Для меня, хоть и кишки все на месте, яблоки -кошмар! Вызывают таки-и-е газы, а с ними и болевые ощущения. Лелечка, может пока воздержишься от продуктов, которые вызывают брожение и т.д.?
Вид для печати
Для меня, хоть и кишки все на месте, яблоки -кошмар! Вызывают таки-и-е газы, а с ними и болевые ощущения. Лелечка, может пока воздержишься от продуктов, которые вызывают брожение и т.д.?
Девочки,я не подумала просто,что яблоко не надо кушать. Пешила попробовать. днем его сьела, до вечера все было в порядке, я и обрадовалась.
Конечно не буду больше. если это от яблока-то я успокоюсь.
Так хорошо,что есть этот форум, и что вы все есть. я бы одна не справилась со всеми этими вопросами и проблемами.Спасибо вам огромное.
С яблоками осторожнее, да и вообще с овощами-фруктами, многие мучаются от вздутия, метеоризма, болей после поедания. Омез хорошо и правда боли снимает. Лель, где-то ты свой оптимизм под операционным столом явно забыла. Может, сходишь, поднимаешь?:D:D:D
а где нам купить омез??? да и как он называется? девочки из Германии мож подскажите
Рита, у нас называется Omeprazol. есть еще Pantozol, аналогичного действия. Эти медикаменты выписывает домашний врач, если пожалуешься на изжогу (Sodbrennen). Но, по-моему, можно купить и без рецепта. В интернет-аптеке точно можно!:):)
У нас полное название Омеза так же Омепразол, думаю, он есть во многих странах, препарат не Российского происхождения.:)
Делюсь с вами новыми впечатлениями.
Сегодня мы с родственниками отмечали пару важных мероприятий на даче.
все как обычно ели шашлыки-машлыки, салаты-малаты,ну вообщем как это обычно бывает на таких мероприятиях.
я сьела за все это время одну картофелину, правда ее вилкой размяла предварительно, и салат огуречный,дома для себя сделала, Милочка-Наташенька научила. Огурец на терочке, немного соли и сметаны..красота вообщем.
Все посматривали на меня и наверное ждали,когда мне захочеться мяса..Не захотелось. Я реально наелась.И даже умудрилась чай малиновый в себя залить. Ща вечер наверное 300 мл выпила.
Вообщем я собой довольна. Переживала сначала,не знала, вдруг меня запахи вкусные меня замучают, или захочеться чего-нибудь запрещенного..
не замучали и не захотелось. УРА! для меня это как первая победа.
Простите,но мне кроме как с вами не с кем поделиться, никто не поймет.
завтра иду к доктору,заодно и взвешусь на правильных весах. Сама очень хочу узнать результат. Хотя я себя настроила так - главное не быстро, а качественно худеть.Так что даже если не будет пока результата, я буду думать, что и 10 кг это тоже не плохо за месяц. вот.
10 кг за месяц - это отличный результат, но чего-то мне кажется, что твои весы подвирают:)
а я две недели назад взвешивалась)) после этого еще нет, завтра все узнаю))
Немного задержалась с отчетом..)
Ну собственно вот.
Прошел месяц. ушли 14 кг. Я немного недовольна результатом.ПОтому что за первые 2 недели ушли 10 кг, а за вторые 2 недели всего 4 кг. Хотя по моим ощущениям что-то тут не так..
Ну ладно,нам главное не быстро, а главное качественно ( пытаюсь успокоить я сама себя).
По одежде начала уже сама замечать изменения, это приятно.
Кушать почти все могу, но все очень по чуть-чуть естесственно.
Есть в принципе не хочеться иногда просто заставляю себя что-то покушать.Научилась пить побольше , воду чаем заменяю, так лучше получается.
Не пила соки,не знаю можно или нельзя.
Огромный плюс -я ни разу не отекла за этот месяц. А раньше каждый день руки и ноги как подушки были,было больно наступать.
Буду ждать еще 2 недели. не буду взвешиваться.
Леля,14 кг за месяц - это результатище!!! Я за 4 месяца 19 кг сбросила,а довольна невероятно!!! Дальше лучше будет,Леля. Ты начинай обратный отсчет до 2хзначной цифры,многие девушки с весом более 100 кг так делают. С твоими темпами через какие-нибудь 3 месяца уже будешь в 2хзначной весовой категории,представляешь? А 3 месяца очень быстро пройдут,поверь моему опыту!
Леля, что за недевольство?! У меня за первый месяц только 10,5 кг ушло и то первые 5 кг в больнице, потом вес 2 недели стоял и еще 5 кг улетели. Так что радуйся, отличный результат у тебя!)
Разбавляй сок с водичкой и пей спокойно)
Девочки,милые,спасибо вам! вот и дурные мысли ушли. Просто конечно в глубине души хочеться всего и сразу)
знаете как я себя успокаиваю и вдохновляю в последнее время?
смотрю на ваги линеечки и на ваши фотографии) и сразу крылья вырастают.
И согласна с Мариной,я в первую очередь сейчас стремлюсь к 2-значной циферке. /то будет настоящий праздник.
Да и сейчас очень рада. правда. Знаете, месяц без отеков - это уже победа!
Леля, все идет отлично! - 14 кг. за какой-то месяц- это же чудесно! Всего какой-то МЕСЯЦ!!! Только вдумайся! А в переди еще куча времени, что бы научиться заново жить и ощущать саму себя любимую :)!
Так что все еще будет :)
Чем спокойнее уходит вес, тем легче организму, тем больше времени у кожи для естественного восстановления. Мы не обладаем шагреневой кожей, но если удастся обойтись малой кровью - великолепно! Поэтому не ворчи, 14 кг за 1 месяц - отличный результат:)
девочки,я адекватная, и конечно просто где-то внутри сплывает прежний образ Лели, и хочеться скорее к нему вернуться)
я сегодня посмотрела ролики ,которые доктор выложил на форум..смотрела одним глазом,было страшно очень..Теперь для меня слово-пластика -как ужас....
А чем там ужасного, просто не надо ролики смотреть, там надо очень железное восприятие иметь, чтобы не начать бояться. Лель, подожди пока даже думать об этом, рано еще:)
Я стойко ен взвещиваюсь..вот в понедельник встану на весы.
Ну это не главное.Главное -что одежда моя на мне стала болтаться..УРА!!!
собственно я привыкла носить все балахонистое. Но вот был у меня свитер, он по фигуре,а сейчас - реально болтается..Какое счастье)
Вчера ездила к подруге,мы не виделись 2 месяца. Она была удивлена.Я вижу себя каждый день,поэтому вроде и не вижу пока изменений,а она сказала - ого, да ты совсем другая стала...(Ха..как приятно было слушать..а я сделала такое лицо,мол -да фигня,
ничего особенного))
Но последнюю неделю стали непонятные вещи с едой происходить..тут я немного заволновалась.Вообщем познакомилась очень плотно с белым другом. Наши свидания участились до 2 раз в день...такого не было раньше,а тут непонятно почему, ем то же самое,совсем немного..бывает что еда комом застревает где-то внутри,и боль адская.
вообщем я конечно улыбаюсь и говорю всем,что у меня все ок..но иногда бывает не очень хорошо(
Девочки,милые,у меня паника. Несоклько дней рвет. сначала я не обращала внимания, теперь просто очень плохо мне. Меня выворачивает даже после чая. Какой-то ком второй день стоит внутри,хотя сегодня я не ела ничего( очень больно,до слез. я не знаю что делать, слабость сильная.
Возможно речь идет об образовании чрезмерного сужения желудочно-кишечного соустья за счет воспаления или избыточного образования в этой зоне соединительной ткани. Обращаться к врачам нужно немедленно. Это состояние опасно развитием обезвоживания. Сужение соустья лечится при помощи гастроскопии специальным баллонным дилататором.
Помоему, это моя ситуация.... Один в один, ничего не шло, от глодка воды рвало, пить могла только лежа..... Если что то сьедала, такое было впечатление, что в желудок не попадало, стояло в пищеводе и было очень больно... Терпения, и сил тебе, к врачу обязательно сходи
Оленька как у тебя дела?
Приехала сегодня от доктора,и отчитываюсь.
сказала о сильных болях,все подробненько рассказала...
Доктор сказал -да,надо срочно сделать гастроскопию...полистал свой календарь и сказал -вот через неделю, 27/10 .
Я спросила,как же быть с болями,ведь они не прекращаются, и постоянно камень внутри..даже дышать больно.Доктор сказал -ничего страшного,вот сделаем гастроскопию через неделю,будет ясно,что там у вас..а пока -если будет температура выше 38,0 - вызывайте скорую.
У меня вообщем ощущение , что нам тут сделали операцию, и благополучно забыли,и не очень довольны,если обращаешься с вопросами или жалобами.
ой,самое главное,за 1,5 месяца похудела на 17 кг.Я рада)И нет отеков!И перестала болеть пояясница.Последние полгода до операции больше 10 минут не могла даже идти,болела спина,поясница разламывалась. Вчера 2 часа по магазинам гуляла,и все в порядке.
И еще.
я хочу сказать огромное спасибо Владимиру Викторовичу.
Моя дорога к операции началась с этого сайта. Я добросовестно изучала всю информацию,форум, вопросы паицентов и ответы докторов.
Потом нашла в Берлине клинику,где занимаются проблемой лишнего веса.
Потом в Skype задавала вопросы Владимиру Викторовичу. Сразу сказала,что оперироваться буду не в московской клинике,а в Берлине. И он не сказал мне -вот и консультируйтесь там,где будете оперироваться.
Доктор ответил на все мои вопросы,дал советы. И сейчас я вижу,что ни один вопрос пациентов не остается без внимания.
Огромное человеческое спасибо за все.
Лель, скажи, плиз, а сделать платную гастроскопию? Или у другого врача - это совсем из области фантастики?
Ты держись, старайся есть как можно более жидкую пищу.
Лель, ну типично, для Германии!:) Я когда в другой теме прочла, как там женщина говорит, что якобы в Европе или там где-то заграницей перед ней бы врачи на "четвереньках бегали" и якобы такси вызывали/оплачивали за свой счет,я просто ржала. Тут врачи и своих то прямых обязаностей не всегда знают, не то что выполняют:D
Ах да забыла сказать, что если все же придется вызывать скорую, то пусть тебя лучше муж отвезет в клинику, так как скорая может сказать, что температура не та болезнь из-за которой они должны приезжать и в лучшем случае пришлют просто пару мальчишек, которые от армии косят и совсем ничего не понимают..Хотя может у вас в Берлине не все так мрачно, как у нас ...
Прими мои поздравления с первыми результатами, 17 кг абалденный результатище!!!
Лель, тебе завтра ко врачу на гастроскопию? Не бойся, это больше противно, но раз надо, значит, надо. Как себя сейчас чувствуешь?
Ну вот,вчера была на этой самой гастроскопии.
Пришла,легла ,сделали укол в вену ,попросили перевернуться на левый бок...и все) и ничего не помню больше.Как-то быстро я уснула.Проснулась,начала вставать, прибежали две медсестры и начали уталкивать меня обратно,говорят, что рано вставать, надо еще спать..Вообщем цирк.
Пришел мой доктор, сказал что в принципе все нормально,только отек на месте шва, потому что меня два раза оперировали,поэтому боли у меня.
я соответственно спросила,это разве нормально,что отек? все таки почти 2 месяца прошло..Доктор сказал -не волнуйтесь,все пройдет..Только когда -он не знает.
Весело. Ощущаю себя девушкой-Наполеоном,их психбольницы..
Доктор говорит ,что у меня какой-то там отек на шве,и считает что это нормально. Боли у меня -ну фигня,пройдет. Отек тоже когда-нибудь пройдет.
Домой приехали,и я спала до поздней ночи.Потом всю ночь заснуть не могла,выспалась))
Единственное что я поняла,спасение утоопающих -дело рук самих утопающих.Поэтому всю ночь читала форум,вопросы-ответы-советы.
Но я хронический оптимист,поэтому уверена,что у меня все просто ну очень хорошо)Только все равно не очень поняла что это за отек, почему,зачем,откуда и когда он оставит меня в покое(
Скорее всего, речь идет о так называемом анастомозите - воспалении в области желудочно-кишечного соустья. Это воспаление действительно может быть связано с тем, что вас оперировали повторно.
Воспаление скорее всего пройдет, но его исходом может быть стойкое сужение просвета желудочно-кишечного соустья. Эта проблема решается путем растягивания специальным баллоном через гастроскоп.
Спасибо большое за помощь,советы и поддержку. Мне мой доктор ничего не выписал, сказал через 2 недели позвонить ему..
я заметила (путем экспериментов))),если я кушаю днем,то непременно будут проблемы. и рвота (сорри),и комом пища встает, и боли..
но если я кушаю вечером,все в порядке.
Может это я сама себя так запрограммировала,не знаю.Но факт остается фактом.
И еще,вдруг в меня стало помещаться много воды.Если я раньше пила мало, просто не помещалось, правда,сейчас без вопросов,чай,кофе,вода в больших количествах. и не знаю,хорошо это или плохо(