Владимир Викторович,здравствуйте.У меня сильные отёки второй день.Сразу +3 кг.Но это не так страшно.Самое ужасное,что всё это на лице.Как поросёнок стала.И сильная сонливость и головокружение.
Вид для печати
Владимир Викторович,здравствуйте.У меня сильные отёки второй день.Сразу +3 кг.Но это не так страшно.Самое ужасное,что всё это на лице.Как поросёнок стала.И сильная сонливость и головокружение.
Доктор, подскажите, пожалуйста, последнее время мучает странное давление - 120/40. Я была раньше и гипатоником и гипертоником, но никогда этого не чувствовала, а сейчас прямо беда: уши закладывает и распирает все изнутри, половину дня на работе провожу в лежачем положении.
Здравствуйте Владимир Викторович! Боль почти ушла,к вечеру только болит. У меня такой вопрос ,вернее три вопроса.
1.Прошло 10 дней ,можно снять пластыри ?
2.Можно ли уже без пластырей принять душ?
3.В пупке осталась кровь ,образовалась корочка в районе шва,никак не могу снять.Может просто отмочить водичкой?
Спасибо.
Здравствуйте Владимир Викторович! Может вопрос не совсем по теме, но все же... есть ли в клинике WiFi? Смогу ли я там пользоваться интернетом? Заранее спасибо
Я уже наверное замучала Вас своими вопросами.. Сорри.... Надеюсь последний...
А нас буду выпускать с клиники до операции... например 25 здадим все анализы, и можно будет на пару часиков пойти погулять по Москве? Или с клиники не выпустят, только после выписки ?
Здраствуйте,дорогой Доктор! Меня зовут Марина, я новичок на сайте. Спасибо огромное за то, что отвечаете на все вопросы,эта информация для меня как воздух! Мне 32 года, при росте 171 см вешу 94 кг. С ожирением борюсь с самого детства, сил больше нет, поэтому решилась на крайнюю меру - операцию Слив. Практически на все вопросы нашла ответ на сайте,за что огромное спасибо Вам и всем форумчанам, единственное, чего мне не хватило, это информации о беременности после бариатрических операций. Сколько времени должно пройти после Слива,прежде чем можно беременнеть? Каковы последствия похудения для плода? Есть ли какая-нибудь статистика по этому вопросу? Мне важно знать как можно больше, я собираюсь стать суррогатной матерью для своих друзей в конце декабря. Заранее огромное спасибо!:)
Снижение веса, точнее его нормализация всегда самым положительным образом сказываются на репродуктивной функции женщины. Однако вследствие бариатрической операции происходит временная дестабилизация обмена веществ. Восстановление обмена на новом уровне происходит приблизительно через полтора года после вмешательства.
Таким образом, беременность и роды лучше планировать после окончания периода стабилизации обмена.
Доктор,спасибо за информацию,но хотелось бы уточнить - мой хирург уверяет,что в моём случае 6-7 месяцев после операции будет достаточно,чтобы восстановиться. Мотивирует это тем,что начальный вес относительно невысокий, и что при Сливе нет малабсорбции витаминов и микроэлементов, а также нет ограничений в питании и сохраняется здоровый баланс белков,жиров и углеводов. Беременеть и рожать с моим весом не хочу,знаю,что это может плохо отразиться на моем здоровье и здоровье малыша. Откладывать на 1,5 года тоже не могу - друзья уже 22 года мечтают о ребенке! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение, извините за настойчивость. Спасибо!
Мое мнение не изменилось: необходимо дождаться стабилизации обмена веществ. Когда это будет в вашем конкретном случае не известно ни мне ни вам ни вашему доктору. Если все показатели крови и ваше самочувствие будет нормальным через 7 месяцев, значит можно уже подумать об улучшении демографической ситуации. Не следует подгонять столь важное дело. Ваши друзья могут и подождать, особенно, если хотят получить здорового ребенка и оставить здоровой вас.
Владимир Викторович, в последние две недели появились покалывающие ощущения в районе порта.
И небольшое жжение в области кольца.
[...можно уже подумать об улучшении демографической ситуации... ]
:):)насмешили!
http://lines.myjane.ru/rules/247150/weight/94/line.png
Здравствуйте! Меня тоже этот вопрос интересует, такие ощущения замечаю уже последние несколько месяцев, непостоянно, но бывает. Такие покалывающие/стреляющие ощущения. :)Цитата:
в последние две недели появились покалывающие ощущения в районе порта.
Владимир Викторович и Вадим Викторович, добрый день.
09.06.09 ложусь к Вам на операцию - ЖШ, а 28.05.09 с утра приеду сдавать анализы и хотела с Вами (кому бедт удобнее) еще раз поговорить - задать некоторые вопросы. Будет ли это возможно?
Так же хотела узнать (вроде видела на форуме сообщения на эту тему, но не заострила внимание, а сейчас найти эти посты не могу), выдает ли Больница больничные листы при выбранной мной операции? Если выдает, то на какой период: на период пребывания в больнице, или на период пребывания плюс несколько дней на послеоперационное прихождение в себя и сколько это дней? Просто если с больничным никак, то в понедельник уже надо заявление на отпуск нести руководству:)
Заранее спасибо за ответ и большое спасибо Вадиму Викторовичу за подробные ответы на вопросы отправленные мной ему на почту.
Разумеется, мы найдем время с вами поговорить!
Больничного в нашей стране по поводу лишнего веса не положено. Чиновники от здравоохранения болезнью лишний вес не считают.
Однако мы убедили нашего эксперта в необходимости выдавать больничный пациентам после желудочного шунтирования.
Больница выдает "открытый" больничный, который нужно "закрывать в поликлинике через 2 дня после выписки.
Владимир Викторович, спасибо за столь быстрый ответ. Порадовали. Все-таки не весь отпуск "проем" операцией:)))
Здраствуйте Доктор.... Я немного приболела, насморок и горло першит и температура немного повышеная, 37,5 Чем можно быстренько привести себя в порядо? Какие лекарства можно или народными средствами? Насморок не может помешать операции? Он у меня дней на 7 .... Температура быстро спадает, да и горло всегда быстро проходит
Мы используем минимально допустимый диаметр зонда -33 Fr - примерно 11мм.
Правильно сделанное сужение - главное условие эффективности рукавной гастрэктомии. Однако не следует забывать, что мало ввести зонд в желудок, нужно еще и правильно натянуть на него стенку органа в ходе резекции.
Я хочу сказать, что приведенное сравнение результатов операции с использованием зондов разных диаметров достоверно, только в том случае, если все операции выполнялись: а) одним и тем же хирургом, б) с одним и тем же ассистентом, в) в условиях одной и той же операционной теми же инструментами, г) опыт операционной бригады был одинаков как на первых, так и на последних вмешательствах, д) тип ожирения и вес всех оперированных пациентов был примерно одинаков.
Спасибо за ответ. Т.е. все исследования в данном случае приблизительные. А где можно найти более достоверную информацию?
Ясно. Изучать опыт клиник, нам ни к чему.:)
Доктор, здравствуйте. У меня возник ряд вопросов, не могли бы, если владеете данной информацией, ответить, спасибо:)
1. Нет ли у вас статистики про пониженное давление, последние месяца 3 стала сильно страдать из-за пониженного давления. Шикарным считаю уже 90/60, порой, как на этих днях, еле передвигалась, давление еле дотягивало до 70/45.
В связи с этим вопросы:
а. чем чревато низкое давление, есть ли надежда, что через какой-то период оно стабилизируется
б. и чем пониженное давление может помешать при проведении хирургических операций, будь то шунт или пластическая операция.
2. Так же с изжогой, через какое количество времени можно уже точно сказать, что изжога не пропадет и стоит, например, переделывать операцию в ЖШ? Честно могу сказать, желания на вторую операцию нет совсем.
Снижение артериального давления возможно вследствие дефицита энергии, однако, скорее всего такое состояние более характерно для начального периода снижения веса. После стабилизации обмена, скорее всего снижение давления вызвано другими причинами. Нужно пройти обследование у терапевта-кардиолога.
Изжога, скорее всего уже останется. Придется продолжить прием препаратов снижающих кислотность.
Здраствуйте Доктор. Меня прооперировали 22,05,09. Вчера я выпила чай с тортиком, и перед тем как лечь спать мне стало плохо. Меня тошнило, думала что ум....От того что я рвала всю ночь практически, это не страшно ??? Сегодня четыре дня после операции. Состояние вроде ничего, в отличие от ночи. Температура 37,2. Сильно болит где порт.
доктор здравствуйте! я слышала у шунтов возрастает вероятность образования камней в желочном ..это так? что делать чтобы предотвратить это?
Скорее всего, склонность к образованию камней в желчном пузыре наследуется рядом со склонностью к лишнему весу. То есть это генетически обусловленная связь. Примерно 20!% наших пациентов страдают желчекаменной болезнью. Причем кто-то до операции, кто-то после. Верно, также, и то, что снижение веса может увеличить вероятность образования камней в желчном пузыре. Скорее всего ничего с этим сделать нельзя.
Доктор,а аллахол тут не помощник? дело в том, что у меня сильная изжога мучает. язвы никакой нету. (ЖШ,09.02.09) а не давно появилось странное ощущение под ребрами с правой стороны. ощущение,что там камень который давит сильно на ребра.
Хотелось бы узнать. Можно ли заниматься после бандажа спортом. До операции я занималась рукопашным боем. Очень бы хотелось вернуться в свою группу. Это реально как Вы думаете. И вот такой еще вопрос, смотрела видео, про эрозию бандажа. Это как так случилось?
Заниматься спортом можно, нужно только избегать ударов и избыточного давления в область регулировочного прота.
Эрозия бандажа в просвет желудка, в настоящее время практически не встречается, благодаря использованию новых бандажирующих устройств и технологии самой операции.
Здравствуйте,Доктор,у меня возник вот какой вопрос: есть ли какая-нибудь статистика по развитию остеопороза у женщин после бариатрических операций? Где-то на форуме прочла,что кальций в добавках не полностью всасывается,объемы пищи сокращаются,как это сказывается на костях и зубах?