Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Еще вопросики:1.когда настигает приступ тошноты,сразу после приема пищи? Хорошо,если на работе или дома, а если где-нибудь в общественных местах или на улице? 2.есть ли какие-либо данные от людей, прооперировавщихся 1,5-2 года назад,как у них дела? 3.склоняюсь все же к шунтированию, но пропустила-при нем тоже витамины принимать или только при БПШ ?
По поводу первого вопроса, тут есть некоторая разница с ощущениями не оперированных людей. Именно "тошноты" если переел не испытываешь, чувство очень сильного переедания наступает мгновенно и почти сразу же может пойти рвотный рефлекс. Не надо есть на улице, тогда и рвать там не будет
И вообще, для того чтобы не рвало, есть надо очень медленно, особенно первое время, и жевать тщательно. У меня в первый месяц все встало на свои места, когла я поняла, что мой объем твердой пищи - спичечный коробок. Сейчас пристрастилась к детскому питанию, за один раз могу съесть баночку 200 гр + 0,5 огурца + 0,5 среднего помидора, но это предел!
С момента операции у меня прошло больше года. Ем я конечно больше, чем в послеоперационный период, но сравнивать с дооперационным даже не стоит, при всем желании я теперь не могу обожраться никогда!
После шунтирования, месяцев через 6 надо сделать анализы, и будет видно, что выпало из обмена. Не у всех это одинакого, у меня только железо перестало усваиваться в достаточном количестве. Остальные витамины и добавки, я принимаю в том же режиме, как и до операции.
Еще вопросики:1.когда настигает приступ тошноты,сразу после приема пищи? Хорошо,если на работе или дома, а если где-нибудь в общественных местах или на улице?
Еще раз повторюсь, у меня не было и нет рвоты. Ну может один раз. Все очень индивидуально.
А я бы, пока сортировала форум, села бы на диету. Все с пользой время проведешь
Да,наверное,так и надо сделать,заодно последний раз убедиться в отсутствии силы воли.Но я для себя уже почти решила-делаю шунт,ориентировочно в марте (отпуск).А пока решаю денежный вопрос, после праздников позвоню врачам,и читаю-читаю-читаю,аж слезы из глаз брызгают....
Надеюсь умиления и счастья, что наконец-то найден действенный способ борьбы с лишним весом?
Во всяком случае без слез, но состояние у меня было похожее. Мне перед операцией было дико читать форумчан, что сбросив по 20 и более кг за полгода, люди еще недовольны, что мало. Я понимала на тот момент, что это за пределами моего мечтания такой сброс. А теперь присоединилась к массовому психозу... больше и быстрей...
Сильно мое мнение. Делают в двух местах либо распахают от уха до ... в ЦЕЛТе (еще раз мое мнение) либо аккуратненько Феденко&Евдошенко на Иваньковском. Вам решать.