Девочки, на семечки у всех, видимо, наркозависимость :) после операции началась. А может госточка в день разрешена все же? Я вот заметила, что после начала семечкопотребления волосы намного меньше лезти стали.
Вид для печати
Девочки, на семечки у всех, видимо, наркозависимость :) после операции началась. А может госточка в день разрешена все же? Я вот заметила, что после начала семечкопотребления волосы намного меньше лезти стали.
Ха-ха) То-то я думаю, что у меня в машине семечки постоянно не переводятся и лучшее средство при стоянии в пробках. Ура! Я не одинока в своей семечкомании)))
не знаю как у БПШ, но я сливанутая и семечки щелкаю исключительно для разжижения кишков ..
ПОЗДРАВЛЯЮ, Давид! :)
Только отчёт коротковат что-то...
Твой пример вселяет в меня оптимизм и надежду!
На то, что и я смогу удержать вес 6 лет... И что у меня тоже всё будет хорошо.
Так, что писать, могу анализы, тебе прислать. Жизнь, то идёт. Понятно, что оп. удалась, есть эффект. Жалею, что мог раньше сделать БПШ, но всё не решался.
Давид, с датой тебя. И спасибо, что еще на форуме. А по результатам ты у нас и вовсе молодец. Как сейчас, так же четко принимаешь витамины и белок или что-то изменилось?
Доктор, есть два типа людей. Первый, мне хорошо, пусть всем будет хорошо. Второй, пусть, только, мне будет хорошо, а остальные обзавидуются.
Ирина, при нашей ОП витамины и добавки обязательны. Иначе могут быть проблемы. Как кальций. Пьёте ли вы его.
Иринка, 2,5 года - хороший срок. Поздравляю. :)
Но... сдайте один разок кровь на ионизированный кальций в надёжной лабор. (не в районной поликлинике). Уверяю Вас, Вы будете очень удивлены результатам... Как и я, в своё время...
Потому что общий кальций, на который обычно все сдают, не несёт никакой информации о развивающемся остеопорозе вследствие мальабсорбции.
Это очень хорошо, что ваши анализы в пределах хоть нижней границы, однако все-таки нормы. Однако имейте в виду, что дефициты макро- и микронутриентов могут быть латентными, которые накапливаются, а потом в один "прекрасный" день все это может обвалиться. Поэтому, особенно после БПШ, жесткий и регулярный лабораторный контроль - необходимость. Про витамины и микроэлементы забывать нельзя.
И вообще, хорошо бы до операции можно было распознать людей, которые потом не будут выполнять рекомендации врачей.
И что это даст? От врача зависит процесс операции, короткий промежуток времени после, а потом играет роль такое выражение как "фактор" которых множество, один из них этих- наплевательское отношение к своему организму, даже худые барышни постоянно следят за своим рационом , в каждой семье обязаны быть весы ( я очень много общаюсь с людьми , и могу сказать, что у 90% таки-да, есть весы, но к соделению это не очень влияет на кривую статистики ( ожирение) которая ползёт вверх) витамины - тоже фактор, почти уверен у каждого из прошедших эти операции, дома есть комплексы витаминов, но пьём мы их не регулярно, почему, а так щаложено у на в мозгаз - не болит, всё хорошо- о каких таблетках речь?
На самом деле это имеет практическое значение, особенно если нас интересует отдаленный результат лечения пациента и итоговое состояние его здоровья. Дело в том, что все операции можно ранжировать по степени жесткости необходимого контроля за состоянием здоровья. И если, например, СЛИВ можно условно отнести к разряду операций "сделал и забыл", то БПШ, наоборот, требует максимальной дисциплины пациента в этом отношении. Поскольку у такого пациента могут легко оказаться на нуле белок, кальций и другие важные биохимические факторы.
Что это значит: если мы видим пациента, который требует "немедленно сделать ему самую сильную операцию, чтобы похудеть", но, с другой стороны, вообще ничего не хочет знать о методике операции, механизме ее действия и возможных последствиях, ему точно не надо делать БПШ. Обязательно будут серьезные проблемы. То есть эта операция для продвинутых и дисциплинированных людей, таких как bdavid и thinner.
кстати ,читая Вас ,вспомнила разговор с диетологом про градацию операций .спросила я ее помню про бпш-ответ был -в Израиле редко делают эту оп. ,именно за то что Вы сказали ,а если делают ,то только после оч. серьезной работы психолога (психиатора)с его раздрешения и после консилиума всех врачей -о как.И сказала ,что все это именно для того ,чтоб понять выявить такого человека -будет или нет все соблюдать ,т.к. проблемы им не нужны
Честно, говоря не считаю белок сейчас. Но есть определённые маркеры по которым определяю, что его не хватает. - основной - общая физ усталость, без видимых причин. А в пище сейчас ем достаточно много. и думаю, что набираю грамм 70-80 в сутки. Спортом не занимаюсь, велосипед - это увлечение.
Ирина, люди болеют за вас. Если бы промолчали, то это значит, что им всё-равно, что с вами будет. Сдайте дополнительно платно, для успокоения паратгормон и ионизированный кальций, это очень важно.
Это индивидуальные особенности - метаболизм, всасываемость, правильно посчитанный белок, качество и т.д. результаты в анализах. У меня всё хорошо по анализам, белок в норме. Смысла доедать больше не вижу. У неё, что-то другое. Люди отличаются.
В таком случае надо сдавать расширенные анализы, а не просто биохимию из шести показателей. Я сдаю порядка 15 анализов.
Ирина, спасибо за сообщение. Рад Вашим успехам. Напоминаю всем пациентам, перенесшим БПШ, о том, что существует набор тестов "Метаболический синдром", включающий 36 компонентов, по которым мы судим о наличии побочных метаболических эффектов. Советую хотя бы раз в год это проходить
Иринка, правильно Давид написал, мы интересуемся результатами и хотим, чтобы у Вас все было нормально. А по поводу анализов Вы не одиноки, в смысле непостоянства приема. И за это уже многие поплатились, кто обвалом белка, кто гемоглобина и т.д.
Восстанавливаться после обвалов гораздо трудней, чем недопускать их. Думаю, что пропить необходимые витамины не повредит никому, даже если нет возможности сдать расширенные анализы. Все будет хорошо.:)
Это же замечательно! Куда хуже, когда все, самые развернутые анализы в норме, а самочувствие непонятное, голова кружится, отеки и вообще чувствуешь себя полной развалиной. А где причина неизвестно. Искать ее, надо комплексное обследование проводить в стационаре, это значит сразу можно идти и увольняться. К сожалению, такое позволить я себе не могу.
Собралась сделать операцию вот только понять не могу. У меня удален желчный пару лет назад, дак какая операция у меня будет ЖШ или БПШ? Пусть доктор ответит если может! Меня напрягает ацетоновый запах, он откуда? Запах обволакивает все тело что люди рядом даже стоять не смогут? На работе что шарахаться будут все или запах только когда в туалет сходишь, объясните мне пожалуйста будет у меня после операции этот запах или нет?
Я встречала людей с этим запахом, извините но меня чуть не вырвало и этот запах чувствовался на расстоянии. Это тот же самый запах или нет? С интимной близостью с мужем можно попрощаться из за этого запаха.....
я отмечал некий специфический запах у больных диабетом 1-го типа,видимо в период высоких сахаров,- не ассоциируя его с ацетоном, для себя назвал его "сладковатым запахом тления",-не его ли Вы имеете в виду?! Вообще-то могу сказать за себя и пару известных мне людей после операции ЖШ-они ничем специфическим не пахнут...ну если конечно "себя контролируют",как в известном анекдоте про продавца снулой рыбы......
А какая вообще связь с жёлчным? У меня он удалён ещё в 99 году, а сделала слив. Наоборот меньше проблем будет, у очень многих бариатрических пациентов появляются камни в жёлчном и надо его потом удалять
Тоже не понимаю, причём желчный и оп. и как это влияет на оп. желчный удаляют при оп по рекомендации врача при БПШ, но не обязательно, если не хотите. А у вас уже удалён.
Как уже кто-то писал-"Девушка ,учите мат.часть ". Вы что-тот так завернули со своими вопросами. Я , кстати не поняла, от кого воняло ? И вообще , вы считаете , что после операции все становятся вонючими ? Знаете, я , например не воняю. Знаю многих прооперированных-аналогичная ситуация. Проверьте почки и поджелудочную. Ацетон в моче при сильном сахаре бывает. Но вот как это всё соотнести с операцией-я не поняла.
Удаление желчного пузыря не имеет вообще никакого отношения к выбору бариатрической операции. Вы можете сделать любую операцию, в том числе бандажирование желудка.
Вопрос выбора операции решается путем обязательного предварительного изучения проблемы самим пациентом (без этого обойтись нельзя), и затем консультации с бариатрическим хирургом.
Лирическое отступление: во многих американских клиниках перед операцией пациент сдает письменные тесты (типа экзаменов) на предмет знания своей операции. Пациенты, не сдавшие экзамен, к операции не допускаются.
Давно пора такие тесты.
А у меня вопросец к теме желчного. Слышала мнение медиков о том, что при переходе на диет-питание и резком сбросе веса, сгустки желчи, а впоследствии и камушки могут образовываться в протоке даже при отсутствующем желчном пузыре. Хотелось бы услышать мнение наших докторов. Встречались ли такие случаи? Как предотвратить? Что делать в случае, если все же произойдет?
При шунтирующих операциях отсутствие прохождения пищи по 12 перстной кишке может приводить к функциональному застою в желчном пузыре и (при наличии предрасположенности к желчекаменной болезни) образованию в нем камней. Камни в протоках, образуются при дискинезии вызванной заболеванием печени или механическом препятствии ее оттоку. Выработка и отток желчи по общему желчному протоку происходит постоянно и независимо от приемов пищи, а следовательно, образование камней в протоках точно не связано с бариатрическими операциями.