Да? и вы так думаете ,а я надеялась до последнего.Ну значить обожралась,надеюсь это крайний зажор перед операцией , но он по вашим же советам дамы.:rolleyes:
Вид для печати
Да? и вы так думаете ,а я надеялась до последнего.Ну значить обожралась,надеюсь это крайний зажор перед операцией , но он по вашим же советам дамы.:rolleyes:
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!
Как себя чувствуете после операции???
Всем огромное мпасибо за поздравления в личке. Простите,что не ответила каждому.
Хеллоу всем.
Проблема: никак не могу открыть наследственное дело. Нотариусы мне открыто хамят. Есть ли у кого-нибудь знакомый нотариус, который отнесется ко мне доброжелательно? :)
Вы флудите? Учту. А то, что знаете или не знаете Вы, я речи не веду, мне, извините, это просто неведомо.
Вообще слово "отрезать" обозначает ровно то, что в себя вбирает понятием. Если хотите, можете продолжить со мной спорить, но советую просто обращать внимание на то, что пишете.
Отрезать палец, например, он как бы где? Так что я об элементарном написании и понимании одних и тех же фраз.
--------------------------------------------------
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
ОТРЕЗАТЬ, отрежу, отрежёшь, сов. (к отрезать и к отрезывать). 1. что. Отделить, разрезая ножом или другим режущим орудием.
Чем вам слово не нравится и как оно исказило картину в контексте моего сообщения АВТОРУ ДАННОГО ТОПИКА? Смысл моего сообщения потерян или искажен? Какие факты?
-------------------------------------------
Происходит. Желудок разделяется на 2 части. Как его можно разделить на 2 части не отрезав кусок от целого? Нитками? То, что он остается в брюшной полости это совсем другой вопрос.
Многие желающие сделать бариатрические операции очень боятся перестать ЕСТЬ(жрать?) и пить в ресторанах, а не отрезать себе желудки.
Дабы больше не спорить, перефразирую свою фразу для тех, кому это очень принципиально. Мне - нет.
Я не для того желудок прошивала (разделяла на 2 части/уменьшала ту часть, в которую поступает пищи, итд) чтобы носить 48 размер.
----------------------------------------------
Natali_M, 42. Но мне предвещают 40, т.к. в 67 кг верх у меня уже 44. Низ правда 44-46. Ростом не вышла :) Цель 42 везде.
Ника, цели у всех разные и это прекрасно. И точка отсчета тоже. Я с 52-54 начинала.
Ника, не надо себя чувствовать неполноценной. И операция здесь никому не сделана зря. Подумайте, какой бы сейчас был размер без операции!
Не пойму чего привязались к слову "отрезать"? Хорошее слово, если даже не верите в синонимы (разрезать; отрезать; рассекать), то есть еще такое понятие в русском языке, как гипербола.
А главное, Невер дала очень ЧЕТКОЕ объяснение того, почему люди худеют не на 100% от лишнего веса, а на 50-70%. Отлично подошло бы в раздел "Часто Задаваемые Вопросы". Зрит в корень. Надеюсь, кому это действительно нужно, из всего этого непонятного флуда найдет ее ответ.
Ожегов, Даль, я читать не умею, но могу объяснить даже не на пальцах, но если даже на них сложно, ну давайте на языке, по идее понятным даже бывшим хирургам. Если у особи мужеского полу отрезать детородный орган, это будет как бы или навсегда.:rolleyes: Применимо к слову отрезать.
Если женщина не стремится к 40 размеру одежды, она, видимо, убогая, а у кого 48 размер одежды, не иначе, как жирная и еще и убогая:)
И почему одни при весе в 107 кг и росте 164 см носят 60 русский размер, а другие 52-54 для меня до сих пор загадка, ой, нет, пописывала тут девушка, которая до оп при моем же росте, но весе в 120 кг носила 52-54:) Но это не надо комментировать:)
1. Есть хоть 1 прецедент в России, когда после операции желудочного шунтирования желудок пришили ОБРАТНО? Даже если ОДИН ЕСТЬ, все же - желудок отрезают навсегда в большинстве случаев.
2. Что же Вам еще надо, если я перефразировала фразу специально для вас? Продолжаете флудить?
3. Про убогую - Ваше мнение, я такого не говорила и не думала. У всех СВОИ ЦЕЛИ. У меня цель 42 размер, у кого-то 50. У автора топика цель практически такая же, она хочет 55 кг как и я. А для меня остаться в 48 размера было бы поражением.
4. Видимо, дело в объемах. У меня уже объемы 93-67-93. В 67 кг с ростом 160-162. И это уже 44 размер. А в большом весе огромного живота у меня не было и я прекрасно лезла в 52 размер. Все джинсы и штаны были 52 размера, только одни 54. А вот верх был 54 из-за толстых рук, не лезли никуда. И я не носила вещи в "облипон" :)
Я Вам еще раз повторяю, лично я рассуждаю вслух, если вы называете свои письмена флудом, за ради Б-га:)
У нас всех свои цели, свой возраст и свои идеалы, но нам все равно желудок не отрезают, ну прошивают его скобами, иначе не было было бы той части желудка, в которую нельзя обычной гастроскопией попасть. Кстати, если ничего не путаю, именно Вы как-то писали про
В отрезанном ничего жить не может, а вот в том, что физически есть, но к нему нельзя добраться, видимо, жить может, в противном случае это не вызывало бы поводов "задуматься".
Спорим мы, если честно, ни о чем, но человек, который присутствует в операционной и видит, как и чего отрезают, просто не могу молчать.
Кто-то беспокоится, что не сможет "жрать, как раньше", кто-то о том, что рестораны перестанут приносить удовольствие, кто-то о том, что "недохудеет". Но кто-то боится слова "отрезать" желудок, бо это очень часто связано и с раковыми опухолями, и с прободными язвами.
Слова имеют определенные возможности и силу, и к ним надо относится с уважением. Это все, что хотела и хочу подчеркнуть.
Вы удивитесь, но рассуждать вслух не по теме топика = флудить. Называю флудом я ваши сообщения, а не свои. Кажется, тема называется НЕ "Технология операции ЖШ", автор вообще про недопохудение при СЛИВе спрашивал. И то что я написала в конце моего ответа было чисто мое гиперболическое лирическое отступление, а не кусок диссертации на тему ЖШ. И, по-моему, специально для ВАС, я уже исправилась.
А я бы на месте боящихся потенциальных пациентов боялась бы не отрезать желудок, а оставлять его часть в состоянии не доступном для диагностических исследований, где как раз и могут образоваться раковые опухоли и язвы.
--------------------------------
Все мы чего боимся, но волков бояться - в лес не ходить.
Очень нудно изучила мед. литературу на эту тему и сделала для себя выводы на основе которых и сделала свой выбор. У врачей, кстати, тоже спрашивала. У разных. И тут в том числе. Никто однозначного ответа не дал, пришлось решать самой. Утешает то, что в России перед операцией этот анализ вообще никто не сдает и мало кто знает о своей коварной микробе.
Какое же занудство:)
Невер, что такое флуд, Вы не поверите, я знаю. И фраза Ваша" для чего я себе отрезала желудок" тоже является флудом. Это явно к дохудению до конца не имеет отношения, тем более у Вас не Слив.
Вы оперировались не у наших докторов, даже элементарный вопрос может возникнуть, вдруг именно у ваших докторов при жш этот самый желудок отрезают, такое тоже возможно. Кстати, сейчас мы перенесены в тему флуда, поэтому еще раз: Вам лично могут отрезать все, что угодно. Это Ваше тело, распоряжаетесь им вы, но лично я внесу уточнения для читателей форума.
За сим мои вопросы к Вам закончились, будьте умнее меня, не надо меня комментировать.
Фраза имеет прямое отношение к теме, потому что, чтобы дохудеть до конца при любой операции нужно прилагать дополнительные усилии и искать собственную мотивацию. У меня (и как оказалось не только у меня)дополнительная мотивация такая - я что зря ложилась на операционный стол, чтобы не дохудеть до конца.
Оставляю Вам эту возможность.
Вот интересно.. почему тут открылась запись в ущербные? Вроде бы никто никого не обвинял в ущербности. Надо к себе как-то добрее относиться, девочки :) Хотя я понимаю, что это такой ход - воспринимается как "это 42 размер ущербный". Столько злости в адрес 40-42 размера на форуме худеющих - это странно. Мне кажется, все об этом мечтают. Я точно мечтала и дохудела до 42, поэтому понимаю и ТС и Невер и желаю им добиться желаемого. А то у меня складывается впечатление, что стремиться к 42 размеру - это ненормально по мнению некоторых. Если вам так нравится 56 размер, то может стоит создать группу поддержки для носительниц 56 и говорить друг другу комплименты без злости и зависти к тем, у кого нормальный и красивый размер. Мне бы тоже было жалко резать желудок и в результате остаться в 48-56 размере. Самый максимум на что я была согласна - это 44. Прошу никого не обижаться, просто столько злости вылито за одно лишь стремление к красоте.
Ильинская, злости, например, у меня, вообще нет, у меня дочка носит 40 русский размер, но лично я не хочу и никогда не хотела бы иметь такой размер одежды. Типы фигур у всех разный, далеко не на всех худоба будет смотреться все равно приятными формами. Для этого надо иметь тонкую кость и астенический тип телосложения, иметь гиперстеникам такой размер - вот реально будет убого.
На самом деле не надо всех равнять под одну гребенку, фразой про 48 размер щелкнули по носу не так уж мало людей, причины, по которым кто-то не похудел, у всех разные. И еще, хорошо бы знать, когда результат будет не 9 месяцев, а 9 лет как минимум. Бо круги по воде пускать ...
"если ты такой умный, что же ты такой бедный" - это можно прекрасно перефразировать под данный форум и то, что сделана операция.
Те, кто не просто похудел, но еще и держит есть и немало. А о пустом языком помолоть, боюсь, много ума не надо. Либо сама, Верунчик, сама, либо все же ведем себя как прооперированный, а не добившийся сам.
Да и вообще иногда думать об элементарных вещах, которые пишем.
Сама по себе цифра 42 ни о чём. Про рост не забывайте.
На мне 50 уже на пределе. Дальше руки из рукавов торчат и пиджак заканчивается на пупке.
Хм, про 48 размер я написала в продолжении к своему посту. Что без усилий с операцией похудела бы до ИМТ 30 (75 кг) и при этом имела бы 48 размер. А чтоб худеть до конца приходится считать калории и заниматься спортом. Речь шла о "до конца" и в ответ на вопрос "почему не худеют на 100% от лишнего веса". Очень немногие ставят себе такие цели.
Праскуша, я не о результате сейчас писала, а о стремлении. Надеюсь свой результат сохранить не только 9 лет, но и дольше. По поводу перефразирования для данного форума больше бы подошло, мне кажется - "если ты такой умный -то что ж ты такой толстый?"
А Вы не о пустом сейчас? И при чем здесь ум? У каждого человека свои цели. Вас никто не осуждает за стремление к 48 размеру, но это не значит, что все должны к нему стремиться. Кому-то Ваше стремление ближе, кому-то 40 размер и это нормально.
И поясните, как должны себя вести прооперированные? По-моему, ни для кого не секрет, что кроме операции нужны еще и собственные усилия, об этом и доктора неоднократно здесь писали. Операция только избавляет от ожирения. Остальное - "сама, Верунчик, сама". Поэтому считаю, что все кто дохудел до идеального ИМТ добились этого сами, хоть и с помощью хирургии. Если бы все зависело только от сделанной операции - не было бы худеющих 3 месяца и начинающих набирать обратно, не избавившись даже от ожирения.
У женщин совсем другие размеры. Там от роста мало что зависит, максимум 1 размер и то, если вдруг девушка сильно высокая.
Я со своим ростом(195) с разницей в 40 кг меняю всего 2 размера, а они вон в 160-170см по 10-20 перескакивают.
--------------------------------------------------------
Никусь, подпишусь под каждым твоим словом, но я так понимаю, что сначала здесь особо одаренные обычно булькают, а потом начинают юлить.
Представила себя в 40 размере, посмеялась:)
А вот взгрустнулось мне по поводу, если бы все одинаково после бариатрии скидывали до определенного, а оставшееся могли бы добивать едой и физической нагрузкой. Только почему-то некоторые со 150 изначальных чисто на операции меньше 100 кг не становятся, а у других это начальная отправная точка. Да, конечно, все мы сами нажирали свой вес, но тушка в 100 кг его наела так же, как и в 200 кг.
Мерз. Вы где-то о женах рассуждали, как не давали им разъедаться.
Тогда с Вашими рассуждениями по меньшей мере странно иметь дочь с ЖШ.