Надюш, неужели со временем этот процесс не регулируется телом? А я как-то наивно верю, что потом пройдет время, организм постепенно привыкнет жить с меньшей жировой прослойкой. Хнык:(
Вид для печати
Про себя могу сказать такое же, я человек средней полосы, не люблю ни жуткого холода, ни жуткой жары. Но мерзнуть настолько устала, сил нет:mad:
Я, когда сама худела, все было так же и мерзла я, когда этап похудания достигал какого-то уровня.
Результаты и впрямь неплохие, не забывай про витамины. А таблетки для желчного, чего-то мне кажется, что это для того, чтобы желчь не застаивалась. При сбросе веса могут образовываться камни в желчном, в моем случае это сбрасывание веса как раз и привело к желчекаменной болезни и последующем удалении желчного.
Витаминчики пьете разжевывая? Проблемс с глотанием нет? Я пока только бифидумбактерин принимаю и кальций-никомед. Остальное еще не рисковала.
Витамины, пока с операции месяц не прошел, толкла, так же, как и антибиотики, прописанные мне на несколько дней после операции. Ужасно горько, но проглотить я их боялась. Как только закончила курс антибиотиков, тут же приступила к пропиванию Хилак форте, Бифидумбактерий, Линекса, пила очень долго, все никак кишечник не хотел приходить в норму. Мне про такое количество лактобактерий один из наших докторов сказал. Именно все и подольше, чтобы поддержать ЖКТ.
У меня на яблочный сок и пюре изжога, и вчера на рыбный бульончик изжога появила и тяжесть. Но омез даже не знаю как пить, он в гранулах, а они не растворяются быстро, пыталась разжевывать, тошнит, они горькие. Бифидум пью-жидкий, кальций никомед вкусный и тает хорошо-нормально. А вот витамины надо, да не представляю как Витрум заглотить, даже измельченный. Надо было какие-нибудь русские купить, те вроде расжевывать можно, не гадкие.
Девочки мне тоже в последнее время не жарко, раньше потом обливалась, теперь даже мерзну.
Сегодня утром вообще не было сил никаких, шаталась, пошла больничный закрывать задним числом, думала сознание потеряю, как выдержала не знаю. Странно вчера я чувствовала себя весьма бодро. Хорошо что у меня до 29 отпуск. Надеюсь все-таки восставиться.
Утренняя слабость меня достала, поэтому закинув в себя 0,25 бульона, распотрошив таблетку омеза, (запила гранулы водой-прошла как милая)одела теплые собачьи носки и отправилась спать... Сегодня новый этап в разнообразии пищи, (в теме что я ем).
Омез, конечно, хорошо по первой, но надо что-то более питательное думать с едой. Или ты до сих пор воюешь с Ихтиандром?:rolleyes:
Я тоже подозреваю, что уровень калия-магния упал особенно, сегодня икру сводило. Но боюсь таблетку такую огромную бросить в почти пустой желудок, он же еще не зажил толком.....
Как ни странно после нашей операции, и я страдала от изжоги, сейчас бывает, но крайне редко. Что ее вызывает, не знаю и сама. Бац, и изжога. Первые дни надо беречь силы, если можешь, то спать днем, видимо, твоему организму тяжело справиться с нагрузкой. Не торопись, все будет. У всех очень по разному проходит реабилитационный период. Старайся себя максимально беречь, отдыхать, гулять медленно и чинно, я могла минут 20 темпом беременной черепахи только пройтись. Длилось такое около месяца, хотя отлично себя чувствовать я начала на 15 день после операции. У меня долго кишечник приходил в себя, есть вроде как могла, но НА Ихтиандре проводила по полдня.:D Время, время, время. Береги силы, отдыхай побольше, набирайся сил.:)
Что такое Адвил?
Понятно:)
А туна, ты часто ее упоминаешь, я поняла, что это какие-то рыбные консервы, но либо я не обращала внимание, либо просто нет, но не видела в продаже подобного. Тунец да, а туна?:rolleyes:
Я думала, что тунец, но засомневалась:) Я к нему довольно равнодушна, больше люблю форельку свежую, иногда себе покупаю стейки. Готовлю без масла, легка посыпаю сверху приправой для рыбы, чуть обжариваю и заливаю водой, чтобы потушилось. Мням, вот это я обожаю. Там куча полезного, очень небольшая калорийность и масса белка, про богатство аминокислот просто молчу. Да и люблю я ее нежно, дорогая только она, зараза.:mad:
Про супы соглашусь, у меня все один к одному, правда, съедаю я все-таки больше, но привычка наливать много стабильна:) Я себе в маленьких половника наливаю, у меня отдельный есть, но гуща у меня тяжеловато идет, а вот жидкость из супа обожаю.:)
А я наливаю большую чашку не по требованию мозгов, а чтобы знать НАДО ЭТО СЪЕСТЬ! А потом уже смотрю, сколько из положенного осилила. Надо выбраться купить пароварку, вот.
Вчера тушила капусту с котлетами домашними (у меня котлеты без жиринки-постные: мясо и лук-чеснок) сижу, смотрю как дочка ужинает и говорю: "эх мне бы тарелочку...". Она спрашивает: "Хочется?. Я подумала что нет, просто в мозгах сидит, что это вкусно и т. д. А желудок не реагирует...
И мозг, и желудок, все перестраивается:) Если очень много в тарелке остается, значит надо меньше наливать. Ты порции по прежнему рациону смотришь?:rolleyes:
Праскуша, шутишь? Смотрю по реальному сегодняшнему. Т.е. налила бульона 0,5 литра и знаю что его надо выпить скажем за пол дня. Выпила-хорошо. Как и воды, прочей жидкости. Вот остальное там да..... 2-3 ложки и баста, сначало кажется что еще влезет, но останавливаюсь на 3-й и опыт показывает, что правильно, через пару минут понимаешь "под завязку". Кстати у меня вода и питье с утра лучше идут, а после 6 вечера почти никак...
Так еще очень мало времени после операции прошло. Иногда глазками съела бы все, ага, порой, даже съесть могу, а вот потом бегу к белому другу.
А я тушенной капустки с котлеткой в блендер засунула все-таки. Съела час назад. Прижилось 3 ложечки. Плохих ощущений не наблюдается.
Не тяжеловата пища? Я капусту долго не могла есть, от нее пучило не по-детски:mad:
Да у меня капуста основное блюдо была и до операции. Я только квашенную не переношу, а сырую и тушенную хоть сырым молоком запивай, все ОК. Наверно поэтому и сейчас в желудке прижилась.
До операция ее прекрасно ела, квашенную в том числе, а вот пару месяцев после операции не могла, бурлило и без молока. Лично мой желудок раньше и гвозди мог переваривать, еда ведь:D Огурцы с молоком было в норме, а моя нормальная семья даже близко такие эксперименты не проводит, туалет один:D :D
Ок, капусту исключаем из списков съедобного. Пока аппетита нет, легче простого. У меня "любимая" история, ближе к вечеру не лезет в меня жидкость, а я сегодня только 1,3 л. напила.
Подожди, еше не вечер, еще попьешь:)
С утра спокойно могу выпить 0.5 литра воды, а вот с едой по разному получается. Когда только чуток творожка, когда 2 кураги, если завтракаю в 5 утра, то с трудом в себя впихиваю курагу, потом уже часов в 9 еще раз кушаю, основной аппетит ближе к обеду.
Да уж проходимость у нас зверь. Я сегодня вот 3 ложки творожка съела, 1/4 от варенного яйца-белка и пока 0,8л жидкости. Как норму хоть какую набрать, даже не знаю. А уже 3 часа дня. После 6-7 вечера в меня вообще ничего не влазит. Но настроение бодрое.
Кстати Улис, имей ввиду что зеленный чай вымывает микроэлементы, на Востоке где его много пьют другое питание у жителей. Много винограда, кураги и всякой зелени. Не увлекайся сильно чаем или больше витаминчиков пей.
Кирюш,откуда такие сведения о чае?http://tea.ru/272.html
Белочка,спасибо за поддержку!!!
Вот и у меня скоро операция. Боюсь до жути. Интересно, если я с врачом договорилась на 14 июля, а потом через администратора перенесла на 8 июля, доктора надо предупредить? Или он и так увидит. Очень не хочется зря звонить и беспокоить. А вдруг приеду и ВВ обоих нет?
Администратор курирует все даты и т.д. все будет нормально. Меня точно так-же перенесли, я ни с кем кроме Ольги Королевой это не обсуждала.
Бояться не надо. У меня с сердечком проблемы, с давлением и неприятные воспоминания были о наркозе в прошлом. Все это подробно рассказала анестизиологам, они все учли и правильно расчитали. А сама операция, проснулся в палате, ничего не болит. У меня только в первые сутки спина отвалилась от лежания. Потом размяла ее, упражнениями для рук и т.д. легче стало. Других болей не наблюдалось. Я сегодня, на 13 день так и не знаю где-там в середине что резали, ни разу ничего не ощутила.
Я могу за раз (примерно за 10 мин.) выпить без дискомфорта 0,25 л бульона, молокочая или компота. Но потом часа 2-3 не пить. А вот поесть и попить не получается: либо то, либо другое. Могу правда запить грамм до 50, что-то густое. Так сказать протолкнуть, но это не очень приятно. Сегодня я набрала 1,5л. А вчера на 1,1 застряла....
Кирюш, так пить и есть одновременно нельзя при нашей операции. Так может застрять еда в пищеводе, что сама рада не будешь той боли, которая тебя накроет. до еды можно попить не меньше, чем за 30 минут, по хорошему где-то за час, после еды можно пить не раньше, чем минут 40. Я с трудом, но переучилась не запивать еду, бо очень болезненно было, когда еда распирала пищевод, думала, разорвет изнутри.
Да знаю я, только вот иногда не очень проходит что-то, типа мясного пюре, вчера.
У меня было и от маленького глоточка, лучше до этого состояния не доходить. Ужасно больно, хорошо, если успеешь к Ихтиандру, иначе все страсти по белочке происходят. Кирюш, мы все много знаем, вот только не всегда успеваем включить голову до нужного момента. Мы привыкли жить и кушать иначе, мозг не всегда успевает среагировать за давними привычками.:)
Ну и страсти... Не хочу таких поворотов.
Вчера наклейки на швах сняла, сегодня пол-дня отдираю ту липучую дрянь, что была на лейкопластыре. Поделитесь кто чем отдирал ее.
И еще кто какую еду на работу берет?