всего-то два дня не заглядывала!!!
Ух, ребята, начиталась!!!
Вот, всего два дня не заглядывала сюда - и на тебе!!! Столько информации, столько тем... Просто здорово!
ПО-порядку
1) Надя! Ты такая стала суперская!!! Конечно, потрогать я тебя не могу (я шучу), но мне кажется - ты просто супер!!! Я попробую прислушаться к Вирсавии. Ну неужели я натоялько занятая, что не найду в день 15 минут для своей оболочки (тела) и мышц???
2) Вирсавия!!! Спасибо за ссылку. Это очень хороший портал. Я вспомнила, когда открыла, что ты уже давала эту ссылку, но тогда для меня это было не так актуально. Хороша ложка к обеду. Я вот только не люблю заниматься без музыки. Так что, как только решу эту маленькую проблемку, приступлю. Ещё надо просто повнимательнее изучить описанные упражнения и "воплотить" их в реальность. А то я пока только глазами пробежала. Короче - беру обязательства. Руководитель проекта - я сама. Отчёт о проделанной работе буду предоставлять. Ещё раз спасибо.
И ещё, что такое "ППКС" в одном из твоих сообщений?
3) Праскуша!!! Ты (ничего, что я на "ты"? Здесь, на форуме, как будто все ровесники...) себе даже не представляешь, что для меня значил тот день, когда я нашла этот форум и единомышленников!!! Я тысячу раз всем благодарна за поддержку! А как меня "провожали" на операцию... Столько слов поддержки! А сколько полезной информации!!! Я даже иногда говорю своим родным - что у меня есть временная виртуальная семья - это вы все. Я хотела тебя спросить...1) Ты сдала анализы для операции? 2) А в каком районе этот спортивный клуб? Дорогой абонемент?
4) Камилла, мои сообщения поялвялись в теме сразу, после того как нажимала кнопочку "ответить". Может, ты в другой теме писала?
5) Александре - добро пожаловать!!! У нас на форуме нет никого с операцией 10-летней давности. В России начали делать эти операции массово не так давно. А про общение в интернете тоже знаете - не до всех дошло это чудо техники. Я очень много изучала зарубежные сайты и форумы. Там есть клубы, завсегдатаи которых сделали себе операции, например, 6-7 лет назад. Есть такие, которые сделали себе уже и не одну операцию. Например, сначала делали бандаж, а потом, не добившись желаемых результатов, делали ЖШ или БПШ. У всех своя история... Вообще операции шунтирования желудка начали делать "массово" уже в 1970 гг. Эта операция в большинстве случаев даёт стабильный, долгосрочный результат, снижение излишнего веса до 80-90%. В США, где проблема ожирения стоит давно и остро - это самая распространённая бариатрическая операция. Нельзя сказать, что это "кот в мешке". Хотя исключения, связанные с индивидуальными особенностями, есть и в этом случае.
Про швы и консультации беспокоиться нечего - снять швы - это "плёвое" дело. Это сможет сделать хирургическая сестра с медицинским образованием в любом приличном медицинском учреждении. А консультации... Даже живя в Москве, порой, легче позвонить или задать вопрос по эл.почте, чем тащиться по пробкам к доктору. Консультация до операции, конечно, желательна. А после операции, дай Бог, может и не понадобится вовсе.
Про психологическую зависимость... Это тема для обсуждения, конечно... Но большинство из нас здесь в том числе и потому, что ЛОМАЮТ свою зависимость. Я учусь жить по-новому. При этом стараюсь не травмировать свой организм и психику... Ну захотельось мне крабового мяса! Ну пошла и купила баночку за 500 рэ! И порадовала себя!!! Просто я съела, сколько хотела... А хочу я теперь не много!!! И пожалела себя (на тебе, Анечка, вкусненького за все твои лишения и страдания), и не навредила своему новому желудку (белок ведь, кушай, полезно!) и много не съела (фиг тебе, Анечка, слопать всю баночку крабов за раз!!! МЕСТОВ БОЛЬШЕ НЕТУ!!!)
Опять же - когда выходят реальные болячки из-за пресловутых жиров (диабет, давление, спина, колени, вены, кожные заболевания и кого ещё что - сами знаете), то решать вопрос надо кардинально - резать к чёртовой матери!!! Лучше на сегодняшний день метода нет - коллеги-форумчане правы. И, если есть возможность, резать у хороших, квалифицированных хирургов с оптыом решения данных проблем. Вот и всё! Присоединяйтесь!!! Даёшь качественную, новую жизнь!!!
5) Жанна! Как у тебя дела? Напиши что-нибудь про себя. Как вес? Что советуют доктора? Какие последние события?
6) Для Анастасии (из другой темы - "как не надо худеть"). Я была в одноместной палате. И не доплачивала за неё, так как когда "заселялась", в наличии были и двухместные и одноместные. Я выбрала одноместную. Хочу халву ем, хочу - пряники... В первую ночь после операции я очень плохо спала - хорошо, что никому не мешала. А зачем тебе vip? Ну будет там холодильник побольше... Только, поверь мне, он тебе не понадобится! Если только туалет и душ будет "твой", а не один на "блок"... Вобще пол и сантехнику у нас протирали пару раз в день. Я брезгливая, но тут претензий почти не было. Короче - всё это вопрос цены. Главное - ты скоро будешь по нашу сторону баррикады!
ДО встречи в эфире, ребята!!!