Аналогично. Месяц мучила себя твердой пищей без запивания. Итог +2 кг. И запоры. Плюнула и начала опять все запивать, за неделю -2 кг. И нормализовался стул.
Вид для печати
Вчера моталась на семинар. Целый день на 0,5 л. воды и чашке капучино. Приехав домой, решила, что покушать надо. Разогрела тушеную куриную голень. Объем представляете? Съела и получила чувство "обожратости". Но мой желудок этого чувства долго не выдерживает - отнесла все БД. Больше съесть ничего не смогла.
Вот вам и "зачем столько еды в себя пихать" :(
А что голень -разве это мало ? У меня конечно не слив, у меня шунт, но столько мяса я и через 2 года после операции съесть не могу. А через 2-3 недели как у вас я могла съесть третью часть мини- банана или половинку творожка Агуша. Про мясо вообще не могло быть речи. Иногда ложка паштета. То что вы пишете про еду для меня удивительно. У меня возникает вопрос -как на таком сравнительно не маленьком количестве еды сливы-2 умудряются ещё и худеть.? Это не упрёки, это моё удивление перед этой операцией.
Голень - это обожрацо!!! и упасть!!!. С двумя пальцами перед унитазом. Начинала со полшкурки с одной крылышки.
+ голень - твердая писча, даже вымоченная. Также, как до сих пор куринаягрудка - твердая писча.
Хотя, Ника. У них, у сливов-2, тупо нет страха развития несостоятельности в постоперационный период из-за твердой писчи, вот и пихают всякую гадость себе в рот, в том числе два пальчика.
Нашли чем свои маникюрчики портить :) Содержимым пищевода. фу! .. хих...
Я не знаю что у вас за куры, но голень куриная - мяса гр. 30-50 с нее, это ж не индюшка. Пальцы в рот совать не приходится - само идет.
Голень - это не окорочек, это то, что от "коленки" и ниже
дык само идет - потому что не лезет ужо. Попробуй половинку голени осилить. Будет взад идти - четверть. И где наступает чувство обожратости и насыщения. Если на четвертинке, то нафига съедать всю голень?
Когда я только начинала тусить на форуме - речь шла о размерах постоперационной еды в спичечных коробках. Так и было.
Я не пойму криков типа "куда столько еды лезет", "да я через 2 года после ОП столько не съем".
30-50 гр. курицы - это много? без всего:гарнира и хлеба?
И размеры своих порций я измеряю не стаканими и тарелками, а столовой ложкой, да и та не всегда входит!!!
Я не понимаю столь негативного отношения к СЛИВ-2. Чем мы не угодили?
какой негатив? Где негатив? Это только опыт, который был и есть у нас. Но он опять не нужен? Тогда зачем писать?
Тебе пишу - если получаешь - ОБОЖРАЛАСЬ, что само обратно лезет - значит урежь порцию. НАСЫЩЕНИЕ наступит и от урезанной голени. Операцию делала, что бы есть или чтобы не быть голодной? ИМЕННО нахождение порции для НАСЫЩЕНИЯ даст похудание. СЪЕДАНИЕ порции до ОБОЖРАЛАСЬ - не даст желаемого похудания.
Шкурка от половинки крылышки - ведь не с первого раза была выведена эта норма.
Спасибо, я сама понимаю, что столько курицы я в себя больше не впихну и даже пытаться не буду. И не такие уж у меня большие порции. Приехала с голодными глазами, съела, не прижилось. Поделилась с народом, а вы пинаться сразу :( "не похудеют"
Ты считаешь, что я специально сижу и думаю как в себя впихнуть? Да? Целенаправленно так стараюсь? Как в спорте: запихну, завтра еще больше запихну?
Я не пробую запихать в себя "все подряд" И что значит "все подряд"? Куриное мясо как раз самое оно после ОП.
Да и не думаю, что порции столь гротексно будут увеличиваться. Со слов Лилии Николаевны - мы не способны так сильно растянуть новый желудок. А курицы и до ОП я не способна была столько съесть, и не только курицы.
Большинство этим и занимается после операции. Я в этом вопросе отношу себя к большинству.
Если ты не способна была много есть до операции - то от чего ты поправилась? От воды и воздуха? Лично я от умения лопать полкила овсяных-миндальных печенюшек за раз, например. Я их и сейчас лопаю. Правда еще месяца полтора-два назад это было половинка или одна печенюшка, а сейчас уже две.
Порции к сожалению увеличиваются у всех со временем, но я уже похудела. За счет веселых жизней похудальщицы. Если бы не они - фиг бы я дохудела. А это значит, что нужно сейчас пересматривать свое отношение к еде. Потом будет поздно. Потом будет ломка. Как у меня. Но ты ведь другая? :)
У вас, свеженьких, вопрос стоит о похудеть и успеть сменить свое пищевое поведение. Я не сменила. У меня не было времени. У меня есть миллион три отмазки, почему я этого не сделала. А ты сможешь? Время покажет, насколько сильна наша пищевая наркомания. Моя наркомания оказалась сильнее. Все. Ты такая же как и все мы. Иначе ты похудела бы и удержала вес самостоятельно. Но ты сделала операцию. Значит ты такая же? :)
Носи с собою то, чем можно перекусить на ходу. Не доводи себя до дикого голода.
Я не говорю, что я не такая как все. Хомячила все что не приколочено.
Стараюсь носить перекусы, но вчера - не сложилось. Вот и дорвалась вечером.
Но опытным путем не стараюсь увеличить объем съедаемого. Спокойно кладу себе на тарелку 1 столовую ложку, съедаю и ухожу из-за стола. Просто не хочу поймать это чувство "обожратости", уж больно потом плоховато.
Если бы мы не знали, как себя обмануть, если бы не учились этому, если бы у нс не получалось, тут были бы только похудевшие. Наташка просто печется все еще о людях, она просто очень добрая, как бы и что народ не читал и не считал. Я пару раз написала и после пары же окриков,что мы и без вас разберемся, мне стало все равно. Кому интересно, отвечаю в личку, а вот Наташка еще не утратила альтруизма и веры в человечество:)
Не альтруистка я, просто хочу, чтобы все дохудели до желаемого веса. Без реконструкций. Без дырок. Без рефлюкса и изжоги. Без демпингов. Без осложнений.
Чтобы этого не было - нужно менять свое отношение к еде. Сделал одну операцию, похудел и сохранил вес. Не пробовать на зуб все подряд, не проверять кишку на демпинг, не проверять насколько много влезет в пищевод, не предлагать свой организм как экспериментальный материал для ученых и тд и тп.
Все реконструкции - это наше тупое неумение сменить пищевое поведение и не_желание до_худеть. В большинстве своем мы не до_худиваем для сохранения крайнего и виноватого в наших всех бедах. А это у толстых людей - ОЖИРЕНИЕ, пусть даже первой-второй степени. Здесь можете спорить со мною до бесконечности. Но есть те, кто сохранил вес после похудания. Потому что они сменили пищевое поведение. Потому что они разобрались со своими бедами. Потому что они перестали заедать стрессы и депрессии. У нас же так и осталось - по-нервничал - обожрался. А потом сидим и сопли на кулак наматываем в мечтах и страхах о реконструкциях.
пы.сы.1: Пишу о своих ощущениях и выводах. Если вы не такие - то почему вы нашли этот сайт и этот форум? Если вы не такие даже в грубом приближении - почему сделали операцию или собрались делать операцию.
пы.сы.2. Рефлюкс - причина реконструкции? Слюни - это не рефлюкс. Рефлюкс - это выброс переваренной еды из желудка. Изжога - это кислотность. Рефлюкс и изжога лечаться терапевтически. Только когда прямо на рентгене фиксируется выброс еды из пищевода обратно - это можно еще идентифицировать как рефлюкс. Все остальное, что вытекло после принимания лежачего положения - это обожрался в пищевод.
пы.сы.3. Демпинг - причина реконструкции? Кишку взад при ЖШ - вот вам почти хирургическое лечение демпинга. Кто на это только пойдет? Как хирургически лечить демпинг при рукавной гастрэктомии? Здесь моя фантазия предлагает только жрать теплую, вареную еду и в очень маленьких порциях. Пока мне это не удается. И меня бесят мои состояния демпингов. Потому, что у сливанутого желудка практически нет функции накопления еды в желудке, еда или встала колом или пошла прямым ходом в кишку.
Натали_М, ты все очень правильно пишешь. Только кто же тебя услышит? Я да Праскуша? Мы и сами все это знаем. А те, кому это адресовано, будут продолжать заниматься самообманом и искренне считать, что потолстели от воздуха, в голени курицы 30 граммов мяса, а 2 столовые ложки - нормальная порция через месяц после операции. Я в такие сроки порции измеряла кофейными ложечками, между прочим.
Девушки, вы абсолютно правильно пишите. Пытаешься объяснить людям остановитесь, подумайте, что и для чего. А люди, как на гонках - ура я к вам хочу. Первые месяцы - парадные релизы, а потом ... Причём всё описано - покопаться в форуме, статьях - неделя максимум и будет полная информация. Причём ни кто не отказывает в объяснениях. У всех оп есть +и- но их лучше знать до оп. а не понимать после.
Да пишет, думаю, уже для себя. Чтобы самой помнить и не забывать, но реконструкция не всегда потому что обжираешься, а чертова изжога не всегда лечится медикаментами, особенно, когда ты пьешь таблетки от изжоги, а у тебя уже и на них изжога.
Только вот сейчас снова и снова посчитают, что мы не правы, что это все придумываем, запугивая новичков.
Лоб себе расшибать можно только в 1 случае, когда лба не жалко, бо в иных толку от этого, а лоб не казенный.
Вот опять Наталья судишь по себе.
У меня нет чувства насыщения ,вообще нет...
Только опытным путем можно проверить,Это при бандаже.
Но ведь есть и другие люди у кого не работают рецепторы
отвечающие за наполненность желудка.
Кто его знает сколько сегодня влезет.
Вчера очень много,а сегодня вообще ничего.
Конечно нужно придерживаться режима питания,
только где это в себе найти? Нет у меня силы воли.
Была бы,так можно и не оперироваться.
Сдерживаю себя как могу,получается редко.
Научите как не сожрать столько сколько влазит?
Особенно если нормальный хороший аппетит.
Рефлюкс был сильный пока было затянуто,сейчас при раскрытом
бандаже тоже бывает,но намного реже,уверенна что это не перетянутость .
Так что мысли о ЖШ не покидают мою голову.
Но пока что я терплю как есть,еще не критично для переделки.
Конечно я сужу по себе. По кому я могу еще судить? Я раньше считала, что насыщения у меня нет. Его и сейчас нету. Я могу есть через чувство насыщения. А вот через чувство "обожралась я опять" - я есть не могу. Мне чисто на физиологическом уровне стремно и брезгливо стоять у раковины или унитаза. Поэтому "обожратость" я приспасабливаюсь контролировать.
Кирюшка, конечно, нас много. Причем много НЕ дохудевших, застрявших в весе 70-80-90, в ожирении первой степени или в стадии избыточной массы тела. И нас никто видеть и слышать не хочет, и наш опыт мало кому интересен. Опыт того, как мы умудрились не дохудеть даже после операций:)
Не поленюсь - схожу взвесить мясо с голени.
Вы всерьез считаете, что сделав ОП и рискнув здоровьем, я теперь сижу и тупо каждый раз объедаюсь до состояния "Обожратости" и получаю от этого удовольствие? Сомневаюсь.
Я придерживаюсь режима питания, влезает в меня, между прочим не более 1 ст.ложки за прием пищи, а приемы четко ограничены 4-5 в сутки. Но как и у вас, бывают моменты когда себя плохо контролируешь, а чувство "обожратости" появляется не сразу, а через пару минут.
Не стоит пинать всех подряд с высоты своего опыта. Ваш опыт нам очень нужен и важен, но ИМХО поддерживать надо новичков , а не подпиннывать. Фразы, начинающиеся со слов "а я между прочим" - именно подпиннывание. Но это лично мое мнение.
По-другому не будет ни у кого. У всех всё приблизительно одинаково. Не надо на нас обижаться. Мы пишем прямо , честно, без соплей и елея. У нас единственная разница с вновь прооперированными-это послеоперационное время. Мы уже пережили и эйфорию в первые месяцы и депрессии , когда вес встал , испытали на себе все негативные моменты. И стараемся предупредить новичков, чтобы вы были готовы и не пугались и по возможности избежали наших ошибок.
Опытным путём установлено, что основное похудение происходит в первые несколько месяцев, когда мы очень и очень мало едим. Затем организм адаптируется, порции увеличиваются и похудение практически сводится на нет(есть редкие исключения). Здесь уже многие начинают подключать физ.нагрузки, пытаются опять садиться на всевозможные диеты и т.д. и т.п. Да 30-50 граммов курицы человеку не оперированному кажутся мизером. Но после операции это уже много.В бытность мою, когда я только собирала информацию для операции(4 года назад) меня поразила фраза одной прооперированной девушки-" У меня на обед 1 суши- это ведь порция рыбы с гарниром". Я удивилась и не поверила, но запомнила. И после операции проверила. У меня в первые 2 месяца 1 суши -это был обед , да ещё и на ужин оставалось. А вы говорите , что мы сравниваем. Мы не сравниваем, мы предостерегаем. Если каждый раз набивать желудок до состояния обожратости, то он к этому примвыкнет и это войдёт в норму. И ещё хочу сказать про чувство обожратости-это состояние ведь совсем не безобидное. Ведь растягивается ещё и пищевод, про это писали доктора. Желудок то у нас маленький и естественно, что если пища не жидкая , то она заполняет то что у нас осталось от желудка и заполняет пищевод и вот тут-то и появляется чувство переедания. И поэтому при визите к белому другу прилагать усилий не нужно-пища депортируется сама.
Я уже который раз получаю отповеди, решаю-всё больше не вступаю в дискуссию и не даю советов. Но наступаю опять и опять на те же грабли. Я такая же дура как и Наташка. Только она говорит ещё прямее чем я , а я пытаюсь подсластить пилюлю. Но итог всегда один-обиды ,, обиды, обиды. Олька ты наверно тысячу раз права. Когда я проперировалась, информации было гораздо меньше и старожилов не было. А как нужны были советы и даже пинки. Мне казалось , что я очень мало ем-"как же я ведь на таком рационе ноги протяну. Я вот съем чуть побольше и не надо ведь мне скидывать сразу так много килограммов-я буду худеть постепенно-ведь у меня в запасе целых 2 года для похудания. Так гласит теория " . Так рассуждала я . А вот фик вам. Никаких 2 лет и нет в запасе. Первые месяцы-а потом опять борьба за каждые 100 граммов.
А вообще-то - думайте сами, решайте сами.
Где в моем первом сообщении, из-за которого разгорелась вся эта дисскусия, вы увидели слова о том, что я так ем каждый раз?
Я рассказала то, что со мной произошло вчера вечером. Из этого был сделан вывод, что я сижу и тупо, целенаправленно каждый прием пищи набиваю желудок, дабы побольше влезало, но так как у меня желудок маленький - влезать не хочет.
Это уже домыслы, ваши домыслы, за которые вы пинаете меня уже целый день
Да ты что... И какова же причина твоей изжоги? У меня самой на омез изжога :) Было весело. Глючный организм. На вкус ошметки переваренной писчи - гадость, причем вонючая.
Объяснения хирургов о причинах возникновения изжоги после операций как то не очень ассоциируется с их последующим хирургическим лечением.
Рефлюкс да, можно кой чего отрезать. Тебе убрали манжет, переделав в шунт. Появился опупенный демпинг, который хочется подлечить хирургически. Кишку взад? Мне слабо будет.
И что? Смысл реконструкции? Или ты считаешь, что до своего нынешнего веса ты до_худела бы и без реконструкции или смогла бы удерживать вес без шунтированной кишки?
Мое мнение о себе любимой - я не смогу. И ищу милион уже пятую причину не пойти и не отчебанить себе еще и кишку.
Кстати у меня тоже нет чувства насыщения, правда и чувства голода тоже практически нет. Спрашивается, какого черта я тогда ем, если не голодная? Наверно привычка с тех времен, когда падала на всех углах от слабости. Еще изжога от пустого желудка у меня тоже присутствует.
А насыщение, я не знаю ни только его, но и не знаю чувства "обожратости"? Ни разу не появлялось, почему-то. Зато если целый день чай гоняла и вечерком дома по супчику ударила.... Он у меня сразу рогом становится. Только еще через полчасика, можно продолжить питание. А можно и не продолжать. Лечь спать. А через пару дней, опять начинаются мои любимые головокружения. Может просто уровень глюкозы скачет? Но ее же проверять надо ХиТро, кажется каждые полчаса в течении 2-х часов. Простого анализа крови здесь мало будет. И он у меня норму показывает.
Кстати у меня единственной здесь на форуме из "недохудевших" был сброс в 10-12 кг, через 1,5 года после операции. Больше я ни у кого не помню. Или приврала? Оль, у тебя что-то кажется похожее было или я ошибаюсь?
Лично у меня даже на мою ядовитую слюну была изжога:) Париет не брал, а в конце концов и омез перестал действовать.
Похудела ли бы я до конца, а фиг знает, но если я сама худела и не все возвращала обратно, то думаю, вполне себе могла. Но об этом я уже не узнаю никогда. Правда, могу только одно сказать, мне сейчас по идее никто не мешает лопать в три горла, никто не мешает не придерживаться рациона и есть все подряд, однако, этого не делаю. Да, я позволяю себе праздники желудка 1 раз в неделю в выходные, но у меня давно такой подход к еде.:rolleyes:
А на фига-ж козе баян, подумалось мне, прочитав все сообщения.
Начну сначала.
Касанка, дорогая, Какая же ты умница . Всё ты делаешь правильно. Подумаешь переела разочек, сходи блевани и всё будет окей. Спешить некуда, лучше медленно но верно. И кожа не обвиснет.
А такой вариант как ? Нет пинания, но нет и информации, одни сопли.
А обижаться глупо.Все мы взрослые люди и у всех у нас похожие цели.
+ есть у нас коллеги по несчастью. Анорексички и булемички. Я до сих пор в них не разбираюсь. Но у кого-то из них наступает момент, когда желудок (или кто еще) перестает воспринимать писчу и она идет взад. Сама. Без пальцев в рот. Ужас то какой. Кто то да один получит такой фифект частого применения двух пальцев.
Я всегда придерживалась этого подхода. Но скачок в +, произошел сразу, как перешла с привычного для себя питания, на твердое без запивания. Перешла на привычное, все стало как было. Сейчас опять отслеживаю калории. Сократила кол-во потребляемых сушек, сухариков в рабочее время. Дома мне и в голову не приходит кусочничать. Будет вес стоять в этих рамках, прекрасно. Не будет, будем думать.
По поводу дохудения без операции и удержания веса. Говорить буду только за себя и Праскушу, т.к. речь идет о сбросе веса более 100 кг. 75 кг я сбросила с 26.04.2005 г. по 28.10.1009 г., т. е. за 42 месяца. Средний сброс веса за месяц - 1,8 кг. На момент операции до нормального веса 58 кг мне оставалось сбросить 60 кг. Делим на средний сброс. Получается, похудеть еще на 60 кг я могла за 33 месяца, т.е. 2 года 9 месяцев. Итак, 135 кг лишнего веса можно сбросить за 75 месяцев, т.е. за 6 с хвостом лет? Фиг вам! Потому что до операции вес у меня стоял. А возможности человеческой психики тоже не безграничны. Худеть годами нереально, окнчишь похудение в психушке. Вывод какой. Сбросить самостоятельно 10,20,40 кг - проще простого. Удерживать после этого вес - сложно, очень сложно, но возможно. Сбросить 80-100-120 кг и удерживать вес - нереально тяжело. Не верю я в такие сказки:(
Я за операцию. Когда испробовали все мыслимые и не мыслимые методы и способы. Когда не смог удержать вес или шкурой чувствуешь, что все-слабачко. Главное - похудеть. Риторический вопрос - до скольки нужно нам похудеть для получения своего кусочка счастья? Но тут опять пойдет философия сплошная и кочеврыживание мозгов на предмет любви-не-любви к себе. Всегда была за операцию.
Но сейчас я за одну операцию. Похудели после операции практически все. Вопрос только - на сколько и какой ценой.
Реконструкция - это наша блажь до_худеть до кости. К сожалению я знаю еще и другое. Что я пойду на вторую реконструктивную операцию в случае хоть малейшего набора веса. Свою цыферку заветную я вижу на весах. Меня она полностью удовлетворяет. Но если вверх - шунт. И санта-барбара с поздними демпингами.
Чего греха таить. Меня и так многие считают крезанутой. Плевать. Но чтобы и вас, свеженькие, не ввели в список крезанутых теток на операциях - МЕНЯЙТЕ СВОЕ ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ СЕЙЧАС. Сразу же после операции. После единственной и последней бариатрической операции.
пы.сы.: опять я пекусь о новичках.. хи хи .. типо. Да не переживайте. Я только о себе любимой прынцесске пекусь. Что то меня не привлекает вероятность несостоятельности анастамоза на шунте. Демпинги еще .. поздние.. ужас-ужас.