мы уже сформированы. Наша жизнь налажена, наши привычки сформированы, комплексы в цвету))) Детям с самого раннего возраста надо прививать ЗОЖ... но кто это будет делать? Если вокруг них МЫ)))) Если родители стараются мало мальски, то дети прекрасно воспринимают правила жизни.
Перековывать взрослых людей разговорами и ЗОЖ бесполезное и не благодарное дело. А вот та помощь которую оказывают врачи делая ОП, помогает встать человеку на путь оздоровления и ЗОЖ. И достойна восхищения... ни какой пустой болтовни... сделал первый шаг с доктором.... а затем как сам себя поведешь. Ты чистый, новый, свободный от самого себя и своих пагубных привычек. Как то так.)))))))
Вот Вы сами себе противоречите. Если уж у Вас советское детство было зажорным, где было сплошное первое-второе и компот, и повальная физкультура, и это Вам не привило любовь к здоровому образу жизни, то как же в наше-то время детям прививать привычку к правильному питанию?) Они рекламу смотрят, и в магазинах и на улице видят все. Разговорами никого не "перекуешь". Образ жизни - это не разговор, это образ жизни. Операция не освобождает от пагубных привычек, она даже может их усугубить, я читаю, как люди после оп начинают есть жирное или сладкое, потому что "пролезает". А глобальная-то задача операции, как мне кажется - это сделать неосуществимой привычку нажираться, и приучить (насильно) к дробному питанию. А уж ЧТО при этом будет человек есть, и что еще он будет делать для себя полезного - это уже опять свободный выбор каждого. Соответственно, и результат разный получится.
Я тоже(можно сказать)работаю с детьми в какой то мере.....и если бы Вы знали сколько раз я в иной день слышу фразу"гоу в макдак"...это ужас,ужас....поэтому и считаю,что навязывать ЗОЖ бесполезно всем и старым и молодым...его вообще навязать нельзя((....к этому просто нужно подойти самостоятельно,а вот тогда и дети будут брать пример с родителей...они ведь как губки,впитывают все....И если один родитель,например,пытается вести ЗОЖ,а второй мелет все подряд,то скорее всего ваш ребенок тоже будет есть все подряд....и это факт:p
Я да. Целая еще) Вот размышляю, отдаться на обрезание желудка или стать фанаткой здорового образа жизни. Или совместить.
Колбаска! давай дружить? У тебя что - нет дневника, или я неправильно ищу? Где твой дневник? Хочу читать. Поделись пожалуйста, свои опытом похудения. Если это не военная тайна.:)
Шурочка, у нас тоже был тусовочный дом, и у моего мужа тоже постоянно были гости с пельменями, пирогами, салатами и домашними медовиками! Только у него в семье никто больше 70 кг не весил, а в моей никто не весил меньше 80! При этом в моей семье все были гиперактивными и спортивными (я, к сожалению, исключение), а в семье мужа вообще не имели представления об активности и физнагрузках. Муж мой, при росте 180см, на протяжении 20 лет весит 60кг, при этом питается неправильно, ужинает поздно, вовсе не за 2-3 часа до сна, любит сало, пельмени и майонезные салаты с бутербродами...
Ну и вот, как это объяснить, советскими принципами?
В том то и дело, что я и пропагандирую! 27 лет пропагандирую ЗОЖ, больше чем многие..... Поэтому и считаю возможным высказать свое мнение. А оно такое - ЗОЖ это очень хорошо! И слава богу, что есть люди которые придерживаются его. Но я не встречала ни одного человека который бы (ведя ЗОЖ или нет) был практически здоров... Все люди разные.. кто то верит в ЗОЖ, кто то в инопланетян, кто то в солнцеедение, кто то пьет урину.... дай бог им всем здоровья!))))) Лечение ожирения очень лакомый кусочек, если не все, то большинство испробовали сотню способов скинуть вес. StarLady пример тому.... использовали и что???????? Если бы был шанс хоть 10% к 100%(((((( Кого Вы собираетесь удивить снижением веса считая калории? Здесь почти все теряли, а затем набирали вес. Эйфория!? Я не 20 летняя девочка, перед тем как решиться на этот шаг я продумала тысячи вариантов развития ситуации. От летального до Голливуда)))))))) Я готова ко всему! Но если ЗОЖ рекламируют (моё глубокое убеждение, что со слезами на глазах... чисто из за того, что так надо).то ОП замалчивают не давая возможности выбора человеку. Нет альтернативы! Более того я уверенна, что если бы мой отец в 55-60 лет сделал бы ОП он и сейчас бы мог наслаждаться жизнью, а не лежать и гнить в гробу, а до этого на операционном столе 2 раза и 2 года прикованный без ног к кровати!!! И деньги у него были... и возможность ... не было рядом человека.. который шепнул бы ему об операции... И наши знаменитости худели и молчали "зашейте рот!" Мой отец соблюдал последние 15 лет ЗОЖ, а на кануне смерти сказал, что он не жил эти 15 лет((((((((((((
Легко в 30 лет не имея ни детей ни семьи ни ответственности ни за кого кроме себя, рассказывать как все не правы!!! (дальше шли не приличные примеры, но я их стерла)))) ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!!!
Процент взрослого населения с избыточным весом по состоянию на 2008 год.
Фото: OECD Health Data 2010, Eurostat Statistics Database и WHO Global Infobase
http://www.kp.ru/f/4/image/55/16/361655.jpg
Жители Европы стали догонять по весу своих заокеанских собратьев - фастфуд делает свое черное дело. Уже более половины европейцев - как взрослых, так и детей - страдает от излишних килограммов. Об этом говорилось на недавнем совещании Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Европейской комиссии. И среди жителей Старого Света больше всего толстых англичан (почти 24 процента от общего числа всего населения Великобритании), сообщает compulenta. Чуть-чуть уступают Соединенному королевству Ирландия и Мальта, где доля тучных людей составляет 23 и 22,3% соответственно. Сохраняют прекрасную форму тела только жители Румынии (7,9%), Швейцарии (8,1%) и Италии (9,9%).
Всего было исследовано на тучность 31 государство: страны - члены Европейского союза, а также Исландия, Норвегия, Швейцария и Турция.
С детьми можно и нужно работать, растить их в ЗОЖ. Но это ни кому не выгодно... ЗОЖ обречен, если в нашей стране будет разделение на знающих пути выздоровления и тех кто от геморроя "живые огурцы" в попу вставляет. Эндокринологи всех стран бьют тревогу, в доверительной беседе и на своих форумах... просто зайдите и поинтересуйтесь.... Реклама фастфуда в каждой рекламе, а ЗОЖ где? А нет его т.к. с голубых экранов нашим детям говорят, что меньше надо жрать те люди которые жрать стали меньше после ОП, и в их слова нет веры.....
В советское время спортивно-массовая работа была приоритетной в стране, по этому и секций было при достаточно, 90% детей занимались спортом, на каждом предприятии был спортзал. И все равно были и есть и будут толстые люди. Просто надо прекратить врать. Надо не оголять головку члена в передачах о здоровье, а сообщать людям ВСЕ возможные пути и выходы из ситуации в которую они попали.
ПЫ.СЫ. Мужчины любят помоложе)
Боже....да вы прям ядом брыззжите))))надо проще относится к правам человека.....если он не хочет признаваться в том ,что сделал операцию - это его право...Я лицо не медийное,но и я не всем сказала об этом....знают только родные мне люди,а это 3 человека(мама и 2 сестры)а остальным говорю,то что они хотят услышать))))))