Можно принимать любые обезболивающие таблетки кроме аспирина.
Лучше всего препараты содержащие парацетомол
Вид для печати
Добрый день! Я сегодня была на курсах первой помощи и, делая "массаж" сердца маникену, мучалась вопросом, а что будет с человеком, у которого бандаж, если с ним проделают все это? На сколько я поняла, давят как раз туда, где стоит бандаж и весьма сильно...
Не могли бы вы объяснить? Спасибо!
(ЖШ-09,02,09) Доктор, последнее время очень сильно мучат изжога! из за этого болит желудок. пила NEXIUM(esomeprazolum) но нечего не изменилось. что делать?
Доктор, скажите, пожалуйста, когда мне можно начинать пить железо (ЖШ 07.04.09)?
состояние проявляется ввиде жжения в области желудка и сильных болей. начинается это в любое время и утром когда еще лежу.но самые сильные боли к вечеру. длится может в течении всего дня. проходит после аналгин с ношпой в нутримышечно. плюс табетка Pantoprazolum 20 mg, позже таблетка Reni
Здраствуйте Доктор..
Никак не решусь записаться на безплатную on-line консультацию, Можно я вам тут вопросик задам? Дело в том, что живу я в штатах... Зделать операцию тут нет возможности., поэтому с каждым днем все больше и больше мечтаю прооперироваться у вас в клинике, так вот мой вопрос, насколько большая очередь на операцию? У меня не будет результатов анализа, хочу все зделать в клиники, за сколько дней до операции мне нужно будет приехать? и я не нашла информации. сколько будут стоить все анализы? и сколько я могу времени провести в клинике? Делать хочу ЖШ. Как часто у пацеентов возникает воспаление легких? Если я захочу остаться на 2-3 дня больше в клинике, сколько это будет стоить дополнительно? и последний вопросик, какие противопоказания к операции,? Вроде бы со здоровьем никаких ужасных проблем нет кажется, ттт, если что чтоб я тут пошла к врачу и проверила или действительно у меня ничего не появилось , что может помешать операции. чтоб даром не ездила, дорога не ближняя... Заранее спасибо. С уважением Оксана.
CR@ZY, позволю себе ответить на часть вопросов, т.к. сама недавно все это узнавала) Насчет очереди, записывалась на операцию 20 апреля первое свободное число было 26 мая, остальные в начале июня и в конце. Чтобы сдать анализы нужно приехать в клинику за один день до операции и в течении этого дня ты все сдашь. Стоимость анализов, как писал мне доктор 5500р, когда звонила, сказали 7000р, так что гдето в этих пределах. Если требуется, то можно лечь в клинику и раньше или полежать дольше, дополнительные дни оплачиваются 1400р в сутки. А вообще, я бы посоветовала сдать хотя бы общий анализ крови и биохимию крови, а результаты отправить врачу для консультации, т.к. живешь далеко и зря ехать действительно не стоит.
И вот, что мне еще отвечал доктор: "Скажу только, что плановые операции не могут выполняться при
слишком высоком риске осложнений. Благодаря своему опыту, как нам кажется,
мы можем объективно оценить риск для каждого конкретного пациента, и
постараться избежать его."
CR@ZY, всегда пожалуйста)) думаю, что наши доктора разберуться в результатах)
1) Очередь примерно два месяца, но периодически кто-то обязательно отказывается и в расписании возникают «окна». Записаться и закрепить за собой дату операции можно по тел. 544 85 64 Ольга
2) Приехать и лечь в клинику нужно за сутки до операции. За эти сутки мы успеем полностью вас обследовать. Стоимость предоперационного обследования примерно 5500 рублей.
3) Рутинно в клинике вы проводите 6 дней. Если возникает необходимость задержки (по немедицинским причинам) необходимо доплатить 1200 рублей в сутки (если палата одноместная – 2400)
4) Если у вас нет тяжелых заболеваний, которые не позволят дать вам наркоз, скорее всего операция состоится. Однако точно мы будем это знать только после обследования, именно поэтому мы и просим приходить уже с готовыми анализами – во избежание сюрпризов.
5) Все организационные вопросы можно решить по тел 544 85 64 с Ольгой Вячеславовной.
Удачи
Проблем которые могут помешать наркозу у меня нет, перенесла 2 операции кесарево сечения, последняя операция была полтора года назад, правда с наркозом мне не повезло, он меня просто "НЕ ВЗЯЛ" чувствовала и слышала абсолютно всё, боюсь повторения, но надеюсь такого не произойдет.... Ещё один вопросик. Я беру билеты сразу туда и обратно, например 2 числа операция, я прилетаю 1-го.... Сразу ложусь в клинику.... 2-го операция + 6 дней после операции, тоесть 9 числа на выписку....... Так получается? Если вдруг не дай Бог у меня будут проблемы, (с моим "счастьем" это возможно) но у меня билет, сможите вы меня выписать например с высокой температурой или ещё с чем то, но при условии, что я буду все лекарства принимать ? Возможно это дуратский вопрос, но для меня это действительно важно....
Doctor, http://img.ereality.ru/smile/161.gif какой-то у Вас разброс цен с Ольгой Вячеславовной немного разный)
Анализы в клинике мне обошлись 7500.
т.к. у меня нет полиса ОМС и все равно пришлось бы сдавать платно, я решила сдать анализы в клинике.
Приехала, все мне оформили, сделала анализы, гастроскопию и через день приехала уже на операцию.
Владимир Викторович,Вы оперировали меня и мою подругу 28 апреля,мы лежали в 401 палате,Вы сказали,что вспомните! Оля чувствует себя хорошо,ничего почти не болит и уже "бегает". А меня беспокоит сильная слабость и боль под левой лопаткой,особенно когда сижу.Так должно быть? Тем. 37.1-37 она меня не очень беспокоит,а вот ноющая боль....
Спасибо.С уважением Елена.
Да и еще кетонал не обезболивает,может быть что то еще?
спасибо за ответ... А на какие сутки снимают швы?
Спасибочки за ответ, я так и думала... У меня такие же были после кесарево... Это радует :)
В связи с тем, что вам кроме бандажирования желудка была выполнена еще и операция по поводу грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, боль может сохраняться дольше, чем у других пациентов, которым просто устанавливается кольцо. Боль по лопаткой в левой руке и под ключицей, связана с натяжением диафрагмы, (наложены швы) в ходе операции. Обязательно пройдет. Как разрезик в районе пупка, не мокнет?
Здравствуйте, Доктор!
У меня операция по шунтированию назначена на 27 мая, у CR@ZY 26 мая, можно ли будет договориться, чтобы нас разместили в одной палате?) Это нужно будет заранее позвонить Ольге Вячеславовне или можно сразу в клинике?
Здравствуйте, доктор! Вы меня прооперировали 17 апреля. У меня все нормально. Я вернулась на Кипр. Ничего не болит да и не болело. Кушаю уже практически все. Правда иногда возникает ощущени типа кола в груди, особенно по утрам. А недавно я столкнулась с такой проблемой как быстрая ходьба. Не могу ходить долго и не могу быстро- возникает сильная боль в ЛЕВОМ подреберье. Это бывае не всегда, но часто. Что это может быть и что делать? Спасибо. Наталия.
Здравствуйте, доктор!
Не знаю, читали ли Вы мою тему, но у меня есть к Вам вопрос.
Если возможно ответьте, пожалуйста.
У нас в г.Рязани есть 11 клиническая больница, на базе хирургического отделения делают операции по уменьшению желудка, профессор Юдин В.А.
Т.к. я не обладаю на данный момент такими средствами на операцию в вашей клинике, я обратилась туда. И на консультации доктор мне рассказал о 3х. видах сокращения желудка. Сказал, что мне подойдет резекция желудка, а шунтирование в моем случае не очень эффективный способ, назвал еще один простите из головы вылетело его название (суть в том, что там удаляется совсем желудок и пришивается на прямую к кишечнику, эффект сразу и большой, но огромная проблема с постоянной диареей и возможной рвотой). Кроме того все эти операции делаются полостно, есть лапароскопическое оборудование но им они не смогут сделать.
А вопрос вот в чем, по Вашему мнению, резекция желудка или что то другое?
Я нашла в нете не совсем хорошие отзывы и к тому же эти операции проводят при язвах и раке желудка, если конечно я правильно все поняла.
А в одном месте писали, что после такой операции возможен снова рост желудка из-за не эффективности приходится дополнительно делать еще операцию.
Заранее большое спасибо.
Извините, пожалуйста, что не понятно написала.
Мне предложили резекцию желудка.
Насколько я помню, порт у вас стоит на стандартном месте - в левом подреберье? С портом все нормально? Если мокнет в области пупка - это очень странно, поскольку в этом проколе ничего нет. Может быть, осталась неудаленная нитка? Пришлите пожалуйста фотографию этого места на е-mail. Можно просто сходить к хирургу в поликлинику - пусть сделает ревизию раны. ну разумеется можно приехать к нам.
Резекция - удаление части чего либо. Единственная современная бариатрическая операция связанная с резекцией - Рукавная гастрэктомия (Sleeve Gastrectomy).
То есть Рукавная гастрэктомия связана с удалением части желудка, но при этом у этой операции есть ряд важных особенностей по сравнению со стандартной резекцией желудка в обычном хирургическом понимании этого термина. Обычная резекция желудка, которая выполняется например поповоду язвы, похудеть не поможет.
Владимир Викторович, Спасибо БОЛЬШОЕ за разъяснения Вам и Камилле:rolleyes: