и АЦЦ не пила!
Вид для печати
и АЦЦ не пила!
Белочка, да кто ж знал-то?:)))
Полнолуние, ага, а оно мне надо, я бы по ночам спать хотела. Видишь, Кирюш, ты сегодня дрыхла и не выгнала вон своих задержавшихся постояльцев, я же со всеми распрощалась, даже своих слегка отдала:D
у меня нет липких пятен.. сейчас мечтаю только о том как голову помыть... пойти в салон что ли.. усесться в кресло и сказать, мойте как хотите, а меня не кантовать!
какие вы все таки сильные а .. после операции кто в самолет, кто на огород .. у кого то и детки маленькие совсем ..а я даже посуду не могу домыть .. что упало то пропало .. и голодная при этом .. и себя жалко .. может я не все продумала?
Плохо было, плохо :) Но есть слово НАДО. Надо выглядеть прилично, надо гулять пойти. Кряхтишь, сопишь, но идешь и делаешь. Муж голодный, ребенок... Да мало ли? Собрать себя в кучку - и вперед. Мне, например, и сейчас плохо. На днях, пока ребенка в садике одевала, чуть в обморок не упала. Ничего, посидела 2 минутки на лавочке, и, опять же, - вперед. Труба зовет :D
у меня нет мужа и нет детей, живу одна.. вот и жалко себя до рева.. а ведь реву...
только что скушала таблетку абактала .. она обратно просица.. горько и противно..:confused:
я ее размолола ..
еще один день .. антибиотик ..
Кирыч, ты правда не о том сейчас думаешь. Любому организму нужны остановки, вес не только должен закрепляться, но и организм приходить в себя. У тебя времени в запасе предостаточно. Плюс шикарно ушли объемы, вес обязательно поползет вниз. А ты уже такую панику разводишь, будто год в простое, ну, или парочку месяцев :D
Может, пора начать? Организм должен свое добирать, так пусть по чуть-чуть и с великим скрипом полезное и нужное.
Организм, собака, борется:D У меня все пакостное так же со свистом пролетает, только я совсем отказалась от жирного, копченого, майонеза, мне от них плохо и не вкусно. Омлет застревает до сих пор, зато вареные яйцы всмятку отлично приживаются. Не лезет сладкий творог, так я 1.8 жирности, а сверху стараюсь еще и биойгурт, тут либо мы, либо нас. Конечно, этот дурачок в себя сейчас пытается всю пакость радостно принимать, но мы же понимаем, что либо договариваемся, либо...
Не хочу яблоко, а полдничаю именно им, оно жесткое и сравнительно небольшое яблоко надолго отбивает охоту пожевать. Потом ужин, конечно, жареная картошечка очень неплохо может проскочить, но там одни калории и легкие углеводы, лучше чуток салата и курочку, котлету. Организм, лично мой, офигел в первый день, когда я сняла его с отличного и вкусного довольствия и вернула в рацион сытную, здоровую и вполне вкусную еду. Я не отказываю в радостях, просто не 5-10 конфет, а 2-3 за весь день. Я считаю калории на глазок, могу и в большую сторону ошибаться, но если я опять начала худеть, значит, мой метаболизм в норме и прекрасно худеет на 1500 ккал. Постарайся найти свою оптималку, если это пока только 1000 ккал, значит, пока сили на них, постепенная повышая дневной калораж. 50 грамм прибавила и так питаешься не меньше 1, а то и 2 недель. Прибавляешь еще 50, смотришь, если вес чуток снижается, а не повышается, еще выжидаешь пару недель. Для пущей верности, конечно, недели 2 надо до следующего повышения. И так дойдешь до 1500-1600 дневных. Да, не быстро, но очень действенно и надежно. Если вдруг что-то в день планируешь нагрузочное (спорт, движение или еще чего) автоматом прикидывать, сколько надо добавить калорий. Но я бы на этом этапе (до достижения 1500) все же не стала внедрять нагрузки. Метаболизм пока гораздо важнее.
Если ты все это знаешь, и я написала прописные истины, звиняй.
Извини, но это же опять диета, т.е. принуждение мозгов, что-то считать, недодавать себе, опять борьба....зачем? ведь мы и так едим малое количество...вес медленно, но верно, снижается всё равно..я сейчас просто радуюсь, что могу кушать все...действительно всё, что хочу...но ведь эти порции настолько малы, что просто доставляют только удовольствие...КРИК ДУШИ!!! НЕ ОБИЖАЙСЯ!!!!!!!!
Добрый вечер.я новенькая .Собираюсь делать операцию Ж.Ш.
И мне так и не понятно,на диете сидеть надо после операции или нет?
Если нормальный сброс веса - не надо. Если есть угроза что вес либо остановится, либо пойдет вверх.... не на диете надо сидеть, а правильно питаться... Желудок после операции много в себя вместить не может... но если вместо нормальной еды, пихать в себя торты, сгущенку, конфеты, жаренную картошку и прочее, что даже при небольшом кол-ве имеет много калорий... То операция может не помочь. Т.е. следить за питанием нужно, но сделать это легче, чем до операции.
Это у кого они малы, порции-то?;) У меня бывают очень даже приличные проходы пищи, я ж не бандажник с утянутым кольцом, да и то видела, как и после хорошей регулировки лопают конфеты, да запивают их сладким морсом)) Галка, нам панацеи никто не обещал, это великая помощь, операция, но сказать, чтобы я и маковой росинки не могла проглотить, я бы не сказала. Времени после операции, лично у меня, прошло почти 10 месяцев, еда проходит гораздо легче. И с чего мне обижаться, я пишу о своем, о том, что с жирным, сладким и т.д. вполне себе можно не то, что не худеть, а даже поправляться. У меня, да вон и Кирюшка о том же пишет, есть периоды, когда вес поднимается, я вот 3 кг гоняла где-то больше 2 недель. У меня нет системы, после заполнения которой, у меня опять с трудом будет проходить пища, а жиреть опять я не хочу. Варианты? Сидеть и ждать, пока меня опять разнесет в разные стороны? Пойти и сделать шунт? Мне пока не хочется ни того, ни другого. И поверь, ЛИЧНО для МЕНЯ гораздо важнее не просто кушать, а еще и полезно питаться. Я слишком долго занимаюсь этой проблемой, чтобы пустить все на самотек.:)
А кто сказал.что шунт-это панацея?:rolleyes:Я,с моим шунтом,тоже могу сказать,что,на сегодняшний день,пищи проходит гораздо больше,чем сразу после операции.И тоже появились периоды "жора".Но это не значит,что я мету все подряд в неимоверных количествах,как было до операции.К тому-же,какие-то продукты(самые неполезные,как макароны,картошка,хлеб)сами по себе мне стали ненужны.
Естественно, и шунт не панацея, но по описанию БОЛЕЕ серьезная операция, тем более ее я еще не делала:D. Хотя, мы же знаем, что и после шунта можно не скидывать, а очень даже распрекрасно лопать, поэтому и пишу, что надо, все равно надо следить за питанием и рационом.
При шунте все-таки частично нарушается всасывание съеденного, у нас прекрасно все всасывается, как и до операции. Меня больше напрягается кол-во еды, которое помещается в МАГах. Нашу операцию не шунт пределывать если что надо... а отсекать как у Сливчиков оставшийся желудок.:) Тогда еде просто некуда будет лезть.
Меня шунт отпугивает тем же, чем в свое время отпугнул БПШ, это обязательным приемом всевозможных препаратов. Слив, вот интересно, у тех Сливок, у кого вполне приличная проходимость, как дела с количеством еды складываются:rolleyes:
Сашь, я жутко не люблю рисковать. Возможность сделать БПШ у меня была еще лет так 5 назад, не рискнула, не жалею, но думаю, что с моим упрямством я и в другой операции не буду нуждаться. По крайней мере очень хочу в это верить.
Девочки, витамины все равно надо принимать всю жизнь курсами. Пища у нас такая, что из нее мы недополучаем очень многого. Так что я витамины ела до операции, ем и сейчас.
Ну переделывать никто пока ничего не собирается. У каждого еще вагон времени до обозначенных 1,5-2 лет действия операции. Вот сначала дождемся окончательных результатов, потом посмотрим как организм дальше будет себя вести... а уж затем будут ясны дальнейшие действия.:)
Это быстрее рассуждения на тему, что бы делала я, если бы столкнулась с тем, что вес остановился, а потом начал опять лезть вверх. И меня эти "зажорные" 2 недели расстроили, еды пролетало много, конечно, не 500 грамм, но реально много. Так почему бы и не подумать, голова нам и дана для дум хороших и не очень.:) Если думать не буду, не уверена, что достигну нужного результата.:)
Да это верно, если думать не будем, начнем хомячить как ни в чем небывало. А так мысли о последствиях останавливают. Возвращаться к прошлому никто не хочет, тем более когда позади уже такой проделанный путь. И оперироваться лишний раз никто не хочет...
Так что тот кто идет за нами, пусть не рассчитывает на простое решение проблемы. Работать над собой надо будет все равно...
Насчет всасывания должна сказать,что временами так всасывается жратва,что мама дорогая.:DКстати,по поводу приема всяких витаминов и прочего.Должна сказать,что я такая рыба,что пью это все когда вспомню.:rolleyes:Но,вот на днях,сдала все анализы,так врачица сказала,что у меня все отлично.Ушло ожирение печени,упал сахар и холестерин(они были не очень повышены,но все же звонок был),а хороший холестерин-поднялся.Так что,я думаю,что из продуктов то,что нужно,все-таки всасывается.
Я тоже витамины не регулярно пью, вечно забываю или точнее забиваю.
Но волосы сыпятся меньше вроде в последнее время... а ногти как были крепкими, так и есть.
Я думаю, что придется переделаться в шунт. У меня очень большой начальный вес 143 кг. По средней статистике я похудею до 95 кг. это много. Сразу сделать не смогла. Вернее врачи посоветовали слив. А я поперек мнения врачей не пойду. Решила для себя так: пусть слив будет первый этап шунтирования, т.к. начальный вес очень большой, потом, после некоторого похудения, и операцию делать легче, и анализы мои может улучшатся. Но если вдруг дохудеюсь до 80-83,( есть ведь на форуме пример и 100%похудения от слива), то как сюрприз, и мне хватит, там абдомино и т.д. Но только вот кризис теперь, как с деньгами у меня и с ценами в клинике будет? А пока я всем довольна. И самочувствием и похудением. И тем, что я ни в чем себе не отказываю и худею!!!!! Хотя, для тех, кто еще только собирается делать: от некоторых продуктов оказался организм (мясо, сладкое), это как бонус, ведь у меня не шунт и демпинга нет. Просто не хочу. А это ведь не насилие над собой - когда не хочешь. Пошла плавать, ездила в Париж, столько прошла, сколько дома за год не прохожу - выдержала, ни от кого не отстала. Раньше бы просто умерла от такой нагрузки. Каталась на такой карусели, что и представить себе не могу до сих пор. И тоже выжила, да еще и понравилось, а раньше бы и не влезла в нее. Да, и в самолете ремня хватило. Кто читал, тот помнит мою историю с самолетом, когда летела на операцию.
Присоединяюсь к прениям на тему семечек. Семечки- это наши враги!
Семечки - это для нас великое зло, масса калорий, а сытости от них нет.
Лар, подожди пока, твой вес вполне возможно и доползет до нужного. Чего-то мне кажется, что ты не такого маленького веса желаешь, чтобы не дойти до планируемого.:rolleyes:
Что за бред, Лара? Откуда цифра 95 кг? Я конечно не знаю твоего роста, но считать надо от идеального веса % скажем, если твой идеальный вес около 70 кг, то даже тогда, средний % от операции (60-80% лишнего веса), так вот 80% - это уже где-то около 80 кг... Потом в наших операциях не написан конечный % похудения... т.к. он до конца не изучен.
Продублирую перевод Женевы по поводу Слив и шунта:
Бариатрическая хирургия в настоящее время является самой эффективной для болезненно-тучных пациентов, приводя к длительной потере веса.
В исследовании приняли участие 32 пациента с избыточной массой тела (в статье не указывается вес пациентов, что является существенным при анализе снижения массы - примечание переводчика ), которых разделили на 2 равные группы. Одним было проведено ЖШ, другим - Слив.
Состояние пациентов фиксировалось на 1, 3, 6 и 12 месяцах после проведения процедуры.
Проводился забор крови натощак и после употребления 420 килокалорий в пищу.
Результаты: Масса тела и индекс массы тела (BMI) уменьшились заметно после каджой процедуры. При Слив потеря лишнего веса была больше. Соотношение потери лишней массы тела Слив к ЖШ:
- в первые 6 месяцев (55.5 % +/-7.6 % против 50.2 % +/-6.5 %)
- 12 месяцев (69.7 % +/-14.6 % против 60.5 % +/-10.7 %).
Аппетит уменьшился в обеих группах, но больше после Слив.
Уровень PYY увеличился так же после обеих процедур. После операции Слив заметно уменьшился уровень ghrelin, наряду с повышением уровня PYY, что связано с бОльшим подавлением аппетита и лишней потерей веса по сравнению с ЖШ.
П.С. пептид ghrelin стимулирует приём пищи и вызывает избыточный вес с ожирением из-за изменения энергетического баланса, включая снижение утилизации жира.
П.П.С. Уровень PYY - У страдающих ожирением в организме снижен уровень особого соединения PYY - фрагмента одного из гормонов, участвующих в регуляции центра голода. Британские ученые, обнаружившие этот феномен, полагают, что PYY, подобно "гормону аппетита" лептину, действует на уровне гипоталамуса - особой области головного мозга, ответственной за обмен веществ. Выяснилось, что при искусственном повышении уровня PYY из-за подавления аппетита испытуемый на 30% меньше потребляет калорий, и теряет лишний вес
Подробней мы обсуждали в теме "МАГ или не МАГ?"