Да-это не презрение,а элементарное хамство.Мне жаль тебя,в таком окружении,действительно добрее не станешь.
Вид для печати
Читая Сашу, я поняла, что многое очень близко мне..... хотя я никогда не относилась к разряду определенных "добрых" или "злых".
Как я уже писала, нам это внушали годами и десятилетиями. Но мы все равно здесь. И я здесь буду, пока не заработаю бан...
У меня тоже есть знакомая, полная.. нашему общему кругу знакомых объяснила с медицинской точки зрения какая дура.. медучилище за плечами..
В свете произошедших событий со мною в январе и апреле, ее убежденность в том, что я дура только утвердилось в десятки, а может и в сотни раз.
За период в 5 месяцев известной всем ценой похудела на 20 кг, а она набрала их. А сейчас сидит, плачет и ест. Я ей говорю - иди сделай операцию, она ноет - я не дура. И просит у меня совета, что ей дальше делать.
Голод и спорт - классика похудания... хех..
[COLOR="MediumTurquoise"]
Господи какая глупость...
Не надо всех судить по себе!
Я скорее подруге или сестре скажу "Хватит жрать, у тебя целлюлит", (но не со зла, а наоборот, от того что добра желаю, что-бы не стала такой как я).
А осуждать кого то мне и в голову не придет.....столько сама пережила...
Если человек излучает негатив и изливает зло на окружающих, моих родных и близких - мне все равно худой он или толстый, я с ним на одном поле....
Так же если он позитивный, добрый, или просто любой со знаком+, мне все равно сколько он весит....честно...
Давно бытует мнение, что толстяки -добрые, а худые-злые, но девочки, не забывайте, что мы не были всю жизнь худышками! Характер человека практически не меняется на протяжении всей жизни, независимо толстый он или худой, на характере отражается только негатив полученный извне и у того человека, который не умеет ПРОЩАТЬ...
Фигня..... всех нас при совдепе воспитывали одинаково: ходить по правой стороне... мусор кидать в урны... уступать место в транспорте старшим... и т.п. и. п.п. Что в реалии: мои одногодки и мусор кидают где не попадя... и место никому не уступят... и многое не упомянутое здесь у них процветает. Зато лицемерия выше крыши....
Воспитание оно глубже сидит.... на уровне материнского молока и в глубине черепушки. Все остальное приобретенные навыки, которые к сожалению легко испаряются.
Как бы на меня не влияли окружающие факторы, как бы жизнь меня не била( а била так,что врагу не пожелаешь) я стараюсь не озлобляться, ведь окружающие меня люди в этом не виноваты.И стараюсь в себе не держать горечи и обиды-просто забываю и прощаю.
Вчера ехала в электричке с работы..... там вот один упитанный человек очень неохотно мне уступил 20 см на краю лавки и при этом всячески на протяжении поездки пытался меня с нее столкнуть, какие слова ненормативные у меня в голове вертелись в его адрес писать не буду.....
А вот по отношении работодателя и работы Саша написала точно. Когда я раньше приходила на собеседование, именно из-за лишнего веса меня многие даже не рассматривали как специалиста. Зато сейчас...... короче пусть кусают локти...
Вы верующая? Не обижайтесь на вопрос, просто им легче. Я не могу и не собираюсь подставлять вторую щеку под удар.... И думаю многие тоже.
Всепрощение это прежде всего самоуспокоение.... типа "жизнь его накажет". Лично мне оно не подходит.... хотя я никому не мщу принципиально.
Верующая, но себе, в церкви бываю, только когда душа просится (раза 2-3 в год). Просто поняла, что когда начинаешь копить в себе негатив и обиду, начинаются проблемы со здоровьем, проблемы в семье и т.д. А когда проще смотришь на жизнь и жить становится намного легче. Даже все неприятности на работе не несу домой, а, зачем? Выливать их на мужа с сыном? Да, пожалеют, посочувствуют, но так же будут маяться и переживать как и я. Поэтому все плохое стараюсь оставлять за порогом.
Я повторюсь, но я полностью согласна со Звездной Леди.
Я не добрая не мягкая и не пушистая. Когда я худею, я становлюсь агрессивнее, также становлюсь не терпимее к полным людям. И к себе тоже во времена набора веса. Правда для себя я все равно пуп земли и начищенный таз.
Наташа, я Вам по хорошему завидую, я очень стараюсь, но у меня так не всегда получается.
Не собираюсь я никого переубеждать...
Просто есть такие люди которые реагируют агрессивно вне зависимости, скажу честно - если я бегу, куда-то опаздывая и мне перегородит дорогу толстушка или худышка я подумаю (или скажу) "Ну блин, что-ж такое! Дайте пройти пожалуйста!" А кто-то скажет "Отвали корова жирная" на толстушку или "коза драная" на худышку. Зависит от воспитания, от характера или от настроения-ли, неважно...К людям надо относиться так, как, хочешь что-бы к тебе относились!!!
Что посеешь то и пожнешь....
Но толстушкам почему-то больше достаеться...:rolleyes:
Я тоже не "белая и пушистая", когда за рулем еду - ору на окружающих будь здоров, даже средний палец могу показать! Но никогда (ну почти. очень стараюсь) не перехожу на личности....толстый, худой, в очках,в прыщах, другого цвета кожи, все мы одной крови...
Каждый ответит в меру своей воспитанности, а оскорблять это самое последнее дело. И если в данном случае первой реакцией вылетает оскорбление, то и про человека все ясно...
И кстати, вы не замечали разве как частенько ведут себя худые и относящие себя к ним в трансорте? а именно рассаживаются на 2 сидения, стоят раскинув руки по сторонам или в час пик, когда все прижимаются они принимают такие позы, что вокруг них всегда свободное место? Я к примеру никогда в общественном транспорте не сажусь по причине "молодая еще и насидеться успею", а мои худые знакомые как только заходят в транспорт, то ищут место где бы посидеть в развалочку, 60 кг своих подержать трудно что ли? так что это проблема не веса, а такого же воспитания, естественно, не все полные люди такие уж хорошие бывают, так же как и худые...
Прискорбно, но действительно так. Только сделав операцию, я когда практически ничего не могла есть, поняла как мало на самом деле человеку нужно. Я ничего не говорю своим близким, но они реально ЖРУТ и при этом речь идет о целюлите или что-то в этом духе. Мая Плисецкая правильно сказала в свое время крылатую фразу "Жрать надо меньше!"
[QUOTE=Кирюшка;26749]Вчера ехала в электричке с работы..... там вот один упитанный человек очень неохотно мне уступил 20 см на краю лавки и при этом всячески на протяжении поездки пытался меня с нее столкнуть, какие слова ненормативные у меня в голове вертелись в его адрес писать не буду.....
Ну тебе же не пришло в голову сказать ему: "Развалился жиртрест, ходи пешком, быстрее похудеешь"
Думать - это одно, а вот сказать и обидеть и без того больного человека...
Дала бы ему адресок клиники...
Но ты сама ведь не смогла себя организовать.Сделала операцию.А у многих людей таких денег нет и не будет.Хорошо рассуждать похудев,и рассказывать как себя ограничиваешь,тем самым подчеркивая их несостоятельность.именно поэтому я всем говорю ,что сделала операцию,чтоб не вводить людей в заблуждение.
Что же ты в спортзал не пошла,не прекратила есть? А пошла на операцию?
Я думаю сейчас о тех кто читает этот форум-новенькие.Вот позитивчик у них от твоих постов.
Я тоже не белая и не пушистая.Злая и память у меня хорошая.Могу наорать,и не только.Но никогда не "бью" людей по их физическим недостаткам.Только по делу.
А вы знаете, я очень рада, что вызвала такую бурную дискуссию.
И СтарЛеди я уважаю. За честность! потому что я была честной,( за что мне досталось), но она оказалась еще прямолинейнее.
Я всегда обожала своего отца. Несмотря на то, что он всегда был и остается толстым. Сейчас его вес колеблется от 110 до 125 кг при росте 172 см. И всегда чувствую тепло и доверие к толстякам-мужчинам. И очень любила свою тетушку, Прасковью Петровну, она умерла, когда мне было 17 лет. Она мне казалась просто необъятной, и умерла от инсульта, конечно, следствия ожирения. Поэтому некоторые здесь сделали неверный вывод, что я не пойму толстых с детства, и им меня не понять. Как раз злюсь я от отчаяния, и не на толстяков, а на тех, кто поддерживает дискриминацию. Мне больно, меня, как молотком, каждое такое слово или поступок, "заколачивает по самую шляпку в землю". Я рассталась с первым мужем из-за того, что он, будучи сыном тучной женщины, считал, что я, растолстев, перестала быть достойной его любви и уважения.
И еще выскажу свое мнение по нескольким вопросам.
Где взять денег на операцию? ОЧень просто - взять кредит! Потому что потом ты просто эти деньги не сожрешь! Ты вернешь то, что должно было пропасть в недрах твоего брюха и, отложившись еще десятком килограммов, частично выйти в унитаз!
Мне не удалось убедить мужа в этом. Но моя решимость все-таки привела меня к назначенному дню операции, и деньги нашлись иным путем, пусть и позже.
Недавно я была на очередном треннинге типа "личностного роста". Там было примерно поровну мужчин и женщин. Были и толстушки и худышки. В некоторых треннингах нужно было разделяться на пары, выбирая партнера другого пола (выбирали мужчины). Меня выбрал только гей. То есть - не очень мужчина. Это хорошо, мне повезло, что мне хоть такой мужчина достался, другим толстушкам было хуже - потому что на худышку, пусть даже более старую и не очень симпатичную, находилось по два-три желающих. А толстушки тихо обтекали. Это не обидно? Или вы снова скажете, что все, кто там собрался, "не очень умные?" И поэтому не надо обращать внимание, это все мои комплексы? Ну тогда мы все живем в мире, полном дураков, и только мы, красивые и несравненные толстушки, самые лучшие и дураки нас не достойны. Лицемерие и снобизм, воспитанные на комплексе неполноценности!
Дусенька, а может гей тебя выбрал в надежде, что ты его сможешь поставить на рельсы в нужном направлении?
Не уйду, пока не выговорюсь!
Денег и мне можно было найти раньше. Я трусила! Я очень хотела, но трусила! Думаю, что именно этот треннинг, на котором мне в пару достался гей, стал последней каплей в чашке моей решимости. И деньги сразу нашлись!
Полтора года назад я, будучи в родном городе и разговаривая с мамой, сказала ей, что сделаю бариатрическую операцию. Что тут началось! Ты искалечишь себя! Сумашошла! Ну и все в том же духе.
Просканировала мнение знакомых и родственников. Все против - мы и так тебя любим, зачем тебе такое вмешательство? Нашлись и такие, кто предложил меньше есть и заняться спортом (классика жанра).
Поэтому о моей операции на желудке будет знать только муж и этот форум. А маме, если она спросит о происхождении шрамов на животе, я назову ту операцию, которую мне будут делать одновременно с основной. Тем более, что тут она меня подерживает "всеми руками и ногами". И, может быть, еще мамина соседка по даче, если, дай ей Бог, доживет до очередного моего визита на родину.
Что я буду говорить тем, кто станет интересоваться, как это я похудела? Скажу - заколдовалась. Треннинг помог (ну частично это действительно правда). Но чтобы нарваться на непонимание и осуждение за то, что "искалечила себя", как тут рассказывали? Оно мне надо?
Натали, этот гей, очень хороший человек. Добрый, красивый, умный. Но вот, так сложилась его жизнь. Он потом тоже ушел от меня к другой, худенькой 51 летней "деушке", и объяснил это тем, что всегда выбирает себе в пару тех, о ком надо заботиться. А обо мне, как оказалось, заботиться не надо, а вот о ней - надо. Мне не обидно было, потому что он сказал правду. Он ушел не потому что я толстая а она худая, а потому, что ей действительно необходима была его забота.
А пределать его уже не получится, он уже "слишком не мужчина", чтобы попытаться снова им стать.
Дусь, не все живут в больших городах, не все имеют возможность взять кредит, не у всех есть условия для того, чтобы его одобрили и дали. Человек может работать, например, учителем, иметь ребенка и... не иметь возможности взять кредит. Не просто правдоподобная ситуация, а реальная. Ей, этой женщине, сидящей не от хорошей жизни на картошке, макаронах и хлебе, что делать? Приехала та женщина в Москву или Питер, походить по музеям, сыну показать достопримечательности. Едут в метро и, задумавшись, правильно ли она едет, слышит себе в спину: эй, корова жирная, че раззявила рот, шевели копытами. Или что-то в этом роде. Первое, не от большого ума человеку тыкается на его дефекты во внешнем виде, это как очкарику сказать, эй, ты, урод очкастый... Или ты, пигмей лопоухий.
Нужное можно подчеркнуть, дописать.
Я за операции, я за то, что если эта не поможет, оперироваться еще раз, я за то, чтобы не вернуться опять к прежней жизни. НО... это не дает мне право унижать тех, кто не имеет такой возможности. Это не дает мне право забывать о том, что не будь этой возможности, я бы так и продолжала качаться на качелях + и - 25 кг.
Я худела и делала операцию для себя, ради себя и во имя себя, я хочу быть красивой, здоровой и наслаждаться жизнью, только у меня получилось, а у той тети нет. И не думаю, что получится, она рыдает в подушку ночи напролет, да не обязательно эта тетя. Таких людей уйма. Воспитание и вежливость еще никому в жизни не повредили, взгляд на одну и ту же вещь всегда может происходить под разными углами.
А судьи кто?;)
А судьи мы сами, да и, в первую очередь, себе же! Праскуша пишет почти про меня: работала в школе математиком, из-за астмы пришлось уйти в репетиторы.Деньги были (собирали на постройку домика на сад. участке) сделала операцию, не поможет- буду делать что-либо другое. Но в связи с кризисом и будущим поступлением сына в институт, все может затянуться на долгое время. Но я надеюсь на лучшее, так как уже знаю, что выход есть, а сколько буду к нему идти уже второе дело.
[QUOTE=StarLady;26763]Мариша, а вы пробовали хоть раз давтать адресок клиники????
Еще не давала никому, т.к. еще толстушка, как только будет что показать "до" и "после", обязательно попробую...
Дело в том, что я сама на это и решилась только благадаря одной знакомой, которая при помощи бандажа за 2 года со 120 кг похудела до 64...
кредит на операцию брали многие и даже я (уже выплатила, слава Богу), но те 15 штук которые я платила в первый месяц.... оказались не слишком большими.... ибо именно столько я не потратила на еду....
Точно.... О моей операции разве что еще вороны не каркают на ветках.... но вот повторить мой подвиг пока мало кто собирается.... даже когда я одной знакомой предлагала по акции в Питер съездить.... дело не в деньгах, а в мозгах..... не хочет народ воспринимать что-то радикальное в свой адрес...
Праскуша, в этом месте я согласна. И это грустно. От хлеба и картошки еще больше толстеют. Это да.
Однако желания, сильные желания имеют свойство сбываться. Я в этом уже неоднократно убеждалась!
Может быть именно потому таким сказочным образом сложилась моя жизнь, что я познакомилась в интернете с моим нынешним мужем, и он полюбил меня, ни разу меня не видев. И ему уже было все равно сколько я вешу и сколько мне лет, и я приехала из Сибири в столицу, и мы поженились. И он любит и ценит меня такую, со всем мои центнером живого веса. И мне еще больше хочется стать стройной и красивой, чтобы он, никогда меня такой не видевший, получил дополнительный бонус за любовь и нежность, которую он дарит мне (он мечтает носить меня на руках, но сейчас вряд ли способен просто оторвать мой центнер от пола). И так складываются все обстоятельства, что в связи с кризисом надо срочно куда то вкладывать накопившиеся на счете деньги, и мы решаем, наконец-то, все их вложить в эту операцию. Мы совсем небогатые люди, я мало зарабатываю, и у мужа очень небольшая по московским меркам зарплата. Просто умеем расставлять приоритеты.
Я была в описанной тобой ситуации еще 4 года назад, когда стоимость этой операции повергла бы меня в шок. И я, расплакавшись, махнула б рукой и пошла заедать горе.
Но очень сильные желания имеют свойство сбываться!
Я не совсем правильно выразилась, я с этой девушкой лично не знакома, она работает вместе с моей сестрой, и та у нее спросила как ей удалось так похудеть, и рассказала ей как я мучаюсь. Ну она ей и рассказала про бандаж, она делала операцию в МераМ..., ну а я перелапатила интернет,нашла этот сайт, познакомилась со всеми вами, и влилась в ваши стройнеющие ряды....
Инвалиду,матери-одиночке,студенту,даже проживающим в Москве,кредит не дадут никогда.Продавать квартиру?
Я всего лишь привела в пример слова, которые слышала в сторону этой тетки. Поездка в Москву - это не сопоставимо ни с одной из этих операций. Зарплата у тети 7000 рублей. Ага, ей и 2000 в месяц не выплатить кредит. А показать сыну Москву можно за 2000 рублей. Сутки в поезде, сутки - поболтаться по Москве, сутки обратно. Для некоторых такая поездка - это единственное чудо, которое было возможно за всю жизнь. Они пухнут от обилия нездоровой пищи, да и мир заканчивается на больших городах. Доказывать никому и ничего не собираюсь.
Дусь, так не всем надо в большие города, кто-то должен и там жить, согласись? И в селах, и нянечками судна выносить, и много чего еще.
Можно ненавидеть в толстых себя, никто не говорит, что толстяка надо поставить на пьедестал и молиться на него, как на священную корову. Просто элементарные правила приличия.
И еще... никто не знает, как поведет организм себя на какую-то операцию. Никто не дает гарантии, что после очередной операции у тебя все будет так, как хочешь ты. Примеров и на нашем сайте предостаточно. Когда не прижился бандаж, когда после БПШ сброс веса был всего 22 кг. И прочее, прочее, прочее... Им что делать?
Мне больше нечего добавить, я за элементарное уважение к любой болезни и проблеме. Воспитание.
Ойра, нет, не продавать. Всем станет легче, когда толстяк помрет от инсульта, а еще легче, когда сляжет и начнет ходить под себя. И поворочай его 120 килограмм!
Можно поменять квартиру на меньшую, или уехать из города в пригород, взяв доплату, и сделать так, что у детей будет стройная и здоровая мама, пусть не в столице, а не разлагающаяся живьем инсультная туша, за которой надо еще ухаживать, кормить и пытаться лечить.
Это все делают люди, получившие диагноз рак. Продают дачные участки, меняют квартиры на меньшие или на пригород, беря доплату. Даже практически не имея надежды на выживание. Чем ожирение лучше рака? От него тоже умирают. Только наверное медленнее. И с кайфом - от еды!
Праскуша - я тоже за уважение. Потому и злюсь, что постоянно встречаю обратное. И не так уж часто в свой адрес.
Решение вопроса-то найдется, но сколько времени будет упущено. Вон у Праскуши знакомый пока искал деньги на операцию инсульт получил. Праскуша, как у него дела?