Прочла этот пост с самого начала и сижу прям радуюсь за Вас как вроде бы мне уже сделали и я худею)Как сейчас дела обстоят с потерей волос?
Вид для печати
Прочла этот пост с самого начала и сижу прям радуюсь за Вас как вроде бы мне уже сделали и я худею)Как сейчас дела обстоят с потерей волос?
Катя, хороший отчёт!!)). Я прям чувствую как это ощущать себя в драйве ИМТ меньше 35-и )))))))))))))) . Такой сильный отвес за полгода... У меня через 10 дней тоже полгода, только всё намного скромнее, хотя вес начальный намного больше.
А одежда.. это одновременно и расстройство, всё ранее любимое висит как на вешалке и просится на отдачу, а покупать новое.. Ты знаешь, я не знаю как у тебя, но я иногда в растерянности, потому что не всегда знаю что мне покупать.. какого стиля))) , фасона))
а я сегодня была у гастероэнтеролога который мне сказал что необходима оп так как ИМТ растет и уже стал 38.34 через месяц гастероскопию буду делать
Татенька,мой муж категорически настоял избавиться от всех больших вещей))).Я оставила одну пару брюк и кариган на память))).Я устроила примерку при всей семье и все дружно решали,что еще можно одеть и не казаться пугалом,а что нет))).Я тут нашла очень приличные оутлетовский магазин(прошлогодние модели с большими скидками),поехала туда и вещи для моего переходного периода купила и буду покупать там)).А фасоны.... Хожу с подружкой,прислушиваюсь к ней,оцениваю себя сама.Примеряла каблучок,очень даже ничего))).Хочу юбку, платье в следующий раз купить на весну лето)).Приятные хлопоты,но затратные ,конечно.Одну кофточку,она трикотажная, даже L-ку купила. Средств больших нет,но три-четыре вещички преобрела.Посмотри туники,они неплохо смотрятся и когда немного великоваты))...А с весом...по массе я была больше тебя,но ,наверное,за счет роста мой ИМТ меньше.Не переживай.Сейчас мой вес практически встал и уходит оооочень неравномерно.Первые три недели февраля был ноль,а вот за последнюю неделю и первую неделю марта был скачок.Не знаю,от чего это зависит.Да и я страдала значительными отеками,ноги были просто как колодки....-21 за первый месяц -это слишком))).Не переживай,главное-медленно,но верно идти вниз,пусть даже маленькими шажочками))!!!
Да Катюш,я вчера прочла в журнале отчет и жутко боюсь расстаться со своими 25ю волосенками но я уже на столько отчаялась что готова ходить лысой но без лишнего веса,громадного холестерина,давления которое ничем не приводится в норму и т.д. не мне рассказывать;)
"Одну кофточку,она трикотажная, даже L-ку купила." я уже XXL а иногда и XXXL беру(((
Юля, а ты что решила? Определилась с операцией?
Катюня, у вас хороший результат, впечатляет. Поздравляю!))))
У меня 21 марта кровь, гастроскопия, эндокринолог, психолог и диетолог. К хирургу 2 апреля, если все нормально- и анализы, и одобрения ото всех, то назначит дату оп.
Я разболелась, вторую неделю и кашель, и насморк, и т-ра к вечеру. Надеюсь, что оклеймаюсь до 21.
Быстро у вас там все, желаю приятного общения с хирургом!
Операция очень помогает.В принципе,для меня ,как я уже сейчас понимаю,это был единственный шанс на спасение...Я ни капли не жалею ,что решилась.Волосы..... да,я тоже не блестала шикарной шевелюрой)))),волосы от природы очень тонкие и редкие.Спасало одно,они у меня волнистые,поэтому была видимость объема...После операции состояние плачевное,но верю врачам.Убедили,что рост восстановится и вернется,как минимум к дооперационному.Ну а если ожирение было причиной негустых волос до операции,то может быть даже станет лучше....Это я так медитирую и самоуспокаиваюсь)))))))))).По большому счету.я согласна и на нынешнее состояние,лишь бы избавиться от лишнего жира и выглядеть женщиной.Без комплексов,стеснения и опущенного взгляда.
Прошло три недели после сдачи 6-ти месячного развернутого анализа крови.....Вчера позвонила диетолог и "обрадовала меня"....Уровень витаминов С,А и Д ниже нормы...В понедельник иду к семейному врачу за "лошадиными дозами" этих витаминов....В принципе,связываю это состояние с весной...В любом случае,благодарна такой серьезной работе всей группы бариатрической программы и признаюсь,что последние два месяца принимала мультивитамины не так регулярно.Так что обращаюсь ко всем,кто считает,что хорошее самочувствие показывает,что никаких отклонений нет.Это не правильно....Контролируйте уровни витаминов ,белка ,железа и т.д. в лабаратории и постоянно принимайте все,что предписано врачами,чтобы не допустить серьезных проблем со здоровьем.
Вспомнила,что пропустила полугодовое измерение)).Итак.Похудетельный процесс явно замедлился,но все же минус есть и это радует.Итак потеря за семь месяцев почти пятьдесят килограмм(без пару сотен граммов).Вес уходит скачками,как и у большинства.Заметила явную зависимость от КД.В первой половине цикла не худею вообще.Сброс начинается со второй половины))).
Итак:
1 нед 3 мес 7 мес
Талия 125 ; 106(-19см) ; 89см(-36)
Бедра 140 ; 124(-16см) ; 113см(-27)
Грудь 134 ; 118(-16см) ; 105см(-29)
Плечо 47 ; 40(-7см) ; 33см(-14)
Запястье 21 ; 19(-2см) ; 18см(-3)
Бедро 83 ; 69(-14см) ; 55см(-28)
икра 51 45(-6см) ; 43см(-8)
шея 41 37(-4см) ; 35см(-6)
ИТОГО :потеря в см равна 151см))) ПРиятно))
последняя фотка для друзей у меня в альбоме
Спасибо,моя хорошая!!))Да,потихоньку возвращаюсь в свое нормальное состояние)).Еще работать и работать)),конечно.Я все еще под клеймом "ожирение".
Вот это результат, за 7 мес - 50 кило. Молодец!!!!. У меня тоже проблема с волосами и не удивительно что при таком сбросе в организме чего-то нехватает. Надо тоже купить мультивитаминный комплекс, а то пью только кератин для волос с некоторой группой витаминов, хотя первые 3 месяца я пропила такой курс, а как посыпались волосы сосредоточилась на том что конкретно нужно волосам.
Спасибо! Да,результат хороший.ТТТ чтобы не сглазить)).Насчет волос... я начала пользоваться миноксидилом месяца полтора назад...Волосы не растут,но один положительный момент есть.Волосы перестали сыпаться в катастрофическом объеме.Теперь все более прилично)).Конечно,после расчесывания часть волос остается на расческе,но все уже не так страшно.Во всяком случае,я хоть вижу основу расчески.Раньше все было заполнено волосами как у линяющей собаки...сорри за сравнение....
Кто интересуется информацией о приеме витаминов после операции ,даю ссылку на исчерпывающий источник.Дорогие врачи,думаю вам эта информация тоже будет интересна. http://www.cbpso.com/uploads/8/3/7/2...guidelines.pdf
Спасибо и правда пригодилось! Сразу полезла все дозы проверять и считать.))
На здоровье!! Для меня это уже настольный манускрипт))).
Для волос , Катенька, обязательно пейте таблетку хрома, дополнительно к применяемым средствам, а также проверенный старый способ - втирание репейного масла. Мне недавно из России привозили ампулы, называется аптечка Агафьи, от выпадения волос. Тоже отличное средство.
Лори,спасибо за совет!Перед тем,как начала принимать миноксидил,перепробовала все,в том числе,перечисленные вами средстава... К сожалению,только сильный препарат помог остановить волосопад... В любом случае,спасибо большое))!
Несколько дней назад была у диетиста на приеме ( 3 мес после оп ЖШ ), она спросила, падают ли волосы? И сказала, что если начнется, не трать деньги ни на какие препараты. Как началось, так само и пройдет, лучше, говорит , копи деньги на новые наряды. Где правда?!
А мне хирург это еще перед оп сказал. По статистике у 70% сильно волосы выпадают, но спустя время все восстанавливается. Я сразу Простоквашино вспомнила тогда - " Старая шерсть с меня сыплется - хоть в дом не заходи. Зато новая растет - чистая, шелковистая! ":D Но я купила арагоновое масло на всяк пожарный.
Ровно на 15-ый день после оп, стала принимать витамины, которые пила при беременности. Тогда ни один волос не покинул мою голову и ни один зуб не дал о себе знать. Вот и буду пить их так же с годик. Плохого не будет, это точно. Передоза, скорее всего, тоже.
Как я ни боялась ,а убежать от этого явления)) под названием ПЛАТО не удалось.Уже полтора месяца сброс килограммов от 0 до + 1 кг.Т.е. никакой....Бывалые ,подскажите,как пнуть этого гада пинком под зад....Худеть еще нужно прилично,как минимум 20 кг лишние.По поводу своего питания.Сразу скажу,что ем больше,чем в начале пути,естественно,но порции не превышают 150-180 грамм.Иногда тянет на сладкое,могу съесть 4-5 барбарисок,но если совершила "преступление",то урезаю себя в чем-то другом,т.е. постоянно считаю калории,а они не превышают 900-1000 в день.Продолжаю ходить по 3-4 км ежедневно.Помню,кто-то писал о зажорных днях и монодиетах.Поделитесь плз,как вы сдвинули свой вес с этой фазы.
Никак не бороться - расслабится и получать удовольствие от жизни. Плато не на всегда...
Катюш, у меня когда вес стоял, я прямо в панику впала, советов спрашивала, но процесс потом все равно пошел, сам собой пошел, но более медленно. Все хорошо будет, я узнавала ;)
Стараюсь не расстраиваться и "расслабиться",но подтачивает сомнение,что все.... А мне 55 сброшенных кг мало...так как лишних во мне было 80(((
Катюш, у меня лишних было 70 кг, ушло 43, так что у нас одинаково все проходит )) сейчас у меня опять плато, но уходят объемы, на работе и дома все замечают, да и по себе чувствуется, что реально легче с каждым днем, хотя по весам не видно. Процесс не остановился, просто замедлился. Все нормально будет, не переживай :)
Спасибо огромное за поддержку,Эльзарочка!!!!!!
Ура)). Лед тронулся))) за последние несколько дней минус 2 кг!!! Надеюсь, плато в прошлом. Итого минус 57 кг за 10 месяцев. Урааааааааа.
Вот это отвесик! Поздравляю, Катюня, ты умница!
Спасибо! Сама не верю в то, что со мной происходит. Смотря на старые фото, не верится, что была такой огромной. Ну почему я не решилась на операцию лет 10 назад???? Столько лет прожить в толстом теле...