На работе я спала уже :) .. фигня .. за рулем опасно .. тут главное сообразить быстро..
Вид для печати
На работе я спала уже :) .. фигня .. за рулем опасно .. тут главное сообразить быстро..
А меня в сон вообще никак, зато сердце вечное ощущение, будто в соседнем квартале смогу отыскать, так сильно долбится.
фигня все.. кишки шунтану и буду получать настоящие демпинги :))))
а так, демпинг на сливе - недоразумение обычное :) то биш переедание и несоблюдение рекомендаций по питанию .. :) хих ..
Странно, но факт, пошел второй год после шунта, позднего демпинга на то, что было раньше, нет, но теперь ровно при таком же питании есть ранний. Да такой, что:( Только теперь на все подряд практически. Интересно, что таким сильным катализатором стало, нервы перед предстоящей операцией, просто время пришло:rolleyes: Сил нет, ощущение, что я половину дня не выныриваю из демпинга. Фу и бе:mad:
Оль у меня два года шунта и где-то с полгода назад начались ощущения как у тебя. Демпинг на всё и сразу. Я уже писала про постоянное ощущение мутоты. После сужения анастомоза состояние улучшилось. Демпинги случаются, но уже не так глобально. Но усилилась другая напасть- усилился кашель. Пока не могу выяснить с чем это связано. У меня были проблемы с кашлем до операции шунта. После операции кашель прекратился- я стала худеть и задышала. После операции торсопластики кашель вернулся с новой силой. Мне утянули живот и возможно это сдавило опять диафрагму, которую раньше сдавливал большой живот.(до шунта). Может я пишу глупости, но по-другому я себе ничего объяснить не могу. Пульманолог у меня ничего не находит. А проблемы у меня есть.
По поводу кашля мне пульманолог сказала, что это последствия смога+ сырая прохладная погода.
Такая же ситуация. Именно после 1,5 лет. На всё. Даже если не запиваю. Уже даже привыкла. Поем-в люлю. Покайфую,пульс под 150. Дёрну корвалольчику. Муж уже тоже привык. В гостях пью только минералку.
Никусь, как раз после торсы я понимаю, там хорошо ушивают мышцы передней брюшной стенки.
Инн, у меня с нервами хорошо завязано, я и раньше ощущала, как начинаю нервничать, начинает долбить.
Маняш, если бы я не работала, у меня в люлю не получается, вот в чем проблема. Тут как бы иногда выбор стоит, трястись от того, что я не ела, причем хорошо так, особенно, когда весь день в клинике и операционной, вечером еле до дома ползу. Либо, слямзить что конкретное, и уже словить демпинг и размазанное сердце по внутренней поверхности.
Сужение соустья пугает и попорченной шкуркой вновь, хотя, на это можно плюнуть, а еще тем, что у меня нет желания уменьшать свой вес, а вдруг опять вниз поползет.:rolleyes:
Дилемма. :rolleyes:
Ну да. В этом плане мне намного проще.Я ж сачок:)Милен,не пугайся,может это действительно на нервной почве,совпало так.
Демпинг сразил. На мясо! Точнее на горячие позы. 2 штуки. Третья была отдана врагу моментально. Долбануло почти сразу. Сегодня холодные ела. Все нормально.
Предлагаю хороший рецепт для демпинга.
Берем десятый месяц после операции.
Сьедаем бутерброд с жырной малосоленой скумбрией. (Не много: небольшой один)
Через примерно полчаса выпиваем 150мл яичного ликера со лдем.
Через еще полчаса пробуем добраться до кровати :)
Лежим час обливаясь холодным потом, слушая отдачу в голове бешенных скачков сердца :D А, еще надо стараться не блевануть...
Такое я первый раз подхватила. Было что то похожее летом от сладкого йогурта. При 30 градусах жары тоже не сладко было...
Боже...девочки и как же жить?...А есть такие у кого вообще не было этого страшного демпинга? У меня 29 операция ЖШ и я уже не знаю,что и делать?
Не нужно бояться. Один раз поймаешь на что-нибудь, потом просто с этим будешь осторожнее. Неужели это стоит того, что бы не сделать из себя красавицу. Не бойся и не думай о плохом. Мысли материальны...
Яочень боюсь...у меня прям мандраж...
Не надо бояться демпинга. Многими он рассматривается наоборот как благо. То есть пресловутый кнут, который не даст обжираться неподходящими именно тебе продуктами.
Кстати удачная особенность демпинга.
Шарахает на жиры и на быстрые углеводы.
То есть на самое вредное. Волей неволей питание будет правильным :)
Буквально недавно было плохо от винограда, словила свой своеобразный"демпинг", и что вы думаете, продолжаю лопать этот самый виноград до сих пор,забыв о том, что я от него чуть не подавилась, правда шкурки отделяю.
у меня проходит только черный, без шкурки...на зеленый жесткий блютуз
Счастливый ты человек.. и наивна до сих пор.. демпинг - это осложнение.
На самом деле самый настоящий демпинг с выскакиванием сердца, полуобмороком и хождениями при отсутствии памяти у меня было раза два-три и то из-за питания через стому. И это было в клинике, что не так все и страшно.
Но огорчаться тому, что такое вас не посещало и желать демпинга, потому что это есть благо ... тут только многоточия поставить могу ... с матами..
Легкие-быстрые - да, они переживаются легко и быстро. Потрясло - спать легла - выспалась - встала и как будто ничего и не было. Но это при условии, что было куда прилечь и было время на прилечь.
Поздний догнал .. просто полуобморок .. хочешь включить мозг, а не включается .. ползешь как робот, наблюдая себя со стороны и мысль только одна - не упасть, дойти. И не отключиться бы.. но кто меня тут уже спросит, чего я хочу ...
Еще страшнее наблюдать демпинги со стороны, как человека долбит ОН, а сделать ничего не можешь, ну а когда было светопреставление с обмороками и падениями, и опять же, ничего сделать не можешь, только проверить, в кровь расшибли голову или нет. На бок повернуть, вдруг рвота начнется.. Подумать, нужна ли скорая для вывоза в травмпункт на рентген, поломались кости или нет от такого удара..
Наталья, не нагнетай. Так у очень немногих бывает и очень редко. У меня за всё время из сильных был только один раз. И почти сразу после операции- через 2 месяца на новый год. Я выпила маленькую рюмочку дорогого французского красного вина. И через 10 минут я на четвереньках уползала из-за стола в другую комнату . И даже не смогла заползти на диван. Так и спала на коврике около. Сестра не смогла меня поднять-вес у меня был значительно больше 100 кг. Она меня просто укрыла одеялом. А собака меня охраняла и вылизывала мне лицо(воспользовалась моментом) . Такая вот картина маслом. Но повторюсь, так серьёзно было только 1 раз. другие разы были легче. Ориентацию не теряла.
Я наверное и тут не правильный шунт,но прочитала вас,девочки,и понимаю,что настоящего такого-этакого демпинга у меня не было никогда.Были случаи сродни Никиным,но и то в более мягкой форме,выспался и огурчик.Было так,что целый день голодная за рулем ездила,а потом остановилась на трассе возле сельского магазинчика и поняла,что из всего ассортимента я могу съесть только мороженое.Голодная жаба внутри мозга квакнула,что брать его нужно два!Быстренько слопав оба,минут через десять почувствовала дурноту,затряслись руки так,что пришлось в буквальном смысле вцепиться в руль.Пришлось остановиться на обочине и всхрапнуть минут двадцать в машине.Проснулась вся такая свеженькая:).
Меня, сильный демпинг долбил, раза 2-3 - это так, что думала, что умру и что надо скорую вызывать (ни разу так и не вызывала, думаю, а что я им скажу, а чем они мне помогут...?), а легкие бывают раза по 2 в неделю. Привыкла, полежу и опять все в порядке:rolleyes:
Девочки!А у меня подобного тоже никогда небыло.Даже и незнаю,хорошо это или нет
А всегда на разное, я уже и внимание на это не обращаю (в смысле на лекгие демпинги), к счастю всегда есть возможность прилечь. Но обычно на сладкое, причем не на шоколад, а например на чай с белым хлебом и брусничным вареньем или сгущенкой.
Тяжелых уже давненько не было, т.ч. уже и не помню точно. Но вроде, я съела, что-то жирное + углеводы, а потом запила чаем + сладкое. Больше так не делаю :D
Блин.. а я вот что то не врублюсь(( а что надо кушать сразу после операции что бы плохо не стало? Есть ли такие продукты на которые демпинга в принципе не бывает? Или в клинике все обьяснят?
Колбаска, не волнуйся дорогая. от той еды, что ты будешь есть сразу после операции демпинг очень и очень маловероятен. Демпинг обычно бывает от жидкой, жирной, сладкой еды. Часто от горячей. Например-морженое, коктейли, сладкие крема, часто какао, кофе с молоком и т.п.. Бывает на молочные продукты, жирные сладкие каши. Горячий чай с каким -либо вареньем или мёдом. Ты наверно обратила внимание, что все описывают в основном демпинги после того как похулиганили в еде. Исключения случаются редко.
И ещё я читаю как девочки описывают свои недомогания и у меня стали закрадываться сомнения, что мы в чём-то ошибаемся. Я думаю не у всех то что происходит можно назвать демпингом . это ещё какие-нибудь недомогания. А мы всё классифицируем как демпинг.
Да?
Вчерась на ночь глядя. Кекс .. ииии ... сама делала, вкусненько .. но надо было мне перед сном еще покушать .. но .. использовала лубрикантик - сметанкой смазала. Первый кусочег хорошо так уложился, пошел второй .. с чаем.. все. Тошнота, муть и сон. Без сметаны с чаем было нормально.
Последнее время участились приступы сердцебиения, давление 110/70, пульс 120. Поставила холтер (суточный мониторинг работы сердца), заключение- метаболические изменения в миокарде, тахикардия. Причем приступы тахикардии четко совпадают с приемом пищи. Тахикардия ли? Или все-таки проявления демпинга?
Чаще всего на горячее- чай, коф. напиток, суп. Когда висели датчики, зафиксировалась тахикардия на полстакана воды утром...