На сайте есть большой раздел "Вопрос - ответ"
Цитата:
Сообщение от
Frogg67
Такой темы не нашел,но думаю,она совсем не лишняя.....:)
вот мой вопрос: если я приеду к вам оперироваться с баллоном,поставленным в другой клинике,вы его во время резекции желудка извлечете так сказать, в порядке бонуса,иль за отдельную плату?!:confused:
Извлечение баллона - процедура довольно сложная, требующая участия анестезиолога, опытного эндоскописта и персонала операционной.
Совместить удаление баллона с гастропластикой или другой бариатрической операцией нельзя, поскольку баллон извлекается не чрез живот (дабы не загрязнять брюшную полость), а через рот при помощи специальных эндоскопических инструментов. Таким образом, получаются две отдельные процедуры, которые согласно прейскуранту больницы оплачиваются отдельно. Кроме того, на Иваньковском шоссе это стоит не дешево (около 20000 рублей). В клинике Деталь это обойдется порядка 15000.
Кроме того, выполнение удаления баллона непосредственно перед операцией крайне нежелательно, поскольку воздух, которым расправляется желудок при удалении баллона, заполняет тонкую кишку, что значительно затрудняет операцию.
Мы рекомендуем заниматься проблемой удаления баллона и бариатрической операцией отдельно.
А ларчик просто отркрывался!!!
Цитата:
Сообщение от
Praskusha
Доктор, так же хотелось услышать ответ на такой вот вопрос. У меня МАГ, операция прошла 29.01.2008. Прошло почти 3 месяца с того момента. И меня, как это ни удивительно, очень часто мучает изжога. Наблюдала за едой, обстоятельствами, все не связано, изжога бывает сама по себе, не каждый день, но довольно часто. Не могу сказать, что сильная, но довольно неприятна и как-то бы хотелось ее контролировать. Извечный вопрос состоит в том, что делать? Пить Омез? Может, стоило бы сделать УЗИ? Или ничего не делать и теперь уже просто с ней смириться, знать, судьба моя такая?
Привет моя Дорогая!
Я конечно не доктор , но кое что соображать стала поднабравшись опыта , которым и поделюсь...да и читала я об этом...как само-собой!
Изжогой будешь страдать пока не уменьшишь прием пищи до таких объемов, что изжога не будет мучать! Это все от переедания!!!! Слишком большой прием пищи и как последствие кислота "поднимаеться вверх и начинаеться " ....перестань кушать на ночь...по крайней мере за2-3 часа до сна никакой пищи вообще!!!!
А что скажет доктор я не знаю....но по моему что-нибудь в этом роде тоже услышишь!!! Омепрозолом не увлекайся, вредно! Постарайся меньше порции делать!