Надежда,но ведь и 70 после 130-это уже идеал.Это так здорово.Наверно достигнув недосягаемого хочется ещё большего.Но я думаю,если даже это оканчательный вес-это прекрасно
Вид для печати
Надежда,но ведь и 70 после 130-это уже идеал.Это так здорово.Наверно достигнув недосягаемого хочется ещё большего.Но я думаю,если даже это оканчательный вес-это прекрасно
Сиерре сегодня делают операцию.Удачи ей.
Кирюш, главная рекомендация не голодать, мясо кушать. А как его кушать, если не лезет и рвет? Через клизму, бесполезно :D, через вену - невозможно. Протеиновый коктель пить - рвет. Да и как сказал независимый доктор, ты хоть обожрись, если орган не работает, лучше не станет. Потому и была, практически экстренно выполнена вторая операция. Я сегодня уже остыла. Просто человечек не подумав ляпнул, так сказать не разобравшись в ситуации. Да ладно, проехали. Сегодня 68 кг и это главное.
Согласна, если 70 это окончательно. Но, понимаешь, ОЙРА, человеку всегда чего-тоне хватает, а раз я уже побывала в 62 килограммах, то естественно 70 мне кажется уже много. Но, окружающие говорят, что именно сейчас я выгляжу очень хорошо, нежели в 62. Так что я все же надеюсь, что больше не поправлюсь.Цитата:
Сообщение от ОЙРА
Я уверена, что плавающие кило это вода. Чуть больше соли съешь и больше чем надо воды выпьешь, все, на утро +2. Так что, все нормуль.Цитата:
Сообщение от belka
Надежда, может и тебе пора весы на свалку. что-то уж расшалились, то 72, то 68 кг...
Хоть и рано. Но я сама уже прошусь, так как чувствую себя превосходно.
Два маленьких минуса, точнее минус и опасение
1. Не очень хорошо сделали эпидуралку. Катетр вынули, а чувствительность на том месте осталась. Мне ее и раньше делали, в роддоме, так вот, там сделали больно, но через 2 минуты я забыла про катетр. А тут - небольно, зато, видимо, на долгую память.
2. Отделяемого было сравительно много. :) Из дренажа. Боюсь - а куда денется? :)
Привет! У меня тоже в дренаже было много "всего", тоже думала куда ЭТО все потом будет деваться?! объяснили, что если его оставить так и будет что-то постоянно выходить, поэтому не бойся!
Удачной реабилитации!
Кайф! Вообще ничего не течет из дренажа...
Чувствую себя великолепно.. Ночью правда было не особо... и я стала мерзнуть
ну да :) здорово :)
Вообще лапара по жизни - это скажем так "желание сесть на 2 х** сразу". Осложнений после лапары в постоперационном периоде намного больше, вы же сами это знаете. Кроме того, точность у нее ниже, и какова бы не была квалификация врача, ее проводящего, все мы люди, и я не хочу упрекать кого-то потом из-за призрачного желания вместо 2 недель просидеть дома полторы :).
Саму методику тоже выбрала я - это вертикальный шов. Без разреза мышечных волокон. Цена вопроса - пресловутый шрам. В процессе операции достали пресловутый баллон, в качестве приза,так что операция встала мне еще дешевле в итоге :)
Про недозагруженность клиники.. ну не знаю, у ЦЕЛТ намного меньше рекламы, чем у Детали, хотя Яшков режет практически каждый божий день :)
Если вы хотите найти минус в ЦЕЛТе - он есть, и ОГРОМНЫЙ И КРИВОЙ - ДИКО дорогие анализы. ДИКО! Полный список мне бы обошелся у них что-то тысяч 25. Но их можно и в другом месте сдать, что я и сделала.
В общем я убедилась в правильности сделанного выбора. Есть, конечно, маленькие минусы, но плюсов они не перевешивают.
Sierra, очень грубо -это раз. Два - это по поводу осложнений. Вас вызывали на открытую дискуссию, мы все следим.Расскажите и нам то, что знают врачи и молчат.(хотя я сомневаюсь)
По своему опытоу знаю, что такое осложнения после полостной операции у полных.
И еще, никогда не скажу, что наши врачи "РЕЖУТ" каждый день, рекламируя их.
Никого не хотела обидеть. Извините, если резко получилось.
Полностью поддерживаю.Сама маюсь после полостной операции уже 2 года.Свищ.виноват жир и сахар повышенный.А ЦЕЛТ очень хорошая клиника.Никто её не ругает.И Доктор хороший.Помница мне,что именно ЦЕЛТ один из первых,продвигал лапароскопию
Моя подруга работает в ЦЕЛТе. Я у нее в свое время узнавала насчет операции там. Похоже, Сиера является жертвой заблуждения насчет лапараскопии. Весь секрет заключается в том, что Яшков просто не владеет лапаракопией. Ее там делает другой врач, професор Луцевич. А Яшков оперирует только через разрез. Поэтому он всех от лапары отговариевает.
Я стараюсь уважать чужое мнение. Но терпеть не могу, когда свою точку зрения пытаются навязать всем, даже когда она не корректна, и основана на эммоциях. Это все равно, что я буду всем говорить что самый вкусный фрукт - банан, когда кто-то их терпеть не может. Поэтому, операция сделана, остановимся пока в обсуждении лучшая она или нет.... Девушка, надеюсь будет для полной информации писать о своих результатах, а те кому предстоит выбор - выбирать.
А мне лапароскопию делал Яшков, а мож это не он, раз не умеет??!!!!!! Боже, что все за все цепляются?! ну не нравится пост, слог,- пропусте, не отвечайте, что базар жестокий разводить?!
Здесь на форуме уже много раз пытались и шуметь, и воспитывать других..., и наезды всем скопом устраивать. Люди которые приходили сюда сначала за советами, получив такой отпор, разве что в читателях снизу видны... сами уже не пишут. А ведь у них вполне вероятно, есть свои вопросы...да больше осинное царство ворошить не хотят.
Поэтому напоминаю особо рьяным.... когда Вы пришли сюда, Вас по человечески встретили и терпеливо отвечали на Ваши вопросы, будьте терпимы теперь и Вы.
А выбирать операцию и врача каждый вправе сам. И это прекрасно когда пациент верит в чудесные руки своего врача. Да, операция девушки имеет шлейф отрицательных моментов, но может именно у нее все будет замечательно.
Идеальных операций к сожалению нет. У всех видов операций на желудке есть пациенты, у которых все не так, как должно быть. И здесь не врач даже виноват, просто организм у всех реагирует по разному.
Поэтому повторяюсь: БУДТЕ ТЕРПИМЫ К МНЕНИЯМ ДРУГОГО. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕСПОРИТЬ ТОГО, КТО ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, У МНОГИХ ЭТО ВЫЗЫВАЕТ РЕАКЦИЮ ПРОТЕСТА НА НАВЯЗЫВАНИЕ ЧЕГО-ТО, пусть даже и действительно лучшего. Желание сделать все наоборот. И хватит на форуме устраивать БАЗАР!
Уважаемая Сиерра. Здесь собрались интеллигентные люди, для которых подобный тон дискуссии неприемлем. Не могу спорить с Вами аргументировано, поскольку с вашей стороны наблюдаю одни эмоции на режущем ухо сленге.
Еще раз подтверждаем свое глубочайшее уважение к Президенту российского общества бариатрических хирургов Яшкову Юрию Ивановичу. Среди коллег уважение возможно даже при отсутствии общей позиции по некоторым ключевым вопросам. Однако с Юрием Ивановичем мы всегда находим общий язык и сближаем наши позиции постоянно. Мы даже надеемся со временем объединить наши усилия.
Что касается Вас лично - "учите матчасть" самостоятельно. Вы будете заблокированы на полгода. Если у вас останется желание рассказать на этом форуме о своих результатах, по истечению срока блокировки, милости просим. Правда ненормативная лексика будет удалена немедленно.
Надеюсь на понимание всех присутствующих!
Мне кажется, что надо прокомментировать эту дискуссию, которая приобрела некий накал:
1. Хочется попросить Sierra и других пользователей форума избегать подобных высказываний, типа "сесть на 2 х** сразу". Если вы заметили, нашему форуму удается поддерживать вполне цивилизованную дискуссию без использования подобной лексики. Давайте и дальше придерживаться этого стиля. Как вы заметили, мы практически не модерируем этот форум, давая каждому высказываться так, как он (она) хочет. Тем не менее, посты, содержащие подобные вещи типа "сесть на 2 х** сразу" будут удаляться.
Цитата:
Осложнений после лапары в постоперационном периоде намного больше, вы же сами это знаете. Кроме того, точность у нее ниже, и какова бы не была квалификация врача, ее проводящего, все мы люди, и я не хочу упрекать кого-то потом из-за призрачного желания вместо 2 недель просидеть дома полторы
Цитата:
Похоже, Сиера является жертвой заблуждения насчет лапараскопии.
На самом деле Sierra действительно является добросовестной жертвой заблуждения насчет лапароскопии. На самом деле ситуация обстоит с точностью до наоборот. Количество осложнений после лапароскопии НАМНОГО меньше, чем после открытых операций. Этот факт не просто вытекает из повседневной хирургической практики, он многократно подтвержен рандомизированными и контролированными (то есть правильно организованными и выполненными) научными исследованиями. Не случайно, практически все сообщения на последнем всемирном конгрессе по хирургии ожирения (Буэнос Айрес 2008) были посвящены именно ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЙ хиругии лишнего веса во всех аспектах. Попробуйте сейчас найти журнальные публикации, пропагандирующие открытые операции (то есть через разрез) - их просто нет. Уверяю вас, что весь мир не может ошибаться.
Как только хирург овладевает технологией эндоскопических операций, он не будет делать операции через разрез. Вы себе можете представить человека, который свободно владеет навыками работы на компьютере, и который вдруг начинает печатать тексты на печатной машинке? Да никогда в жизни!
Опять таки ситуация просто обратная. Точность и качество лапароскопии НАМНОГО выше, чем в открытой хирургии. Дело в том, что при лапароскопии используется оптическая система, которая дает увеличение до 10 раз. Таких мельчайших анатомических деталей, которые видны при лапароскопии, в открытой хирургии никогда не увидишь. Мы оперируем практически под микроскопом. Именно высочайшее качество лапароскопической технологии оперирования и стало тем фактором, который ей обеспечил всемирный успех, а не просто косметический эффект отсутствия длинного разреза.Цитата:
Кроме того, точность у нее ниже, и какова бы не была квалификация врача, ее проводящего...
Действительно, в клинике ЦЭЛТ лапароскопией занимается профессор Э.В. Луцевич. Тем не менее, я глубоко уверен в том, что Ю.И.Яшков никогда не будет всех от "лапары отговаривать" по каким-то меркантильным соображениям. Юрий Иванович глубоко порядочный и искренний человек. ЦЭЛТ, в котором работает Юрий Иванович - ЕДИНСТВЕННАЯ частная коммерческая структура в Москве, которая тем не менее является НАСТОЯЩИМ МЕДИЦИНСКИМ УЧРЕЖДЕНИЕМ, настоящей клиникой, где не "разводят пациентов на деньги", а по настоящему помогают людям. Сам Юрий Иванович является президентом российской ассоциации бариатрической хирургии. ЦЭЛТ может гордится, что там работают такие люди.Цитата:
Весь секрет заключается в том, что Яшков просто не владеет лапаракопией. Ее там делает другой врач, професор Луцевич. А Яшков оперирует только через разрез. Поэтому он всех от лапары отговариевает.
Кирюшка, каждый из нас имеет право на свое мнение, когда оно, это самое мнение, начинает задевать остальных(одни вы дураки, а я одна в белом пальто стою красивая (с)), отдает хамством и близко к открытому мату, да еще и задевает всех тех, кто сделал иначе, чем автор, то градус беседы накаляется. Если с тобой не так разговаривают, ты либо отстаиваешь свою точку зрения, либо уходишь в тень. А уж кому и что делать, каждый выбирает сам.
На других форумах сделали бы так же, отправили бы в бан, что автор темы в конечном итоге и добился.
Ну за что боролась!:)
Выражение выбирать надо и тон, не в поле однако, среди людей....
У других в лексиконе много нормальных слов, но нетерпимость проскакивает. Я не оправдываю дЭвушку, она это она. Но многие на форуме без мата и прочего, получили по полной программе за свою точку зрения.
А мне с одной стороны жаль, что девушку заблокировали, хоть сама имела наезд с ее стороны, все же хотелось бы последить за ее достижениями, пробами и ошибками, успехами. За тем как напыщенная самоуверенность медленно сменяется, не знаю какое слово подобрать, грубо говоря беспомощностью, когда последуют вопросы, а что, а как, а сколько и когда. За тем как, озвученные две недели реабилитации вместо полутора, превращаются в месяц больничного, а быть может больше. Простите я зубоскалю. Но во мне все кипело с момента ее появления на форуме.
С другой стороны, я просто в шоке от хамства, такая бяка на форуме впервые. Все, молчу дальше, может за умную сойду.
p.s. А на душе полегчало :)
Надежда поддерживаю, очень хотелось бы проследить как у нее все дальше пойдет. И наверняка тон сменился бы. Первая эйфория сменилась бы необходимостью задавать вопросы и получать ответы.
Но если человек в 30 лет не дружит с языком в обществе, это к сожалению диагноз. ХАМЛО оно и в Африке ХАМЛО.
Почему мне сделали БПШ через разрез - я на это пощёл сознательно, тоже требовал лапу. и Яшков такую возможность предлагал. Но существует минус в лапе продолжительность операции. 160 кг на столе. Операция 6 часов у меня шла при разрезе, при лапе она шла бы 8 часов. И риск осложнения от раздавленных мышц спины (соотв. почечная недостаточность) увеличивается значительно. Можно было делать лапу в два этапа, сначала на желудок, потом на кишечник, но увеличевается цена. Кстати, через два года шва не видно.
Мы уже ругались на форуме по поводу моих постов, когда обсуждали эти темы. Но честно говоря достали нападки на БПШ здесь, да есть осложнения здесь об этом написали пара человек. А сотни удачных операций прошли мимо, просто у людей всё хорошо. Надо выполнять рекомендации врача и пить витамины и минералы. При желудочном шунте, тоже будут осложнения если не пить витамины и кальций.
И эффект от БПШ сильный - Надежда -похудела очень сильно. Есть один реальный минус - надо ходить в туалет с хорошей вентиляцией.
Врачи на этом форуме, тоже против БПШ ни чего не имеют (насколько я понял), разногласия только в особенностях её проведения.
Анализы на второй год отличные. Холестерин 2,8, белок и железо в норме.
Я много писал в своих прошлых постах. Хотя я там порой излишне резок и категоричен. Но отношение некоторых форумчан рассполагает к горячности.
Я как раз подразумевала, когда писала что люди форум читают, но после "теплого приема", сами теряют желание писать. Как раз у Вас помню, матерных и прочих выражений не было:), но нетерпимость к пациенту другой клиники, да еще и хвалившего другого врача, Вы на себе прочувствовали по полной....
Результат у Вас поразительный. Можно спросить, какой вес у Вас сейчас?
100-101 кг. Был ниже - доходил до 90. Но очень себя засушил при этом. Сейчас спортзал. Появилась мышечная масса. Не хочется толстеть дальше. Но вес гуляет - то плюс, то минус. Надеюсь, что где-то здесь тормознусь - все-таки 2 года после операции - стабилизация должна наступить (судя по теории).
Т.е. катастрофического похудания не наблюдается. Все в пределах допустимого. А спортзал, я сказала бы, заметен очень. Сначала грешным делом позавидовала, что мужчины не так обвисают как дамы....(молодежь прошу не возмущаться, у Вас и так все хорошо подтягивается:)) А это оказывается серьезная работа на собой и телом.
Чувствую, пока выкидывать старую мебель и ставить силовой тренажер в квартире.
Поздравляем с хорошими результатами. Операция желудочного (или билиопанкреатического шунтирования - это все равно) лапароскопическим способом в среднем в наших руках продолжается 2,5 - 3 часа. Вес 160кг не запредельный и сверхтрудностей чаще всего не вызывает.
Большая операция, выполняемая полным людям открытым способом, требует больше операционного времени, поскольку необходимо надежно зашить все слои передней брюшной стенки, а это непросто. Лапароскопическая технология при достаточном хирургическом навыке позволяет ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ.
Вообще эта дискуссия (что лучше, открытая или лапароскопическая операция) в наших профессиональных и научных кругах закончилась уже лет 10 назад, и даже как то странно к ней возвращаться.
Давид,результат классный.Поздравляю.Вы пишите почаще и позовите кого-нибудь ещё-у кого хорошие результаты без осложнений.Просто когда у Надежды были проблемы,здесь на форуме все очень за неё переживали.Слава богу,что теперь всё хорошо.А других примеров не было.Вот вас и встретили так.
Всё лето езжу на велосипеде - почти 4000 км наездил. Личный рекорд за день 102 км. Уезжаешь пить не хочется, пьёшь соответственно мало - ну реально летом пьёшь мало. А поездки днём и спортзал вечером - с потом много выходит. Заставляешь себя пить, но больше 2-2.5 литра не входит - не хочу. В результате организм теряет влаги больше, чем принимет, вот и сушится тело. Наступает зима и начинается восполняться вода + 5-6 кг. Это же происходит почти сразу после операции прошла операция - пьёшь мало - нельзя, а потом смотришь похудел, а это ушал вода. Но здесь, где-то говорилось о гулянии воды.
bdavid, позвольте полюбопытствовать, какой у Вас рост. 100 кг и не скажешь по фотографиям.
Лара, позволю не согласиться:)
Давид выглядит крепко сбитым и не худым мужчиной. Сотня там видна невооруженным глазом. Просто это пропорциональное тело, над которым целенаправленно работали. (Недавно видела по телевизору Турчинского в костюме, не зная какую гору мыщц спрятал портной, можно подумать мужчина кг на 90-95, а там ведь хорошо за 120 кг..):)
Кстати, вспоминаю первый год после БПШ, питье для меня было проблемой. вернее просто не хотелось пить, за день вместе с супами, овощами и всем остальным набегало 500 г от силы. Но сейчааааааааас, я только за вечер могу 2 литра чуть ли не залпом оглаушить, правда утром об этом буду сильно жалеть, потому что вода со мной по жизни плохо расстается.
Аналогично. До сих пор, не могу в день напить во всех видах 1,5 литра. Дома в выходной стараюсь, но получается плохо. В будни и 1 литр нормально, если наберу. Замечаю, что слюна достаточно густая и тягучая... Но стоит хоть чуть-чуть попить больше этого, тут-же отеки.
Но сухости кожи не наблюдается, было только в первые 3 месяца после операции, теперь все нормализовалось. Правда в первые месяцы при малом кол-ве жидкости, активничали почки (за ночь могла сбегать раза 3), сейчас за ними такой прыти не наблюдается.