Ого! Ничего себе вопросик, есть ли разница? Разница коллосальная, обалдеть можно. Отличная фигурка какая, однако. Супер.
Вид для печати
Ну спасибо Надежда за комплимент! По одёжке заметно, всё что я носила до операции практически уже ничего мне "не подходит"! Полегчала на почти 30 кг! Ещё хочу как минимум 15 убрать! Просто надо их убрать! Стараюсь! Лысой буду , но худой!Ха-Ха!
Онега, вы выглядите просто здорово! А помолодела то как!
А волосы восстановятся, ничего.
Сегодня 5.09 и завтра 6 месяцев после операции! На весах 85,3!!! Вес продолжает снижаться! Стала замечать что есть и особенности или осложнения, как правильнее не знаю!
Демпинг синдром дает очень сильное сердцебиение, пульс очень высокий и сердце колотит так что надо прилечь что бы всё прошло.Синдром у меня наступает или от жирной пищи, или от большого количества пищи, или от очень быстрого принятия пищи/ закинул побыстренькому/. Никак не могу научиться регулировать все эти три причины и поэтому частенько чувствую почти предобморочно когда наступает демпинг синдром.
Хотелось бы спросить доктора! Пройдет ли со временем это состояние и как демпинг синдром отражается на сердечной деятельности????
После каждого такого "сердцебиения" меня тянет в сон и я чувствую слабость часа 2-3.
Девченки! Если Вас тоже беспокоит подобное, поделитесь опытом что Вы делаете в этом случае! И вообще как часто у Вас возникает такое состояние???:confused:
После операции МАГ или рукавной гастрэктомии демпинг синдром развиваться не должен. После этих операций сохраняется физиологический путь продвижения пищи, и ее быстрое попадание в тонкую кишку возможно, только если пить сладкий сироп, очень жирный бульон или сливки. Возможно сердцебиения, и слабость связаны с временной неполной перестройкой обмена веществ, когда организм все еще находится в состоянии голода, и экономит на основном обмене, вместо того, чтобы активнее использовать запасы жира.
Нельзя исключить, что эти симптомы не связаны напрямую с обменом. Необходимо обследоваться у кардиолога и сделать развернутый биохимический анализ крови.
Здравствуйте Доктор!
Если я правильно поняла, то моё состояние после приёма пищи , когда симптомы похожие как и при демпинг синдроме, связаны с обменом веществ (возможно)...
Если это так, то после периода востановления , когда так сказать, вес придёт «в норму», все странности с седцебиением и «остальные неприятности» должны по идее исчезнуть/пройти???
Может ли быть ещё какая-нибудь другая "физиологическая" причина , по вине которой моё состояние после приёма пищи похоже на демпинг синдром???
Спасибо за ответ!!
Это я и имел в виду. Если дело в перестройке обмена, то все обязательно наладится, а если есть другая причина, то ее желательно выявить как можно раньше. Например, речь может пойти (не хочу Вас пугать - это гипотетически) мерцательной аритмии. Попробуйте обратиться к своему "участковому" врачу. Если можете, приезжайте на обследование к нам. В общем, давайте разбираться.
Спасибо за ответ, на днях иду на приём в поликлинику.
У меня к Вам просьба! Если есть у Вас информация о Маге на английском, название и краткое описание, что бы облегчить объяснения ,что у меня за операция, для моего врача, вышлите мне пожайлуста, или если есть что либо в инете дайте адрес. Заранее благодарю! А то я тут звонила что бы время заказать к врачу, и причину посещения медсестра записала что у меня шунтирование. А как я ей объясню что у меня Российское ноу-хау от Феденко? вот и сказала ей,что пиши шунтирование, а там разберёмся...
Здрасти всем! На фитнес не пошла....но вес тихо идёт вниз! Сегодня 16 сентября и мой вес утром был 85.8.....! Как и прежде грам так 500-800 катаеться туда сюда но это только потому что на весы уж больно часто прыгаю....поставила и внизу весы и на верху в ванных комнатах и как только захожу то и прыгаю на весы!!! Вот такая весовая жизнь!:)
Онега, я просто в шоке?! А где маленький подбородок, который был на фотке в темной, и без того стройнящей кофте? ЕГО НЕТ!!!
Белая футболка с лицом незнакомки просто шикарная! А девушка, в неё одетая (и скромно прикрывающая свою стройную девичью фигуру чем-то зелёненьким типа болеро), в сто раз шикарнее! (с завистью думаю, неужели и я скоро буду так хвастаться):D :D
Искала мои фото, ну что бы сравнить по - настоящему... нашла ... хотите посмотреть....
Уберу когда насмотритесь...это последние...фотки сделанные на днях....надо будет ещё сделать....самой весело смотреть
[QUOTE=onega;2196]
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!! Причем в хорошем)))) Какие же красавицы скрываются под всеми этими слоями жира!!!!!!!!
Да , если считать что в тебе сейчас столько , как во мне было до операции, то пока погоди с каблуками то! Ноги угробишь! Я вот тоже про каблуки забыла, когда толстая была, да и теперь пока ещё рановато 84 кг пока! Вот почувствую себя худенькой , тогда куплю высокие! Вот в ECCO купила туфли, но на совершенно дeмократичных 6 см каблук! Как тапочки! Уж больно хорошее качество обуви в ECCO! И то после дня в них уж как то устают ножки!
Но , боже мой сколько ожежды осталось! Понесу в красный крест наверное....!
Да , кстати, результат обследования " моей сердечной проблемы"!
Кардиограмма показала хороший результат и соотвественно меня направили дальше, буду делать рабочую кардиограмму, это под нагрузкой организма! Кровь - всё в норме не считая недостатка витаминов В группы. Прописали- принимаю!
Так что всё в норме! Я очень рада, хотя волосы выпадают и пульс иногда очень странно повышен, доктор сказал что жить можно! Я тоже так считаю!;)
Как хорошо, что у нас уже многого нет и нам ничего ещё за это не было..:)
Привет всем! Перечитала весь раздел и сделала выводы что за 7 месяцев после операции ушло 30 кг! Сегодня, как и неделю назад я вешу 84 кг!
Ментально чувствую себя всё ещё толстой! Это потому, что когда я худела "сознательно", т.е. диета или голодание , то очень много нагрузки было именно на голову, т.е. думала . И многое происходило и с изменением веса, только потому что думала, худела и радовалась результату и"чувствовала себя "похудевшей", работала над собой!
А тут лафа, операция! Тело худеет, а прилагать усилие головы не надо! Вот и получаеться, что в голове я до сих пор толстая!
Странный всё таки организм, А!
Анна! У тебя такое чувство есть...или это только у меня???:rolleyes:
Онега, ну голова, это ладно. По 4,5 кг в месяц это очень щадящий путь!
Как кожа себя ведет? Расскажите поподробнее.
Ну это Вы разделили по математике 4,5 , а на самом деле вес снижаеться не равномерно, за первые 2 месяца почти 18 кг, а потом по-всякому было..то стоял вес , то рывками снижался....
Проблем с кожей пока нет....а вот волосы выпадают пучками, но нет худа без добра!
Ну здравствуйте ВСЕМ! Это опять Онега со своими новостями! Чувствую себя хорошо, вес то вверх , то снижаеться... грамм так 800 гуляют туда- сюда! Одежды накопилось ...переходящие размерчики тоже...по мере снижения веса.....но скоро по "наследству передам" моей дорогой подруженьке которая тоже поедет в Москву на Иваньковское к нашим ДОРОГИМ ДОКТОРАМ!
После операции прошло чуть больше пол года, а изменения так сказать на лицо! -30 это ЦЫФРА! Сегодня купила свежую лососину на 3кг , еле донесла домой..пешком шла! А в голове мысли так и крутились:Как это я раньше 30 кг тоскала постоянно! Ужас!
Смотрю вокруг и замечаю что очень много толстых вокруг и в душе ноты сожаления, что всех жалко, что им тяжело...!
И убеждаюсь ещё раз что я правильно сделала , съездив в Москву! Я только очень надеюсь , что никогда больше не буду толстой! Так легко и приятно обнаружить, что ходить стало легче, дышать легче и жить интереснее!
Маг-это хорошая операция! Не надо регулировать! Само регулируеться!Класс! :)
Что-то не слышно Аннушку! Как дела Аннушка?
Аня, наверное, совсем там заремонтировалась. Надеюсь, она полна энергии, хоть и погода на улице смурная.
Онега! Ты знаешь, что ведь это сожаление - это что-то особенное. Это не жалость, а именно какое-то чувство "одной шкуры", чувство понимания. Это, может, кому-то покажется смешно, а я вот, например, даже уже сейчас, потеряв свои первые 7 кг, с радостью осознаю, что много маленьких "бытовых", "интимных" вещей стало легче делать: попу вытереть после туалета, в ванную залезь, гольф на ногу натянуть... Только тот, кто толстый или БЫЛ толстым, может это понять. И понять то, что это не ОБЖОРСТВО, а болезнь. И эту болезнь надо лечить. И в некоторых случаях - кардинально ("резать этот отросток к чёртовой матери!!!" - из "Покровских ворот")!
Я тоже не хочу быть толстой. И я хочу детей. Или хотя бы одного. И я уже сделала, может, самый важный в моей жизни шаг. И ещё раз спасибо Вам всем.
Как всегда радуют, те, кто прибавляеться в "наши ряды" и кто решил не опускать руки в борьбе с толщиной!
Я не перестану повторять , что - это так замечательно, что есть такие доктора и такой способ избавить свое бренное тело от лишнего...!
Может он подходит не для всех, и не все хотят избавиться от лишнего жира....но я свой выбор сделала и считаю его своевременным и правильным!
Семь раз отмерь-один раз отрежь! Хороша поговорка! Подходит и в прямом и в переносном смысле! Я долго думала и приняла решение не сразу. И это правильно, что надо продумать это решение и прочитать массу информации,и пройти всевозможные другие методы похудения, прежде чем Вы попадете к врачу на стол... но я уверена, что люди сделавшие операцию, не сожалеют об этом/может быть за некоторым исключением!
Солнышко ! Привет! Ты вернулась? Поздравляю с первыми 7 кг :) Надеюсь что мои советы тебе помогли во время нахождения в клинике.
Онега! Привет !
Да.. я действительно заремонтировалась и еще отчет за 9 месяцев шманчы-балансы там всякие ... извините, что отвлеклась от вас. очень стыдно.
Девочки, я теряю волосы, помогите. Мне их так жаль. Я была как львенок, реально, у меня очень пушистые волнистые и их было много. А теперь я лысая мышь. Ой. Надо чего-то делать, но я разглядела. что на месте выпавших растут маленькие новенькие. Чем их поддержать?
Ну что тебе Аннушка сказать! Самое главное не падать духом! Это только начало!
У меня выпадение волос продолжаеться уже 4й месяц и ничего кроме моральной поддержки увы не помогает!
Доктору писала, он сказал что единственное позитивное от выпадения волос -это то , что пока они выпадают, то это значит, что процесс похудения идет во всю!
Ну что, будем лысым,:D но худыми!
Девочки, помните, Вирсавия писала про термо-шампунь. Я себе уже купила. Попробуйте, может, поможет. Это ведь очень индивидуально.
А вообще не расстраивайтесь. Волосы отрастут. А вот жир - дай Бог - не вернётся!!! Ха-ха!!!
Привет Всем кто уже определился и тем, ещё сомневающимся!
Мои дела идут медленно, но в нужном направлении! вес медленно снижаеться...очень медленно, но всё-таки идёт вниз! Мои пристрастия к пище меняют свои обличаи от недели к недели...
Тут вот помидоры у солнышка...а я стала замечать, что пища меня стала даже раздражать...приготовление её тоже...и вообще что-то дипресняк /это наверное осеннее/последнее время, хотя вокруг комплиментов по поводу похудения получаю массу, хотя все мало-мальски знакомые знают о причине моего великолепного превращения, все равно говорят какая я молодчина и как я держусь/понять не могут , что я к этому процессу имею косвенное отношение/!
Я из этого секрет делала первые три месяца...а теперь все знают! А что это я скырвать это буду! Как только результат стал проявляться , тут я все всем и выложила!
Всё ничего, но мерзнуть я стала неимоверно...даже суставы побаливать стали опять...стараюсь париться и натираюсь маслами, а то кожа стала сухая/так всегда ближе к осени/.Волосы-это тоже проблема...вот думаю как и Аннушка , что пойду и обстригу последние..
самое смешное , что волосы "пострадали" только на голове...так обидно...вот если бы они под мышками повыпадали,ну что бы не бриться?!! Так нет , голова с пролысинами а под мышками , хоть бы что...растут ! :) :D
на весах 83 кг, но худой себя не чувствую до сих пор! Как такое может быть??? Наверное ещё не худая...;)
Онега! Я вот, представляешь, на выходных была у своего косметолога. Проводила плановое "обезволашивание". Лежу у неё на кушетке, пока она меня всякими там восками-маслами обрабатывает, и тихо так "мечтаю". Вот, думаю, ладно, ну пусть они начнут выпадать... Так и на ногах и в других более интимных местах, наверное, повыпадают... Ан нет!!! Ты "развеяла" мои надежды! А я думала, что сэкономлю на кометологе, и на "высвободившиеся" денежные средства куплю себе крутых всяких кремов и масок для тела и волос. Облом!
Присылайте фотки, как подстрижётесь. Будем конкурс на самую короткую и стильную стрижку для "лысеющих" устраивать... Хи-хи!!
Онега, почитала в посте о недобросовестной рекламе странные вещи. Расскажи, пожалуйста подробнее про ту газету, где ты и что там о тебе. И вообще, чье издание ? Российское ? Я теперь распереживалась. Обмен фото буду производить только в личной переписке и только конкретным людям : ты, Надин, Лена, Жанна, Вирсавия, Солнце - эти, я хоть точно знаю, прооперированы и переживаем мы одно и то же. Я расстроена. На сколько это личное. Как трудно это выложить впервые. Это же черт возьми наши собственные "трусы", мать моя, люди - уроды.
Аннушка! Я честно говоря ничему не удивляюсь...и потихоньку вышла на страницу в инете где телефоны на рекламном листе и страницы в инете совпадают...продолжаю работать ...дальше...так смешно!
я девочки не считаю мою операцию "очень интимным делом"!Мне по барабану...и чем громче, тем кому-то будет лучше...надеюсь!!
Я ничего не имею против того что бы мои фото использовались...но только не в целях рекламы этих "ю-ю таблеток и порошков"...это честно говоря очень неприятно...так и хочеться кричать , чтобы эту дрянь не покупали!!!!!
:mad:
Понимаешь, я хоть и смогла уже капельку переступить через свои прошлые комплексы, но это меня, вдруг, покоробило. Очень жаль, что ты далеко и не можешь присоедениться к нам на нашу возможную встречу 25 ноября.
Онега, конечно поделюсь :) Мы здесь за вроде чего-то близкого и родного. Хоть и отругали меня в теме "защиты Докторов" , но я то, добра не забываю. Честно, если бы не этот форум и не девчата, я бы никогда не решилась. Чесное слово. Я бы погибла - толстая и одинокая. А теперь я надеюсь выносить и родить полноценного сыночка или дочку, как Боженька даст. Если раньше была оптимисткой, то теперь в три раза больше. Правда, кстати, "наши" Доктора, во всяком случае В В, тот что старше - очень суеверный :) Отговаривал меня от излишнего оптимизма. А может не очень верил в меня, кто знает. В любом случае им поклон низкий.
Ой , Анютка! Те ,кто отругали в теме "защиты Докторов" скоро запоют ту же песню что и мы...потому что мы все сомневались и я лично 1,5 года раздумывала и читала, читала....и рылась в инете и книгах и тоже скептицизма было много и разным докторам звонила, пока наконец-то не поняла что либо сейчас...либо не долго мне осталось...!
Жизнь совсем превращалась в сплошные неудобства...безпомощность...ненужность....
И теперь, когда я вздохнула наконец спокойно и нашла отдушину ввиде форума, меня тут некоторые вдруг призывают "быть скромнее"...
да кому я тут, что и должна ,так это действительно врачам!
А если бы я скромничала тут , и все скромничали....в своих высказываниях....так тут на форуме тогда нечего было бы и читать!:)
Так что не обращай внимания! Всё равно все сидят и смакуют этот форум, читают каждый день , потому как он живой и тут люди не скромничают в своих чувствах и переживаниях.... мы тут общаемся! Для того форум и был создан! А вот если бы не ты ,Надюшка, Версавия и 5-6 других очень активных форумчанок...кому бы от этого легче было...????