Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 74 из 102 ПерваяПервая ... 2464727374757684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 1016
    спелая сливка Аватар для Фроська
    Записей в дневнике
    49

Цитата Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
    Можете мне возразить(и уже были высказывания), дескать какая разница как написать главное от души .
    казнить нельзя помиловать?

О бойся Бармаглота, сын!
    Он так свирлеп и дик,
    А в глуще рымит исполин -
    Злопастный Брандашмыг! )))))))))))
    Я питаю надежду, что модератор, если он тут есть, перенесёт всю эту неуместную бодягу во флуд, а то и удалит.

Цитата Сообщение от Anneti Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Нику, а еще некоторые видимо не знают, что на клавиатуре есть клавиша пробел, или то, что в русском языке существуют запятые и точки. Конечно на форуме есть, скажем так, иностранцы, которые действительно плохо знают русский, но их не так уж и много, а вот за русских обидно, и даже, если ты страдаешь безграмотностью, то и правда ошибки подчеркиваются красным, неужели так трудно посмотреть. Я тоже считаю, что в какой то степени это неуважение, лишь бы написать, а постараться проверить написанное видим лень или считают, что не к чему и так сойдет.
    а как быть со знаками препинания? я очень за них родимых переживаю.
    Последний раз редактировалось Фроська; 26.05.2013 в 16:01.

Senior Member Аватар для Луна
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Anneti Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Нику, а еще некоторые видимо не знают, что на клавиатуре есть клавиша пробел, или то, что в русском языке существуют запятые и точки. Конечно на форуме есть, скажем так, иностранцы, которые действительно плохо знают русский, но их не так уж и много, а вот за русских обидно, и даже, если ты страдаешь безграмотностью, то и правда ошибки подчеркиваются красным, неужели так трудно посмотреть. Я тоже считаю, что в какой то степени это неуважение, лишь бы написать, а постараться проверить написанное видим лень или считают, что не к чему и так сойдет.
    В данном случае пишется ни к чему
    а как быть со знаками препинания? я очень за них родимых переживаю.
    +стопицот
    P.S.А вообще,сама не люблю безграмотную речь,ухо режет,но переехав в Беларусь ,постепенно выработала иммунитет(здесь все поголовно ложат,звОнят и пьют кофе в среднем роде).По молодости как-то еще боролась за ликвидацию безграмотности,но это скорее юношеский максимализм был.Потом поняла несколько вещей:
    1)это обижает людей
    2)сама пару раз лоханулась(никто не идеален) и было очень стыдно(см п1)
    3)поняла,что грамотность,это далеко не самое важное качество в человеке
    P.S.P.S.И еще,когда уж ну очень безграмотный пост встречается,просто делаю пару глубоких вдохов(ну как там учат) и дальше не читаю.Ну зачем мне свою нежную психику калечить? Кому пофиг и выслушают и ответят,а я дальше пошла.
    Последний раз редактировалось Луна; 26.05.2013 в 17:16.

Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Записей в дневнике
    1

Да здравствует пофигизм ! Ура , товарищи !

Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

P.S.А вообще,сама не люблю безграмотную речь,ухо режет,но переехав в Беларусь ,постепенно выработала иммунитет(здесь все поголовно ложат,звОнят и пьют кофе в среднем роде).
    Сама двуязычный товарищ, не считая ярославско-вологодского диалекта по родне, (что поделаешь если ударение по разному ставится у них и у нас), но в столице меня еще добивает слово "ездиют". Сыну сказала, что "ездиеть" он может только по ушам, нормальные ездят.

Шунт 16.05.2011 Аватар для Never Again
    Записей в дневнике
    76

Цитата Сообщение от Кирюшка Посмотреть сообщение
    Невер, на форуме прекрасно (как в офисных программах) работает подчеркивание неправильно написанных слов, но большинство на это, даже не обращают внимания. Хотя, опять же, никто не мешает потом отредактировать собственные ошибки. Я пользуюсь редактором, если что-то пропустила, иногда и через несколько дней.
    Я говорила конкретно про слово "Слив", такого слова в таком значении в русском языке нет и значит это была не ошибка. Написал бы автор "рукаф" - тогда были бы понятны претензии на тему коверканья русского языка.

Senior Member Аватар для Луна
    Записей в дневнике
    3

Да здравствует пофигизм ! Ура , товарищи !
    Ника,дело не в пофигизме,во всяком случае у меня.Пофигизм,это когда можешь изменить ситуацию,но не делаешь этого.А я просто понимаю,что единственное,чего я могу добиться своими поучениями,это обидеть человека.А мне это надо?Да и не думаю,что я в принципе вправе поучать взрослого человека,как ему писать,думать и жить вообще.Я сына своего могу и учу по мере сил,и то он иногда брыкается.Мужа пыталась переучить,и местами удалось,но они мои близкие,а тут незнакомые люди.Кто я им такая,чтобы носом тыкать.
    P.S.А еще у меня есть куча молдавских родственников,представляете,да? Что не мешает мне их нежно любить и с удовольствием в гости ездить.
    Последний раз редактировалось Луна; 26.05.2013 в 19:38.

...зато фигура! Аватар для faina
    Записей в дневнике
    22

А речь вообще-то шла не о транскрипции в английском и о звучании на русском, а о знании основ операций и различий между ними. А написать можно и с десятью " И"- это у кого насколько хватит фантазии или дури(выбирайте сами кто что хочет). Примеры имеются в наличии. Я не ханжа, но читая иногда некоторые сообщения делается очень обидно за наш язык и за нашу речь. Можете мне возразить(и уже были высказывания), дескать какая разница как написать главное от души . Ну так давайте будем писать вообще одним матом. Вот уж будет от души , так от души. А уж про слова опирация и бондаж даже и говорить противно. А вообще я считаю, что это верх неуважения к собеседнику. Тоже позанудствовала.
    Сама я хоть и не русская, но за державу действительно обидно. Со школы любила русский язык и литературу,и, когда в элементарных словах из пяти букв делают шесть ошибок, понимаешь, что великий и могучий давно перестал быть таковым уже давно...

Свирепый Бамбр Аватар для ionna69@bk.ru
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Never Again Посмотреть сообщение
    На английском пишется "sleeve". В русском языке слова "Слив" в том смысле, что оно означает - нет.
    Sleeve (перевод с англ) = рукав. Здесь не принято писать "байпас" (шунтирование), а вот "слив" почему-то пишут на русском, хотя логичнее писать РУКАВ.
    Но если найти к чему привязаться, можно привязаться и к лишней букве, хотя здесь ошибки нет. Но это уже совсем абсурд. Намного хуже, когда пишут "бондаж" итд.
    Понудела. Но правда, уже чересчур.
    Невер,видимо в силу природного занудства,вам захотелось пофилософствовать...Выдрать одно слово из текста и развести полемику.Речь шла,в целом,о том что автор,из за поста которого вы так"запереживали",зайдя на сайт людей,которые хорошо изучили проблемы ожирения и механизм работы операции,абсолютно безграмотно и бездумно начинает утверждать,что "не понимает,как могут люди после операции опять начать жрать,вот я то,не для этого буду делать СЛИИВ"...Жаль что нельзя уже прочитать текст автора в оригинале...Зайди она на сайт алкоголиков и начни там разводить песню про то,как можно не пить по рюмочке...Такая же реакция была бы.НО мы бурно заобсуждали проблемы правописания именно этого слова и пофиг смысл того что на самом деле писалось.Хорошо,что не вспомнили,что я лицо кавказкой национальности и не мне об этом писать,как это уже однажды от вас прозвучало.Через чур или еще через что,не вам решать,а админу.А то,что люди пишут абсолютно бездумно и безграмотно-флаг в руки,читайте и наслаждайтесь.

Тема неграмотной письменной речи уже пару раз обсуждалась на форуме. Иногда очень хочется подкорректировать грамматические ошибки, однако, мне кажется, что здесь этого делать не нужно.
    Другое дело, если бы у нас был филологический форум. Поскольку наш форум посвящен хирургии лишнего веса, обсуждение грамматики будет только мешать главной теме.

Шунт 16.05.2011 Аватар для Never Again
    Записей в дневнике
    76

Цитата Сообщение от ionna69@bk.ru Посмотреть сообщение
    Невер,видимо в силу природного занудства,вам захотелось пофилософствовать...Выдрать одно слово из текста и развести полемику.Речь шла,в целом,о том что автор,из за поста которого вы так"запереживали",зайдя на сайт людей,которые хорошо изучили проблемы ожирения и механизм работы операции,абсолютно безграмотно и бездумно начинает утверждать,что "не понимает,как могут люди после операции опять начать жрать,вот я то,не для этого буду делать СЛИИВ"...Жаль что нельзя уже прочитать текст автора в оригинале...Зайди она на сайт алкоголиков и начни там разводить песню про то,как можно не пить по рюмочке...Такая же реакция была бы.НО мы бурно заобсуждали проблемы правописания именно этого слова и пофиг смысл того что на самом деле писалось.Хорошо,что не вспомнили,что я лицо кавказкой национальности и не мне об этом писать,как это уже однажды от вас прозвучало.Через чур или еще через что,не вам решать,а админу.А то,что люди пишут абсолютно бездумно и безграмотно-флаг в руки,читайте и наслаждайтесь.

Я читаю ровно то, что было написано. И там было написано только про неправильное название операции.
    Раз Вы посчитали нужным написать замечание про грамотность, я точно так же посчитала нужным написать то, что написала.И оценить Ваш комментарий на этот счет.
    Про вашу национальность я НИРАЗУ не писала. Не имею о ней понятия, мне это не нужно и не интересно. Слово такое я однажды здесь писала. Но не про вас и не от меня это пошло, я наоборот вспоминала и возмущаясь, что кто-то там предлагал кому-то что-то делать. Но повторять и объяснять я это это не буду. Кому надо, тот помнит о чем была речь.

А вообще ХОД интересный, надо сказать. Надо взять на вооружение.
    Самостоятельно на кого-то наехать по поводу правописания, после чего когда по этому поводу мною были даны разъяснения, в мою сторону все перевернуть, да еще и каких-то странных обвинений придумать.
    Если кто-то действительно принял на свой счет МОЮ цитату Крысильды, обращенную к Насти - велкам в личку, я еще раз объясню, что это была ЦИТАТА и ВОЗМУЩЕНИЕ. Мне не трудно. Я всегда за правду.
    А приписывать мне того, чего не было - не надо.
    Странно писать то, чего не было. Очень странно, мягко говоря.

Единственное, что я написала в этой теме сегодня и что хотела сказать, это вот что:

Цитата Сообщение от Never Again Посмотреть сообщение
    На английском пишется "sleeve". В русском языке слова "Слив" в том смысле, что оно означает - нет.
    Sleeve (перевод с англ) = рукав. Здесь не принято писать "байпас" (шунтирование), а вот "слив" почему-то пишут на русском, хотя логичнее писать РУКАВ.
    Но если найти к чему привязаться, можно привязаться и к лишней букве, хотя здесь ошибки нет. Но это уже совсем абсурд. Намного хуже, когда пишут "бондаж" итд.
    Понудела. Но правда, уже чересчур.
    Кстати, как всегда по делу, ага.
    Последний раз редактировалось Never Again; 26.05.2013 в 20:55.

Ваши права