Это может сказать только ваш лечащий врач, анализы и узи поджелудочной, потом вердикт врача...
Всю свою жизнь страдала ожирением, был хронический холецистит, и хронический панкреатит, НО ЭТО У МЕНЯ, у всех по разному!
Вид для печати
Это может сказать только ваш лечащий врач, анализы и узи поджелудочной, потом вердикт врача...
Всю свою жизнь страдала ожирением, был хронический холецистит, и хронический панкреатит, НО ЭТО У МЕНЯ, у всех по разному!
Ирочка в том то и дело никак!)))) Не жрать, вернее не пережирать! Или Креон перед едой, но опять таки как Эльзара говорит, надо осторожно нам с ним после бариатрии, я принимала до! Ну и не пить алкоголь! Иначе вот так и будет! Веселуха!))))
Винцо милое)))) хоть какое! Лучше чуток водки! Ну вот не любит поджелудка вино, хоть убейся! Сухое, не сухое ей пофигу!))))
Это понятно! Но то ли мне так "везет", то ли что...мой гастроэнтеролог ставит мне такие диагнозы, которые я ему предлагаю) правда! Я даже представляю, как приду к нему с анализами и скажу, вот, доктор, видимо, у меня все-таки панкреатит, он скажет, ага, видимо, так и есть. Я скажу, ну, может мне Креон попить, он скажет, да, это вам как раз и подойдет и в таком духе... еще может какой препарат добавит...Могу молчать, конечно, но он реально может мне задать вопрос: А вы сами что думаете об этом всем? С чем связываете? и т.д. Конечно, у всех по-разному, но опыт нас всех - форумчан, просто бесценен, поэтому и спрашиваю кто как в реальной жизни решает эти проблемы.
У меня нет никакой реакции на вино, правда, я то сухое и красное разбавляю 1 к 4 водой, даже от неразбавленного пьяная. А водка, даже 40 грамм заставляют попрощаться с окружающими до утра, вываливают в коматоз:)
Чижик, водка зло:D
Самое правильное - сделать узи. Посмотреть и поджелудочную, и желчный, и печень. И после этого, чтобы доктор назначил лечение. Восстановить все можно, я в свое время и от жирового гепатоза избавилась, и поджелудочную восстановила.
Желчный удалили 3года назад.Проблем нет.Единственное,если перерыв между приёмом пищи долгий,то потом всё,что съешь,диспепсия.Поэтому питание через 3-4 часа,хоть что то в рот положить.
Относительно креона курсами ничего сказать не могу. Однако, когда купирован приступ панкреатита и проведена терапия хотя бы несколько дней препаратами, расслабляющими внутреннюю мускулатуру и снимающими воспаление, вот тогда надо постепенно слезать с голодной диеты на обычные продукты и добавлять ферменты вместе с пищей. Обычный панкреатин, можно мезим. Дня три-четыре. Затем принимать ферменты во время погрешностей в питании. С алкоголем две таблетки.