А по шунтам (желудочное шунтирование) такая табличка есть?
Вид для печати
А по шунтам (желудочное шунтирование) такая табличка есть?
Доктора мне сказали, что в моём случае возможен только один вариант реконструкции-это БПШ. Если вес будет расти дальше, то наверно решусь, как бы я не боялась. И оявилась ещё одна мотивация в последнее время- опять стали болеть ноги. Стала периодически мерить сахар-он опять у меня поднимается-подлюка. Не сильно-но ведь поднимается. Режим питания не изменился-углеводов потребляю немного. Мой организм в очередной раз перестроился и подстроился к обстоятельствам. Так вот ради уменьшения сахара я пойду и на БПШ-лишь бы доктора дали добро. Сейчас мониторю вопрос. Изучаю все последствия и минусы.
Смелые Вы, девчонки. Хотя, кто знает на что я готова буду через год.
у меня решался вопрос ЖШ или БПШ так как ИТМ50 и то врач решил ЖШ так как при БПШ рисков связанных со здоровьем намного больше чем при ЖШ. Он сказал что БПШ это крайняя мера ,,настолько крайняя что они делают её только тем кто уже с трудом передвигается. ( Хотя я могла настоять и на БПШ но не стала )
Конечно за деньги или при условии "хочу быть тощей и точка" вам её сделают , но стоит ли игра свеч ? нужно ли при откате веса от другой ОП стремиться и идеальному ИТМ любой ценой ?
OK, эти данные в книге имеются:
Возраст пациентов от 11 до 70 лет. Вес на момент операции БПШ от 73 до 236 кг. ИМТ на момент операции от 29 до 87.Цитата:
Mean age was 37 years (11-70), mean weight 128 kg (73-236), and mean excess weight was 69 kg (20-156), corresponding to a mean BMI of 47 kg/m2 (29-87).
И, наконец, потеря веса: кто-то похудел на 20 кг, а кто-то на 156 кг (средняя потеря 69 кг).
Я думаю, что на 20 кг похудели те, кому сделали БПШ при весе 73 кг (поэтому получился такой разброс в статистике), ведь для них это всё те же 70% (а то и больше) от лишнего.
как каждый оценивает риски связанные с БПШ не важно . важно что они есть , и самые не благоприятные. БПШ должны делать люди у которых вес стремится к 200 кг , только в этом случае риски оправданы.
спросите у девушки адрес
Сергеевна,постарайтесь не трясти теорией в воздухе.Мы уже поняли,что ваше мнение самое верное.Успокойтесь.
я и не нервничала что бы мне успокаиваться и мнение я своё никому не навязываю , я задала пaру вопросов а как не них отвечать каждый решает сам.
Если же ещё раз вы меня будете "успокаивать" то я пожалуюсь модератору так как вы острите не по теме.
Мда.. За три недели перед операцией, и решено, что это будет ЖШ- очень грустно и страшновато это читать...Правильно ли сделан выбор? Может быть, уж сразу БПШ ? Прям мозги заворачиваются от мыслей...И страшно.
У местного врача есть имя и фамилия. Доктор медицинских наук Евдошенко Владимир Викторович.
Вы находитесь у него в гостях. Потрудитесь извиниться и более не писать о нём в третьем лице.
Вообще не писать о участниках форума в третьем лице. Это по крайней мере невежливо.
О наших докторах можно почитать здесь
У каждой операции есть свои плюсы и минусы. Об этом уже неоднократно говорилось.Подбор операции дело очень индивидуальное. И последующая-послеоперационная жизнь тоже у каждого своя, несмотря на имеющиеся и общие признаки. На форуме общаются люди, сделавшие БПШ. Такая операция имеет место быть. И не надо её охаивать и стращать данной операцией. Люди , сделавшие данную операцию вовсе не дураки и я думаю пошли на этот шаг осознанно . И у каждого были свои причины.
И не надо сомневаться в шунтировании. Нормальная работающая операция.Очень многим помогла и продолжает помогать. У неё также есть свои и плюсы и минусы . Но нет идеальных операций, подходящих всем. Случается , что шунт недостаточно работает. Но это скорее исключения, чем правила.
А про возврат части скинутых кг. нас предупреждают до операции. И это наверно нормально. Только вот иногда с вовратом части кг начинают возвращаться и притаившиеся болячки. И вот тут надо решать эти вопросы.
До операции мы не можем со 100% уверенностью предугадать какая операция нам подошла бы больше всего и как наш организм поведёт себя в дальнейшем. Но вера в операцию ( свою операцию) очень нужна и очень помогает.
Это не почести, это скорее наоборот. Здесь немного почистили. Правильно сделали. Спасибо.Замечание буду испонять ,хотя руки иногда чешутся.
Ну,наверное,я тоже должна написать.Моему шунту 3года и 3 месяца.Основной сброс веса за год-50 кг,потом за полгода еще 5кг.До 2 лет вес держался,потом стал медленно расти.После 2-х летней годовщины я уже 5 раз была на оп.столе,что давало небольшие откаты в весе.Но в общем,если сминусовать вес срезанной шурки после пластики,получится,что я набрала как минимум 15 кг. Почти месяц назад поставила нерегулируемое кольцо на шунт.Ну,что могу сказать,похудеть,видимо ,не получится,надеюсь,хотя бы держаться в этом весе.Зато приобрела изжогу и рефлюкс,которых у меня никогда не было.
Грустно,но намного меньше получается есть свежих овощей и фруктов.
так что,если есть возможность удержать вес без кольца-лучше не ставить.
Я теперь часто Кирюшку вспоминаю-без молока вообще никак.
БПШ - 5 лет 3 месяца. Вес был 133 кг на момент операции, скинула до 62 кг. Сейчас вешу 79. Итого привес 17 кг, последние 7 кг с сентября 2011. Причина??????? Да та же, что и была до операции, жру семечки тоннами и пью пиво литрами, и праздники часто, ну и плюс удлиннение кишки.
В свое время спортом наелась. И сейчас лишнее движение сделать лень, везде на машине, скоро ходить разучусь, не то что там спорт. И как с этим бороться, если сила есть, воля сть, а силы воли нету.
Опять давление высокое, одышка. Ну дал бы кто по мозгам что ли??? :confused:
я тоже спасаюсь спортом,но вот невольно приходят мысли ,даже ,если удержусь сейчас год -5 -10 лет,чио буду делать в 60-70 и т.д. лет какой уж спорт и какие нагрузки дам ... я понимаю ,что надо дожить и тому подобное ,но натура у меня такая мерзкая ,пессимисткая ...гоню гоню эти мысли
Абсолютно с тобой согласна!!!! Но моя жаба какая-то пофигистка. Ей плевать, что я опять покупаю на полгода одну пару джинс, потому что тупо надеюсь, что все-таки скину эти гадские 7-9 кг. В 72 кг я жила очень комфортно, сейчас, глядя на свои свисающие бока со штанов, жаба молчит, сволочь!!!!!!!!!!!! Надо мужика найти, а то вся моя беда в последнее время от того, что расстались в сентябре, вот и понеслось!
Коллеги!!!!!!!!!!!! Может есть у кого знакомый не женатый мужчина, лет 40-45. Москва, Мне 38 лет, 2 детей ( почти 20 и 7), живем с родителями. :D
Прямо с меня картину писала, ни овощей, ни фруктов, ни мяса кусочек - не мое. Супчики. А молоко, какое-то все невкусное, пить почти перестала. Тот еще кайф, на соки изжога, молоко не хочу, вода не идет, чай не могу целыми днями пить, кофе не люблю в последнее время. Получается жидкости не добираю.
Надюха, лучше бы лезло. Тогда можно было отфильтровать более полезное, т.к. прямое чувство голода у меня редко бывает. А так ешь, то что проходит. Всякая дрянь на работе, типа семечек и печенюшка с чаем, да запросто, а котлету взять с собой не могу однозначно. Хорошо идет ролтон и доширак, картофельное пюре стала есть. Капуста плохо идет. Хорошо хоть никак не дышу в сторону шоколада и конфет уже 2 года. А было время, когда и на них подсела после операции.
Да,действительно,чувство голода почти нет,но в мозгах осталось и есть приходится,что пролезает,а это точно как у Кирюшки.Прошло больше месяца после кольца-вес стоит.
Так и хочется написать, и снова мы вместе!
Моему ЖШ 3,5 года! Что и говорить, благодаря этому похуданию, моя жизнь за эти 3, 5 года наполнилась смыслом, так что предыдущие годы, можно смело назвать прожитыми в пустую! Растет прекрасный малыш, нам уже 7 месяцев, беременность была легкой и приятной, всего ему хватало не смотря на мое ЖШ, врачам я об этом даже не сообщала! За беременность я похудела на 5 кг,и после родов весила 75! но сейчас на весах уже 82((((( и что же будет дальше??? Аппетит отличный!Ем все подряд, а так как сижу с ребенком дома, то постоянно тянет что-нибудь пожевать!
Думаю о бандаже все чаще и чаще, муж даже слышать не хочет, говорит что люблю тебя любую, но познакомились мы когда я уже была похудевшая, а варианто "ДО" он не видел, я даже все фотографии ликвидировала!
Молодец!Бандаж?Наш или импортный?
Я пока не представляю, как с маленьким ребенком пережить после операционный период!
Я хотела делать абдоминопластику, уж больно живот не красивый, особенно после кесарева, но там такие физические ограничения после операции, да похудеть еще не мешало бы, жира полно!!!
Чувствую себя коровой(((( забытое и очень неприятное чувство!