Натали, попробую поэкспериментировать с пюре+ бульон, потому что ну просто невозможно есть так.
я вообще, о проблемах думаю только по мере их приближения (в лучшем случае) ,а то и наступления (в худшем).
подкинь))) с удовольствием поймаю!
Вид для печати
Натали, попробую поэкспериментировать с пюре+ бульон, потому что ну просто невозможно есть так.
я вообще, о проблемах думаю только по мере их приближения (в лучшем случае) ,а то и наступления (в худшем).
подкинь))) с удовольствием поймаю!
Белка много в твёрдом сыре, в морепродуктах.Я на 2 месяце после операции ела в основном мясистый салат(китайский, айсберг и.т.п.) смешанный с морским коктейлем и немного майонезика или оливкового масла.
А у меня зелень и салаты хорошо пролетают,а вот с редисом тоже проблемы.Толстопузик,ты что то рано собираешься всё пробовать,посиди на кашках и то дроблённых,у тебя же ещё отёк с желудка не спал.Хорошо проходит сок томатный,правда не всех фирм,у меня хорошо идёт сок "Я",можно томаты в собственном соку.Удачи
Диана, ну, не думаю ,что 2 ч.л. салата из блендера мне испортят жизнь. просто ТАК захотелось - вот я и поела. Кашки ем, овсяная вообще стала любимой)
а как ты зелень кушаешь? как режешь? (рецепт в студию!). Сок томатный у меня идет весь подряд. яблочный развожу водой, морковный в чистом виде - вообще, мечта поэта. томаты в с/с тоже ем.
Ника, твердый сыр я каждый день грызу, грамм по 20-30, больше не могу.
морепродукты надо жевать, пока рановато. и вообще, я не знаю, что с этими гадами можно сделать, чтоб они вкусными были? никогда их не готовила.
я твердую пищу начала пробовать с 3 недели...
до сих пор мясо и рыба идут с трудом...
спасалась продуктами которые легко прожевать до пюре и которые у меня проскакивали)
- Яичница (только омлет),
- морепродукты в рассоле (в собственом соку мидии, раковые шейки),
- сыр (козий, Гауда они идут лучше всего у меня),
- детское пюре (курица, индейка) мешала с картошкой пюре и кушала.
- томатный сок (так как соленого ОЧЕНЬ хотелось)
- сыр альмета (творожный сыр)
- бульоны
с 3 недели я лично стала кушать ВСЕ что проходило, на данный помент после БПШ прошло почти 2 месяца я кушаю:
- помидоры, огурцы, бананы, дыня, арбуз
- рыбу горячего копчения, морепродукты
- творог, сыр, молоко
- из мяса ем только курицу в виде котлеток или детское пюре, в другом виде ну никак не хочет идти. Пробовала еще люляки баб ничего конечно но от них у меня ужасная тяжесть
- супы, бульоны это большая часть моей еды.
У меня зелень не проходит((( исключение салат Айсберг.
Вафли, шоколад, печенюшки, конфетки. Каждый день. И не подавлюсь. Не получаю чувство "обожралась".
Кофе с сахаром с молоком, чай с молоком, черный чай без сахара - мое питье. Любила какао - на него всегда демпинг, типо временно разлюбила.
Банан и мандаринка могут залезть в меня за один раз и не поперхнусь. Апельсинки не пробовала, помню свою реакцию на грейпфрут, пока воздерживаюсь. Помидорка встает колом. Огурцы не пробовала. Клубника проскакивает 1 штучка, потом встала колом и вывалилась в дырку. :(
Картошку не пробовала, только в салате "селедочка под шубой" и "мимоза". Давлюсь. За раз могу съесть только 1 ложечку. Скушиваю за полчаса. Обжираюсь.
Жульен - давлюсь, обжираюсь. Порцию скушиваю за полчаса.
Мороженное. Каждый день. Пломбир. Демпинга нет, изжоги нет. Ранее был демпинг. Ранее не любила мороженное. Давлюсь холодным. Подтаявшее проскакивает и не поперхнусь.
Макароны. Откушала два раза. С майонезом не застревают.
Рис, гречка, овсянка не ела. Не хочу.
Торты, пирожные - на ура проскакивают.
Томатный сок - встает колом. Вишневый сок разбавляю водой 1:5. В охотку. 1 литр сока хватает на 2 недели.
Рыба и мясо стоят колом, крылышко куриное стали скушиваться за четыре укуса в течении 5-10 минут. Почти прогресс.
Твердые сыры проходят на ура. Мягкие и плавленные - стоят по стойке смирно в пищеводе.
завтрак, дома: полчашки кофе с молоком с сахаром, сыр граммов 50.
второй завтрак: вафля, чай черный без сахара
третий завтрак: конфетка с чаем без сахара
обед: 100 граммов мимозы или селедки под шубой, конфетка
второй обед: печенюшка или вафелька, кофе с сахаром
третий обед, перед выходом с работы: яблочко, мандаринка, бананчик, оливка, конфетка, печенюшка с чаем.
еду до дома: мороженное?
ужин: чай с молоком, сыр граммов 150
второй ужин: 1 яйцо, 1 сосиска? Рулька, крылышко, буженинка, креветки, тунец, что есть.
третий ужин: конфетка с чаем, печенюшка
перед сном: что нашла в холодильнике.
+ когда жор наступает добавятся плитки шоколада, чипсы и сыры.
- когда едалка прихлапывается, убирается чаи, печенюшки, конфетки.
Выходные и праздничные дни полностью посвящены священному вопросу - что скушать? Отвариваю целую рульку, или две ножки свиные, крылышки или спинки отварю и вот рацион на выходные. Конфетки с печенюшками спокойно заменяются на виноградинки или оливки, огурчики соленые, лечо, мандаринчики. Факт - я все время что то жую. Вот так со стороны я все время ем-ем-ем.
пы.сы.: когда пила белок, не было вторых завтраков, обедов и ужинов.
пы.сы2.: когда курю, нет третьих завтраков, обедов и ужинов.
Пейте белок и не курите.
Третий затрак, третий обед, третий ужин!!! Уморила! Ржупацстолом!:D
В зависимости от состояния - жор/не жор, обкурилась/не обкурилась, пмс/не пмс, подавилась/не подавилась и тд и тп от 500 до 3000 в сутки. В среднем на глазок считаю, что 1500. Но чаще получается, что у меня три раза разгрузочные дни в неделю, а четыре дня - загрузочные, ну или наоборот + мои 25 км в неделю.
Натали, ноу комментс!)))
клевый рациончик)
мне это пока недосягаемо, поэтому, просто облизнусь.
попробовала в омлет добавить твердый сыр на мелкой-мелкой терке (в погоне за белком), прошел намного хуже, чем без сыра. вчера лизала плавленый сыр, нормально. слизала 1/4 ч.л. хочу мороженку. я сегодня выходная, может, попробовать? если демпинг долбанет - лягу в кроватку.
ДИКО ХОЧЕТСЯ ЧЕРЕШНИ
Дело в том, что я могу спокойненько подавиться той же черешней, клубничкой или кусочком яблочка. Причем чувство "подавилось" для меня автоматически влечет за собою чувство "опять я обожралась". Но тут я типо пытаюсь не посадить так называемый метаболизм и догоняю калораж жидкими калориями в виде сладостей. Не знаю, когда проходимость появиться, как я буду отходить от шоколадок и печенюшек, но я все равно сплю и вижу, как я ем мясо-мясо-мясо.
Мой рацион не правильный. Он может стать правильным, если заменить перекусы печенюшками с конфетками на кусочки мяса, сыра и рыбки. Кому то надо добавить еще кефирчик, ряженку и творог.
ну конечно, у всех все индивидуально. Поэтому лично у меня впереди пробы всего и понемножку (пройдет-не пройдет). думаю, что если куплю 100 гр черешни и пососу ее - ничего страшного не случится, я на след. день после выписки так сосала виноград (он мне в клинике снился даже, так я его хотела)
а еще заметила у себя очень странную вещь - вода из бутылок пьется легче ,чем кипяченая (воду прогоняю через фильтр, а потом кипячу).
Знаешь, Толстопузик, я вот стараюсь о еде поменьше думать. Не получается поесть, нет подходящей еды под рукой - отлично, не ем. После операции я вообще несколько недель сидела на очень жесткой полужидкой диете, и никаких вкусняшек там не вовсе. Ела я только то, что рекомендовал врач. Если оно не проходило, пропускала прием пищи. Извини, но по твоим постам создается впечатление, что ты 24 часа в сутки 7 дней в неделю ищешь, что бы тебе еще в себя впихнуть. Ты бы радовалась, что пока что есть не хочешь и не можешь. Скоро сможешь и сразу станешь худеть медленнее. Так что пока расслабься и занимайся другими делами, со жратвой не связанными. Наслаждайся, что временно не зависишь от еды. Если у тебя нет острого чувства голода, конечно.
Блин, а у меня едалка закрылась вообще.....надолго ли, не знаю. Вообще ничего не хочу есть, пью чай и то с трудом. Вчера за весь день съела один бутер с Виолой и две чашки чая. Хожу в никакосе, а мне ведь еще три раза в неделю на фитнесс надо умудряться ходить и не упасть... вес стоит. Джинсы купила на той неделе...уже велики. Нонсенс.
Инна, я, как всегда, больше говорю, чем делаю. поэтому возможно впечатление того, что я ЖРУ. ну, а то, что я думаю о еде, для меня не страшно. я ж столько лет была от нее зависима, со дня ОП прошло только 10 дней, не могу себя сломать.
отчет за вчера.
утро - вода 0,5 л по дороге на работу
день (с 13.00 до 20.00) - 0,5 воды, 250 мл чая без сахара, 1\4 ч.л. сыра дружба, 1 баночка 125 гр фруктового пюре без сахара, 1 баночка мясного пюре Тема
вечер 250 мл воды, 2 ч.л. пюре из помидор\огурцов\редиски (тут же вышли обратно), омлет из 1 яйца с молоком.
все.
я просто не могу 2 дня есть одно и то же, поэтому ищу разнообразия. ну и потом ,я читала (поправьте, если не так поняла), что кушать НАДО. и пить тоже надо, иначе худеть получится плохо.
да, я мечтаю, что через 2 недели буду пробовать что-то другое, нежели пюре. ну и что в этом плохого? просто я нахожу что-то приятное в мелочах и МЕЧТАЮ... потому что в моей повседневной жизни очень много проблем. и вязанных и не связанных с ОП. например, сломалась моя машина. она нужна мне как воздух. а я вот ссижу и не наожу ни моральных, ни физических сил позвонить и записаться в сервис на ремонт. потому что как представлю, что ее надо пригнать (не доломавшись в дороге до конца), сдать, потом на общественном транспорте трястись до дома (я вчера ехала на машине и заметила ,что на ямках и всяких неровностях живот постанывает уж очень неприятно), меня аж дрожь берет и ничего делать не хочется. а потом еще самое оббидное, что окружающие видят, что я бодра и весела и просто забывают, что была ОП, пытаются на мне усиленно пахать. нет поддержки ни от кого. здравствуй, депресняк.
сорри, что нафлудила
Так, начну вспоминать, что я ем через 2 года после операции:
Утро 6 часов перед работой..., кофе с молоком и сахаром, (ОМЕЗ 1 штука), дальше либо 300 грамм вчерашнего супчика (теперь любого, даже борща или рассольника, раньше только бульончик с укропчиком и вермишелькой паутинка), либо яичница из 2-х яиц, или омлет с тертым сыром дор-блю, примерно 2 яйца тоже, либо просто один сыр твердый грамм 50, котлета одна...либо не лезет ничего...Стараюсь схомячить либо таблетки панангина, либо кальция... иначе напоминают о себе судороги по ночам. На витамины смотрю, есть себя их не могу заставить...
Утро с 8.30 до 10.00 на работе: чай сладкий и либо сушка, либо финские ржаные хлебцы, можно пакетик молока 200 гр.
днем тоже что и утром на работе...можно добавить конфету или лрмтик шоколада...Пару бутылочек Актимеля.... те которые крохотные...
Ужин, варю супчик любой... в зависимости что валяется в холодильнике.
Нет из чего супчик сварить, варю-жарю креветки, либо в микроволновке грамм 150 семги под сыром... Либо котлету домашнюю, рыбную или мясную... (Фарш заготавливаем много, разного, в зависимости от планов размораживаю и жарю). Могу выпить чашку молока на ночь...
Могу съесть печенья штучку.
ЭТО БУДНИ, теперь о выходных...
2-3 бутылки мартини с вечера пятницы до вечера субботы ( в зависимости от компании доза может быть меньше или больше), без сока, другой алкоголь не пью.. Есть при этом не хочу совсем... Воскресенье пьянство прекращается, выпиваю 2 литра молока и в понедельник я опять самая красивая и неповторимая на своей работе...
Что не могу есть совершенно: все крупы, макароны, хлеб, выпечку, салаты из свежих овощей, все фрукты (клубнику 2 штуки могу), мясо жаренное, шашлык, селедку...
Что могу есть когда есть желание: котлеты рыбные, мясные, колбасы, мясные деликатесы, рыбные, морепродукты... икру ложками, паштеты, зерненый творог, конфеты, шоколад, печенье, вафли, очень люблю кабачки жаренные, баклажаны, лень только жарить...
Средний калораж, примерно 1500 ккал, по выходным на мартини наверно все 3000 набирается...
Короче если что вспомню, добавлю....
А я тоже про еду думаю. Потому что мне хочется не просто проглотить пару ложек чего-то , но и получить удовольствие. Еда у меня сейчас идёт не вся, хоть и прошло больше 1.5 лет после операции, поэтому меня заботит , что я смогу съесть и при этом чтобы было достаточно белка, чтобы не было отёков на ногах. Совсем не есть нельзя. И с питанием и сейчас бывают заморочки. Вот я сейчас сижу и мучаюсь. Чёрт меня дёрнул в обед попытаться сьесть макаронов. Сьела 2 ложки. Спустя 4 часа всё ещё стоят колом. Сразу не сходила к белому другу.Попробовала сейчас-не получается. Впредь мне наука.
а я от расстройства чувств слопала 1 маленький квадратик горькой шоколадки 75%. сижу, жду демпинга, а его все нет (прошло минут 40, в прошлый раз накрыло минут через 10). сейчас пойду мужу ужин готовить, буду нюхать запахи еды))). Кстати, нет никакой зависти, что не могу есть то, что он (мясо тушеное), а вот в магазине, увидев козинаки арахисовые, издала тяжкий вздох. этот алмаз теперь не для нас.
Овощи я могу есть любые. Фрукты тоже проходят любые. Клубники могу съесть чуть ли не килограмм. Просто одну клубнику. Очень хорошо проходит , сейчас она мне заменяет ужин. Не могу есть -макароны, рис, гречку, любые молочные каши, курицу в любом виде(кроме крылышек без мясистой части), почти все молочные продукты(кроме сыра). хлеб и всевозможные булочки, торты, пирожные, какао.
Очень хорошо сейчас идёт рыба, но не жареная а запеченная. Хорошо всегда шла после операции и сейчас тоже нормально солёная сёмга и форель.
Замучилась я свами ,сейчас всем блинов напеку,пока читаешь,что надо есть после операции,33 раза откроешь холод-к,думаю ,буду пропускать эту тему,но она такая вкусная!
Я в первые месяцы после операции вдруг полюбила готовить, при том что сама ничего не ела.... кормила всех на убой.... или кастрюлями потом вываливала все в унитаз.... Теперь у нас в ходу 2 кастрюли на литр и на 2 литра.... Вторая для варки бульонов, а остальная на все другое.... Все большие пришлось убрать, не пользуемся... Я почти перестала готовить и никто не страдает... подножный корм почти всегда есть в виде домашнего приготовления буженины или прочего мяса рыбы в духовке, котлет, сыр всегда 2-4 видов с плесенью и без, яйца, креветки и морепродукты в морозилке... Гарниры ушли из нашей жизни вообще... Просто к мясу и прочему, всегда есть огурец, помидор... Короче почти здоровое питание....:D
Иногда я пеку пироги... которые сама есть не могу.... но вместо муки там преобладают отруби.... и 3/4 состовляющие начинка....
Я тоже теперь почти не готовлю. Только если в выходные-если захочется чего-нибудь этакого, необычного. В эти выходные делала куриную печень"По-Берлински" называется, но с моими отступлениями. Печень обваливаю в муке , смешанной с сахарным песком( на столов. ложку муки 1 чайн. ложка песка) и чуть-чуть соли (очень мало). И затем её обжарить на сливочном масле с двух сторон. Жарить очень мало. Как цвет поменяет-снимать. Затем на этом-же сливочном масле поджарить порезанные на дольки пару яблок. В конце в яблочки плеснуть ложечку коньячка. Затем яблоки и печень объединить и перемешать. Очень вкусно,просто бесподобно.Печенка очень мягкая и совсем не сладкая.Я ела её часто , когда нужно было поднимать гемоглобин. И готовится очень быстро. Вот такую экзотику я иногда готовлю в выходные. И то если сестра попросит. А ежедневно я не готовлю. у нас самообслуживание. Кто что хочет тот то и ест. И гарниры у нас тоже ушли в небытие. Иногда я запекаю картошку в микроволновке. Но это уже не гарнир , а полноценное блюдо. В стеклянную кастрюлю режу на четвертинки картошку. Чуть присолить.Заливаю немного сливок. И ставлю на 10-15 минут в микроволновку(но нужно смотреть , чтобы не перепеклась-картошка разная). Когда картошка готова я добавляю сливочное масло и посыпаю тёртым сыром. Вкус совсем не такой как у варёной картошки-он своеобразный и очень вкусно. И получается совсем не гарнир. Мы её едим без всего-без мяса или рыбы. Иногда с каким-нибудь помидоро-огурчиком. И вообще я сейчас если готовлю , то стараюсь что-нибудь быстрое, ненапряжное.
Мальма мой пост не читай, прочитаешь после операции.
Толстопузи,милая!Я ем салаты просто целиковые или режу их в салат.Совсем немного и ты будешь всё пробовать и экспериментировать,а сейчас старайся бульончики и пюрешки жидкие.
Девочки - мальчики, что то я волнуюсь.
Сегодня 2 недели после операции.
Посчитала дневное потребление калорий, получается где-то 700-800, это не особо много,а?
Ем (примерное меню на день): йогурт (125гр) - котедж(125 грам) - яйцо(1 штука) - хлебцы с хумусом/авокадо (3-4 хлебца с тооооненько намазанными хумусом или авокадо) - кусочек рыбки (карп запеченный, грамм так 80-100).
Выпиваю 1 -1.5 литра воды.
Худею слабенько, после ОП (sleev) скинула пока только 4 килограмма.
12-й день после жш.
если пережеванная еда (суп, отварное мясо) проходят вполне спокойно, то стоит ли волноваться? пюрешки, супы могу есть без проблем и в принципе наверно много, останавливаюсь сам, а не потому что желудок возмущается. демпинг пока не испытывал - чай\кофе с сахаром, молоко любое проходят легко и непринужденно.
у меня что-то не так?
Привет! Нашла важный для меня форум . Питание сейчас самое главное. 28 декабря сделала шунтирование. Стараюсь есть конечно через блендер .Но противно . Каша овсяная проходит сама Правда мелкая с молочком.,жидкая и самое главное могу сьесть довольно много. Теперь вопрос .Слабителбный чай Тибетский -можно? ктото сказал что нельзя . Поделитесь опытом.
Това,не нужен тебе слабительный чай.Я стабилизировалась со стулом актимелем.Каждое утро натощак-бутылочку.В крайнем случае в аптеках Тева,есть мягкие растительные капли.Но увлекаться не стоит,можно обезводиться.
А я,после операции,питалась детским питанием из баночек.Жалко,что у нас продают только фруктовые.И еще,овсянка-это,все-же,углеводы.Вари супчики мясные,и крути на блендере.Мы сейчас маме зубы делаем,так я ей так варю,из говядины,курицы.
Очень плохо проходит мясо. ОП была 22,02. Скажите, сколько должно пройти времени, что бы есть нормально мясо? Сегодня съела пол котлетки из говядины грамм 40 и привет БД. Очень тяжко. :(
У меня операция была 2,5 года назад . Котлеты я есть не могу-застревают напрочь. Мясо ем нечасто хотя раньше была мясоедом. День без мяса -прожит зря. Теперь больше ем рыбу и морепродукты.Телятина , говядина-не ем -забыла когда пробовала в последний раз. Достаточно один раз укусить.Курица не естся. Иногда ем свинину.
Здравствуйте, всем! Я новенькая у вас. Мне была сделана операция шунтирование желудка. Сегодня 7 недель. Потеряла 20 кг.Худею сверху.Очень схуднуло лицо, а бедра не очень.с утра до обеда летаю, после обеда хожу, к вечеру уже ползаю.
Питание никак не отладится. Сижу на пюрешках или на детском питании. Пробовала потихоньку начинать переходить на твердую пищу. Но бесполезно, все отдаю белому другу.Ничего не проходит. Даже питьевой иогурт ем чайной ложкой. 2-3 чайные ложки и я сыта.Пью глотками,каждый раз жду , когда выйдет воздух, иначе распирание чувствую.Муж приходит в ужас от моего питания. Иногда целыми днями только пью, боюсь уже что-то есть. Сегодня навела ложку творога и нежирного молока, через 15 минут все попросилось обратно.Мясо и мясные бульоны на дух не переношу.У меня от такого питания уже депресняк начался. Аппетита нет совсем.
Готовлю каждый день сыновьям и мужу и думаю, как можно столько съесть..
Я тоже рыбу не всю могу есть. Например жареная-застревает. Я делаю или в духовке или в микроволновке. Рыба получается запечённо-паровая. Мягкая и сочная.Делаю или сёмгу или форель, или какую-нибудь мягкую-типа тилапии или морского языка. Морепродукты идут хорошо. Креветки трудновато, а всё остальное очень даже и хорошо. Ем в основном с листьями салата. Хорошо идут маленькие бэби-кальмарчики, бэби-осьминожки и бэби-каракатицы.