Что енто такое? Как суп с адашим ? У меня дочь такое любит, а я нет, но там много белка. Может похлебка пойдет?
Вид для печати
Мне повезло, я не люблю готовить :D
Печь умею и люблю, но не делаю этого уже больше 5 лет. Сыну очень вредно как и мне, а муж если хочет покупает себе готовое печенье и кексы. И шоколад -конфеты почти не покупаю, это мои самые главные враги. Врагов не делаю и не держу дома )))) . Раньше если хотелось, то покупала только на раз, что б дома не лежало.
У меня готовит муж, но он у меня румын и еда соответствующая( соусы, калорийная, и т.д..). А я люблю всё простое без особенных изысков и соусов всяких. Поэтому он уже приноровился к более менее диетической еде(не мальчик уже и не работает на тяжёлой физической работе). Правда на гриле всё так же любит свиные стеки ))), а мне делает лососевые....С возрастом всем надо себя беречь и внимательно смотреть , что кушаешь независимо от веса.
Кирюшка, а подробнее рецептик можешь накатать?)))
Я только что дораду в духовке с зеленью и помидорами запекала..., впервые эту рыбку сама делала..., ооочень вкусная получилась))) Моя дитя(5лет)сьела со мной рыбёху в 370гр.))) Мне от нее грамм 100, остальное она слопала)) Даже не ожидала что ей понравится...:rolleyes:
Всё!!! опять вы о кишкоблудстве:D:D:D куда только модераторы смотрят:) дорадо тристо грамм , у нас щас сезон дорадо ,так есть особи за килограм :rolleyes:
Присоединяюсь. Кирюш, распиши на раз два три плиз... И если можно с массой а не ложками стаканами... А дорада это как то еще называется? Мой бич не умею готовить рыбу но мечтаю чтоб она заняла большее место в семейном рационе. Выкидываю кучу денег, всякие Денис, бури - все после головки в мусор. Могу сделать соломона( которого и готовить то не надо) или марокканскую рыбку( храйме). На этом все ...
Тали, рыбу не испортишь если у тебя есть лимон, соль и перец)) Больше по сути она ничего не просит))
Вот только нужно учесть то, что каждая рыба любит свой способ приготовления.
Дорадо, как мне кажется, больше всего любит гриль, она белая, достаточно жирная и плотная рыбка, очень много рыбных рецептов в интернете мной проверенных, если захочешь я тебе ссылочки скину))
Тали, так и будет дорадо ( דוראדו)
Девушки, я про рыбку не писала:confused: :D
Я шарлотку с яблоками делала, и убейте делаю ее с пионЭрского возраста (мне вроде как 47 лет уже) исключительно на глаз. Рецептура там первоначальная - классика: на 6 больших яблок, 6 яиц, стакан сахара и стакан муки. Соду погасить уксусом (лимон на терке с цедрой тру, и соду гасит и ароматный привкус дает), взбить тесто, на противень нарезать яблоки, залить массой, 20-30 минут выпекать.
Я давно так не делаю. Яблок ложу с 2-3 раза больше нормы, могу и груши, абрикосы, персики, бананы добавить, короче все, что есть в доме.
Яйца остаются теже 6 штук, но получается на куда большее кол-во фруктов, творога можно сколько желается, но тоже учитывая кол-во фруктов, муки и сахара половину от рецепта. Получается полный противень нарезанных фруктов, залитый немного тестом. Если яблоки кислые, можно побольше сахара или сахарной пудрой присыпать готовый.
Андрианно, подкинь лучше рецептик для форели. А то сын с зятем наловили (в среднем 500-700 грамм рыбешка), пару штук в духовке сделала, суховатая получилась. Как сделать, чтоб сочная и нежная получилась?
tatia, у нас с тобой три месяца между операциями ровно)) а ты уже меньше чем я на кило))
* Пока писала, пошла взвесилась))) не кило)))
[QUOTE=tatia;85740]Мне повезло, я не люблю готовить :D
Печь умею и люблю, но не делаю этого уже больше 5 лет.
Татенька, тебе действительно повезло с этим. У меня осталось чуть больше недели до операции ( 18 октября), и я уже волнуюсь, как выживет моё избалованное семейство : муж, дочь, 5 кошек и собака.
И ещё, ты такая умничка, и твоя рассудительность очень помогает правильно настраиваться, а то мне всё срашнее и страшнее.
большой пучёк кинзы, и петрушки - мелко измельчаешь, соль перец,специи по вкусу, добавляешь оливкового масла и сок лимона, чтобы получилась консистенция кашици, и покрываешь с двух сторон в толщину пару милиметров и в фольгу ,и на 20 минут в духовочку или на мангал , и будет у тебя щастье:)
лимона не жалей, что-бы соус кислый получился,
Лина, главное спокойствие. Идти на операцию с уверенностью, что всё будет хорошо. Если что то мучает, постараться уладить это, решить. Сделать всё что в твоих силах, что бы знать, что твой шаг правильный. Я честно скажу, операции не сильно боялась. Но всё равно пошла за 2 дня до - к маме на кладбище и "поговорила" с ней, как бы попросила, что б она за мной приглядела.( моя мама была ещё той командиршей )).
А насчёт семейства, ну так оно должно вас поддержать, и помочь (кошки только мурлыканьем и урчанием( как я люблю ихннее тракторное урчание ))). А муж действенной помощью по дому. Нельзя будет подымать тяжестей. Ну будете слабенькой сначала. Я надеюсь, что у тебя так же как и у меня не будет аппетита после операции( сильного), поэтому готовка не будет так нервировать. Держу за это кулачки )). Всё будет хорошо( я знаю)))
ledybibi :), да)) как интересно))) . Надо и мне взвеситься)). И я уже тоже хочу быть 3 месяца после))
[quote=ЛИНА Л;85789]И я волновалась. Наготовила на неделю. Операция была в августе, дети дома. Муж взял неделю отпуска. Я и наготовила и напекла . Выкинула все когда вернулась через три дня домой. Им было приятнее заказыватьпиццу и ездить в макдональдс и шварму есть вместо обедов. Выкинула кастрюлю ментов и Казан плова. И еще есть один важный момент- только после операции стало понятно что избалованность моей семьи видимо нужна была только мне. То есть я пытаюсь признаться себе что у меня есть уверенность в том что хорошая мама/ жена равняется хорошему кулинару. Честно говоря это не просто. Но против фактов не попрешь. Меньше половины по сравнению со средним месяцем у меня ушло на еду. И это только первый месяц и я еще много выкидываю. Вот из последних тефтелей из 14 выкинула 3. И ничего не происходит если на ужин дети получают не свежие куриные биточки а овесянку. И честно говоря- им по моему даже лучше. В выходные я любила им делать в цельном хлебе в духовке омлет на сыре с помидорами. Щас понимаю что никому вот это часовое стоянку у плиты на фиг не надо. Дети просят гренки или хлопья. Какая то переоценка ценностей происходит в моей башке. Возможно и твои избалованные тоже предпочтут что то попроще
Аж самой понравилось- кастрюля ментов. Конечно мантов. И еще насчет первого времени кто то писал о трудностях. Для меня сложнее всего было то что я не могла 3 недель сесть за руль. А после того как села у меня была проблема с парковками- не было сил выкручивать руль до упора. Кажется ерунда а нет - парковалась со слезами так как при любой нагрузки на плечевой пояс были сильные боли..
А дети как правило любят еду попроще)).
Вчера была у диетолога, так получилось, что оказалась последней пациенткой, а те кто были передо мной задержались, и получилось общение в течении 10 минут, потому что закрывали на перерыв больничную кассу. Она конечно извинилась, но настроение уже было у меня испорчено, некое разочарование.. Я надеялась на более подробный разговор. так как я первый раз у неё после операции, то была куча формальностей и заполнения данных. И потом она мне пыталась рассказать, что операция это всего лишь инструмент, я ей сказала,что эту часть она может пропустить, потому что я уже всё это знаю. Сказала мне кушать, всё тоже , что я уже кушаю. Всякие тосты и крекеры, только после месяца начинать. Т.е ещё неделю на том же питании. Можно рис добавить.
Дала мне стандартную бумажку от купы, с объяснением про операцию и стандартным меню после месяца, сказала прийти к ней через 2 недели для более подробного разговора. Назначила очередь уже в середине её приёма, а не в конце...Свешала меня и измерила рост. Всю жизнь мне говорили один рост, а у неё я вышла на 2 см ниже )))))))))))).
Посмотрю что будет на второй встрече, если будет опять разочарование, то перейду к другой. Мне нужен такой человек, с кем я буду "работать" не один год, и формальности меня не устраивают.
Зато -11 кг, что радует ))
Здравствуйте! Я новенькая. Вчера получила от семейного врача направления на все анализы, ультрасаунды, к диетологу, психиатру и на комиссию. И, если честно, растерялась. Не знаю, с чего начать. Назначила очереди к врачам. Сегодня еще назначу на ультрасаунд. А вот что делать с комиссией? Вроде, и прочитала весь форум, но "смешались в кучу кони, люди"... :confused:
привет всем!сегодня была на прверке у хирурга.вот и полтора месяца прошло с операции.минус 9кг!фотки в альбоме!
А тут, шо-то я есть плохо понимать, три недели как у нас начались праздники, в следствии чего жрал, пил , шо ненормальный ( правда старался кушать здоровую писчу,) плюс подружился с общим другом ЖОРОЙ , который регулярно приходит после 16.00 и уходит когда ложусь спать :D, а ещё и батарейка подсела на весах, ну короче взвесился я , и шо я вижу??? (честно сказать думал будет плюс 3 кг) а по факту отвес в два килограмчика ..... ниччччего не понимаю http://s20.rimg.info/dd8fe350409e891...6857d85f90.gif
Браха, добро пожаловать, судя по тому что вам нужно проходить комиссию( я в леумит и там комиссии нет) , то вы наверно в маккаби. Если у вас все показатели для операции, то вам нечего переживать. Но вам девочки , кто в маккаби всё проходил сами расскажут.
ин4ик , поздравляю!! Посмотрела фото, на лицо похудела и помолодела и по моему плечи тоже начали сходить)))
andrianno, пища ж сам говоришь здоровая, так чего ж сильно переживать, большие количества пока не съедаешь..))))))))) без вредностей. Так что всё путём )
Девчёнки, можно вам поплакаться? Вчера был тром нитуах, и врач анестезиолог не подписал разрешение на наркоз. Он просмотрел результаты проверки сердца при нагрузках и сказал, что не всё в порядке, и при таких результатах нужны ещё заключение кардиолога на основании эколев и мипуй лев. На каждую проверку очередь через месяц, а потом ещё - ответ недели через две. В общем, , перенесли операцию на конец декабря, в случае,если результаты будут удовлетворителными. Обиднее всего, что все резулаты проверок у меня прниняли на собеседовании 5 месяцев назад и ничего не сказали. Видно принимащий врач был не внимателен. А ведь за это время я 5 раз успела бы сделать все дополнителные проверки и, даже, пройти лечение, если надо. А теперь подошёл срок годности всех осталных проверок (полгода) Неужели начинать всё заново!
Лина, а вы попросите в купе, что б вам помогли продвинуть очередь, так как вам для операции и срочно, ну вообщем пойти и "пожалится" ;).. Может и помогут , попробуйте.
[QUOTE=tatia;85925]Браха, добро пожаловать, судя по тому что вам нужно проходить комиссию( я в леумит и там комиссии нет) , то вы наверно в маккаби. Если у вас все показатели для операции, то вам нечего переживать. Но вам девочки , кто в маккаби всё проходил сами расскажут.
Да, я в маккаби. Уже заказала все очереди на все проверки. Самая последняя получается - 18 ноября - психиатр. Я вот думаю, анализы крови и мочи можно уже сдать или попозже. Какой у них срок годности?
[quote=Тали;85871] Тали, ты абсолютно права. Правда мои предпочитают мою стряпню всему, но иногда и им хочется фастфуд или ресторан. А я недавно поняла, что в моей готовке им одинаково, что сложнейшее блюдо, коорое занимает полдня, что обыкновенная гречневая каша с обычным тушённым мясом. И действително зхначительно сократила время у плиты, позволив себе 8готовиь на несколько дней. Прекрасно едят и не жалуются.
Уже попрасила. Они пытаются. Но до конца декабря я и так успею, а в Ихилов очередь ближе не сделают: конец декабря - это и так толькоиз жалости к моим нервам. Теперь только молиься, чтоб результаты проверок сердца были нормальными, и кардиолог дал разрешение
[quote=Brahah;85937]Есть анализ мочи и крови который делают месяц. Его надо пройти раньше. А обычный анализ можно и за пару дней. Тот который суточная моча и кровь вместе с ней- у меня с 19 по моему мая результат был 20 июня. Из за этого комиссия задержалась. Лучше пораньше
Завидую... А можешь перевести свой средний дневной рацион в калории? Ну хотеть примерно? Может то что у тебя как ненормальный у меня будет недоедание? У меня вес не уходит- даже не хочу взвешиваться. Но объемы уходят как перепуганные. И стала видеть что начинает свисать вниз лишнее и складки стали тоньше.
Приехала моя тетя из русии, два года назад она меня видела. В тот ее визит я весила где то 87-88 кг, сейчас 94 после того как скинула 6 после операции. Она не видит разницу, не видно что есть еще 6 лишних кило а одежда того периода на мне висит. В общем бред какой то
Тали, напиши тоже что ты кушаешь за день, я тоже напишу, может это как поможет нам узнать где мы может делаем ошибки , ну вообще поможет сравнить. А так же тем кто ещё до операции и сразу(кто нас читает) будет полезно.
У меня все дни почти похожи. Я записываю всё время что я ем и время. Мне так надёжней и удобней. Напишу меню, рабочего дня.( я работаю с 9 до 13 и с 16 до 19.30 )
У меня почти 4 недели после операции( без 3 дней)
7 .00 - Активия(йогурт) 40гр
10.10 - мягкий белый козий сыр(5%) -1.с.ложка
13.15 - размятая куриная котлета(где то 3см диаметром) + пару ч. ложек томатного сока для вязкости
17.00 - протёртые варёные овощи(кабачок, тыква, батат,морковка) 40гр +1 ч. ложка мягкого белого козьего сыра. .
20.00 - козий йогурт(3.5%) - 2 с.т.ложки без верха.
Это примерно то что я ем каждый день, иногда вместо йогурта ем рыбку или рыбную котлету, пробовала куриную печёнку. Вместо варёных овощей -картофельное пюре или натёртое яблоко ( это если я кушаю дома.
и как же белковая норма с таким рационом ?