Вместо индейки можно взять куриное мясо или колбасу, ветчину (я делала ассорти с сырокопченой колбасой и курицей) и добавляла брынзу. Вкуснота необыкновенная!
Вид для печати
Вместо индейки можно взять куриное мясо или колбасу, ветчину (я делала ассорти с сырокопченой колбасой и курицей) и добавляла брынзу. Вкуснота необыкновенная!
Не сложный и очень-очень вкусный салат! Легко проходит у бандажников.
Итак: 2кг креветок (обычных, неочищенных)
5 картофелин (с кулак)
5-6 яиц
майонез
1 бан. красной икры.
Готовим:
1. Креветки 2 раза заливаем кипятком, второй раз добавляем в воду соль, приправки, лаврушку. Чистим, режем на 2-3 части. Делим на 2 порции.
2. Картоху и яйца варим как обычно.
3. Выкладываем на глубокое блюдо или в лоток слоями, смазывая любимым майонезом по вкусу (я люблю погуще, все-равно много не съешь, а так он лучше проходит).
креветки (половина)
майонез
картошка (очищенная, натертая на терке)
майонез
яйца (чищенные, тертые)
майонез
креветки (вторая половина)
майонез
икра (перед подачей на стол, не то засохнет)
Попробуйте - не пожалеете. Может не очень бюджетно, но на НГ можно побаловать себя!
Совет - коктельные (очищенные) креветки - не то, и дороже и не так вкусно. Можно взять королевские - возни с чисткой меньше, но вкус уже не такой нежный, я иногда беру пополам крупных и мелких.
Самое главное много не съесть пока чистишь :) !
спасибо.на Новый Год сделаю :)
Не сомневаюсь,что вкусно,но я 2 раза пробовала есть креветки,чуть не подохла.Больше пробовать не буду.:rolleyes:
А у меня вообще никакие салаты не проходят.:(
у меня креветки очень даже проскакивают.а вот с мясом проблемы сохраняются
Хочу купить очищенные креветки и салат сделать, бо чистить уж больно трудоемкое занятие. Ела летом салат с красной икрой, а вот что за салат, не помню. А еще какой-то с языком и шампиньонами обжаренными.
Никто йогрутовый майонез не покупал, как на вкус?:rolleyes:
А у меня всё хорошо проскакивает- и мясо и креветки и морепродукты. Поэтому наверное не худею.
Мариша я твой салат сделала на пробу. Только поленилась делать слои, а всё перемешала, ещё добавила отварных мидий.И вместо майонеза -сырный соус. Всё улетело за милую душу.
Девочки попробуйте свинину "Ананасовое наслаждение"- очень вкусно и делать недолго. Я с утра всё подготовлю-уложу на протвинь. А вечером только в духовку.
Рецепт :
2 кг. свиной шейки,
1 кг. картофеля,
1 банка конс. ананасов (500 гр.),
250 гр. твёрдого сыра,
немного майонеза, по желанию можно добавить приправ для мяса.
Свинину порезать на порционные куски, немного отбить, подсолить, по желанию посыпать приправой( я не кладу). Уложить на смазанный маслом протвинь.
Отварить картофель в мундире., остудить, очистить И натереть на тёрке.Выложить картофель на кусочки мяса.
Ананасы взять резаные или порезать шайбы на маленькие кусочки. Сыр также порезать мелкими кусочками.Соединить вместе и перемешать- ананасы, сыр и майонез.
Выложить сырно-ананасную смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой духовке ( 200 гр) приблизительно 50 минут.
Мясо получается очень нежное и вкусное и в горячем и в холодном виде.
Несколько рецептов необычных салатов, но очень вкусных.
1. Салат "Дипломат"
200 гр. фиников,
500 гр.креветок,
200 гр. белокочанной капусты,
соль, майонез.
Капусту натереть на крупной терке , или мелко порубить. Креветки отварить, почистить,порезать пополам. Финики порезать.Всё смешать, добавить майонез, по вкусу посолить.
2. Салат( для любителей горчинки)
1 грейпфрут
1 авокадо,
250 гр. вареных чищеных креветок.
Авокадо почистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком(чтобы не почернел).Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок и наломать на кусочки.Смешать креветки, авокадо, грейпфрут и заправить майонезом.
3. Салат.
Выкладывать слоями, промазать майонезом.
-Слой вареного куриного мяса
- Слой изюма( можно тертое яблоко)
- Слой резаных кубиками апельсинов
Сверху посыпать грецкими орехами.
4. Салат новогодний
Мандарины-5-6 штук
Китайский салат- 1 маленький кочанчик
Креветки- 500 гр.
Икра красная- по вкусу
майонез
Креветки отварить, почистить. Мандарины почистить , разделить на дольки.Разрезать пополам.Салат мелко порезать.Смешать листья салата, мандарины, креветки, икру.Заправить майонезом.
5. Салат с черносливом.
Чернослив-200 гр.
Грибы шампиньоны-500 гр.
1 большая головка лука
1 большая морковка
Дроблёные грецкие орехи- пол стакана
Сыр твёрдый 300 гр.
Майонез.
Лук порезать и обжарить.Морковь натереть и обжарить.Грибы порезать и обжарить.
Сделать соус- натереть сыр на терке и смешать с майонезом. Этим соусом смазывать каждый слой салата.
Выкладываем слои :
- резанный чернослив,
- грибы
- лук
- морковь
- чернослив
- орехи.
Я в пятницу на корпоративе заказала специально суп-пюре из белых грибов... Вкуснятина, встал этот супчик так классно поперек горла, еле до дамской комнаты добежала. На этой работе, про операцию у меня, дамы не знают.
Еще новая страсть появилась... Корейскую спаржу, начала поедать в огромных кол-вах, тяга странная к ней у меня...
Кирюшка, я думала у меня одной крем-суп грибной не проходит:):):)
Может вообще на него перейти, чтобы плато тронулось?
Очень понравились рецептики, спасибо, девочки, на Новый год сделаю один из Салатиков и Ананасовое Наслаждение , от Ники.
Marisha извиняюсь за вопрос, а как креветок варить я не поняла, я их еще не разу в жизни не готовила. По рецепту, как я поняла их вообще варить не надо, а только залить водой, а сколько тогда их настаивать в воде? И вода должна быть горячая?
если на упаковке написано,что они варенные,то можно просто обдать кипятком или довести до кипения и всё.Если не отварные,то варить нужно в чуть соленой воде 3-4 минуты.
Праскуша , я попробовала йогуртовый майонез "Скит". На вкус больше похоже на кисловатую сметану или творог , разведённый кефиром. Не скажу что я в восторге, но и не противный. Я думаю многим понравится.
А ни у кого нету рецепта соуса для салата Цезарь? В инете много, не пойму какой лучше. Желательно вкусный и чтоб уже опробованный, и безо всяких креветок-на дух их не переношу:)
Нашла оболденный рецепт,вчера приготовила...Всем советую!Очень вкусно,полезно и не каллорийно.Таких блюд не так уж много)
Фаршированные баклажаны!!!
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле(вообще надо на растительном,но оливковое полезнее).
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).(я его жарила на водичке,совсеем чуть-чуть добавила оливкового масла.
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
http://s005.radikal.ru/i210/1001/37/64917297d45e.jpg
Выглядят баклажаны заманчиво!!! =)
Чего-то темка приуныла. Давайте пишите рецептики вкусные и полезные с высоким содержанием белка. А то чегото хочется,а чего не знаю. Может новенькое чего увижу и захочу.:) Только,если можно,не сильно мудренные
Нашла рецепт в рунете,но к сожалени его теперь не приготовишь,если только черную икру заменить на красную.
Стерлядь на шампанском
Для приготовления необходимо:
Стерлядь – 1 кг ;
Шампанское «Брют» - 300 гр;
Лук порей –50 гр;
Сливочное масло – 15 – 20гр;
Черная зернистая икра – 10 – 15 гр.
Тушку стерляди обрабатываем следующим образом: срезаем верхние и боковые шипы, потрошим. Со стороны хвоста делаем небольшой надрез и вытаскиваем визигу. Непременно удаляем жабры, тщательно промываем рыбу.
Затем тушку ошпариваем крутым кипятком и зачищаем от кожи и оставшихся мелких шипов.
Рыбу припускают в специальном сотейнике, снабженном решеткой, при закрытой крышке.
Выкладываем тушку стерляди в сотейник, добавляем шампанское так, чтобы оно покрывало тушку рыбы на ¼. Подсаливаем. Добавляем в сотейник нашинкованные лук-порей, несколько веточек укропа и петрушки, душистый перчик.
Блюдо готовится под крышкой 10 – 15 мин.
Затем – процеживаем бульон и на его основе готовим соус: выпариваем его наполовину, добавляем сливки 70 – 100 гр., кипятим до загустения, непрерывно помешивая, вводим сливочное масло (15-20гр).
Стерлядь выкладываем на блюдо, поливаем этим соусом.
Сверху кладем черную зернистую икру.
Машенька!Всё хорошо в твоём рецепте,вот думаю только с луком напряжёнка может быть.И цветовое решение,замены чёрное на красное мне не нравится.Извени уж.
Машуня , у тебя уже так все серьезно с едой ? Уже ничего не привлекает ? Чего хочу- не знаю, чего знаю - не хочу. До боли знакомая картина.
Никулечка,да.Всё так.Чего-то хочется аж до тошноты,а чего не разберусь.
Диан,не трави душу. Очень зацепило,но на картошку в любом виде сильнейший демпинг. Даже в супе. А это моя любимая пища.
МАША!СОЖАЛЕЮ,БУДЕМ ИСКАТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ.
Машуньб, я тебе еще потравлю, душу твою. У меня после шунта селедочка с картошечкой стало любимым блюдом. Я и раньше к селедке была неравнодушна, а сейчас какой-то психоз.
Нашла рецептик домашнего сыра
Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.
Что то меня сода смущает,для оперированных желудков,да и не дешевли ли купить?
Хих, ОЙРА, Вот что значит "мышь", кто о чем, а она про сыр:D
ДИАНА А сода это для эфекта, чтобы сыр получился. Да и купить оно, безусловно дешевле. Да только иногда, хочется почувствовать себя "БОГОМ" и создать что нибудь ЭДАКОЕ ;)
Он вкуснее,чем покупной. И сыр-это белок,покупной я не могу есть. А этот целую головку приголубила за 2 дня. Вот. :). Мышь она и в Африке мышь.:D
Я вообще люблю все домашние соления-варения. От домашнего сыра и домашних копченностей приходила в состояние визга, потому-что дома не готовили .. а вот баночки с вкуснятиной набрать в деревне у бабушек-дедушек-тетушек-дядечек и схомячить - за милую душу.. тем более в деревне ничего и не бывает на подарки .. А я еще была и благодарным подаркополучателем.. визг и шамк-шамк-шамк только и слышно было за километр. Прочитав тему про домашний сыр - заказала домой. Будут искать.. Весной редко кто сыр варит..
Этот рецепт попробую на досуге.
Уже несколько лет пользуюсь этим сайтом http://www.say7.info/ , когда нужно приготовить что то особенное, да и на каждый день есть что посмотреть. Больше всего нравится то, что даже если вообще не умеешь готовить, все на столько подробно описано и проиллюстрировано, что сразу получается вкуснятина) От оформления некоторых блюд вообще дух захватывает. Ням -ням:D
Лика,спасибо большое за ссылку.Обалденные рецепты.Читаю и слюни пускаю :)
Да нет девочки, совсем не издевательство. И ведь нам не нужно сидеть на диете. Мы ведь просто едим меньшими количествами. А так все нужно кушать . Нужно радовать и баловать свой организм чем-нибудь вкусненьким. Мы столько лет держали свои организмы на голодном пайке-на разных диетах. Я люблю по выходным приготовить что-нибудь этакое. Я ещё пользуюсь рецептами с сайтов -forum.saechka.ru , povarenok.ru , gotovim.ru . Очень большое количество рецептов. На любой вкус и кошелек. И что мне нравится- это рецепты посетителей-т.е. живые рецепты.