Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Alsebarsa

Жжение в пищеводе.Собираюсь ушивать клапан:(

Оценить эту запись
Здравствуйте,все читающие! 5 мес после слив.
Ну что, начинаю жаловаться.началось это в первый месяц после операции...Жжение в пищеводе каждое утро, бывает ночью, бывает и днем.ощущение перца Чили в горле, шее, грудине. Спать невозможно. Жить невозможно. Думала пройдет,расширится желудок, пойдет отток...в месяц если посчитать ночи без жжения-выйдет штук 8...
Пробовала: исключила жирное, острое, соленое,спать сидя-не помогает, не есть на ночь- еще хуже, Омез,Париет,ранитидин,Берета,Рабепразол,Зульбекс, все виды антацидов( гастал, маалокс, ренни и тд)все это в различных дозах и частоте приема.
писала докторам,ответ-нужен рентген желудка в динамике, обзвонила все клиники именно такой рентген не нашла.
На форуме вычитала что нужна переделка.Ушить клапан. Вобщем нужно лететь с Владивостока в Москву.
Да, я похудела на 30 кило...но, извините, на какой оно мне, если невозможно спать... Об операции жалею.Подумайте тысячу раз, кто собирается делать. Муж ругает. Была веселая и упругая, стала обвисшая развалина.Отношения от этого не выигрывают.
Подскажите, доктора в отпуске до какого числа? Кто недавно записывался на какие числа идет запись на оп? Реально не выдержу два месяца ждать. Просто хочется спать...
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для OLENA
    Врачи возвращаются 30 сентября. Но написать можно уже и спросить. Сочувствую -это еще целый месяц ждать
  2. Аватар для Пропаганда
    Очень вам сочувствую, тоже нередко мучаюсь изжогой, сплю на высоких подушках.

Я не очень верю в зашивку клапана, тут кто-то делал и получил только рубцы и как следствие неисправимый дефект этого клапана.

У вас нормально зажили послеоперационые швы? У меня слева прекрасный шовчик, а справа 3 рубца, я для себя не рассматриваю дальнейшие оп никакие. Буду есть омез, помогает. 6 мес после ОП, близко к вам.
  3. Аватар для Alsebarsa
    Олена,спасибо,да,неутешительно.
    Пропаганда, а не помните кто делал? Там же пермакол еще накладывают, как я понимаю.швы нормально зажили, такие маленькие и красивые, после вашего сообщения вобще боюсь что то трогать...
  4. Аватар для Тфтьяна
    Девочки' держитесь. Не знаю как'но чувствую'что все как-то решится. Читаю форум давно. И заметила' что самые горькие и отчаяные записи через какое-то время переходят в позитивные. Желаю вам здоровья и сил все пережить.желаю терпения вам и вашим близким.
  5. Аватар для Пропаганда
    в Печатниках делала, наша бригада хирургов. У меня нет претензий к ОП, все слава Богу прошло хорошо и я очень боюсь туда лезть из-за наглядных своих рубцов. Я уже даже привыкла как-то к жжению в горле (горько, но факт).

У меня Слив без пермакола, пермакол не входит в стандартную ОП и оплачивается отдельно.

А что китайцы предлагают в этом направлении, не мониторили? У вас там огромная индустрия китайской медицины, может, поискать нерадикальные, не хирургические методы борьбы с изжогой? Вдруг дело в высокой кислотности? (к примеру, я не знаю на самом деле, имеет ли это значение).

сейчас я вам найду одну историю, о спайках и рубцах, все очень непросто и хирургия - последнее пристанище. Попробуйте, кстати, попить успокоительное, у вашей проблемы должно быть неоперационное решение, вам важно успокоиться.
  6. Аватар для Пропаганда
    взято отсюда http://forum.ves.ru/blog.php?b=10527

А вы не думали , что иногда действия не являются благом ? С позиции удачных и благополучных своих операций многим кажется , что и у других все должно быть хорошо , просто не может быть иначе. "И нефига дурака валять и ныть и прикидываться. Нужно что-то делать."
    Я в свое время делала , как одержимая, как многие здесь пишут-"сделаю все чтобы не растолстеть опять ". После оерации шунта я делала ушивку соустья-чтобы избавиться или хотябы уменьшить демпинг на любую еду.Скажете , что демпинг во благо ? Не желаю никому такого блага. Демпинг был на всю еду. Я сначала даже себя успокаивала-практически не ем значит больше похудею. Но не все так просто. Не есть нельзя.У меня практически сразу упали все показатели по анализам. А А потом со временем и стали проявляться последствия этих низких показателей. (Витамины пью постоянно, все что нужно-толку практически нет.) Я теперь ем. Через тошноту, дурноту , но ем. Человек привыкает ко всему. И у меня практически садо-мазо. Я делала несколько операций-все пыталась избавиться от своего яблочного живота. Живот все пережил -он при мне, а меня практически уже нет. Я просто доживаю.Я проклинаю тот день и час , когда я как упрямый баран снова и снова пыталась делать корректирующие операции. Я проклинаю тот день когда я сделала торсопластику. Из-за неё я теперь не дышу и постоянно кашляю, постоянно задыхаюсь-у меня сдавлены все внутренние органы и легкие в том числе. Это не мои выдумки, это результаты моих пост операционных обследований, на которые я истратила наверно целое состояние. Сделать ничего нельзя. НУжно чтобы ушел живо, но он наверно не уйдет , даже если у меня останутья одни кости, но я до этого момента просто не доживу , меня убьют все мои вновь приобретенные болячки. А их у меня теперь много и они все множатся и множатся. Из последних-это приступы почечных колик. И это на фоне ревматоидного артрита, который тоже появился на пятом году после операции. А так еще панкреатит(с периодическими приступами). Постоянные дыхательные спазмы.Разрушилось 5 зубов Просто раскрошились. Хотя 2 года назад полностью отремонтировала зубы включая имплантаты.Вот такая очень безрадостная картина. Я не хотела ничего этого писать. здесь такого не любят. Здесь любят только розовые сопли. Я практически стала инвалидом. И плюс ко всему у меня теперь еще и нет прежних доходов, чтобы лечиться и покупать нужные мне лекарства. В нашей стране изничтожили Академию педагогичеких наук, которой исполнилось 80 лет. Закрыли более 30 научных институтов. Оставили 5 или 6. МАленьких, без научных кадров. Образование нашей стране не нужно , как оказалось. Я работала в одном из ликвидированных институтов. Сейчас меня устроили на работу в один из оставшихся институтов (главное ведь в здании нашего бывшего института) обычным простым бухгалтером со смешной зарплатой 25 тыс. руб. ольше у меня доходов нет. Но я держусь и за это место , так как лучше эти деньги , чем совсем ничего. А устроиться на другую работу я не могу из-за своих болячек. потому что болячки серьезные и не дают мне жить. Да и если честно я и не хочу так жить. Но и грешить тоже не хочу. Поэтому буду мучиться и дальше. Я , если честно боюсь идти к бесплатным докторам(на платных у меня теперь нет денег). Они в моем организме ничего не поймут. У меня есть некоторые аномалии, плюс последствия операций. У меня очень большие спайки. У меня все внутренние органы практически срослись между собой. И если что-то нужно будет де5лать , то я даже и не знаю как. В Печатниках при последних двух операциях доктора уже ничего не могли сделать.. Сначала пытались лапаро-не смогли пробраться к соустью , потом через полгода полостную. Так же безрезультатно. Шов от груди до пупка. Умом я уже поняла значение слова никогда. Но как хочется жить. И иногда радоваться жизни.
    Я все это написала , чтобы кто-то может подумал о необходимости повторных операций. Подумал-а стоит ли оно того ? Может достаточно того что есть. Мне вот небесные силы неоднократно давали знать -остановись. Хватит. А мне хотелось всего -и здоровья и красоты. Теперь нет ничего. Прощайте. Здесь много хороших людей. В дискуссию вступать не буду. Это письмо- какая-то моя слабость. А я сильная. Я буду цепляться за жизнь до последнего. Потому что я отвечаю за свою сестру. Она без меня не проживет. Она инвалид детства. Уйдет она , потом и я спокойно уйду. К маме и папе. Может хоть там у меня будет что-то радостное. Чего нет здесь. Да по сути и не было
    второй похожий пост, е/где человек убирал рубцы, а сделал себе только хуже (рубцы на внутренних тканях), что-то не могу найти. Я тоже о4 устала от изжоги, но под нож я не пойду, буду так жить.

Правильное отношение такое: что в уже сделали - нет смысла жалеть, не надо обесценивать свои приобретения от сброса лишнего веса, не надо переставлять акценты, что "раньше тоже можно было жить". Это уже просто неважно. Важно не навредить себе дальше и больше.

вот еще по теме http://forum.ves.ru/blog.php?b=9704
    Обновлено 01.09.2015 в 09:08 Пропаганда
  7. Аватар для Alsebarsa
    Пропаганда,если мне не помогают сильнейшие средства нейтрализующие кислоту, то китайские травки вряд ли смогут большее... я все понимаю, но дело в другом, а как же пищевод? Он же не создан для кислоты. При постоянном воздействии на него желудочного сока появляются язвы,а потом не дай Бог тьфу-тьфу болезни куда страшнее изжоги и жжения. Я могу терпеть, я терплю уже 5 месяцев и живу с этим, но дальнейшие перспективы меня пугают. Поэтому я полечу в Москву буду обследоваться и если есть шанс это исправить хирургически то буду делать.
  8. Аватар для Пропаганда
    Понятно, я пока буду искать способ так справиться, мне помогает омез, (но и его нельзя принимать постоянно).

я про пищевод вас оч хорошо понимаю и сама о своем постоянно думаю.
  9. Аватар для Кошка в тапках
    Автор, у меня такая ж фигня была очень долго. Пока хожу и днем все ок но как ток легла тушите свет, ощущение что кислота в горле плещется.
    помогла нольпаза. Ее можно долго пить.
    И минералка. Я на ночь ставила минералку рядом. И как только возникало пара глотков ее гасило.
    причем заметила что пока лежу в одном положении вроде ок потом малейшее движение перевернутся и заново идет.
    оч тяжко было. Но вырулилось
  10. Аватар для Alsebarsa
    Кошка в тапках, как скоро вырулилось? За нольпазу спасибо, попробую, всё равно ждать пока выйдут врачи из отпуска, другим я в руки не отдамся )))

Ревела сегодня как дура, как будто жизнь закончилась, пытаюсь трезво мыслить и что то предпринимать.
  11. Аватар для Кирюшка
    Живу с этим 7 лет. Пищей не регулируется, повернулся на боку - захлестывает, на машине едешь, подплескивается....еще и рефлюкс... После шунта немного уменьшилось, потом опять на круги своя. Принимаю омез, ренни, гастал и все что под рукой бывает. Но оперироваться из-за этого не пойду.
  12. Аватар для Пропаганда
    да, вот как раз на дневник Кирюшки я искала ссылку, но не вспомнила ник.

Alsebarsa не реветь! это только сложность, с которой вы справитесь. пробуйте боржоми, спасение точно есть, вы его найдете!
  13. Аватар для Sonora
    Ой, девочки, бедные...
    Жить с таким счастьем еженощно - это настоящее испытание. Сейчас лежала в больничке по этой проблеме - меня полоскало всего пару недель - но даже врагу не пожелаешь :-((
    Ничего не ела на ночь. Спала как конь, стоя или сидя. Днем лакала минералку постоянно. Два раза в день пила настой полыни. В задницу кололи квамател (блокатор выработки кислоты).

Но у меня ОП другая, проблема была из за воспаления перетяжки у бандажа. Вылечили воспаление - ушла изжога. фу фу фу, все в прошлом.
    желаю, что бы врачи помогли разобраться с этой засадой.
  14. Аватар для Alsebarsa
    не хочу я всю жизнь так мучаться, это же вобще крепко не уснуть, только вырубаюсь-оно как плюх в рот кислотой, или тупо жжет и из глубокого сна вырывает кошмарами, или есть захочу где то далеко от дома и бегаешь ищешь что нибудь в рот закинуть иначе жечь будет не дай боже.
  15. Аватар для Regina
    Алинчик, привет!
    Если не можешь, езжай. Это не жизнь.
    Про рыхлость не переживай, кожа подтянется. Это могло быть из за удаления желчного?
  16. Аватар для Yolik
    К полугоду может пройти. У меня первый месяц была эта проблема, мне сразу сказали - к полугоду не пройдет - будет клапан, но мой хирург сам какой-то клапан разработал, простенькая процедура вроде как, но подробности не знаю.
  17. Аватар для Кошка в тапках
    Я год первый упивалась ранитидином и потом нольпазой на ночь.
    год. Потом все сошло на нет.
    сейчас уже года полтора нет изжоги вообще
  18. Аватар для
    Ох, девы, начиталась вас и у самой изжога началась.
    Держитесь давайте, мониторьте инет, ищите выход обязательно.
  19. Аватар для Майя
    Чего мониторить? Надо делать рентген в динамике и фгсд, если всё нормально, то Доктора подскажут как бороться с тем что есть или же восстановят клапан (или что там предложили)
    Видишь что у меня получилось с этим рефлюксом?
    Полный пищевод эррозий и язв. Лечить надо теперь этот ужас.
  20. Аватар для Тожехочупохудеть
    Очень сочувствую((((.
Рейтинг@Mail.ru