Виды желудочного шунтирования
Цитата:
Сообщение от
Lidi
Вы пишите про шунтирование желудка. А Операция желудочного шунтирования (Gastric Bypass). Это одно и то же?
Это одно и то же. Мы выполняем наиболее проверенную модификацию, так называемое Лапароскопическое желудочное шунтирование с гастроеюноанастомозом по Ру. (Lap Roux-en-Y Gastric Bypass)
Про микробов живущих в желудке
Цитата:
Сообщение от
Lidi
Дело в том, что мне эту операцию будут делать в Бельгии 14 апреля. Я здесь живу. Мне собирались сделать ее в январе, но анализы показали гастрит и сахар.диабет, и оттого, что у меня сильные боли в поджелудочной, сделали заново гастроскопию, отложив операцию на месяц. После этого обнаружили хеликобактерии, так кажется пишется.
Опять отложили операцию, сказав, что будут делать сразу и на поджелудочную, но вначале недельный курс от этих бактерий. По окончании курса, назначили день операции то, что я написала. Резать не будут, через проколы и на поджелудочную и на желудок.
Скажите, та операция, о которой Вы говорите, чем то отличается?
Уверен, что наши бельгийские коллеги выполняют стандартную операцию, но все же нюансы могут быть. Могут отличаться размер малого желудочка. размер соустья между желудком и кишкой, способы пересечения органов и наложения соустий, длина отключаемой петли тонкой кишки.
Helicobacter pylori никакого отношения к поджелудочной железе не имеет. Это микроб, который живет в том месте, где желудок переходит в двенадцатиперстную кишку. Этот микроб может, при наличии ряда других факторов, вызывать язву двенадцатиперстной кишки. При отсутствии оной, сам по себе хеликобактер болей не вызывает. Лечение проводится антибиотиками и препаратами снижающими кислотность. Никаких операций в связи с наличием хеликобактер не делается. Никаких операций на поджелудочной железе, также не выполняется. Единственным поводом для хирургической операции на поджелудочной железе может служить рак или панкреонекроз. Судя по всему у Вас ни того, ни другого нет, иначе ни о каком желудочном шунтировании речь идти бы не могла.
Возможно, вы не точно поняли ваших докторов. Думаю им можно доверять. Бельгийские бариатрические хирурги известны своей высокой квалификацией - вся Франция у вас оперируется.