Солнышко, говорила, я и подняла эту тему из забытья:
Вид для печати
Я думаю это вообще не демпинг. Это просто чувство голода, если кушать, например, каждые 3 часа такого "трясучного" состояния не будет.
Мда.. Как я понимаю искать продукты на которые демпинг - бесполезно. У меня ровно такое же состояние, Жанна, только пока Бог миловал, и за рулем не случалось. Вырубает на 2 (!) часа полностью. Падаю и как кома, глубокий обморок - ничего не понимаю, ничего не вижу, ничего не помню. Добудиться не могут..
Еще один СЛИВчик с демпингом?
Я тоже считаю, что многие пытаются найти у себя демпинг по принципу - у всех есть и у меня должен быть. И подгоняют под него всё что могут. Переедание, тошноту, голод, боли от распирания и.д. Некоторые товарищи здесь описываю демпинг очень красочно, с потерей сознания, вот здесь думаю реальный мощный демп. У меня тоже после оп. где-то через полгода было, как я думаю несколько раз вроде демпа. Но читая людей. с их описаниями. Теперь уверен, что та тошнота и слабость после сладкого на голодный желудок - не демп или очень, очень слабый. А трясучка голодная - это гиперинсулинизация, или реакция голодающего после оп организма на недостаток энергии. У меня такая трясучка была с детства.
Да, у меня ЖШ и регулируемый бандаж. Когда у меня это произошло, помню только как включила аварийку, а как остановилась не помню, машина стояла поперек проезжей части когда очнулась. К счастью никто не пострадал.
Ну хорошо, тогда зачем голодный полуобморок называть поздним демпингом и искать на какой продукт так " демпингнуло". Надо научиться распознавать что и где. Я до вчера знать не знала что есть поздний демпинг. Была уверена что это только после всякой дряни бывает демпинг. А оказывается что бывает и иначе. Как распознать ? Особенно если это так сильно - как предупредить? У меня постоянно дети в машине- ну совсем мне не нравиться эта идея позднего демпинга непонятно на что
Я пытаюсь понять и примерить на себя, для меня это абсолютно новое понятие , я к этому не готова " морально". Понятно что мед и мороженка .. Ну если и попадут в рот то точно не за рулем , а максимум дома. И это будет ясно и понятно и так мне и надо. Но вот я читаю что оказывается я могу съесть кусочек шашлыка на обед и через пару часов по дороге за рулем отключиться. Вот эта неизвестность пугает. Вот ввела себе еще одно правило- на работу только сложные углеводы , без кофе с печенькой. Перестаю брать сладкий творожок. Я утром по дороге в оффис детей развожу а по дороге с работы забираю . Ой как мне не хоцца вот так выпасть в осадок. Все, пошла продумывать что брать на работу , все по новому.
С демпингом познакомилась еще в клинике, когда пытались кормить высококалорийной смесью, но бывает редко, демпинг ранний, в основном на блюда в кляре, например на креветки в кляре или на чипсы и т.п. Хотя тут не угадаешь, недавно ела паштет, обычный из курицы, который ела в послеоперационном периоде, так он так проскочил и на тебе... обычно плохо минут 15, можно полежать и все проходит, если на работе, то просто отхожу, никто не замечает, проявляется резким жаром, лоб мокрый и подташнивает. Но к счастью это бывает редко, так как и ем подобные продукты крайне редко. Но вот как у Родинки это жесть конечно. А вообще не стоит так заморачиваться, его может вообще не быть никогда.