Лорик,запивай спокойно.Я долгое время без запивания вообще ничего проглотить не могла.Причем запивать могла только томатным соком.Потом,через какое-то время все стало наоборот.Так что делай,как тебе лучше,потому что есть все равно надо.
Вид для печати
а у меня,если забудусь и запью по привычке,тут же рвота.
очень хочется солёного огурчика.Интересно,можно или нет.
Ойра ориентируйся на свои ощущения.Мне доктор при выписке сказал , что есть можно всё но понемногу и следить за своими ощущениями.Ну откусишь ты немного от огурчика пожуёшь и выплюнешь.Зато получишь море удовольствия. Ведь не обязательно всё глотать.Я через несколько дней после выписки грызла потихоньку фейхоа и замороженную клубнику.Ведь сразу после операции много не съешь.Я и солёный огурец тоже грызла.Пищевые пристрастия поменялись полностью.Не нужно есть только особо острые ,едкие продукты, чтобы не поранить желудок и кишечник.Хотя это только моё мнение - у каждого наверно всё индивидуально.Я своё питание сейчас организовываю методом проб и ошибок.
Я тоже жутко хотела огурчика. Нормально поела, правда понос потом пробрал....:D но аскомину сбила...
Хочу поделиться своим открытием в питании-творог 0%жирности"Домик в деревне".Он консистенции густой сметаны,пачка-250 грамм,вся пачка тянет на 200 ккал,белка-45 грамм,почти суточная норма.
Я в день(1 прием пищи)ем половину,используя маленькую хитрость-добавляю ложку клубники,перетертой с сахаром.
здравствуйте девочки. Очень хочу чтобы вы меня приняли в свою командую.Операция мне предстоит через месяц.Делать я ее буду в Израиле (я здесь живу) Хочу чтобы уже побыстрее Четыре года тому я сделала очень сложный аборт в большом сроке замер плод Дало осложнение возник сахарный диабет В итоге плюс 50 кг(мой вес 122кг) сейчас Просто не живу а существую ОДна надежда на операцию Делать операцию не боюсь куда уж хуже А все равно надеюсь на вашу дружбу и добрые советы Ведь я думаю что где бы мы ни жили мы с ва ми все равно из одной стаи С любовью Я
Алла, а какую операцию делать будете, шунтирование или Слив?
В любом случае присоединяйтесь! Мы рады будем помочь, поддержать Вас и ответить на все Ваши вопросы.
мне будут днлать лапароскопическое шунтирование в середине мая в клинике Асута в Тель- Авиве Сильно напрягает то что меня уже обследуют 3 месяца Сплошные анализы беседы с психотерапевтами эндокринологами диетологами и тд и тп Уменя уже все руки синие как у наркомана от анализов И еще осталось 3 анализа свжая кардиограмма и беседа с анастезиологом Если бы я не знала о моих болячках подумала бы что меня в космос готовят
Белочка что-то я намутила и не смогла прчесть твое сообщение Я в компах дилетант ЕСЛИ не трудно- повтори еще раз
Алла,заходишь в свои личные сообщения( на странице вверху справа показывается) Нажимаешь и читаешь:)
охохох...
Два месяца прошло после операции..
тянет на сладкое со страшной силой!! Раньше конфеты и печенье всегда дома лежали и их почти никто не ел..Теперь - нет. Я все сметаю со страшной силой..
Не могу остановиться :(
за первый месяц похудела на 8 кг..
За второй на 2,5 кг...
Девочки,я иногда в задумчивости могу подолгу смотреть на продукты,гадая чтобы приготовить.Может поделитесь разными рецептиками.Кто что готовит.С зубами плёхо-их почти нет,а кушать мясо нужно.Да и овощи пережёвывать надо.Протёртое не вкусно.Фантазии кулинарной не хватает.Может не мне одной пригодится.
Мне очень нравится морской язык (рыба), кладу на сковороду, чуть воды, соевый соус, по 5 минут с каждой стороны, потом ложку сметаны и укроп и еще пару минут. Все готовиться под крышкой. У меня даже мои мужики подсели на это блюдо.
ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ФАРШИРОВАНЫЕ КАБАЧКИ. Фарш-КУРИНЫЙ ИЛИ ИНДЮШИНЫЙ КАБАЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИСТИТЬ СЕРЕДИНУ УДАЛИТЬ ЗАФАРШИРОВАТЬ СВЕРХУ-ТЕРТАЯ МОРКОВЬ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ НЕМНОГО БУЛЬОНА(КНОРР РОЛТОН ОСЕМ) И 250-300ГРАММ 0 ПРОЦЕНТНОГО КОТЕДЖА(КЕФИРА ДО 1.5% ЙОГУРТА КИСЛЕНЬКОГО)ВАРИТЬ 1.30 В ФАРШ ДОБАВИТЬ НЕМНО-О-ОЖЕЧКО ЧЕСНОКА И ВСЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. PS. В ФАРШЕ ОДНО МЯСО БЕЗ КРУП И СПЕЦИЙ
Решила поделиться своим наблюдением: очень многие бандажированные (практически все, кто мне помниться) пишут, что от мяса у них сильный дискомфорт или полное его отторжение (имеется ввиду именно куски неперемолотого мяса). А у меня наоборот, что любопытно. Именно мясо - продукт который проходит всегда на ура (ну очень редко случаи бывают, если совсем плохо прожую, что появляются желание "срыгнуть", так скажем). Т.е. если я не уверена, как поведет себя желудок, то смело съедаю кусок мяса, зная, что уж он точно проскочит! А чем легче по плотности пища, тем более неприятны от нее ощущения. Как и многие, практически не могу есть сырые фрукты и овощи, совсем не могу есть творог, йогурты и кефир, забыла вкус обожаемого пива и плохо пролазит любимые крем-супы и пюре. Т.е. мой вариант - или достаточно плотная пища или совсем жидкая (бульоны, молоко и т.п.). Просто ради инфы решила отписать :)!
P.S.: Отличная мысль об обмене кулинарными рецептами при нашей специфике питания. Но (занудничаю) предлагаю отдельную тему создать, да бы всем было удобно и полезно! ))
У меня получается есть мясо в основном в виде фарша(вареного) с жареным луком и яйцом (и бульоном, чтоб было не сухое). В кусковых вариантах нормально проходит курица из супа (редко другое мясо).
Т.к. я без мясного долго не могу прожить, пришлось найти варианты его употребления. :)
Девочки, подскажите нам после щунта нельзя шипучии напитки, но мне очень сильно хочется пива, вот просто умираю. Кто нибудь пробовал ил теперь воодще нельзя будет? Ответте пож.
Спасибо. То есть сегодня в бане ,могу уже креветочки с пивком. Я вприципе и раньше не очень его пила,но сейчас очень хочу попробовать.
Видимо, да :)Цитата:
Кирюшка: Наверно твой бандаж и мой манжет на одной стадии затяжки у нас. Поэтому у нас и дневные и ночные состояния похожие весьма.
Если говорить о пиве, то я не представляю (ИМХО), как его можно пить при нашей специфике питания - все же пиво хорошо, когда сделаешь пару-тройку бооооольших глотков холодного темного (или светлого, тут уже кому как), практически не чувствуя вкуса, потом еще вдогонку пару маленьких и наслаждаешься как раз букетом послевкусия. А так, размешивая газы, маленькими скоромными глоточками, да еще и чувство такое нехорошее в желудке...Неее, это не то. Лучше совсем никак, чем так :) ;)
вик33, как я тебя понимаю, я вообще ОБОЖАЮ пиво, я так безумно его хочу, что прям пипец:( но походу пока нельзя, надо у Доктора спросить, когда уже будет безопасно попробовать шипучие напитки:)
а я пиво не люблю, но люблю газированные напитки, вроде родниковой воды, без красителей и на фруктозе... иногда просто сижу и чувствую, что хочется именно газиков( не знаю, как потом буду...
Картинка, я специально спросила у Лилии Николаевны перед выпиской. Она сказала:"6 месяцев никаких напитков с газом!". Почитай в дневниках у нашего доктора ВВ историю с пациенткой, которая приняла соду, как средство от изжоги.
Пиво я обожала, даже очень, вернее я и сейчас обожаю "память о пиве", т.к. после операции вкус поменялся и пиво не лезет, даже не из-за газов, а из-за вкуса -фу. Я помню и люблю тот вкус "до операции", а сейчас совсем не то. Так что ты попробуй, когда время пройдет, чтобы не навредить, может и у тебя охоту отобьет.
Милочка, спасибо большое, эту историю я читала, да и сам Доктор мне ее рассказывал, слышала, что нельзя пить газировку, но вот сколько именно никто конкретно не говорил! теперь вот ты меня просветила!!! блин, 6 месяцев, кошмар какой!!!! эх....я в расстроенных чувствах теперь:( хорошо хоть винишко идет!
Ларочка, я очень надеюсь, что разлюблю пиво, оно же калорийное, да и на дрожжах вроде как...от него же распирает, но вот сейчас хочу именно пиво с чипсами:D аж слюни текут=)))) блин....
Читаю на некотором пиве колорийность 30-35 на соке то же самое
а то и больше. Из соков так понял только томатный самый низкоколорийный
(его и пил с 1% кефиром в пополаме после операции когда ничего нельзя было)
опять же большинство соков вода с сахором :-(
приходится пить разбавленые водой :-) приторно сладкими кажутся "наши" соки.
Если взять водку там вроде двесте колорий но ведь они пустые :-(
иначе все алкоголики были бы самыми упитаными :-)
Как говорят врачи главное закуска ! вот основной враг
пакет чипсов принесет вреда в разы больше чем бутылка пива.
:) да первые недели после операции точно так же детские пюре и соки
но томатный с кефиром посалить можно :) плюс напоминает салат из помидор :)
А я подсела на коктельчик: огурец, сметанка самая обезжиренная 1 ложка и в блендер. Посолить немного, ну очень вкусно. правда сейчас кожа стала сильно сохнуть т шелушиться, жиров не хватает. Добавлю немного жирности в сметанке. Буду брать 10 процентную.
а я стала пить сок овощной сок. готовый из концентрированных соков! там томатный,огуречный,паприка и салатный соки! очень даже нечего!
Сегодня в ртр-утро было про соки и тд ...
мда оказывается неизвестно из каких фруктов овощей и тд
делаются те самые соки :( всмысле неясно как их ростили чем обробатывали и тд
(гирбицивы пистициды и прочая химия)
переходим на дисцилированую воду из аптеки :)
ну или минералку но как ее пить без газа .... бррр :D
Я раньше тоже минералку без газа не воспринимала, а после операции подсела на нее и семью приучила:)
только иногда хочется с газами Крымской Сакской минералки, а боюсь..шампусик правда нормально пила, а минералку - страшно что-то.