И что шумит? Желудок или кишки?
Вид для печати
Здравствуйте доктор. У меня прошло три недели со дня операции. Питалась, как советовал диетолог. Четыре дня назад появились сильные боли под грудью. Вернулась в больницу на обследование. Анализы крови хорошие. Снимок показал не проходимость пищи. Врач советует жидкое питание ( как после операции) в течении месяца. Выпиваю 1 литр воды в день. В большом к-ве пить не могу т.к. вода вызывает рвоту. Пью бульоны, соки, чаи.
Интересно узнать ваше мнение о моей ситуации. Спасибо.
Добрый день! Слив был 17 мая 2010, вес начало 99 - сейчас 75-76, скажите я могу сейчас съесть около стакана пищи - 200-230мл - жидкого супа например и немного меньше твердой пищи около 180-200мл. Скажите это нормальный объем или нет?, вес стоит уже месяц, мне кажется я стала есть гораздо больше, естественно питаюсь правильно (жирное, сладкое исключила), занимаюсь спортом 3 раза в неделю по 2 часа, а вес стоит...
Объем пищи, который вы можете съесть - небольшой. Разумеется, многое зависит от того, чем вы наполняете эти 200 гр. Остановка веса на месяц и более - обычное явление. Вес должен снизиться еще. Оценивать результат снижения веса следует не ранее полутора лет от момента операции.
Ситуация не является нормальной. Один литр - это примерно половина жидкости необходимой человеку в течение суток. Если такое положение вещей сохранится, неизбежно обезвоживание организма и связанные с ним обменные нарушения. Если диагностировано сужение, его необходимо физически растянуть специальным баллоном. Если это сделать по какой-то причине невозможно, и принято решение проводить консервативное лечение, необходимо ежедневно восполнять дефицит жидкости через вену.
Спасибо за ответ, а то я стала паниковать уже, тернер говорит, что растет мышечная масса, поэтому вес стоит, но еще существует ряд проблем , о которых нужно поговорить, мне приходится делать выбор между белком (если учитывать вашу рекомендацию 50грамм белка), я чисто физически не могу съесть столько белка совместив его с нормальным объемом клетчатки, выходит если я ем мало клетчатки - отсюда сразу проблема с извините со стулом, начинаю нормализовывать стул, овощи+фрукты, не хвает белка - на третий день уже начинает сохнуть кожа, вообщем даже незнаю как это все устаканить, спортом занимаюсь, белок нужен, ну и проблемы со стулом уже надоели, сил нет, пардон, неприятные ощущения + прыщи на лице, еще и вес стоит, я так все таки думаю, что он должен снизится до 65 кг (рост 152). Буду в начале февраля в Москве, может стоит приехать на очную консультацию? потому что помощь нужна, сама справится не могу, уже форум вдоль и поперек прочитала
Уважаемые, доктора! У меня по утрам и вечерам поднимаются большие цифры давления 185-116,170-110,это не смотря на то, что я принимаю постоянно препарары по снижению давления утром и вечером. Меня интересует нормализуется ли давление и будет оно ниже, чем сейчас?
Тара, это следствие неадекватно подобранной терапии. Вам надо обратиться к лечащему кардиологу или терепавту, чтобы врач пересмотрел назначения. На таких цифрах по стандартам лечения требуется назначение не менее трех препаратов.
После того, как я сбросила более 40 кг, моя терапия от гипертонии оказалась избыточной, поэтому я снизила дозу принимаего препарата (я сама врач) наполовину.
Уважаемый доктор! Я сделала операцию в Беларуси. Горизонтальная гастропластика(скобами горизонтально создан маленький желудок , кольцо вроде как не наложили (речь шла о нерегулируемом). С момента операции прошло мало времени 02.02.11г. Однако меня пугает что я много ем , меня не тошнит и не рвет - вобщем вполне комфортно себя чувствую. Мой рост 165 вес 98. Конечно после операции -6 кг сбросила. Но!!!!! Хочется больше. Зависит от меня многое - понимаю... но ведь сложно держать диету, т.е после операции я не чувствую что мне что-то помагает!!!!! В чем может быть проблема ? И вооще что это за операция. в какой раздел ее можно отнести.? Выбор операции предложил сам доктор - я ему доверилась, вобщем и сейчас доверяю! Но ответов на свои вопросы - не получаю! Жаль что не настояла на регулируемом бандажировании!
Горизонтальная гастропластика является устаревшей операцией и много лет ответственными хирургами не выполняется: http://www.ves.ru/historysuperfluous.../MasonPrinten/
Доктор! Спасибо за информации о горизонтальной гастропластике! Вопрос. есть ли возможность переделать в регулируемое бандажирование. Шунтирование пока не рассматриваю - боюсь!
Спасибо ! за поддержку!
Добрый день.
У меня такой вопрос.
Я беременна 31 неделя. Манжета затянута не сильно.
Постоянно мучает изжога. По ночам захлебываюсь кислотой из желудка.
Очень часто боли в желудке. Иногда желудок отекает так, что вообще ничего не проходит.
Прошу прощения, невнимательно прочитал вопрос. Действительно, при беременности рентген делать нежелательно. Однако в данном случае речь может идти о проблеме, которая требует неотложной помощи. Думаю, что нужно поступить следующим образом: сначала полностью распустить кольцо, затем, если не поможет, сделать гастроскопию (при гастроскопии можно увидеть смещение кольца), и только в крайнем случае рентген.
Если котльцо сместилось настолько, что будет вызывать непроходимость даже в открытом состоянии, придется его переустанавливать или удалять. Только не расстраивайтесь раньше времени, возможно все проблемы связаны с отеком слизистой желудка и все пройдет после распускания кольца.
Спасибо, доктор. В ближайшее время постараюсь к вам подъехать и поговорить уже на месте. Пища у меня то нормально проходит то не проходит, в основном беспокоят боли.
У меня еще вопрос, может ли это спровоцировать прием витаминов. в частности препаратов железа? Т.к. после приема очень не приятные ощущения.
Уважаемые доктора, просветите пожалуйста. О чём может говорить повышенное слюноотделение у шунтов. Я стала как бульдог. Постоянно утираю рот. Этот ведь ненормальное состояние. У бандажников -это один из признаков перетянутости бандажа.А у шунтов что ? Пища проходит нормально и много. Воды могу чашку выпить залпом без проблем.
Уважаемые Доктора!Прошло 5 дней после операции у меня началась тошнота что мне делать?Может это от антибиотиков и на ногах в виде крапивнице сыпь. Посоветуйте какое лекарство надо пить?
Уважаемый Доктор!!!!Скажите пожалуйста шов где стоит порт не много гноится чем можно обработать?
Уважаемые доктора!
Вот уже несколько дней вся моя пища и все питье имеет горький вкус. Даже сладости. Если не ем, то горечи во рту не чувствую. Рефлюкса и изжоги нет.
мне начинать волноваться?
Уважаемые доктора,у меня возникла вот такая проблема, может она и не связана с операцией, но уж слишком нетипичная ситуация.У меня ресницы на левом глазу начали белеть или седеть, с чем это может быть связано?
Если речь идет о вздутии, покраснении вокруг шва, повышенной болезненности и повышении локальной температуры - нужно приходить к нам на осмотр. Если просто просочилось небольшое количество светлой жидкости без запаха, можно ничего не делать, просто протереть спиртом или водкой.
Lorik Lorik на форуме
Junior Member
По умолчанию question for a Doctor
Dear Doctors, my appologies for using English in this message, I promise, i will get it sorted next time.My bmi now is 36. I am trying to make a decision which operation to do,shunt,sleeve or sleeve2 Do you perform sleeve2 for everybody now or it's still available for locals only? would you do shunt with bmi 36?
Do not apologize. Indications of all bariatric operations are the same. Operation can be done to a patient if his BMI 40 or 35 in case of presence of diseases associated with being overweight. We can make for you SLEEVE, or SLEEVE-2, but must take into account the fact that the SLEEVE-2, remains an operation with an uncertain long-term prognosis. We like our colleagues in other countries, still do not have enough experience of this operation. We still do not know the exact criteria of "tightening" and some patients for this reason have to re-operate. If you live far away from us, you can need, in case of problems, to have access to local doctors. In this case, we are not sure that they will be able or willing to help you. In your case, it will be better to make the standard operation, which is well known in the world.
А эта повторная опереация по "регулировке" не укладывается в срок госпитализации, или период более долгий?
Вторая операция - это не запланированная необходимость, а следствие недостаточно изученных аспектов технологии выполнения Слив-2. Поэтому прогнозировать когда и что придется переделывать очень трудно. Как правило - полная непроходимость определяется в первые дни после операции, а излишне свободное прохождение пищи - это отсроченное осложнение.
здравствуйте доктор ) как у вас дела? у меня тут началась паника.уже и незнаю что делать.начиная с нового года вес потихоньку ползет вверх и никак не останавливается.я достигла в свое время веса 67-68 кг а сейчас весы показывают 75-76.порции конечно увеличились но я не ем жирное и ничего в етом роде бывает по 3 дня сижу на фруктах чтоб хоооть както остановить вес.скажите что мне делать?с операции прошел ровно год.можно ли пока вес не дополз уже до 80 переделаться в Шунт?и сколько это будет стоить из слива сделать шунтирование?
Некоторый возврат веса, в перделах 10% - это норма связанная со стабилизацие обмена. Попробуйте продолжать кушать твердую, низкокалорийшую еду, которая хорошо задерживается и вызывает чувство насыщения. Фрукты не выход - много сахара. Попробуйте есть мясо и рыбу с овощами. Переделать в шунт можно, но пока рано. Давайте еще поборемся.
Уважаемые доктора,здравствуйте!
Я-Лариса из Липецка,2 месяца назад удаляла у вас желчный,ЖШ было 2 года назад.
23 марта у меня запланирована пластическая операция и еще я записалась через Олю на ФГС и колоноскопию.ФГС вы рекомендовали повторить,так как на предыдущей определили язву анастозмоза,а колоноскопию хочу сделать сама,потому что кишечник постоянно побаливает,вздутие,даже гинеколог заметила при осмотре,что кишечник болезненный.В голову лезут дурные мысли...так вот хотелось бы ,чтобы колоноскопия была максимально информативной(если какие-то подозрения,возможно ли взятие биопсии и других манипуляций?)Я хочу сделать в вашей клинике , в нашем городе под наркозом не делают,а так я боюсь,да еще и геморрой болезненный.Может эти вопросы не к Вам?
Но я не знаю,к кому еще обращаться,кто лучше знает наши проблемы.
Еще вопрос-что может болеть в правом боку,под ребрами?Ведь печень не болит,а желчного нет.
Да,еще вопрос насчет сына.Он записан на СЛИВ-2 на 24 марта,его ИМТ-30.Не будет ли проблем с такими относительно небольшими показаниями?
Дело в том,что вес постоянно растет и это ему очень мешает,особенно в психологическом отношении.
Если все нормально,можно ли ему поселиться в палате вечером 23 марта?
ДОКТОР,извините,еще вопрос возник.Мне сказали перед колоноскопией накануне выпить 4 пакетика фортранса.У меня возникли сомнения-не вредно ли это шунтам?