Вот до чего народ наглый пошел...Крысильда,не поддавайся,вот так в мурлыкающей беседе и втирают шубы из старой мандатры...:D
Вид для печати
Излишние уговоры только закрадывают сомнения,явно человек не готов к операции .ИМХО.
Инна , так мы же не клюём. Просто мы не сюсюкаем. Поэтому может и выглядит , что мы злые. А мы добрые. И конечно все люди разные. А ещё мы бы могли и вобще разговор не поддержать. И было бы наверно хуже. А мы не равнодушные. Поэтому и дискутируем.
Коробит то,что никто в весе 150 кило не доживает до 80 лет,
когда это нормальный возраст.
Понять что "я была толстой коровой"
можно только после того,когда похудеешь иначе некрасивая формулировка получается.
Кстати ,я любила и люблю себя в любом весе и всегда.
Счастливую и более стройную люблю себя еще больше))
Есть и были друзья,работа осталась та же,образование было и есть.
И операцию нужно делать тогда,когда назрела мысль что больше ждать
нечего и неоткуда,что способов похудеть других нет и что если не операция-то ничего больше не поможет.
Чего можно ждать от форума где люди оперируются и общаются???
Как можно представить себе что кто-то будет отговаривать
кроме врачей,с какой радости???
Уговаривать тоже небудут.Остается только свое собственное решение.
И не нужно осуждать посты людей уже через все это прошедших.
Не так это и легко как кажется.Даже написать о себе ,что "Я БЫЛА ЖИРНАЯ И ЖРАЛА ТОННАМИ"-это тоже маленький подвиг.
Потому что некоторые были такими всегда и стройными стали
только после операции.У людей новая жизнь и они радуются
своим достижениям а не тому что кто-то так и не решился.
Думаем о себе и радуемся единомышленникам.
А пока вы решаетесь то ли быть то ли нет форумчане ничего не посоветуют.
И сами вы советов никаких не послушаете,поскольку и сами с усами)
и считаете себя не глупее других,критики полно,опыта жизненного хватает...здоровье есть.
Так к чему вся эта пустая риторика?
Информации полезной в этой переписке-НОЛЬ.
Это ,конечно,только мое мнение.
а КАК приятно,когда ты худее , для меня сейчас .
да муж с ума сходит, да он любит пышек.... да он просто любит меня- а ведь как приятно когда мы их можем порадовать ,свой красотой,что нравимся не только ему,что все в шоке от перемен -,
Как приятно слышать - какая ты у меня маленькая,хрупкая и и и боже подняли меня на руки и я не боялась что моему мужу будет плохо от 150 кг.
Не надо делать опер. если не готова- это правильно.
Только я очень жалею- что не сделала и не знала об этом просто!
Спросила мужа ,который никогда не говорил мне что я толстая и всегда меня поддерживал. - ответил,что ему было стыдно что если бы что случилось бы(обморок) он не смог бы поднять меня на руки.
Он не переживает за меня когда мы едем в магазин - что я не смогу купить куртку или еще что то. Сейчас могу купить вещи и не переживать что я толстая! У меня были жуткие переживания и комплексы.
Оценил что сейчас я стала более нежнее и беззащитнее!
Ему нравится меня защищать.
Зай ,я не к чему не уговариваю, я просто написала что думаю... наверно чушь)
Любое твое решение будет правильным!
Хорошо пишешь Финида ..
аж попытку появления робкой слезы пришлось подавить :)
Галинка, замечательный пост!
Только здесь я согласна с Инной, толк от этой переписки есть. Права и Наталья, не было бы интересно, не интересовалась бы, не приезжала бы на встречу и не общалась бы с форумчанами. Раздумывает долго, это ее право и думать и раздумывать.
Боится до чертиков... это видно. И пост сделала не просто так, действительно ищет поддержку. На самом деле даже решение приняла, просто хочет, чтобы ей мотивированно еще со стороны доказали, что решение правильное или нет.
Ника тоже верно заметила, не злые мы, но сюсюкаться не будем и уговаривать не имеем право. Но и не самоустранились, честно отвечали.
Жанн, про шубу из старой мандатры - обалденный укус...:D
Наташка, про "попытку робкой слезы".... я под столом валяюсь...:D
Девчонки, как я рада, что я вас всех знаю, благодаря этому форуму... (Наташка, можешь еще раз попытаться выдавить слезу умиления):D
Поскольку мужа у меня нет, но Крысильда имеет лучшего друга в лице МАМА, также как и я, то могу написать про маму. Про ее видение всего этого .. шоппинга..
Был гига-шоппинг с мамой. Я заваливалась в примерочные, мама носилась как угорелая по магазинам меги.. несла все, что попадало под руку .. чтобы я мерила .. и покупала .. оторвалась за все время, когда шоппинг был невозможен.. а эту серенькую кофточку с хомутиком на фото заставила купить именно мама .. мне она не нравилась изначально.. оказалось очень даже ничего.. каждый телефонный разговор начинается со слов - что купила, что одела?
Красавица .. Это мама на меня глядя, почти вытирая слезу, когда очередная шмотка садится как перчатка.
Мама, дочь то у тебя бракованная красотка ... Это я переодеваюсь и на трубку киваю...
Моя дочь не бракованная красотка .. у меня дочь дырявая красотка..
Кто бы спорил .. :)
Брат, с которым до сих пор ругаемся из-за операций, хвастается мною перед друзьями .. и чего они у него такие все молодые.. хм..
Начальник зовет меня лицом проекта, а раньше была боеспособной единицей ..
Я не падаю от умиления от того количества внимания ..комплиментов и тд и тп .. я знала, какой я становлюсь, когда худею.. и мама знала .. поэтому стиснув зубы - дырявая красотка .. а что делать? Меня ждал вес 150-180 кг .. и это было гораздо реальнее, чем все предполагаемые осложнения хирургического лечения ожирения.
Когда папа был живой и я худела, у него крышу сносило похлеще, чем у мамы .. я ведь папина дочка ..
Аналогично... Это у меня была мания похудеть, т.к. я знаю, какая я, когда сбрасываю вес... Знала какая у меня прапорциональная фигура и ножки... и многое другое. Мои близкие любили меня любой, работа от моего вида не страдала, начальство было мной всегда довольно.
Но когда я похудела, я смогла позволить себе в одежде, то чего давно подобрать не могла по размерном ряду, влезла в тряпки своей дочери, чем очень повеселила ее, я стала интриговать мужа, ко мне начали клиниться все мужчины, которые меня окружали: друзья, на работе, просто на улице. На лице появилось то, чего не было уже какое-то время...уверенность в своей женственности. Мама, любимый мой человечище и верный мне друг, которая была против операции, но знала, что дочь отговаривать бесполезно, теперь нисколько не жалеет и не ругает меня, наоборот хвалит. Соседские женщины, моего возраста, с завистью облизываются на мой внешний вид.
Продолжать перечислять хорошие изменения, можно еще очень долго.... Их огромное кол-во, а против - сейчас я не вижу ни одного аргумента ПРОТИВ, но это лично у меня.... Тоже наверно бы весила не 126, а все 150 и больше. Мне набрать 16 кг в месяц, а 45 за полгода...легче легкого было...
Поэтому, спасибо прогрессу, что он изобрел такой способ борьбы с лишним весом, спасибо нашим докторам, за то, что они на супервысоком уровне нас оперируют. И как жаль, что я не знала о таких операциях лет .... назад, сколько лет можно было не гробить свое здоровье и полноценно жить.
Наташ, а что будет у нас завтра? слезы умиления на почве алкоголя?
Наташ, твой пост вызвал у меня слезу умиления. Я вспомнила , как моя мама раовалась, когда я что-нибудь себе могла прикупить. А могла совсем не многое из-за своей пропорцианальной фигуры- шар. И как бы она радовалась сейчас, глядя на меня теперешнюю.
И море комплиментов. Как этот приятно. И отступает плохое настроение и депрессии. вырастают крылья и тянет что-то совершить.
А после операции я чувствовала гордость за себя_-что я смогла, я решилась, я переборола свои страхи и опасения. И вообще я молодец. Девчёнки рыдайте.
Могу-могу я вызывать слезки :) хех.. на сегодня вот это мой любимый анекдот .. хотя он про нас всех ..
Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона:
- Ребята, я с вами.
- Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь не долетишь - далеко же!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Первый перелет. Гуси прилетают на место, ворона за ними приземляется - уставшая, язык на плечо.
- Ворона, оставайся! Ты надорвёшься!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Второй перелет над морем - пять дней. В первый же день ворона безнадежно отстает. Гуси приземляются. Вороны нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку, только собрались лететь, видят: над горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", почти касаясь воды. Долетает до песочка и падает пластом. Гуси подбегают к ней и радуются:
- Ворона! Ты молодец! Ты сильная! Ты крутая! Ты долетела!
Ворона поднимает голову:
- Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО НА ВСЮ ГОЛОВУ ЕБ***ТАЯ...
Боится до чертиков... это видно.
Конечно боюсь. Я этого и не скрываю. Я у себя одна-любимая и здоровье у меня одно. Ничего сложнее, чем удаления кисты зуба - у меня в этой жизни не было, поэтому мне страшна серьезная операция. Более того, 12 лет назад я лежала в гастро отделении с холециститом. На своей шкуре помню как не мила жизнь когда в ней есть место - тошноте, рвоте, болям в желудке, диарее. Конечно, спустя столько лет я забыла про холецистит (не пью, не курю, жирное, жареное, острое, копченое - под запрет). Сейчас меня не тревожит ничего. А после оп может. Вот этого тоже боюсь.
Первое время, да... Потом все устаканится на долгие-долгие годы... А если хватает дисциплины исполнять указания, про то, что НИЗЗЯЯЯЯЯ, то и вовсе проблем может почти не быть... Стоит подумать, что хуже, недомогание в послеоперационное время или общее ухудшение всего состояния, плавно, может быть, но рано или поздно будет.
Да чего там говорить...Я перед операцией,пока из Питера в Москву ехала,со всем что мне дорого в жизни прощалась...И с диванчика,уже перед кабинетом ВВ, "утечь" в дверь было жуткое желание.А жалко то как себя было!Пока на каталке в операционную везли,все думала,почему все люди как люди,а я как хрен на блюде...то есть на каталке...И маманя еще в след голосила:"мне 70 лет,твоему сыну 3 года,сдохнешь,кому мы в этом мире нужны будем,пропадем"...Во где страшно то!
Нет уверенности конечно. Как жил, так и будет дальше жить, т.е. существовать. И вес расти не будет. Как переедал, так и будет переедать. И плевать на расчеты калоража: Так, употребление всего лишь 5% "лишних" калорий может способствовать накоплению около 5 кг жировой ткани в год. Если в течение 30 лет потребление превышает затраты всего на 8 ккал в день, это может привести к увеличению массы тела на 10 кг.
Если у вас нет набора веса в течении нескольких лет, то зачем вообще открыли тему "ПОНИМАЮ, что ОП необходима" .. зачем вам операция? Чего вы понимаете? Вас и такую любят, вы себя и такую любите, ну гипертония .. фигня какая то .. не знаю, что такое ..у меня гипотония ..Придумали повод для операции - победить гипертонию. Я тоже придумывала себе - коленки, давление, одышка, астма, аллергия, климакс ранний .. Избавилась от климакса. Все остальное на месте. Одышка в случае поцелуя с аллергией имеет место быть. Коленки болят. Давление как было низким, так и осталось.
Еще. Вы пишите, что "Конечно, спустя столько лет я забыла про холецистит (не пью, не курю, жирное, жареное, острое, копченое - под запрет)." У меня возникает вопрос. Вы что, от воздуха пухнете? Про гормоны мне писать не нужно. Не верю, что при дефиците калоража, даже под прикрытием гормонов, можно набрать вес. Гены - бред это. Существует только семейная привычка кушать много, вкусненько и жирненько.
Единственной причиной ожирения является превышение энергопотребления над энергозатратами.
Ох, Крысильда...у тебя хоть что-то по запретом. (((а я ем все! и жирное и копченое и соленое, жареное,вареное, "все полезно, что в рот пролезло", как говорит моя бабушка... слава Богу нет гипертонии и повышенного сахара, но панкреатит, холицестит, перегиб желчного пузыря не останавливает меня от поедания всех вышеперечисленных вкусностей. вот и злюсь на себя. не знаю, если бы хотя бы частично отказаться от того что я ем, можно и похудеть,наверное))))
но я ж не могу, я как лошадь после посевной, влетаю в холодильник и сметаю все на своем пути...а потом- долгий вечер самобичевания..
Естественно прибавляю в весе.. .. и все думаю на счет операции... боюсь ,сомневаюсь...странная штука, операции боюсь, а болезней от ожирения нет, так получается...
P.S. вчера общалась с Владимиром Викторовичем про свой слив-2,пока несостоявшийся..)) Какой он грамотный и приятный!! беседовали про операцию, про то, как я отказалась, и почему..даже про хирургические тонкости)), после которых мне ВВ сказал, мол, ну не надо ж так глубоко в хирургию лезть))))), это вам не надо)))) теперь осталось принять решение..второй раз!)))))))))))))
Зачем мы все дружно уговариваем человека? Ну не хочет и не надо. Значит ещё не её время. Пусть ещё на диетах посидит, в спортзал сходит и подумает. А вдруг и правда так всё обойдётся. Каждому своё. Как грится,кесарю кесарево, а слесарю слесарево
Да Машуня, ты права . Получается , что мы уговариваем.И при этом все дружно оправдываемся -как этот мы умудрились прооперироваться. Совершили такое что-то нехорошее и постыдное. Я всегда знала , что инициатива наказуема. Вот и не нужно лезть со своими советами. Оставим свои советы при себе.
Не может такого быть. Потому, что с возрастом, даже с идеальным весом у людей все понемногу начинает функционировать не так, как в молодости. И присутствие лишнего веса, будет играть отягащающую роль при этом, а не наоборот. Плюс возможны всякие гормональные отклонения по разным причинам (описанное Вами в прошлом, не считаю серьезной причиной... это просто оправдание и перекладывание ответственности с себя, на якобы заболевание... про врачей мне не надо рассказывать, имея в семье 2 разных по уму и квалификации врачей... могу отлично представить, что скажет один и второй в ответ на одну и туже проблему). Я знаю много упитанных людей, которые ЖРУТ, но считают при этом, что мало едят, чуть ли не с голода умирают... Вы смогли выкинуть острое и жирное... выкиньте и исключите сладкое, мучное. Что Вам стоит? Почему не едите одну травушку-муравушку? Почему до сих пор здесь на сайте... Есть масса сайтов, где дамы за 80 кг ГОДАМИ размышляют о диетах и спорте... Вам туда пора давно.
А еще лично от себя скажу про психологию писанины в этой ветке. Вы толи придуриваетесь, придумывая новые доводы, толи мы ненормальные, потому, что Вам все еще отвечаем... но, (правильно, что многие ушли из диспутов), нечего нам здесь с Вами разговаривать...Вы как маленький ребенок ведете себя... требуя все новых уговоров... типа "не плачь милая, я тебе еще одну сказку расскажу". Своих бы деток, я бы уже послала бы подальше за такое поведение...
Прошу прощения, если считаете, что нагрубила... Я решила, что пора все-таки это ветку закрыть. Хотя для многих других, она вероятно будет полезной.
Пы.сы: Жанн, Наташ, так вы выяснили, кто воздух душный в Москве поддерживал?
С любовью к сладкому и шунт может не помочь.. Демпинг не панацея от отбоя на сладкое. Например,я демпингую на ура чай с сахаром (две ложки сахара), но не демпингую на чай с сахаром с двумя кусочками рафинада. Демпингую на какао с сахаром, зато не демпингую на кофе с тем же количества сахара и молока. Нет демпинга на сгущенку и мороженное, творожные сырки. Хоть упейся, запивая тортики - нет демпинга. Зато есть в случае кушания цукатов. Нет ни изжоги ни демпинга на шоколад... Нет изжоги и демпинга на майонез, сало, копченности. Зато всегда есть на горячий бульон и на супчики соответственно. На горячую еду я в основном и демпингую.
С другой стороны я не шунт, а слив и так бурно реагирую на продукты. Может шунтирование кишки отобьет меня от сладкого. Весь цинизм ситуации заключается в том, что я не могла назвать себя сладкоежкой до операции. Сейчас же я сладкоежка та исчо. Именно поэтому бандаж для меня рассматривался как идеальный вариант похудания. В принципе он и работал, криво-косо, но худелось.