Да уж, мое мнение сейчас тоже совсем на другом полюсе. Растолстела на 1 кг. Неделю уже вцепился и уходить не хочет.:(
Вид для печати
Ойра, передавай Альбине самые наилучшие пожелания скорейшего выздоровления!
Приветы передала.Чувствует она себя ещё плохо.Вечером к ней вызывали из дома врачей.Вот так им приходится разбираться с чужими ошибками.
Я бы посмеялась бы от души, если бы сама не была такой ку-ку!!!!!!!
1 кг веса, это может быть лишняя жидкость, ПМС, в сортир пора и куча других вариантов, вплоть до того, что встала на весы под другим углом.:) Потерять 32 кг за 5 месяцев и паниковать из-за кг, это по нашему, чисто у прооперированных!
Девочки, спасибо, что так быстро откликнулись, не верится, что я среди вас, правда, пока еще в рядах толстух.Надюша, твои результаты для меня самые потрясающие, я внимательно читала твои сообщения. Но и последствия,честно говоря, пугают.Скажи, а за повторные операции тоже платить? Дело в том, что я хоть и северянка, работаю на почте, а у нас зарплаты можете представить какие, поэтому материальный вопрос для меня не последний, хочется уж потратить деньги наверняка и без дополнительных затрат.
А еще кто-нибудь добрался до заветных желаемых результатов?
И оказывается, я еще не все темы прочла, сейчас буду дальше все лопатить.
Еще раз всем спасибо, жду еще откликов.
Про линеечки поняла,спасибо, от волнения голова не соображает
Опыт врача "на окраине" оценить весьма и весьма сложно -- все только со слов врача, а правда это или нет узнать невозможно! Я общалась по нескольку раз со всеми, кого нашла, но во всех случаях, не зависимо от крутизны клиники стоял вопрос "верю-не верю". Если врач говорит что поставил 100 бандажей -- как это можно проверить? Какие вопросы нужно задать, чтобы понять что на тебе не тренируются, как "на кошках" ..
Поэтому то , что доктора общаются тут, делятся с нами своим мнением и даже видео --дорогого стоит!
Альбинке привет -- она у нас молодец - не сдается! Я верю, что все у нее теперь наладится!
Девочки,сегодня залезла в закоулок квартиры и обнаружила там старую видеокассету восьмилетней давности.(Хорошо, и видик там же валяется).На кассете я фиксировала свои этапы похудения.С 115 кг я похудела до 85 за пять месяцев.Смогла же! И не помню, чтоб кровавым потом мне это далось. Мелькнула мысль, может еще попробовать нажать на силу воли? И бесплатно и без особого ущерба для здоровья. Может, эта кассета мне знак судьбы? Не попалась же она мне в руки 2 месяца назад, когда я об операции еще не думала? А потом опять размышления: И где он, тот результат? и обмен веществ тогда был намного шустрее, сейчас хоть сдохни, не сбросишь столько.Нет, все, путь один- к вашим докторам!
Принимаюсь за все остальные темы,работа долгая,много конечно приходится сортировать из ваших бесед, собирать по крупинке.
А я бы, пока сортировала форум, села бы на диету. Все с пользой время проведешь :)
Здравствуйте:)прошло пол года,наконец-то смогла добраться до компа,мой сломался,пишу сейчас от друзей,напросилась к ним в госи когда их дома нет,что бы зайти на форум) операция мне была назначена на 17 июня,в клинику я приехала 16,меня оформили,заплатила за инструменты,взяли кровь из вены,пришла анастазеолог,спросила как переношу наркоз,посоветовала,если курю,то перед операцией скурить 1-2 сигареты,потом пришел мой врач,поговорили,операцию назначили на 11 утра,утром я сходила в душ,покурила,волнения как то не было,спокойно ждала,в 11 пришла медсестра,повела меня к операционной,там я легла на каталку,накрыли белой хламидой,завезли в зал,поставили в руку катетор,пустили наркоз,анастазеолог спросили,покурила ли я,после своего ответа,я уснула,очнулась уже в послеремационной от боли,дали обезбаливающее,но все равно очень было больно,услышала как сказали вколоть морфин,после этого опять уснула,проснулась в своей палате,было где то около 7 вечера,зашел врач,разрешил выпить стакан воды маленькими глоточками,в 8 вечра я встала с кровати и сходила в туалет,чувсвовала себя хорошо,правда уснуть не могла часов до 2 ночи,утром в 6 проснулась,сходила на улицу покурить,умылась,пришел врач,сказал выпить в течении дня 1,5 л воды без газа,эту бутылку я осилила до 12 ночи,в течении дня выходила на улицу погулять,старалась чем меньше лежать,вечером пошла в душ,это был втрой день после операции,на третий день рано утром пришел врач,я ему сказала ,что температуры нет,чувствую себя отлично и попросила выписать домой,в 8 утра я уже выходила из клиники,правда перед этим с ОГРОМНЫМ НАСЛАЖДЕНИЕМ)) выпила в фойе кофе из автомата,с пересадками,в час дня я была дома)весь день отдыхала,пила сок,разбавленный водой,есть не хотелось,начала кушаь на другой день,сначала сбивала пищу в блендере,но от такой еды жутко тошнило,начала есть сама,тщательно прожевывая,через две недели нашла весы,подходящие :Dмоему весувес был 153 кг,а 31 марта был 170,прошло пол года,теперь мой вес на сегодняшний день 122,500 в месяц уходит по 4 кг,давление пропало,правда жутко лезут волосы,но не переживаю)))могу уже себе позволить купить нормальную одежду,а не те жуткие балахоны,которые были перед этим)насчет пищи-могу есть все,практически полное отсуствие демпинга))но придерживаюсь сама,почти не ем свинину,не ем слишком жирной и калорийной пищи,больше овощи,фрукты,позволяю домашние маринаты собственного приготовления))но не злоупортебляю))насчет алкоголя-легкие напитки без проблем,а вот крепкие не могу пить,жуткая боль,пару раз попробовала,больше не хочу:Dвот такие у меня новости))если у кого возникнут вопросы,то лучше писать мне на мыло,ибо незнаю,когда зайду на форум))всех с наступющими:)P.S.одно могу сказать,что очень рада изменениям и ничуть не жалею,что решилась на такую операцию))
Еще вопросики:1.когда настигает приступ тошноты,сразу после приема пищи? Хорошо,если на работе или дома, а если где-нибудь в общественных местах или на улице? 2.есть ли какие-либо данные от людей, прооперировавщихся 1,5-2 года назад,как у них дела? 3.склоняюсь все же к шунтированию, но пропустила-при нем тоже витамины принимать или только при БПШ ?
мне делали шунтирование))
Я бы сказала, что присуп тошноты настигает во время приема пищи. У меня так было в кафе. Все побросала и стремглав метнулась в туалет. Я для себя решила вопрос - у меня с собой всегда есть пакетик. Туалеты бывают не свободны и иногда можно не успеть добежать. А укромный уголок найти проще. Хотя, такое все равно случается только на первых порах. Потом ты научишься контролировать объем съедаемого, поймешь, на какие продукты бывает подобная реакция и воздержишься от употребления.
Витамины пьют даже не оперированные люди. Да, после шунтирования витамины принимать нужно.
Хелен, приветствую!
А в каком городе (клинике) ты делала операцию? Тебя тошнит после или во время еды, вообще бывает такое?
1. Когда ему угодно. У меня на работе в первое время за период времени рвота была каждые 15-20 минут, дома не было. Иногда раз по 50 бегала за день. Благо туалет был рядом. До сих пор бывают резкие приступы тошноты в транспорте. Иногда выбегаю в тамбур электрички. Но теперь очень-очень редко. После 3-го месяца поняла, что иногда хватает просто неприлично срыгнуть воздух и приступ тошноты отпускает.
Обращу внимание, эта не та рвота, которая у непрооперированного человека. В нашем случае здесь нет желчи и гадкого привкуса, но все-равно приятного мало.
2. Есть, в том числе и на форуме.
3. Витамины принимать при ЖШ и БПШ обязательно всю жизнь, но и при других думаю это необходимо. Во всяком случае, я их принимала всегда и до операции.
По поводу первого вопроса, тут есть некоторая разница с ощущениями не оперированных людей. Именно "тошноты" если переел не испытываешь, чувство очень сильного переедания наступает мгновенно и почти сразу же может пойти рвотный рефлекс. Не надо есть на улице, тогда и рвать там не будет ;)
И вообще, для того чтобы не рвало, есть надо очень медленно, особенно первое время, и жевать тщательно. У меня в первый месяц все встало на свои места, когла я поняла, что мой объем твердой пищи - спичечный коробок. Сейчас пристрастилась к детскому питанию, за один раз могу съесть баночку 200 гр + 0,5 огурца + 0,5 среднего помидора, но это предел!
С момента операции у меня прошло больше года. Ем я конечно больше, чем в послеоперационный период, но сравнивать с дооперационным даже не стоит, при всем желании я теперь не могу обожраться никогда!
После шунтирования, месяцев через 6 надо сделать анализы, и будет видно, что выпало из обмена. Не у всех это одинакого, у меня только железо перестало усваиваться в достаточном количестве. Остальные витамины и добавки, я принимаю в том же режиме, как и до операции.
Надеюсь умиления и счастья, что наконец-то найден действенный способ борьбы с лишним весом?:)
Во всяком случае без слез, но состояние у меня было похожее. Мне перед операцией было дико читать форумчан, что сбросив по 20 и более кг за полгода, люди еще недовольны, что мало. Я понимала на тот момент, что это за пределами моего мечтания такой сброс. А теперь присоединилась к массовому психозу:)... больше и быстрей...:)
А я просто рвоту испытала сегодня 2 раза за вечер... Без всякого переедания... укатали девушку....Все машины:( жутко тошнотные сейчас выпускают...
Сильно мое мнение. Делают в двух местах либо распахают от уха до ... в ЦЕЛТе (еще раз мое мнение) либо аккуратненько Феденко&Евдошенко на Иваньковском. Вам решать.
Просто шунтирование - операция сложная, и не только для пациента, но и для врача. Ее делают раз в неделю.
Делают не только на Иваньковском. Я этот вопрос оставлю без комментариев, т.к. сама делала здесь. Если этот вопрос интересует, попробуй поиск в инете, там есть информация.
П.С. А разве наши врачи с Иваньковского не переехали? Или я уже путаюсь в показаниях?
Не могу удержаться от комментария.
1) Мы уже начали сотрудничество с доктором Яшковым и даже выполнили одну рукавную гастрэктомию вместе (разумеется лапароскопически).
Операция проходила в нашей новой клинике в Печатниках (см. раздел Клиника)
2) В Целте лапароскопически делается только гастропластика, желудочное или билиопанкреатическое шунтирование практически не делается.
3) У нас в качестве основной пока остается клиника на Иваньковском, хотя в Печатниках уже тоже все готово для больших операций. На базе больницы в Печатниках мы открываем "Клинический Центр Эндохирургии Веса и метаболических нарушений".
4) И последнее: я считаю, что выскажу не только свое мнение, если скажу, что на сегодняшний день открытая операция не имеет никаких преимуществ перед лапароскопической.
Об "ушах" как раз я знаю не понаслышке. Когда человек обращается за помощью в лечении ожирения и доверяет своему хирургу, то согласен практически на все, что он предлагает, лишь бы изменить себя, особенно если на дворе 2004 год и никаких форумов с ответами, подсказками НЕТ! Перевожу на русский: Хочешь быть стройной и красивой, но со шрамом- да не вопрос, хоть всю исполосуйте, а когда станешь той самой стройной и красивой начнешь поиски, куда деть эти шрамы. Данный опус не является претензией к многоуважаемому г-ну Яшкову Ю.И., а к устаревшему методу оперативного вмешательства, почему-то применяемому до сих пор. И пожалуйста, не надо мне отвечать, я и в предыдущем посте ДВА раза написала, что это исключительно мое мнение.
Хелен, безумно рада, что с тобой все в порчдке. Потеряла тебя напрочь, и в аське тебе писала, и сообщения посылала, а в ответ тишина. Попыталась на том, прибалтийском форуме поискать, но даже пароль вспомнить не смогла. Как хорошо, что ты нашлась, да еще и с такими прекрасными новостями. Вес снижается, ты, как мне показалось, уже улыбаешься. И стархи уже позади!:)
Наверное в идеале планируете собрать всех врачей данного профиля под одной крышей своего центра,и там же новые кадры готовить (как я понимаю,в настоящее время медвузы врачей подобной специализации не выпускают) ?!...Ежели так - будущим пациентам будет ясный ориентир,куда двигать в поисках новой жизни....СУПЕРЗАМЫСЕЛ !
Пора поступать учиться на психолога.....Работа найдется думаю...:)
Мои врачи из Днепропетровска тоже меня не восприняли... посчитали ку-ку! Хотя мама (тоже хирург в прошлом), особенно не возмущалась, только наблюдает за мной пока...