Сообщение от
Virsavia
Брось, ты Маруся хандрить!!!! Всё что пишется в этом форуме и для тебя тоже....Я хоть и сделала шунтирование, а не бандаж, но все новые темки просматриваю. Теперь я очень ясно представляю разницу между двумя этими дорожками к стройному телу. До операции я хоть и прочитала уйму информации, слабо себе представляла разницу. Думала,что и при шунтировании и при бандаже просто уменьшается объём желудка, только при бандаже вводится инородное тело, а при шунте-разрезают твой родной желудок. Но оказалось, что заморочек после бандажирования больше, питание нужно организовывать по-другому. Нельзя запивать, а у меня "насухую" даже кашка и суп-пюре не проходят.Я конечно ещё не пробовала тортик , шашлык или что-либо в этом роде. После моей операции прошло только 15 дней. Но остальную пищу я ем без ограничений, только тщательно пережёвываю и ем маленькими порциями за раз. Вес уже ушёл чуть больше 7 кг. кстати, у меня тоже иногда (всё реже и реже отдаёт в левое плечо, но так и должно быть)
Так что читай, вчитывайся, Маша. Выбирай. Потом посоветуйся с доктором. Очень много зависит от твоего стиля жизни, привычек питания и веса. У тебя вес не такой уж и критический (у меня был 107-108 кг при росте 162)