Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

John

Ода о еде и планы на "великое пиршество".

Оценить эту запись
Я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть. © Сократ

Ням, уважаемые читатели, ням!
Только что закончил употреблять обед. Есть две фотографии
  1. Сколько я приготовил. Раньше я умудрялся съесть всё это за присест (года два назад).
  2. Сколько осталось после обеда сейчас.

Но как бы положительно не выглядели мои успехи по сравнению с прошлым - на душе один негатив. Этого мало... Точнее ЭТО СЛИШКОМ МНОГО!
Дальнейшее употребление пищи не будет превышать размеров моей новой тарелочки :-)

Приблизительно через 2 месяца и 15 дней я сделаю это, сделаю ЖШ! Готовимся :-)
Теперь о планах на пиршество. Сколько людей делали "последний пир" перед операцией? Думаю все девять из десяти. И тут у меня просто грандиозные планы, Наполеон стоит в сторонке и завидует.
Оперироваться буду в Новосибирске, но живу не в нём, и даже не близко.
Во первых, до отъезда в Новосибирск - планирую посетить любимый ресторан ^_^ Там подают удивительно-вкусные креветки в сметанном соусе запеченные с сыром. И большой прожаренный стейк без гарнира, ибо гарнит уже лишний.
Во вторых - я в детстве без причин ненавидел суши. Сестра как то приготовила - а я почему то вместо того, чтоб попробовать впервые это блюда - отказался, да ещё и наговорил, что мол как такое можно есть, лучше уж яйцо страуса выпить. Время ставит всё на свои места. В России развилось суши-направление, в том числе и у меня в городе, лет эдак 7 назад, появился первый ресторан доставки суши. Я попробовал.
Вот это будет вторым пунктом до отъезда. Есть уже семь контор в моем городе, которые этим промышляют. Три из них мне нравятся. Любимый ролл - филадельфия.
В общем закажу по три филадельфии от трёх контор (9 ролов суммарно) и натрескаюсь в волю!
И всё, можно ехать в Новосибирск.
Но в Новосиб я поеду на неделю раньше необходимого, потому как пиршество продолжится там. В моем городе нету чизбургеров\гамбургеров\шаурмы. =\
Поэтому в Новосибе будет три принципиальных дня:
1) Бургерный день
2) Шаурмычный
3) А нет, дня будет четыре. Третий день будет отдых от еды.
4) СУШИ! На этот раз самые вкусные. А как известно - самое вкусное получается у самого. Приглашу друга и с сестрой, которая там живет, устроим суши-день.
С этим же другом мы готовили у меня дома, здесь. Результат был прекрасен, но ввиду нашей неопытности, не блестел разнообразием

Планирую разнообразить различными другими видами роллов (рисом нарушу, лосось вместо нори и т.д.) Продукты тоже расширим. Добавим авокадо и угорь. Будем экспериментировать.
Когда всё это произойдёт - сделаю отчёт со всеми фотографиями вкусностей. ^_^
Последние 3 дня перед "переездом" в станционар - белковая пища, дабы уменьшить печень и немножко облегчить груз.
Ням, друзья.
И, как бы не показалось, что слишком много вкусностей я запланировал - сделать это нужно. Потому как это любимая еда, а как мой организм воспримет её после ОП - неизвестно. Перед смертью не надышишься, но перед ОП нажраться можно :-) В любом ведь случае после ОП нужно менять стиль жизни и мировоззрение. =\ А бургеры и шаурма как то не вписываются в понятие здорового питания и нового образа жизни.

А делали ли Вы, "великое пиршество"?

Цитата Сообщение от John
ВНИМАНИЕ!
Девушки, женщины, дамы и ворчумбы! :-)
Только что закончил двух-часовой диалог с другом, как раз так с тем, с которым мы в Новосибирске будем суши стряпать. Это человек, мимо которого не проходит практически ни один вопрос. Я не знаю, наверное, будь у меня брат, мы бы с моим другом были в более близких отношениях, чем с родным братом. Даже сейчас есть много информации, которую я не говорю родственникам, родителям, и родной сестре. Только ему.
В общем обсудили мы ВСЕ ваши комментарии, все из которых были приняты к сведению. Оставляем 1 гамбургер после приезда (и то, потому как в Новосибирске новая фирма, нужно "протестировать") и суши. Суши делаются по традиции, и к тому же не терпится попробовать новые техники в их приготовлении (урамаки, листы рыбы вместо нори, нигири и гунканы - всё это мы не делали, просто лепили ролы), так что я скорее буду поваром, нежели едоком Местные мероприятия отменяются, столики "разбронируются".
Благодарю за участие в этом вопросе, хоть и столь ворчливое

Обновлено 12.08.2015 в 14:09 John

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Ametist
    я устроил пир вечером накануне ОП,решил заправиться колбасой,потом доктор говорил что наверное я очень люблю колбаску,короче,после ОП 3 года ,колбасы за это время не ем вообще,безразличие полное,хотя раньше ел её тоннами,жалею об одном,что не пировал передОП сладким,может тоже отбило бы желание по полной
  2. Аватар для НикаНикуша
    Я этого не делала. Вот,что по поводу "последнего ужина" говорит доктор. http://forum.ves.ru/showthread.php?t=4882
  3. Аватар для Ozi
    Посмеялся от души. Хотя перед смертью не надышишься можно устроить еще день тортов и пирожных и день ведра пива и таза водки.
    Хотя возникает логичный вопрос: а зачем это все? Что будет мешать потом вместе 30 ролов и суши съесть 2-3? Вместо чизбургера из фаст фуда пойти в обычный ресторан и заказав чизбургер без майонеза съесть пол котлеты без булки?
  4. Аватар для rorri
    Вам бы не с едой прощаться
    А с мыслью что еда это огромное и чуть ли не единственное удовольствие
    Я присоединюсь к вопросу, а почему нельзя после оп, через наделен 5-6 пойти в ресторан и съесть 2-3 рола? Или заказать гамбургер хороший и часть забрать домой? Доесть потом. Зачем устраивать это пир? Не перед чумой же. Прощание славянки?)))
  5. Аватар для Ola-la
    Я перед операцией недели две сидела на диете и два дня голодала. Не надо объедаться, и после операции можно будет съесть любимую пищу, просто не сразу и наедитесь вы гораздо меньшим количеством
  6. Аватар для John
    Никуша, благодарю за полезную ссылку. К моим планам она не относится никоим образом:
    1) Планируется хороший пир, но не без меры и без контроля
    2) Последствия увеличения печень учтены, ибо до ОП ещё останется 12-15 дней, как раз для "жесткой диеты".
    Хотя количество бургеров я всё же уменьшу, а суши так на печень не повлияет :-)
    И пожалуй сдвину все эти мероприятия на дня 4-5, для пущей уверенности. Подстрахуюсь.
    Гранд мерси!
    Ozi, мне не нравятся пирожные и торты. А всё вышеописанное - любименькое )
    Насчет "зачем это всё":
    Да, разумеется, что априори можно будет есть всё то-же самое, но в меньших количествах, но... А что если будет демпинг на любимую филадельфию? :-( На бургеры стопудово он будет, ибо чего в них только нет. А пол котлеты без майонеза: вкус бургера складывается не только из котлеты, а суммы сыра, того же майонеза, котлеты приготовленной не известно как и в каком количестве масла... А просто пол котлетки съесть - ничего общего с бургером этот вкус иметь не будет. И вероятнее всего - такого вкуса уже не встретится. =\

Уважаемые читатели, Вы видимо представили как я съем 100 бургеров и 1000 роллов?
    А потом такой сижу

Нет, дело не в количестве, а в том, что на последок всё самое любимое, и не самое полезное. Ну не макароны же с сосисками на последок?)))
    Обновлено 11.08.2015 в 09:26 John
  7. Аватар для Ola-la
    Если в меру, то можно устроить пиршество и до операции, почему нет. Просто ... нужно постараться как-то не так уж всерьез это все воспринимать и планировать. Обычно у людей до операции голова другим забита, как анализы, как пройдет, как снижение веса пойдет и т.д. Хотя сказать легче чем сделать, понимаю, все мы тут такие..
  8. Аватар для Nastya
    У меня не было пиршества, наоборот старалась не обжираться. И не жалею ни капли. Первое время после операции есть не хотелось вообще и от слова "совсем". Про бургеры и шаурму даже не вспоминала. Когда начала сначала наедалась ложкой, сейчас чуть больше. Но если хочу суши иду и заказываю суши, захочу бургер поиду и куплю его. Откушу 2 раза и довольна, если честно этой еды и не хочется. Не вижу смысла в наедание перед операцией, но автора не осуждаю. После операции поймете, что можно было и без этого.
  9. Аватар для John
    Пересмотрел пропорцию 9 из 10 пировали. Видимо наоборот 9 из 10 не пировали

Ola-la, моя голова такими вопросами забита не будет. Она вообще не будет забита. Буду держать разум в чистоте и спокойствии.
    1) На анализы я точно повлиять не могу. Пройду все необходимые, даже, ненавистную ФГДС.
    2) Как пройдет? Я буду спать, вот так и пройдет. Работа хирурга, чтоб всё прошло как положено. Я, в случае если мне там что-нибудь заденут или перережут - повлиять никак не смогу. Если что либо от меня не зависит, я об этом не переживаю. ) Так не проще ли вверить свою жизнь в руки хирургу и дать ему сделать свою работу? Я доверяю его профессионализму и стажу.
    3) Снижение веса пойдёт так, как я сам для этого постараюсь. Расти вес не будет - это главное. Физически организму помогу спортом, активностью и правильным рационом.
    Психологически, морально - готовлюсь уже год. Уверен, после наркоза даже и не подумаю "зачем же я пошел на это" (вроде как не мало таких вопросов задается после ОП у людей) )
    Nastya, сделав ОП я точно вспомню Ваши слова, и более чем уверен, что приду к Вам и скажу, что Вы были правы! ^__^

В любом случае - пойду на ОП, бровью не пошевелю, и с помощью неё добьюсь того, чего всегда желал - счастливой качественной жизни.
    Кстати, пример, сопоставимый с моим.
    Мужчине, у которого планируется ампутация того... ну этого самого... в любом случае до операции он из койки, а то и разных коек вылазить не будет ) Пресс и спину накачает на ура.
    Так же и тут, буду чревоугодничать!
  10. Аватар для kislyu4ka
    Да уж, статистику нужно пересмотреть)) у меня тоже не было пира перед ОП, но и на диете я не сидела, тк узи печени показало что все ок. Правда у меня вес относительно маленький был, в день оп 112. Я тоже вас не осуждаю, но звучит так, будто вы не на оп собрались, а на казнь))) согласна с Настей, потом поймете что можно было и без зажора обойтись)) после оп могу есть все, и роллы и гамбургеры, последнее почему-то не хочется теперь, хотя раньше ужасно любила. А вот по чему я скучаю, так это по стейку, это правда! Проблема в том, что они дорогие, зараза, что бы заказать на 2 укуса, а муж ест совсем другую прожарку, точнее почти что без нее, так что это пожалуй проблема, а в остальном жизнь прекрасна)))
  11. Аватар для rorri
    я не совсем понимаю на последок чего?
    Вы же не с жизнью прощаетесь. Вам же не рот зашивают.
    Пройдет немного времени и вы сможете заказать и роллы и бургер и все что пожелаете. Просто порция будет меньше или усвояемость меньше. Тут от операции зависит.
    Вы точно читали дневники?
    Все все едят, спокойно, без каких то проблем.
    Еще и жалуются, что много проходит и есть бы поменьше.
    У Вас изначально кажется настрой немного не тот.
    Если Вы там на перроне с гамбургерами прощаетесь, что же тогда будет когда снова сможете их есть ( а это будет очень скоро) праздник пива в Лужниках?) Привет родные, как я скучал?))

Вы же будете кушать, часто, хорошо, вкусно, ни каких проблем
    Просто ОП даст Вам время привыкнуть это делать более разумно, без дней гамбургеров

Все это действительно звучит как Вы описали, куплю вагон упаду в него и буду есть))) на прощание
    только прощание с чем?)
  12. Аватар для John
    rorri, не будет ни бургеров, ни шаурмы, и роллы частым гостем на столе не станут. ОП подразумевает ещё и изменение жизни, В КОРНЕ. А вышеописанные продукты питания будут вычеркнуты из списка "что можно лопать", так что скорее всего это именно прощание. Прощание с нездоровым образом жизни.
    Эх, надо было акцентировать внимание на названии блюд а не на количестве Хреновый писатель из меня.
  13. Аватар для rorri
    ой, а можно я это сохраню и через месяцев 12 Вам напомню?) можно?))))
    в качестве мотивации? не обидитесь?)
  14. Аватар для John
    rorri, сохраните что? Статью? Комментарии? Можете сохранить, и через год обсудим результаты Кстати, можете и не сохранять - удалять ничего не буду )
  15. Аватар для Alfina
    John, доброго времени суток! А какой у вас вес сейчас? Рост?
  16. Аватар для John
    Alfina, здравствуйте, рост 182, а вес - где то в районе 190. Имт 57-60
  17. Аватар для rorri
    то что Вы планируете жить без гамбургеров)
    или давайте просто поспорим
    если все же будут они, с Вас гамбургер, если нет, меня миска салата или курица на пару)))))
    будет дополнительный стимул)
  18. Аватар для John
    rorri, годится. После ОП - ни одного бургера и шаурмы.
    Словестно гарантирую честность, мужицкое слово Готовьте салатик
  19. Аватар для Alfina
    Тоже тяжеловес приличный.. Рорри права, вернитесь к этой записи через пару месяцев после оп, а еще лучше через год полтора... она вас улыбнёт)
    Удачи в достижении целей!
  20. Аватар для John
    Alfina, я постараюсь Вас с Рорри удивить
Рейтинг@Mail.ru