Спасибо за сайтик, очень интересно
Вид для печати
Я за вчерашний день нахомячила 2800 калорий, а по будням подсчитала в среднем 1350-1700 каллорий.
держись, Жанночка! точно получится. Не с первой регулировки, так со второй точно!
А я продолжаю есть в больших кол-вах.:( Пока силы воли это остановить не хватает.
Кирюша, я открыла для себя молочный гриб. У нас он почему-то тибетский называется. Знаешь, он на цветную капусту похож. Заливаешь его молоком на 12 часов, и получается очень вкусный кефир. Я им ужинаю и завтракаю. Очень долго не хочется есть. Нет газообразования, и стул без проблем (прости за натурализм). Просто молоко я не пью, только в кофе. А в таком виде - любо-дорого.Он разрастается быстро. Кислоту регулируешь сама. Стал сильно кислить, отдели пару соцветий. Рекомендую, худеется с ним отлично.
Спасибо. У меня он с нового года уже в меню. По утрам чашку выпиваю. Я его предлагала девочкам, кто в Москве, (уж очень разрастается быстро, а выкидывать жалко). Всех знакомых одарила уже им.
Дело не в этом. Я пытаюсь понять причину ЖОРа, я ведь почти год не страдала присутствием аппетита, наоборот всегда заставляла себя в нужное время и нужное кол-во съедать. Может быть дало этому толчок присутствие 3х КД за месяц? И я не просто есть хочу, меня четко тянет на белок, на рыбу. А белка в моем меню и так достаточно было вроде.
Кирюшка,а может тебе не хватает какого-нибудь микроэлемента? Может тебе сдать анализы и вместе с врачами разобраться в чем дело? Где-то кто-то,по-моему Иллюзия писала о потребности в еде и нехватке витаминов.:rolleyes:
Это значит,что ты восстановилась полностью после операции и можешь нормально питаться.Теперь надо поосторожней.Правило,что операция - это только помощь надо помнить.Прислушивайся к желаниям,тянет на белок,давай столько,сколько сможешь съесть.Тогда аппетит не будет таким повышенным.
По собственному опыту могу сказать,если есть все во время восстановительного периода,то рискуешь набрать вес.Поэтому рекомендую новеньким,пока ваш желудок может не принимать обыкновенную пищу(холодцы,колбасы,сладкое,мучное,алкоголь и т.д.) не пихайте это в себя,как бы вам не хотелось.Старайтесь в течение первого года изменить пищевые привычки и тогда результат будет лучше и продержится дольше.
Я думала.что если у меня на жирное и сладкое своеобразный демпинг,то это теперь на всю жизнь - ничего подобного.Чем больше времени проходит после операции,тем больше старых привычек возвращается.И теперь надо следить за собой.
Белка, боюсь ты во всем права. Ты на меня, как ушат ледяной воды, свои размышления вылила.... Я думала, надеялась и верила, что мой манжетик опять сейчас начнет действовать на меня сдерживающим фактором. (Правда честное слово, научилась я и с ним договариваться, питаться так, чтобы проскальзывало неплохо мимо него). Но все равно легче стало проходимость. Даже не запивая ем то, что еще пару месяцев не могла протолкнуть даже с питьем. Пока вес держится определенной отметки, к которой я пришла, после поездки в Турцию. Даже не смотря на зажоры, дальше пока не идет. Но и времени для окончательных выводов, прошло слишком мало.:rolleyes:
Про витамины: я их употребляю регулярно, нехватки быть не должно.
Дополню: контрольные замеры тела, показали что изменений в объемах пока в сторону увеличения нет.
Я тоже после принятия курса антибиотиков стала стала пить молочный гриб и думаю принимать во время послеоперационного периода для восстановления микрофлоры кишечника. В связи с этим, вопрос для "старичков" форума - принимал ли кто-нибудь молочный гриб после операции и может ли этот гриб полноценно заменить прием препаратов: Линекс, Хилак-форте и др. подобных препаратов или же их стоит принимать вместе с вышеперечисленными?
Я его не очень люблю, т.к. не люблю кисломолочные продукты, употребляю только свежее молоко. А муж пьет регулярно, говорит что желудок стал как часы работать, кишечник тоже... Правда мне кажется что он потолстел на этом грибе...:D
По поводу применения его после операции скажу скорей да чем нет. На этом грибе делают в России, на молочных кухнях кефирчик для грудничков. За которым мамочки в очередях при детских консультациях стоят.
Не операции,а постараться с первых дней перейти на другой образ жизни.
Часто есть (до 6 раз в день),много пить,и много двигаться.И не баловаться любимой едой(сладкое,калорийное и т.д.)Смотря у кого что дает привес.Особо паниковать не стоит.
Кирюшка,а твои набранные могут сдвинуться(адаптация идет,плюс с критическими днями не все нормально)подожди.
Да я пока и заняла выжидательную позицию.
Если есть охота-давлю на белковые продукты, мучным и сладким не балую особо. Могу и конфетку, но такой тяги к сладкому, как было месяце на 5-6 нет и подавно.
Вчера первый раз после операции, клубники наелась, до этого только в виде компотика заваренного ее употребляла. Надо на овощи бы перейти, да свежие не идут, а парить-жарить время есть только по выходным.
Вот набросала опус про какао.
Как поклонник какао в качестве именно диетического продукта, хотелось бы сказать несколько слов в его защиту. Мне кажется, что о какао традиционно сформировалось неверное мнение. А в современности из за появления растворимых какао-напитков возникла подмена понятий.
Для начала хотелось бы провести четкое разделение между чистым какао-порошком (уточню: чистым какао-порошком, в котором содержится только порошок и больше ничего, например всем известный «Золотой ярлык») и различными растворимыми какао-напитками, наиболее ярким представителем коих является пресловутый Несквик. Для того, чтобы это без труда определять, достаточно прочитать этикетку. В составе правильного (для худеющих) какао будет только какао-порошок и все, больше ничего! Ни сахара, ни сухого молока, ни сливок, ни какао-масла, ни-че-го, только какао-порошок. Все остальные «какавы» (Несквики и иже с ними) для худеющих не существуют-это не какао-порошок!
Далее по поводу того, что какао-жирный, вредный, калорийный продукт. Люди привыкли, что какао делают на жирном молоке, да еще и с сахаром. Конечно, от такого полнеют, вот где калорийность, так калорийность. Но у нас-то совсем другое какао. Потому что жир жиру рознь, жиры не только разные в разных продуктах, но и отнюдь не однородные в одном и том же продукте. Значительная часть жиров какао - не те жиры, что превращаются в телесный жир, а те, обслуживают другие важнейшие потребности организма (усвоение жирорастворимых витаминов и проч. и проч.).
Вот расчет среднестатистического правильного какао-порошка:
энерг.ценность: 364кк/100 гр
белки-25,6г
углеводы-29,6(из которых сахар-3,8г)
жиров-14,0г( из которых насыщенные 7,7г)
пищевые волокна -5,5г
Две чайные ложки с горкой - 18г (65ккал)
содержат (18*14):100=2.52г жира (из которых насыщенные 1,4г)
Причем ненасыщенные жиры –это жиры, выгодные для похудения.
Это кол-во жиров входит в положенные 30-40г жиров\в сутки, рекомендуемые диетологами для худеющих.
В данном случае ошибочно может возникнуть следующий выбор, например, сравним Золотой ярлык и Несквик:
Золотой ярлык - белки - 24,7, жиры - 15, углеводы - 28,5.
Несквик - белки -1, жиры - 0,6, углеводы - 16.
Вроде бы Несквик кажется менее жирным, и поэтому можно ошибочно выбрать его, но в несквике содержится прежде всего безумное количество сахара и куча всего, что делает его продуктом, способствующим толстению. Но мы помним, что жир жиру рознь, и выбираем Золотой ярлык!
Чем оно может быть полезно прооперированным? А полезно оно многим. Во-первых, в первые месяцы, когда проходимость плохая, оно помогает снабдить организм хоть каким то количеством питательных веществ, об этом ниже. Во-вторых, для тех, кто прооперировался давно и так и не отвык от сладкого питье какао может отбить тягу к шоколаду и конфетам. Главная «приманка» шоколада - содержащееся в нем какао. Шоколад и едят ради какао, в котором много магния и есть вещества, благодаря которым в организме повышается уровень серотонина – «гормона удовольствия». Без этих веществ и без магния нет нормального настроения и нарушается усвоения кальция. Вот и вся разгадка шоколада. Вечером (если пить какао вечером, после ужина) магний из какао и выработанный серотонин поддерживают уровень сахара в крови, полученный от ужина, поэтому на шоколад не тянет.
А теперь расскажу как сделать какао, которое можно и нужно пить худеющим.Цитата:
Порошок какао производят из спелых бобов дерева какао, родиной которого считается Центральная Америка. Какао-порошок - это высококаллорийный продукт, содержащий белки (12,9 %), легкоплавкие жиры, углеводы, калий, фосфор, железо, кальций, витамины РР, группы В и многое другое.
Какао-порошок содержит тонизирующие вещества - кофеин (меньше, чем в кофе) и теобромин, который возбуждает нервную систему, улучшает сердечную деятельность, расширяет коронарные сосуды и бронхи. Причем, теобромин, хоть и действует бодряще, гораздо мягче по действию, чем кофеин.
Входящие в масло какао жирные кислоты нормализуют уровень холестерина в крови. Много в какао клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты. По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов.
Цинк играет важную роль в жизнедеятельности человека - участвует в построении ферментных систем, в синтезе белков, ДНК и РНК. Цинк необходим для развития и полового созревания человека, он также поддерживает функцию кроветворения и способствует заживлению ран.
Иследования, проведенные Университетом Cornell, показали, что в одной чашке горячего какао содержится больше антиоксидантов, чем в красном вине или зеленом чае. Это особенно важно, так как антиоксиданты способны бороться со свободными радикалами, ответственными за старение клеток организма и заболевание раком.
Полифенолы, содержащиеся в какао, способны не только предотвращать онкологические заболевания, но также лечить язву желудка и различные аллергии.
[...]
Показано, что в продуктах какао содержатся в большом количестве флавоноиды - вещства, которые препятсвуют процессам жировых отложений в стенках сосудов. Эти отложения носят название атеросклеротических бляшек и являются причиной затруднения кровотока по артериям. Следовательно, потребление какао-продуктов снижает риск инфаркта, улучшает мозговое кровообращение и кровообращение ног.
Согласно данным нового исследования, проведенного британскими ученными, составляющие какао компоненты (теобромин) - более эффективное лекарство от кашля, чем традиционные средства. Кроме того, компоненты, полученные из плодов какао, не имеют ни одного из побочных эффектов, связанных с обычными лекарствами от длительно непрекращающегося кашля.
Какао-порошок и шоколад содержат естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия УФ-лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара. Поэтому, если вам предстоит длительное время провести в экваториальных странах, для профилактики онкозаболеваний включайте в свой рацион больше продуктов, богатых меланином - какао, кофе.
Какао содержит и пуриновые основания, или пурины, являющиеся составной частью нуклеиновых кислот, которые обеспечивают хранение и передачу наследственной информации и принимают участие в биосинтезе белков.
В заключение добавим, что какао полезно пить при активной умственной и физической работе, особенно при утомлении. Тем более, что ученые установили - употребление какао не приводит к ожирению. Спецалисты особенно рекомендуют какао детям: выпитая утром чашка какао позволяет не чувствовать голода 2-3 часа.
Берем 1-2 ч.л. какао-порошка без сахара, с горкой, в общем кому как нравится по вкусу, (если есть возможность, выберите наименее жирный сорт какао) насыпаем в чашку и заливаем кипятком. Размешиваем. Можно добавить 1-2 ст.л. низкожирного молока (0,5% и меньше). Не добавлять сахарозаменители и сахар. Я вообще противник любых сахарозаменителей, имхо если уж совсем не сладко, лучше щепотку обычного сахара добавить. Вот это и будет правильно приготовленное, не побоюсь этого слова-полезное, похудательное какао. Никаких варок на молоке, тем более 3%, никаких добавок сахара, никаких несквиков.
В последнее время в печати появились результаты научных исследований, что в какао без молока содержится больше антиоксидантов, нежели в какао с молоком. Если можете обойтись без молока, получите напиток, родственный горькому шоколаду. Залейте порошок крутым кипятком, хорошо размешайте – всё. На свой вкус можно добавить немного молотой корицы, кардамона , аниса.
Есть заболевания, при которых какао не стоит злоупотреблять. Например, при ЖКБ рекомендуется исключить какао и кофе, но все как всегда индивидуально. Поэтому, если есть какие то заболевания жкт, лучше проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом.
Пейте какао и будет вам щастье :)
Если интересно, могу потом назвать марки какао-порошка, в частности отчественного, часто бывающего в магазинах Москвы, это не только Золотой ярлык.
Использована информация с сайтов
http://www.pohudet.ru
http://www.nazdorovie.com
http://www.agropak-kazan.ru
Все,иду варить какао!!! :) Никогда его не пила,но после этой оды очень-очень захотелось!!!
солнце, спасибо за инфу.. блин так какао хочу, но у нас кроме НЕСКВИКА ничего не продается..... Поеду в русском магазине посмотрю, хотя тоже сомневаюсь
А у меня почти пропал аппетит... И появился лишний килограмм. Наверное, задерживается жидкость.
Жду новой волны сброса веса...
Камиллочка, огромное спасибо за это сообщение)) теперь я уважаю какао еще больше)
CR@ZY я могу тебе прислать)))
Камилла молодец за то, что высказалась в пользу Какао. И очень познавательная статья получилась.
Я тоже пью Какао на воде, иногда добавляю каплю молока туда и ложку меда, иногда обхожусь без них.
Это очень полезный напиток богатый витаминами(антиасидантами), фолиевой кислотой и многими др. вещ-вами.
О полезности Какао еще пишет Мишель Моньтиньяк и очень рекомендует его пить.У нас продаются и обезжиреные сорта Какао, и нормальные, я предпочитаю нормальные, когда сидела на диетах всегда его пила и нормально худела, действительно немного сбивает тягу к шоколаду, когда ты на диете.
Девочки у меня вот вопрос. А кислую капусту можно кушать, ну или там ЩИ? Вчера купила для своих капусту и подумала, а мне её когда то кушать можно будет или нет?
Кирюшка, мне аж после твоего сообщения стыдно стало, у меня прошло 2 месяца после операции, я ем все, что захочу, кроме хлеба, потому что после него дискомфорт и газировку не пью, так как боюсь, это единственное от чего я отказалось! и капусту я спокойно ем.......блин, может мне и не делали операцию-то?:D:D:D
Сварила какао по Камиллиному рецепту,с обезжиренным молоком,как вкусно!:)
А я ем все! Заметила, что от свежих фруктов-овощей образуются газы и распирают желудок, очень неприятно. Стала осторожничать на их счет.
Объем съедаемой пищи скачет - бывает, что и половинки от привычного объема съесть не могу, и доходило аж до отрыжки пеной.
Вчера вечером пила чай с кусочком халвы - уром сегодня узнала прелесть изжоги. Гадость. Чем снимать изжогу? Как то без особой нужды пить Омез не вижу смысла - изжога пока раз всего и была. Может Маалоксом? Или нельзя?
Если честно - поднадоело придумывать каждые два часа, чего бы такого вкусненького поесть. Отвыкаю от еды, видать, меняется привязанность к ней.
Я от изжоги во время беременности рассасывала "Ренни".Быстрый эффект и безвредно вроде.
Уже 3ий день пища плохо проходит... Познакомилась с белым другом в лице раковины...:(