Цитата Сообщение от Neinatasha Посмотреть сообщение
Мда.. За три недели перед операцией, и решено, что это будет ЖШ- очень грустно и страшновато это читать...Правильно ли сделан выбор? Может быть, уж сразу БПШ ? Прям мозги заворачиваются от мыслей...И страшно.
здравствуйте , а БПШ не страшно ? я буду делать шунтирование и то как заяц трясусь а БПШ после того что о нем думает мой хирург даже и думать не хочу , да и тут вон что написал местный врач почитайте

Цитата Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
Вы должны были обратить внимание на тот факт, что, несмотря на высокую эффективность выполненной вам операции (чаще она упоминается как Duodenal Switch), количество такого рода вмешательств в мире не превышает 3-4% от всех бариатрических операций. Почему прагматичные американцы избегают билиопанкреатического шунтирования, предпочитая менее эффективное с точки зрения веса, но значительно более безопасное желудочное шунтирование?
В отдаленном послеоперационном периоде с высокой степенью вероятности могут развиваться следующие осложнения: По данным, например, одного рандомизированного (статистически достоверного) исследования опубликованного в Journal of Gastrointestinal Surgery в 2004 году, вследствие операции билиопанкреатического шунтирования развиваются следующие проблемы:
Вследствие малабсорбции (нарушения всасывания) жира, нарушается усвоение жирорастворимых витаминов.
Дефицит витамина A, K и D развивается соответственно у 69%, 68% и 63% оперированных пациентов.
Снижение уровня кальция в крови наблюдается у 48% и как следствие увеличивается уровень гормона паращитовидных желез. Паратгормон способствует вымыванию кальция из костей, что приводит к остеопорозу (разрушению твердой основы кости).
Из более редких осложнений отмечены недостаток витамина Е, цинка и фермента щелочной фосфатазы.

билиопанкреатическое шунтирование имеет право на жизнь в случае наличия у пациента суперожирения угрожающего жизни в ближайшей перспективе.

Помните о том, что Ваш организм - не игрушка, не автомобиль, который можно продать или выбросить. Тот "ремонт", который вы выберете для себя - это на всю жизнь. Относитесь очень осторожно ко всем сообщениям и ДЕСЯТЬ РАЗ ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Отличить хитроумную рекламу от достоверной информации очень сложно!