Здравствуйте Доктор! Скажите пожалуйста вчера поднялось давление180\100 и температура 38 видимо простыла наш участковый врач выписала колоть антибиотики мне не повлияет на бондаж желудка?Шов где порт вроде заживает.
Вид для печати
Здравствуйте Доктор! Скажите пожалуйста вчера поднялось давление180\100 и температура 38 видимо простыла наш участковый врач выписала колоть антибиотики мне не повлияет на бондаж желудка?Шов где порт вроде заживает.
Доброй ночи, уважаемые доктора! В безуспешной борьбе с отеками, и постоянным непониманием "местных" врачей, задаю Вам следующий вопрос: А может отеки связаны с кальциевым обменом??? Ну нет мОчи больше гадать и мучить свою поликлинику, подскажите, что можно сделать, в смысле обследования хотя бы? И номер два вопрос: Не могу понять, если я поправляюсь, значит организм все принимает и впитывает, тогда почему анализы показывают обратное?????
Добрый день, уважаемые доктора и дорогие пациенты!
Вот я и стала мамой во второй раз, теперь и после бандажирования.
Мы с сыном дома, на здоровье и самочуствие не жалуемся.
Аудиоинтервью со мной (шестой месяц бер., общая потеря веса после бандажирования - 40 кг.) было размещено докторами на форуме, кому интересно, могут послушать.
В последнее время у меня возникли следующие вопросы:
- какое обследование желудка и жкт стоит пройти после беременности да и по срокам (бандаж установлен 1,5 года назад)?
- Бандажирование проводилось в печальноизвестной клинике Мерамед (комменты теперь излишни, так сложилось.... мне как их клиентке в общем, как я теперь понимаю, крупно повезло.. я жива и не инвалид.), по договору мне установлен бандаж Cousin, возможно ли рентгеном, узи или иным обследованием подтвердить производителя установленного бандажа, а то есть опасения что фактически была установлена более дешевая модель отечественного или китайского производителя...
- в процессе операции по бандажированию по словам врачей той замечательной клиники была ушита грыжа диафрагмы размером аж с голову младенца.... однако не диогнастированная ими же в процессе предоперационого обследования..... процедура мной естественно оплачена (да, я "лохонулась", ошиблась в выборе клиники и хирурга, не стала считать копейки и упархнула домой не задавая лишних вопросов - уже ощущаю злорадство некоторых форумчан), возможно ли теперь выявить, определить и понять - а была ли грыжа на самом деле или я просто оставила щедрые чаевые?
всем спасибо и здоровья!!!
Возможно этот вопрос где-то обсуждался. Не может быть , чтоб я была первой!
Доктор ! у меня вопрос про женские дни . Операция 02.02.11 4 февраля по срокам наступили и прошли без особенностей Критические дни. Прошел месяц и даже больше,т.е. срок также 4 марта . Но нет до сих пор. Проблем НИКОГДА не было , как часы. Беременности нет. Возможно стресс! Хотя никогда не реагировала ни на переезды(климат) ни на стресс. Как себя вести в такой ситуации, бежать к врачу? или это частое явление? есть ли связь (хотя какая?) между Вашими оп и нашими женскими днями? До операции все по гинекологии отлично! собиралась ставить спираль УЗИ, анализы отличные! Иследующий вопрос! Может быть остановка потери веса в связи с отсутствием крит.дней. Идет даже набор веса. Диету держу сильно. напомню о себе (горизонтальная гастропластика 02 02 11г). неужели мое похудение закончилось На сегодня осталось минус всего 3кг ;-(. С уважение,ничего не понимающая Зиня! ;-(
Если Вас ничего со стороны живота не беспокоит, никаких обследований проходить не надо. Можно сделать УЗИ и гастроскопию, просто, чтобы убедиться, что все в порядке.
Модель бандажа мы легко установим при рентгеновском исследовании. Можем задокументировать.
Небольшая скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы могла остаться незамеченной в ходе предоперационного обследования (бывает сплошь и рядом). Грыжа "с голову ребенка" незамеченной остаться не могла (в том числе и вами). Была ли грыжа, и была ли операция по поводу грыжи, к сожалению, можно установить только в ходе лапароскопии. Думаю, не стоит этого делать.
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, является частым спутником полных людей, ввиду того, что у них повышенное внутрибрюшной давление. Мы часто находим такую проблему у наших пациентов и ликвидируем ее по умолчанию. Брать за это дополнительные деньги нам в голову не приходило.
Еще одна возможная проблема: недавно делали повторную операцию одной из Мерамедовских пациенток и обнаружили, что для ликвидации грыжи пищеводного отверстия ей использовали полипропиленовую сетку!
Это абсолютно порочная методика, следствием которой является грубейший спаечный процесс в этой зоне. Рубцовая деформация делает почти невозможными любые повторные манипуляции в месте установки сетчатого импланта. Возможна грубая деформации входного отдела желудка с образованием сужения, а также миграция сетки в просвет желудка.
Задержка месячных может быть прямым следствием жесткой ограничительной диеты или действия бариатрической операции.
Резкое уменьшение поступления энергии с пищей организм расценивает как "голодные времена" и "выключает" овуляторный цикл. Явление это временное и цикл стабилизируется после стабилизации обмена веществ на новом уровне.
Извините, что вмешиваюсь,но после операции у меня тоже была задержка аж на 2 месяца! Я уже думала,что забеременела,мужу объявила сею радостную весть, имена ребенку стали выбирать(доходило до скандалов),но тест выявил обратное, через некоторое время все устаканилось,но веры не теряем.
Доктор, благодарю, в ближайше время запишусь к вам на прием.
Будем "опозновать" бандаж...... и возможно придется документировать не соответствие модели описанию в договоре.
Простите, а по какому поводу была повторная операция одной из Мерамедовских пациенток? Может и мне уже пора записываться?
После родов появились некоторые неприятные ощущеня в желудке... который в течении полутора лет совсем не беспокоил. Возможно это и есть "деформации входного отдела желудка с образованием сужения, а также миграция сетки в просвет желудка"? А эту коварную сетку можно рассмотреть на рентгене или Узи? и если она присутствует, то какой выход у меня может быть из ситуации, учитывая всю коварность этого инородного тела?
Спасибо. С нетерпением жду ответа, пытаясь унять дрож в коленях.....
Доктор!Скажите пожалуйста когда после операции можно пить таблетки тромбо Асс.
Уважаемые Доктора, подскажите, пожалуйста, во что можно переделать бандажирование? Можно ли в одну операцию снять бандаж и выполнить новую операцию.
Заранее спасибо.
У пациентки было смещение кольца.
Сетку увидеть практически не реально. Неприятные ощущения в желудке вряд ли связаны с сеткой. Последняя скорее может вызвать непроходимость верхнего отдела. Делать с ней ничего не надо. Просто живите спокойно. Скорее всего все будет нормально. Периодически неплохо делать УЗИ и гастроскопию.
Здравствуйте! Я пишу с маминого профиля, мы с ней 23-го марта приезжаем на операцию, каждый на свою. У меня анализы уже на руках, а операция назначена на 24. Вопрос: можно перенести ее на 23-е (мы к 10 приедем), чтобы лишний день не терять?
Добрый день, уважаемые Доктора! Ровно 5 лет назад делала у вас ЛБЖ. Вес с 93кг снизился до 73 в течении года. Затем опять набралось 10кг из-за несвоевременной регулировки. Последние 3 года вес держится в районе 80-83кг. Для меня, при росте 161см, это много. Присутствует все - депрессия, давление и т.д. Бандаж отрегулирован максимально, т.к. днем проходит только жидкость с трудом. Кушать могу ближе к вечеру - из-за этого вес не снижается. Ужасно надоела вечная борьба с лишним весом. Подскажите, делается ли при моем весе желудочное шунтирование. Стоит ли мне это делать? Стоимость операции будет стандартная? Как и сколько готовиться к операции если затянут бандаж? Очень надеюсь на ответ!
Думаю, что в вашем случае лучше подойдет рукавная гастрэктомия. После этой операции комфорт питания выше, чем при бандаже. Учитывая, что первоначальный вес был 93кг, можно сказать, что медицинские показания к бариатрической операции есть. Конечно реконструктивная операция - это всегда, по сравнению с первичным вмешательством, дополнительные трудности, операционное время и расходные материалы, но мы стараемся уложиться в стоимость стандартной операции.
Бандаж поставила 8дней назад.сегодня поднялась температура 37.8.присутствуют боли при движении или напряжении.как будто в желудке шарик с шипами.что это может быть?
Владимир Викторович, спасибо за ответ! Этот вариант я не рассматривала. Буду изучать информацию, а потом запишусь к Вам на консультацию. Еще раз спасибо, Вы мне дали надежду!
Сегодня была у своего доктора. встреча быстрая( нет времени) 1-3 минуты. Глотнула зонт(рекомендовал доктор). Заключение: Недостаточность кардии. Состояние после ПРОДОЛЬНОЙ гастропластики. Что можете сказать? При выписке горизонтальная гастропластика, а в заключении продольная? Завтра снова иду на ренген желудка.. может будет у доктора больше времени.
Владимир Викторович! А что Вы можете сказать по поводу уплотнения тканей на поверхности желудка под банджем? Как это повлияет на проведение операции Слив и на последующее заживление и сростание тканей? Извините, может быть вопросы заданы не совсем корректно, но я не медик. Я не нашла этой информации на сайте. Если она есть, оставьте, пожалуйста, ссылочку. Заранее спасибо!
Сделала сегодня ренген. Все же Горизонтальная. проходимость слишком хорошая. Доктор предлагает ДОДЕЛАТЬ. Я так понимаю дошить (ушить) проходимость.. Но меня смущает верхняя часть желудка , в которую влазит 450-500 мл точно, а может и больше. А проходимость со временем все равно растянется. Ставлю задачу ЖЕСТОЧАЙШЕЙ ДИЕТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, Если не выдержу - то БУДУ ВАШИМ КЛИЕНТОМ. (Надеюсь не откажите). ДАЮ СЕБЕ полгода на принятие новой жизни! А снимок остался на компьютере ;-( Он же бесплатный ;-(.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста , что может послужить причиной -кал черного цвета ? Два дня принимала Анаферон и Пентафлуцин (загриповала), а сегодня небольшое расстройство и кал черного цвета. Очень испугалась , знаю что при кишечных кровотечениях такое происходит. операция была ЖШ 3.02.2009г. Никаких особых проблем с желудком не было. Может ли от лекарств?
Здравствуйте ,уважаемые доктора.
Я сделала ОП 10.07.10 СЛИВ.Потеря веса 30кг,на данный момент вес стоит уже 2месяца.Хотелось скинуть еще как минимум 17кг,что вы посоветуете?Сесть на диету или мне уже пора ушиваться,порции 250-300г.Помогите пожалуйста ,уже не знаю что думать и делать.Начинаю паниковать и очень нервничаю из за этого.
Операция с названием " иеюношунтирование " точно знаю что написала неверно... но многие поймут о чем я спрашиваю. Где можно почитать про эту операцию. Извините за неверное название. И вообще выполняются ли сейчас такие операции. Ифективны ли они.