Кура-дура,ее спецом растили...А зайку жалко!)))))И вообще,Манюня с мужем извращенцы))),то им барашка с репкой,то зайчика убиенного))...
Вид для печати
Зайчег мог бы и убечь.))) Шансов у него больше, чем у человека. Кстати такая вкуснятина-мммммммммммм!
Меню сочельника и блюда на Крещение
Пшенично — гороховая кутья
---------------------------------------
Ингредиенты:
◦зерна пшиницы-200 г
◦гороховая крупа (желательно целые горошины)-200 г
◦растительное масло или лучше всего конопляное-для заправки 100 г
◦соль и перец по вкусу
Готовка
Прежде чем приниматься варить кашу, нужно сначала тщательно перебрать зерна гороха и пшеницы. Промыть и залить водой на ночь. После еще их промыть и сварить отдельно друг от друга до полной готовности в подсоленной воде. Остудить, соединить каши вместе, влить растительное масло, перемешать и подавать рекомендуется кутью остывшей.
Крестообразное печенье «Крещение Господне»
------------------------------------------------------
Из чего готовить:
◦пшеничная мука-260 гр
◦яйцо куриное-1 щтука
◦растительное масло-130 гр
◦ром или коньяк, водка-1 рюмка
◦соль по вкусу
◦ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В глубокой миске смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Замесите гладкое тесто и разделите его на несколько небольших частей. Из каждой части скатайте трубочку. Из этих трубочек в свою очередь создайте изделия в виде крестиков. Не забудьте пожалуйста пометить каждый крестик для кого он предназначается (например украсьте крестик изюминкой для вас, крохами мака для мужа, орехом для сына и кусочком кураги для дочери, или просто вырежьте первую букву имени того человека. Какой испечется крестик, такая судьба и ожидает этого человека. Смажьте противень маслом и выпеките крестики до готовности в раскаленной духовке. Это блюдо обязательное.
Крещенские лепешки
---------------------------
Основа:
◦мука пшеничная-0, 5 кг
◦вода питьевая-300 гр (можно использовать газированную)
◦сода питьевая-на кончике ножа
◦соль-по вкусу
◦сода питьевая на кончике ножа
◦растительное масло-для жарки
Рецепт приготовления
В миску налейте воду, всыпьте просеянную муку вместе с питьевой содой, добавьте соль. Замесите тесто и слепите плоской формы лепешки по 90 грамм. Можно сделать тесто и пожиже, добавив немного больше воды, тогда вы получите тоненькие блинчики. Раскалите сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Выкладывайте на нее слепленные лепешки и выпекайте до золотистой корочки. Если вы соблюдаете строго пост, то жарить лепешки можно и без масла на маленьком огне. А можно и варить, как вареники.
Постные пирожочки
------------------------------
Компоненты для пирожочков:
◦пшеничная мука-790 гр
◦сахар-песок-1 стол ложка
◦соль-1 чайная ложка
◦сухие дрожжи-20 гр
◦питьевая вода-500 гр
Для фарша:
◦перловая крупа-300 гр
◦грибы любые-850 гр
◦репчатый лук-3 средних головки
◦масло для жарения
Рецепт приготовления
Смешайте в объемной посуде муку, сахар-песок, соль и сухие дрожжи. Нагрейте воду до теплого состояния и влейте в посуду с вышеперечисленными компонентами. Замесите тесто и вымесите его очень тщательно до однородности и что-бы не прилипало к рукам. Положить его в теплое место, накрыв крышкой или плотной тканью подходить. Когда оно поднимется, его нужно обмять и оставить подходить еще. Когда тесто разбухнет, разделите его на части и сформируйте пирожки, наполнив их начинкой. Для приготовления фарша сварите перловую крупу до готовности. Грибы отварите 5 минут, слейте воду, промойте и поджарьте их на масле с измельченным репчатым луком до золотистого цвета. Соедините их с перловкой, посолите, перемешайте и начините пирожки. Выпеките их на противне в раскаленной духовке до готовности. Подавать теплыми.
Яблочно-клубничный кисель по крещенски
----------------------------------------------
Основа:
◦кисло-сладкие яблоки-150 г
◦замороженная клубника-100 г (можно использовать и варенье, джем или свежую)
◦сахар-3, 4 стол ложки
◦крахмал картофельный-2 ст ложки (негустой кисель), 3, 5 ложки (густой кисель)
◦питьевая вода-1 литр
◦лимонная кислота-по вашему вкусу
Готовим
Замороженные ягоды клубники разморозьте заранее в неглубокой мисочке. Свежие наливные яблочки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, вынув косточки. Нарежьте их дольками, залейте горячей водой и варите до мягкости вместе с размороженной клубникой, пока они не опустятся на дно под крышкой. Когда сварятся, протрите их через сито, разбавьте компотом, где они варились, добавьте сахар, лимонную кислоту, смешайте и варите до полного растворения сахара. Крахмал разведите в компоте (нужно оставить его немножко) и добавьте в кисель. Варите до загустения. Подавайте кисель холодным.
Рулет из говядины. Видеорецепт. http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=1066
Салат "Великолепие вкуса"
http://s020.radikal.ru/i718/1301/0e/5011485698ce.jpg
Яйца перепелиные — 15 штМалосоленая семга — 120 гКрупные огурцы свежие — 1 штСыр сливочный — 100 гКрасная икра — 50 гТвёрдый сыр — 150 гЗеленьШикарный вкус и великолепная закуска морская!Способ приготовления блюда: как приготовить Закуска морская "Великолепие вкуса".Варим яйца перепелиные, затем чистим их.Нарезаем пластинками сыр (в 1 см), из пластинок формочкой выдавливаем "цветы". Этой же формой режем огурцы.Выкладываем цветы из сыра и огурцов на блюдо, кладем поверх сливочный сыр. Вокруг сыра - красную икру.Семгу режем длинными и тонкими пластинками. Каждое яйцо обворачиваем пластинкой семги. Ставим их на центр "цветочков".Каждое канапе украшаем зеленью и икринками
Ойра, так нельзя, я чуть слюной не подавилась. Я это все люблю и по отдельности, но вместе это шик!!! Скопировала для себя.
Куриный сальтисон в мультиварке
Можно и в обычной кастрюле, но в мультиварке мороки меньше
--------------------------------------------------------------------------------
1,5 - 1,8 кг курица (или окорочка + грудинка)
25г желатина
соль, перец горошком
лавровый лист
чеснок
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком, в мультиварку, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса.
Воды в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 3 часа.Затем вынуть курицу и остудить.
Куриное мясо разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.Измельчите чеснок и смешайте с куриным мясом.В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса и залейте
соком, выделившимся из курицы, предварительно процедив его.Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/k...ivarke-blyuda-...
Ну я вроде рецепт написала полностью,а ссылку сейчас проверю
ОЙРА, а еще что-нибудь интересное для мульти есть? Что-то я повторяться начала в готовке
Много рецептов для мультиварки http://multivarka-recepti.ru/
Рыбка в лаваше
Ингредиенты
тонкий армянский лаваш из 3 слоёв 1 шт.
рыбные консервы в масле 1 шт.
яйцо 3 шт.
сыр твёрдый 200 г
майонез 300 г
чеснок (зубчики) 4 шт.
зелень 100 г
Приготовление
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.Все листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. Особое внимание следует уделять краям. Количество майонеза должно быть достаточно для того, чтобы рулет пропитался и легко резался.На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать острым ножом на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Очень часто делаю такие рулеты, только с курицей. Получается очень вкусно. Домашние едят их с большим удовольствием. Еще очень вкусно получается не с рыбными консервами, а с красной рыбкой.
Да!это вкусненько!а я делаю из лаваша пирог из вертут(укр слово) с творогом.оч-ч-ч-ень вкусняшненько. Попробуйте!каждый лист лаваша промазать сметаной(любой жирности),слив масло охлажденное тру на терку(тоже по всей пов-сти листа,не много).отдельно в миске смешиваю творог ~1 кг и яйца 2-3шт,можно с зеленью и зел луком( тогда добавл соль),можно с сахаром ( тогда ванильку, цукаты).в творог положите 1-2ст.ложки сметаны(легче промазывать листы).на каждый лист положить творожную массу, разровнять по всему листу и скрутить. Так сделать со всеми листами и творогом. В сковородку без ручки или в форму для торта с бортами ,предварительно промазанную слив маслом ,выкладываем трубочки сначала вдоль бортов,потом по меньшему кругу и так далее.все залить отдельно приготовленной смесью из 2-3яиц,2-3ложек сметаны и грамм 50-70слив масла.поставить в духовку где- то минут на 30-40, пока припечется сверху корочка. Получается слоеный пирог,который никто и никогда не скажет , что это из лаваша. Писала долго,что бы вы поняли.а на самом деле готовится очень быстро и точно так же быстро съедается!!!!
У меня бабушка в Украине так готовит, да, это просто шедевр! Вкусы могут быть самые разные и толщина пирога зависит от того целый лаваш вы крутите на одну "вертуту" или половинку. От диаметра сковороды зависит и величина пирога. Очень вкусная вещь!!! Спасибо, что напомнила!
Обязательно попробую эти вертуты. Читаю,аж слюнки потекли)))
Не совсем шаурма. По-моему, в шаурме все ингридиенты заварачиваются в один лавашик. А тут - на один промазанный майонезом лавашик кладешь курочку, поверх застилаешь вторым лавашиком с натертым яичком, затем -еще один с зеленью и в завершении - с сыром. Все это катаешь в рулет и - в холодильник. По виду не шаурма, хотя по вкусу может быть ее и напоминает.
рецептик с ловашиками. 0,5 кг сыра на терке, туда же вбить 4 -6 яйца + майонез -перемешать. первый ловашик - уложить курочку овощи зелень и добавить часть сыра с яйцами, укрыть вторым лавашиком - повторить. хватает на 4 лаваша небольших, сверху сырнояйцевая смесь. чаще я делаю без добавок разных. в духовку на 180. на минут 15, чтоб корочка румяная была. быстро, лениво, вкусно дежурно.
и горячим и холодным, и погрызть краешки, они подсыхают в духовке, тоже вкусненько.
Чтоб не пригорало: http://youwillove.ru/catalog/2119/95663/ или http://ines-witch.livejournal.com/111208.html это чтобы почитать о нем.
Девочки, не сочтите за рекламу, но это правда чудо-листик. Цена в районе 100 рублей. Покупала в какой-то розничной сети супермаркетов типа "Монетка". Я без него вообще к духовке теперь не подхожу.
Это не силикон, это тефлон, он очень тоненький, и очень нужный, поверь на слово :)
А вот с силиконовыми формами я не очень дружу. Люблю рассыпчатую выпечку, песочные пироги, чизкейки, кексы. Мне больше нравятся стеклянные формы для слоеных пирогов и чизкейков, и формы с разъемными бортиками для кексов и песочной выпечки.
Белковый салат
•Консервированные шампиньоны — 150-200 грамм.
•Куриная грудка — 200 грамм.
•Куриные яйца — 3-4 штуки.
•Маринованные огурцы средних размеров — 3-4 штуки.
•Сыр твердых сортов — 100 грамм.
•Луковица средних размеров.
•Зелень для украшения (петрушка или укроп).
•Майонез желательно средне или высококалорийный.
Приготовление белкового салата
— Для начала отварим куриную грудку в подсоленной воде до полной её готовности;
— Параллельно с этим отвариваем яйца 5-7 минут и освобождаем от скорлупы;
— Нарезаем тонкими полосками шампиньоны;
— Яйца, огурцы и куриное мясо нарезаем кубиками;
— Сыр натираем на мелкой терке;
— Лук нарезаем мелко; для тех, кто сырой лук не любит, предварительно можно обдать его кипятком;
— Майонез желательно добавлять перед подачей на стол
— Все нарезанные продукты аккуратно перемешиваем и подаем в глубоком салатнике. Для полной красоты блюда украшаем его зеленью петрушки или укропа.
Можно добавить кедровые орешки.
Да,точно .Это я между строк летала где-то.Я и не увидела,что это тефлоновый лист.Прикольненько . Обязательно посмотрю. Я такие всякие штуки дужэ полюбляю.Например этим летом открыла для себя "штуку",которая в доли секунд чистит болгарский перец от хвостика и внутренностей.Я осенью просто очень много замораживаю перца для фаршировки.Чистить его особой радости не доставляет. А с приспособлением ооооочень быстро и качественно получается.спасибо за советик!
Аналогично!у меня просто тоже все едят перец в любом виде.Я из Одессы.Покупала приспособление в магазинчике,где все для дома(сковородки,формы для выпечки и разные мелочи).Я увидела у подруги в Молдавии и по приезду домой без проблем купила ,как только стукнуло закручивать.Иду, попробую сфоткать ....
Ну как то так!прости-не совсем умею справляться с технологиями ай падов.Внутри очень острые лезвия(пальцы не вставлять).Кажется у меня турецкая,поэтому и цена и качество слегка такэ...Но справилась с перцем очень быстро и качественно.Лезвие одеваешь на хвостик,проворачиваешь и вынимаешь.получается красивая дырочка: и экономия перца и времени. Вот так!!!!
Жаль, в наших магазинах я такую не видела
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ
В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.
Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат
Прохладная радуга
Ингредиенты (на 5-6 порций):
2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты
Приготовление:
Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженое размягчите.
Выложите слоями:
1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.
http://i076.radikal.ru/1302/03/0fa1d8ea0a15.jpg
Какая красотень! И вкусно, наверное, очень.:rolleyes:
ням-ням :rolleyes: :D