Я после ОП через несколько дней инстинктивно ночью перевернулась на живот и спала как удав. Первые дни была боязнь, да и врачи советовали спать на спине как минимум неделю.
Вид для печати
Я после ОП через несколько дней инстинктивно ночью перевернулась на живот и спала как удав. Первые дни была боязнь, да и врачи советовали спать на спине как минимум неделю.
Значит буду ждать этого волшебного инстинкта, который безболезненно перевернет меня на живот и будет мне счастие! :D (ушла взбивать подушки и пить обезболивающее)
А обезболивающее зачем? Я ничего не пила, болей не было, потягивало на швах и все.
Скорее для перестраховки (хотя и ноет прилично еще, думаю в ночи усилится) - вчера всю ночь проворочалась, а про обезболивающий укол я и не подумала. Хочу выспаться сегодня!
Девочки, я делала шунтирование и два года спустя бандажирование. Восстановительный период после бандажа переносится тяжелее и более болезнено.:(
Панда, поздравляю с переправой на наш берег!!!!
Я спала на животе наверное только через месяц, если не позже, после ОП.
До этого просто боялась на живот лечь.
Боли были около недели. Чтобы было легче с кровати вставать мне муж привязал длинный ремень и я на нем подтягивала себя, чтобы сильно не напрягать живот.
Девочки, большое всем спасибо! Это безумно приятно слышать подобные отзывы, так как иногда кажется, что я таким же колобком и осталась, глядя на девушек в метро или еще где-то... мдя... "сидите я сам открою" (и постучать по столу надо :D)
Люсенька, привет!
И спасибо большое!!! Я ведь совсем и забыла, что в моем позорном виде ты меня тоже видела, кроме докторов и Леры... блин... такое чувство, что все было в другой жизни!
Но я очень рада за тебя! Что ты почти счастлива! Ведь это истинная правда, что ты противница операций, точнее была противницей :D. Но может оно и к лучшему, что ты долго шла к этому решению, зато теперь ты точно знаешь, что не зря! Но я не думаю, что лишние 13 кг. тебя как-то сильно портили. Ты шикарная женщина! Но в своем теле должно быть комфортно и я рада, что ты довольна! Только плакать не надо, или крайне редко, и только от счастья :)
P.S. Натальке привет ;)
Ленусь, а где искала-то :rolleyes::D? Я о нем и не писала специально. А вот в первый год писала, писала, что могу есть, а что не проходит, что для меня жесткое, что мягкое :).
Но вот боюсь, что мой рацион лучше не оглашать, и не брать с него пример. Уж явно я не тот пример, что надо!
А чего это ты у нас тут захандрила, ась? Ну, подумаешь вес немного встал, у меня на втором годе он тоже где-то пол года стоял и все, сволочь такая. Леночка, у тебя и так чудесные успехи и ты суперски выглядишь (хоть мы в живую давненько не виделись((, но я слежу по фото :p). Если рацион не правильный, в плане вкусняшек, то может регулировка поможет точно. Вот ты съездила- утянулась, может он и пойдет в низ теперь.
Я вот точно могу сказать по себе: я конечно пытаюсь правильно есть- мясо, рыбу, зелень, детское питание, но не могу не трескать на работе всякие печенюшки и т.д., работа когда сидячая, все в рот что-то тянет положить и хомячить :( и я тогда спасаюсь регулировками. Не могу себя организовать, тогда все организует мой бандажик, ему за это откат дали, причем хороший и пожизненный- так вот пусть и пашет на тетю Иру :D, нечего расслабляться :p
Так что не чего тут расстраиваться зря, все еще будет хорошо.
Вот тут в свое время писала о питании:
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=25&page=8
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=25&page=111 (еще в отчете о вкусовых пристрастиях четок есть)... больше найти не смогла, не хватило сил перечитывать форум :D... уж больно больной он у нас и халеный)))
Спасибо, Ириша! Я очень хорошо восстанавливаюсь! ТТТ :) С каждым днем значительные улучшения самочувствия.
Вчера сняла прозрачные наклеечки с разрезов после душа - 3 крохотных порезика, которые и заметны-то пока только потому, что на них немного выступала кровь, думаю что видно ВООБЩЕ ничего не будет уже очень скоро!
По-настоящему ВОЛШЕБНЫЕ РУКИ у наших врачей! Как же нам всем повезло с ними :D На мой взгляд сейчас большая редкость - люди, работающие с высочайшим профессионализмом, со страстью и интересом к своей работе, с желанием развиваться дальше, несмотря на то, что уже достигнуты значительные высоты. Я такими людьми восхищаюсь! Спасибо еще раз! И от мужа тоже :D:D
Привет мои дорогие девочки!
Вот я и вернулась из солнечного Еджипту. Очень по вам соскучилась, с удовольствием почитала ваши новости.
Небольшой отчетик - отдыхать хорошо:p! Регулировку перед поездкой не делала, но - слава бандажу (!) похудела на 1,5 кг. Старалась больше плавать, ходила на акву, на плюшки старалась не налегать, делала упор на мясо и тушеные овощи. Как назло кормили в нашем отеле "на убой", представляю сколько бы я съедала если бы не бандаж! К сожалению отходов от меня было много (надеюсь хозяин отеля не разорился:confused:;) ), т.к. мой мозг еще видимо не перестроился, и хотелось попробовать все, но удавалось только чуть-чуть отщипнуть от всего...:), остальное оставалось на тарелке....
Слава Заветной не дает мне покоя :D:D:D- по этому попробую фотоотчитаться в прфиле....
Так, так, так.... кто это у нас тут такой загорелый вернулся, ммм :rolleyes:!? Ну как вам там на море то, на солнышке, девушка отдохнулось, судя по эмоциям супер! Угу? А мы тут мерзнем, солнца не видим, в темноте, да в сумерках бродим, что днем, что вечером :D. АААаааааа, верните меня обратно, ну пожалуйстааааааааааааааааааа!
Мариша, мне вот не верится, что уже прошел 1 мес., как я вернулась, такое чувство, что отпуска и не было :(.
Очень рада, что ты отдохнула классно, и еще и похудеть умудрилась! Я вот тоже так хотела... но не получилось....
Что ж, ждем фоточек, ждемс :p!!!
Фоточки есть! и Свежие и прошлогодние, шок вообще! Зайдите, посмотрите - особенно тот кто сомневается - делать ЛБЖ или нет!
Иришка ты заходила когда я загружала, там много еще!
Праскуша, у меня в системе 8,8 мл, ВВ в вопросах к доктору ответил что 9 мл не предел, надеюсь.:rolleyes:
все же мне надо кардинально пересмотреть свое питание, хоть это и довольно сложно с моей работой:(
Но - бум стараться!
Депрессировать я не собираюсь, просто иногда взгрустнется, особенно если примерно подсчитать что могла бы уже весить кг на 10-12 меньше:)
Эээээ это мне адресован вопрос был :rolleyes:? Я ничего не путаю?
Рыжая, спасибо конечно большое, безумно приятно, но как бы это сказать.... я простая девушка, езжу в метро, не обладаю 90*60*90, но обладаю еще 6-7 лишними кг. :D, боками, вторым подбородком, пристрастием к сладкому :p (вот сижу вафельный торт хомячу- демпинга то у меня не бывает, а жаль :(), всякими "тараканами", обычной профессией, кучей желаний и не сбывшихся надежд. Ну и кому такой "тяжелый" пассажир нужен? Что-то нашло...
И все же, большое спасибо за теплые слова! Все равно, чертовски приятно!!!! И ко мне можно на "ты", чай не царевна))
И не говори, Мариша, это Заветная специально из себя Бабу Ягу делает, чтобы еще раз убедиться в своей неотразимости.
Иришечка, ты красотка, была бы я безсемейной- сменила бы пол! Почаще посматривай на фото прошлых лет и пой себе дифирамбы! Чмок-чмок!
Ирина, ты себя недооцениваешь! У всех есть 5-6 лишних кг. У меня есть подружка, которая при росте 180 и весе 54 кг. считает, что у нее висит живот и большая попа и хочет похудеть еще кг на 3. У тебя потрясающей красоты глаза, которых не было видно при старом весе, и что не маловажно, ты очень добрая! Ты всех поддерживаешь, для каждого у тебя найдется ласковое слово и ободрения-одобрения! В этом мне кажется и есть настоящая красота!-)))
А мне вот пришло в голову перед регулировкой сделать анализ состава тела (биоимпеданс) (не скоро еще правда моя регулировка, но я уже строю наполеоновские планы ;) ), но я задумалась - а можно ли будет это делать? Там же пропускают какой-никакой разряд (или импульс?), не повредит ли это? У нас же есть там что-то металлическое внутри?
И еще, а МРТ бандажикам можно делать? Что-то я со своими протрузиями перед операцией это не узнала... Хотя все равно бы сделала, даже если вдруг окажется что нельзя МРТироваться.
Биоимпеданс? Какое-то бессмысленное название.. Встречалось в древнем методе реографии. Когда ставили 2 электрода и измеряли динамику изменения сопротивления между ними в зависимости от изменения кровотока(импеданс сопротивления).Получалось нечто типа кардиограммы. Можно было судить о динамике кровотока между электродами.На этом принципе работают кстати весы с вычислением жира, они вычисляют сопротивление тканей организма как правило между ногами и в зависимости от веса вычисляют ваше сопротивление и сравнивают его с эталонным.. Если это именно то то никакой опасности нет, впрочем и в МРТ тоже ничего страшного нет поскольку в бандаже нет магнитных сплавов. Есть небольшое количество титана в порту, но он абсолютно немагнитный.
Прошла неделя после регулировки, два дня назад началась непроходимость, вчера за целый день выпила детский пакетик сока. Сегодня ночью несколько раз захлебывалась слюной. Что делать? Распускать манжету нет возможности доехать до клиники...
Спасибо, Пендельшмундер. надеюсь это именно так :)
Зря только вы так пренебрежительно о биоимпедансе, он хорошо позволяет наблюдать динамику изменения состава тела, особливо если вы спортом занимаетесь. Представьте, питаетесь вы как надо, а вес уходит не так, как вам представлялось бы правильным с таким режимом питания. Смотрите - а у вас мышечной массы приросло, а жир с водой по-прежнему уходит. И сразу на душе радостно :D
Как вы себя чувствуете? Как ваше восстановление?
Время пока еще есть- потерплю. Сегодня осилила столовую ложку гречки с тушенкой: пока лежит, но дважды отправляла БД скопившуюся слюну...
Наташ, не хочу каркать, но может лучше добраться до клиники и распустить (или хотябы позвони, что тебе посоветуют), просто бывает так что через какое-то время начинает лучше проходить, а бывает что отек увеличивается и приходится откачивать всю систему, зачем тебе это надо?
Кстати, у меня гречка вообще не прходит, впрочем как и рис и макароны:), по этому когда у меня был сильно затянут бандаж, я ела только хрустящие хлебцы с паштетом, главное что-бы нормально проходила вода, если плохо - это нехорошо (какая-то тафталогия получилась, извините). У меня вода проходила плохо, даже хуже чем еда,но я была в эйфории, вес таял как масло на солнце. Закончилось воспалением мочегого пузыря (почки больные. а пить много не получалось, не охота было ходить целый день с бутылкой и отхлебывать по глотку), и болью в желудке по утрам( видимо из-за застоя пищи). В итоге получила нагоняй от В.В. и убрала 0,5. Да худеется не так стремительно, зато никакого дискомфорта....
На не проходимость полную пищи, мне была все равно, днем по немного и вода шла, где-то после 5 суток днем даже слюна не проходила (пардон за подробности я постоянно плевалась, т.к глотать не могла), и появилось отвратное чувство во рту как будто волосы мешают в горле, на небах и т.д, вот после этого я побежала откачивать и то, что ночью давилась постоянно слюной, лучше не затягивать, т.к обезвоживание организма наступает очень быстро.
У меня уже был опыт терпения, пока - потерплю...
Натусь, попробуй денек другой обождать, может все нормализуется, а уж если и дальше водичка не будет проходить тогда придется откачать излишки.
У меня лучше проходит теплая вода, не холодная не горячая , а именно теплая и лучше стоя))
:confused::confused::confused:приветик всем,слушайте,а у меня ,совсем другая проблема,в пятницу у меня была первая регулировка,закачали 2,5 мл так как с 3 не проходило,первые 2 часа было интересно я пила жидкий ёгурт и всё там булькало,а на слейдуюсчий день я была на дне рождении осторожненько покусывая пирог - поняла что всё у меня проходит только с побулькиванием,доктор сказал через месяц позванить похвастаться результатами, а у меня помоиму уже в +0,5 :(
расстроенна ужасно:( что вы думаете?
пс (чесно признаюсь не всегда получается не запивать)
Меня тоже по началу пугала (извините за интимную подробность) отрыжка... Чувствую себя как младенец. Съела чуть-чуть, часть отрыгнула (не вырвало, а именно отрыгнула) и все нормально! Но я как-то привыкла к этому за пару недель-))) А еще у меня вопрос к женской аудитории-))) У кого-нибудь цикл влияет на колебания веса?:-))