Поговорить больше не о чем. Очень просто конечно списывать всеобщую безграмотность на залипшие кнопки. А что ошибки свои поправить лень ? Или и пальцы зависают ?
Вид для печати
Поговорить больше не о чем. Очень просто конечно списывать всеобщую безграмотность на залипшие кнопки. А что ошибки свои поправить лень ? Или и пальцы зависают ?
Звери Вы Ника с Жаннкой:D Все опять испоганили, "старики..."
Ну,понеслось...Эта песня хороша,начинай сначала!
)))) Доообрые вы, тетеньки)))))))
Блин, как бы это так сделать, чтоб автоматом, если набирается "не знаю, какую операцию сделать, посоветуйте", перебрасывало к началу темы с красными буквами "ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ ПОДРЯД!!!", лучше три раза.
Потому что злиться начинаешь, раздражаться, хотя дело-то житейское... самому не читать, а попросить других рассказать. Эх.
На английском пишется "sleeve". В русском языке слова "Слив" в том смысле, что оно означает - нет.
Sleeve (перевод с англ) = рукав. Здесь не принято писать "байпас" (шунтирование), а вот "слив" почему-то пишут на русском, хотя логичнее писать РУКАВ.
Но если найти к чему привязаться, можно привязаться и к лишней букве, хотя здесь ошибки нет. Но это уже совсем абсурд. Намного хуже, когда пишут "бондаж" итд.
Понудела. Но правда, уже чересчур.
Невер, на форуме прекрасно (как в офисных программах) работает подчеркивание неправильно написанных слов, но большинство на это, даже не обращают внимания. Хотя, опять же, никто не мешает потом отредактировать собственные ошибки. Я пользуюсь редактором, если что-то пропустила, иногда и через несколько дней.:)
А речь вообще-то шла не о транскрипции в английском и о звучании на русском, а о знании основ операций и различий между ними. А написать можно и с десятью " И"- это у кого насколько хватит фантазии или дури(выбирайте сами кто что хочет). Примеры имеются в наличии. Я не ханжа, но читая иногда некоторые сообщения делается очень обидно за наш язык и за нашу речь. Можете мне возразить(и уже были высказывания), дескать какая разница как написать главное от души . Ну так давайте будем писать вообще одним матом. Вот уж будет от души , так от души. А уж про слова опирация и бондаж даже и говорить противно. А вообще я считаю, что это верх неуважения к собеседнику. Тоже позанудствовала.
Поддерживаю Нику, а еще некоторые видимо не знают, что на клавиатуре есть клавиша пробел, или то, что в русском языке существуют запятые и точки. Конечно на форуме есть, скажем так, иностранцы, которые действительно плохо знают русский, но их не так уж и много, а вот за русских обидно, и даже, если ты страдаешь безграмотностью, то и правда ошибки подчеркиваются красным, неужели так трудно посмотреть. Я тоже считаю, что в какой то степени это неуважение, лишь бы написать, а постараться проверить написанное видим лень или считают, что не к чему и так сойдет.
казнить нельзя помиловать?
О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуще рымит исполин -
Злопастный Брандашмыг! )))))))))))
Я питаю надежду, что модератор, если он тут есть, перенесёт всю эту неуместную бодягу во флуд, а то и удалит.
а как быть со знаками препинания? я очень за них родимых переживаю.
:) В данном случае пишется ни к чему
+стопицотЦитата:
а как быть со знаками препинания? я очень за них родимых переживаю.
P.S.А вообще,сама не люблю безграмотную речь,ухо режет,но переехав в Беларусь ,постепенно выработала иммунитет(здесь все поголовно ложат,звОнят и пьют кофе в среднем роде).По молодости как-то еще боролась за ликвидацию безграмотности,но это скорее юношеский максимализм был.Потом поняла несколько вещей:
1)это обижает людей
2)сама пару раз лоханулась(никто не идеален) и было очень стыдно(см п1)
3)поняла,что грамотность,это далеко не самое важное качество в человеке
P.S.P.S.И еще,когда уж ну очень безграмотный пост встречается,просто делаю пару глубоких вдохов(ну как там учат) и дальше не читаю.Ну зачем мне свою нежную психику калечить? :) Кому пофиг и выслушают и ответят,а я дальше пошла.
Да здравствует пофигизм ! Ура , товарищи !
:DСама двуязычный товарищ, не считая ярославско-вологодского диалекта по родне, (что поделаешь если ударение по разному ставится у них и у нас):), но в столице меня еще добивает слово "ездиют". Сыну сказала, что "ездиеть" он может только по ушам, нормальные ездят.:DЦитата:
P.S.А вообще,сама не люблю безграмотную речь,ухо режет,но переехав в Беларусь ,постепенно выработала иммунитет(здесь все поголовно ложат,звОнят:) и пьют кофе в среднем роде).
Ника,дело не в пофигизме,во всяком случае у меня.Пофигизм,это когда можешь изменить ситуацию,но не делаешь этого.А я просто понимаю,что единственное,чего я могу добиться своими поучениями,это обидеть человека.А мне это надо?Да и не думаю,что я в принципе вправе поучать взрослого человека,как ему писать,думать и жить вообще.Я сына своего могу и учу по мере сил,и то он иногда брыкается.Мужа пыталась переучить,и местами удалось,но они мои близкие,а тут незнакомые люди.Кто я им такая,чтобы носом тыкать.
P.S.А еще у меня есть куча молдавских родственников,представляете,да? :)Что не мешает мне их нежно любить и с удовольствием в гости ездить.
Невер,видимо в силу природного занудства,вам захотелось пофилософствовать...Выдрать одно слово из текста и развести полемику.Речь шла,в целом,о том что автор,из за поста которого вы так"запереживали",зайдя на сайт людей,которые хорошо изучили проблемы ожирения и механизм работы операции,абсолютно безграмотно и бездумно начинает утверждать,что "не понимает,как могут люди после операции опять начать жрать,вот я то,не для этого буду делать СЛИИВ"...Жаль что нельзя уже прочитать текст автора в оригинале...Зайди она на сайт алкоголиков и начни там разводить песню про то,как можно не пить по рюмочке...Такая же реакция была бы.НО мы бурно заобсуждали проблемы правописания именно этого слова и пофиг смысл того что на самом деле писалось.Хорошо,что не вспомнили,что я лицо кавказкой национальности и не мне об этом писать,как это уже однажды от вас прозвучало.Через чур или еще через что,не вам решать,а админу.А то,что люди пишут абсолютно бездумно и безграмотно-флаг в руки,читайте и наслаждайтесь.
Тема неграмотной письменной речи уже пару раз обсуждалась на форуме. Иногда очень хочется подкорректировать грамматические ошибки, однако, мне кажется, что здесь этого делать не нужно.
Другое дело, если бы у нас был филологический форум. Поскольку наш форум посвящен хирургии лишнего веса, обсуждение грамматики будет только мешать главной теме.
Я читаю ровно то, что было написано. И там было написано только про неправильное название операции.
Раз Вы посчитали нужным написать замечание про грамотность, я точно так же посчитала нужным написать то, что написала.И оценить Ваш комментарий на этот счет.
Про вашу национальность я НИРАЗУ не писала. Не имею о ней понятия, мне это не нужно и не интересно. Слово такое я однажды здесь писала. Но не про вас и не от меня это пошло, я наоборот вспоминала и возмущаясь, что кто-то там предлагал кому-то что-то делать. Но повторять и объяснять я это это не буду. Кому надо, тот помнит о чем была речь.
А вообще ХОД интересный, надо сказать. Надо взять на вооружение.
Самостоятельно на кого-то наехать по поводу правописания, после чего когда по этому поводу мною были даны разъяснения, в мою сторону все перевернуть, да еще и каких-то странных обвинений придумать.
Если кто-то действительно принял на свой счет МОЮ цитату Крысильды, обращенную к Насти - велкам в личку, я еще раз объясню, что это была ЦИТАТА и ВОЗМУЩЕНИЕ. Мне не трудно. Я всегда за правду.
А приписывать мне того, чего не было - не надо.
Странно писать то, чего не было. Очень странно, мягко говоря.
Единственное, что я написала в этой теме сегодня и что хотела сказать, это вот что:
Кстати, как всегда по делу, ага.
sleeve по сути - это прилагательное, не сам рукав, а обозначение формы пустотелого цилиндра, для удобства появилось в русском языке (в узких достаточно кругах) словечко "слив", никто же не пишет "рукавная резекция желудка" ))) хотя это как раз-таки грамматически правильный вариант. Mille pardons! не удержалась от занудства. хи-хи.
а то, что люди приходят на форум и задают глупые ( по мнению старожилов) вопросы, так то совершенно нормально. Ведь и приходят сюда, дабы прояснить для себя что-то. А если всё знать заранее, то и необходимость в форуме бы отпала. Начитался научных статей - и вперёд! имхо
Кто бы сомневался))),вы всегда за правду,особенно когда текст подчищен)).Давайте,Невер,давайте.И я и вы правду знаем,и не надо про "мне не нужно и не интересно"."В школе ее уважали,но не любили.Трудолюбивая,дисциплинированная и прилежная,она была въедлива до занудства.Соученицам и преподавателям она запомнилась своей бесконечной верой только в собственное мнение и абсолютным нетерпением к мнению не совпадающим с собственным..."Не про вас написано?Невер,не устаете быть вечно правой?Из вас получился бы прекрасный политик.Педантичная,высокомерная,амбициозная,умеющ ая вывернуть на изнанку смысл,да еще и кусануть собеседника по-больнее,утверждая что все с целью внести справедливость...Респект,но не от меня.Само собою,вы в нем не нуждаетесь))).
Я не писала то, что Вы мне приписали. И если честно, я не могу понять, с чего Вы взяли, что это вообще могло быть про Вас. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думаете, а не это такой ХОД, то я поясню, что там была фраза про разгрузку тележек в Ашане, написанная не мной. Я ее припомнила и написала что такое очень низко писать.
Каким боком ВЫ себя к этому отнесли - мыслей у меня нет.
К слову сказать о национальности, во мне очень много крови смешано и я бы никогда не стала такое писать. Кто знает меня в реале/одноклассниках -знают мое ФИО, даже только это может служить подтверждением моих слов:)
Смысл я наизнанку не выворачиала наоборот, никаких подтекстов, придрались к СЛОВУ - слово объяснила.
Но перевернуть разговор ВЫ можете отлично да. Красивый ход, только со мной не пройдет. И полемику разводите Вы во всех темах и постоянно. Новичков гнобите давно, но тут я первый раз мимо не прошла, потому что тут было не по теме.
Примените ВАШУ цитату к СЕБЕ. Она про Вас.
Не выйдет,Невер,не прокатит.Что чувствую,то и пишу.Загнобленных новичков сейчас иногда по самолетам развожу,да в гости встречаю.Смолчать не могу иногда,это правда,есть грех.Но "у меня не плохой характер,он просто у меня есть".Куда проще наверное быть сухарем.Точные циферки,умные заключения...Первый раз говорите не прошла?))На склероз не тянете по возрасту.Так если,выгодная амнезия)).С вами мне все ясно.Так,что продолжайте в том же духе.Меня это больше не трогает.Удачи.
О,судя по тому,что я успела прочитать, самое интересное еще и не начиналось!У меня в другой вкладке как раз эта темка открыта,читаю по мере сил-за раз не осилишь.Сейчас как раз на 39 странице,когда Сергеевна пришла.И,кстати,мнение о ней сильно поменяла-очень умная,упрямая(в хорошем смысле слова)и с отличной логикой барышня.Как она всех по полочкам разложила-прелесть!Жаль,что меня тогда не было,я бы ее поддержала.:)Очень познавательная тема в плане изучения личности.
Жааанн!!! Жааанааа! Приди, погноби меня, вон Родинку гнобила, и она вон как похудела, а меня не гнобила, и я не худею(((
Ну погноби, а, ну чо те стоит? ))))))
Гнобила... ну и словечко.. гладила против шерсти:), а этого, тоже не все хорошо переносят...:)
А хто его знает... Может и от этого))) И вообще не мешай рождению доброй форумской традиции: как следут отгноблённый (отглаженный против шерсти) Жанной получает в качестве бонуса прекрасный сброс веса.
А? То-то же)))
Еще в очередь стоять будут новички!))
А ну, рассказывайте, кого вначале Жанна по головке не погладила, а результат хороший!
Если вон Жанна посылает помедитировать в Индию, и обещает, что поможет...? Процесс-то практически мистически-эзотерический))))
Не, Жанн, не могу я в Индию, ну не могу, ну не моя страна как-то вот)))
Пошли меня медитировать куда-нить в Швейцарию там или например на Лазурный берег ... )))
а я тоже жила в Беларусии 13 лет, так там говорят так: не ходи сюдой, ходи тудой.Цитата:
но переехав в Беларусь ,постепенно выработала иммунитет(здесь все поголовно ложат,звОнят и пьют кофе в среднем роде)
Все эти шедевры пришлось исправлять потом в педучилище. А вот если кто хочет проверить как он знает русский язык
Тест на знание русского языка - 2
http://www.rb.ru/test/33/8.html
Результаты - 11 из 14
С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!
своему результату приятно удивлена, думала что 15 лет заграницей стерло напрочь все приобретенные знания.
Прошла тест )))
Результат - аналогичный.
"Результаты - 12 из 14
С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат! "
Тоже прошла тест, и вот что мне пишут:"С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!" Есть еще порох в пороховнице!