Спасибо Дусенька, успокоили. Буду ждать переломного момента в мозгах :-)) и надеяться на это :-))
Вид для печати
Спасибо Дусенька, успокоили. Буду ждать переломного момента в мозгах :-)) и надеяться на это :-))
Это точно, что мозги перестраиваются. У меня уже 1год и 2 месяца и полное отсутствие аппетита, все заставляю и уговариваю себя покушать, отдавая предпочтение белковой пище. Иногда что-то пробую, но все не вызывает эмоций.
Так как в последний месяц в меня лезло абсолютно все и вес, естесственно, стоял на месте, а иногда и прыгал выше:( то как же я хочу и мечтаю, чтобы мне СОВСЕМ не хотелось есть.
Да конечно глазами!!! Просто я сейчас и попробовать-то не все могу, не то-чтоб этим наестся. Я в основном сейчас пью воду разбавленную с соком, а ем 2-3 разика по 2-3 десерт.ложки творог или дет.пюре. А мама перец болгарский приготовила и мандарины с персиками лежат на подоконнике... А как на дыни и арбузы на улице смотреть??? Я жуткий арбузоед!!!!
Тогда только глазками щелкать, а потом, как Дуся писала, чувство голода попустит:)
О! я черешенку ем! Правда, дует все-таки желудок, но если понемножку кушать, то ничего. Могу штучек десять с большим удовольствием съесть. Потом ждать отрыжку, но дискомфорт терпимый! Колом то точно не встает. С другими фруктами осторожничаю. Маленький кусочек съела и все. Сливы не пошли, съела половинку и бросила. Яблочко могу пару раз откусить. Киви нравится, первое время только киви и проходило без проблем. Надо еще корзиночку прикупить.
Могу немножко салата съесть. Две столовых ложки - огурчик, помидорчик, лук, укроп, майонез или масло. Больше не пойдет.
Налегаю на белковое. Творожки, мясо, курица, рыбка. Только вот бяда - последнее время с трудом мясное проходит. Только творожками и спасаюсь.
Меня, очень сильно на хлебно -мясное тянет. Раньше не любила бутерброды, а сейчас стала любить и колбасу и слив.масло. Тянет на пельмени, лапшу по- флотцки и всякое такое, чебуреки.. За раз один бутерброт (от 200 до 400 Ккал) сЪедаю, потом пауза около двух-трех часов.
Сладкое постепенно перестаю любить, что удивляет, часто заказываю сладкое по привычке, стала больше любить, просто кусок хлеба без ничего, чем хороший кусок торта.
Вот были в кафе, чувствую хочу брецель( я не знаю аналога в русском варианте, но тесто не жирное, скорее сухое, почти хлебное),
но мысль, что это я в кафе и простой брецель буду есть, нет уж лучше закажу себя торта кусок-заказала, сьела, а брецель до сих пор хочу:rolleyes:, лучше бы я его сразу заказала и душевно успокоилась.И калорий меньше бы сьела, так как торт и не хотелось совсем.А сегодя себе заказала мороженое,жирное с орехами, опять по привычке, половину сьела, и окончательно поняла, что не стоило его брать.
Хельга,а арбуз может быть можно?Хотя бы сок пососать.В вопросе доктору ты писала про противный налёт на языке.У меня был,когда пила мало жидкости. И ещё про аппетит-у меня до сих пор голова срабатывает как раньше.Глазами бы всё съела. В первые дни самая большая беда была,аж на уровне ностальгии,не могла с чаем бутерброд съесть.:D Вот такие смешные проблемы.:D
Меня тоже на хлеб тянет, ну и сладкого иногда хочется, демпинга-то нет на него... а про жирное даже не думаю, не говоря уже о том чтбы есть
Счастливые, хлебушек, тортик.... пельмешки.... а что это такое? у меня из мучного только в супе мелкая паутинка вермишель проскакивает и твердые сушки могут....:D:D:D
Я тоже хочу бутерброт с сыром!! Из мучного хорошо проходит (5-6 штук за один раз) сушки из русского магазина. И еще сухие галеты.
Кирюшка, да уж, солидно тебе перекрыли жрачку!
Когда я была на консультации, мне сказали, что считается, что при СЛИВе удаляется часть желудка, где центр голода.
Действительно, с операции никогда не испытывала прежнего голода, как-то совершенно иначе чувствуется желание покушать, возможно, когда снижается сахар в крови.
А глазами хотеть перестала. Тортиков то уж точно! но конфетку могу съесть - думаю ее хочется как раз если сахар падает.
Ну если бы совсем перекрыли, от меня бы уже ничего не осталось бы.... а во мне еще 80 кг стоит почти намертво. Да я не ем, ни овощей, ни фруктов, с трудом мясное, сыр, не могу йогурты и кефиры употреблять (они вообще стоят где-то сверху манжеты), конфеты могу, сушки могу, одно время ела, теперь не хочу, даже мысль о них тошноту вызывает.
Супчики, супчики и еще раз супчики, немного омлетов, и пока мама в гостях, жарит мне каждый день кабачки, сижу почти полностью на них. А баклажаны вот не идут. Не такие скользские наверно.... Да и мартини вот проскакивает отлично. Видать на нем калории добираю....:D И глюкозу недостающую...:D Соки и крепкие напитки, обжигают пищевод, пить не могу.
Да еще, реже стала изжога навещать. Правда я полюбому пью с утра таблетку Омеза, но раньше и от него пользы мало было.
А вот у меня с этим делом прямо непонятки какие-то.
Я наоборот стала чувствовать голод именно Голод настоящий,но не Жор.
Вот раньше голода вообще не было, были приступы жоров, это все другое.
А теперь, если голод пришел, все капут, надо прямо на скорости в себя что-то засунуть.
Вчера вот, не успела дома покушать перед выходом в басейн. Так пока туда доехали мне стало та-ак плохо, именно от голода.
Так моя подружка по приезду быстро так достала булку на нее мне огурец с помидором на скорости нарезает, сует мне и говорит ешь быстрее пока с тобой тут Калапс не случился.
Я прямо через пару укусов я в себя пришла и все стало хорошо.
Т.е. хочу сказать, что раньше я такого голода, до обмарочного состояния никогда не испытывала, а сейчас, надо с собой всегда покушать и пить брать, иначе плохо становится,
а голод выражается именно в голодных спазмах желудка тошнотой, бессилем каким-то.Так что я сомневаюсь, что у меня имено там было отрезано, где центр апетита.
А может это сахар резко падает? Симптомы очень похожи. Мне в последнее время тоже необходимо перекусывать каждые 3-4 часа. Необязательно сьедать много -нужно совсем чуть-чуть. Если не перекушу то начинает подташнивать( до операции когда я хотела есть меня начинало тошнить). И еще если случается большой временной перерыв между приемами пищи то в меня уже почти ничего не проходит.Второй кусок уже застревает. Приходится отпаиваться горячим чаем вприкуску с хлебцами ( тоненькими вафельными )Торты , пирожные , мороженое не ем - не хочу , да и как-то противно даже смотреть на это "безобразие". Хотя дома у нас эти сладости не переводятся- у меня все это любит есть сестра : торты, пирожные, мороженое, булочки, конфетки, блинчики, запеканки и т.п. Сейчас я на все это смотрю очень спокойно- желания сьесть нет ( а до операции не могла удержаться). Фрукты-овощи я ем все и в немаленьких количествах. Очень полюбила есть различный листовой салат- особенно руколлу.Эти салатные листья я смешиваю с разными ингредиентами и смазываю любым раст.маслом , иногда для вкуса добавляю белый винный уксус и мед. Очень вкусный для меня салатик: порвать на кусочки рукколу, порезать крупными кусочками не перезрелый авокадо, порезать кусочками апельсин и красный грейпфрут .залить маслом и винным уксусом. Можно для сытности добавить немного морепродуктов. Девочки -для меня и моего желудка это оказалось райским наслаждением. И вообще в последнее время я стала очень разборчива в еде.
Мне тут в связи с тем же самым посоветовали сделать специальный анализ на толерантность к глюкозе. Потому что приступы такие были еще до операции, редко, но бывали. И в этот момент трясло так, что зуб на зуб не попадал. Все равно, что было есть в тот момент, хватало все подряд, без разбору. Главное быстро в себя что-либо закинуть, и тогда через небольшой промежуток времени отпускало. При этом обычная кровь на сахар всегда была в норме.
Девочки, посмотрите какая красота! Даже жалко разрушать:)
Олюшка, кто же поймет, если я забыла адрес указать:confused:
http://mignews.com.ua/articles/364111.html
Я после работы, что лечим, тем и болеем!:):)
Да-а-а, красиво... Как такую красоту пить? Жалко.
А у меня сегодня, чуть колапс не случился: Целый день проматалась по Москве, а что там можно пюреобразного поесть? Ничего. Вот я и взяла в Макдональдсе молочный коктель и еще у подружки от булки 2 раза отщипнула(прям по щипоточки малюснькой). Все тщательно переживала и запила несколькими глотками коктеля... Боже, больше никакого молочного коктеля и хлеба!!!! НИКОГДА!!! Вырвать не вырвало, но это было что-то...
Мдя, а я уже себе всю голову сломала в поисках чуда:D
Красоты необыкновенной, да еще и мой любимый кофе капучино...
Хельга, ты бы это, как-то поосторожнее с едой, откровенно рано, уж лучше с собой баночку детского питания возить, детский же сок. Береги себя и свой новый желудочек!
Праскушь, теперь буду!!! Просто я не думала, что так на долго зависну... :-((
Не, теперь не подкаким видом эту гадость есть не буду, лучше с голоду умереть...
* 7 утра-кофе с сах. и молоком-250 гр.
* 9 утра- 2яйца вареных и 1/2 апельсина
* 11.00-зеленый чай 1 пакетик с сахарозаменителем-500гр
* 13.30-вареное мясо(постная свинина или говядина или курица без кожи)-200-250 гр.,жую минут30,другой раз не проходит всё,съедаю меньше и помидорчик с огурчиком.
* 16.00-500гр зеленого чая
* 18.30-фрукты,обычно 1 вид,сколько хочу,ну где-то 600-700 гр.иногда 100-150гр творога 0,5% плюсом
* 20.00-500гр зел.чая
Кроме этого стараюсь простой воды с пол литра выпить,благо сейчас жарко.Во общем особо не голодаю.По прежнему не знаю что такое демпинг-синдром,хоть с этим повезло,хотя как знать!
Ой, как мне сегодня было вкусно!!! Смешела в блендере помидор, огурчик(маленький),вареное яйцо, 1/3 ченока, чуточку майонеза и соль - эту вкуснятину ела целый день. Желудок принимал на ура, такой салатик :-))
Хельга, я делала себе подобные вкусняшки!
Теперь ем только потому, что надо покушать. Выключились мои мозги, не реагируют больше на вкусные продукты.
А я и рада!
Дуся, Вы извините, но я не поняла по поводу мозгов?
По моему такой салатик не только вкусный, но и низкокалорийный и полезный. А ем я его по паре ложек, т.е. эти 1 помидор, 1 огурец и 1 яйцо - это на весь день, по мере наступления голода.
Ой а мне показалось, что понятно написала, пардоньте.Цитата:
Выключились мои мозги, не реагируют больше на вкусные продукты.
Не ем глазами я, не хочется вкусненького, не захлебываюсь слюной от вида вкусняшек, а так же от запаха и прочих органолептических свойств. НЕ ХОЧЕТСЯ!
Операцию то сделали на желудке, а мозги сами выключились, не приходится жалеть, что мозги не оперируют, чтоб жрать не хотеть.
Ясно. Надеюсь и у меня когда нибудь мозг перестанет функционировать в плане апетита и реагировать на запахи. Пока еще мне всего хочется, но я держу себя в руках и договариваюсь с собой.
Майонез может и рановато, но сметану и масло я терпеть не могу, а майонеза добавляю прям чуточку совсем, размером с копеечку - зато психологически при этом чувствую себя комфортно и вкус привычный для меня :-))
В синенькой книжечке которую нам врачи давали написаны рецепты , что кушать и там даже пишут , что можно чайную ложку майонеза.
Я сама после операции на майонез смотреть не могла, как и на любое жирное блюдо. Хотя, кишки же не были перепаханы, в принципе, у МАГов и у СЛИВов схожая операция. И овощи у меня долго такое веселье вызывали в желудке, ужас:D
Эх, сейчас бы рагу: пассированные лучок, морковь, помидорчик, чуть чесночка, кабачок... ыыы, пойду мечтать:D
А я рагу кушала, нормально проходит, если съесть чуть-чуть. И вобще ем все, что хочу, только по капельке.
А еще у меня сегодня юбилей - минус 15 кг, надо себе любимой ченить подарить за это.