Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1

    По умолчанию Диета перед операцией

    СИНДРОМ ПОСЛЕДНЕГО УЖИНА - СЕРЬЕЗНАЯ ОШИБКА

    Есть такие люди, которые перед операцией (вероятно на фоне стресса) перестают себя контролировать и начинают усиленно объедаться. Это называется "синдром последнего ужина". Огромная просьба ко всем не делать этой серьезной ошибки. При этом печень раздувается жиром до огромных размеров, занимая всю брюшную полость. Точно также, как у утки, которую откармливают на фуа-гра.

    Отодвинуть такую печень для получения доступа к желудку почти невозможно, поскольку она раздута жиром, неподвижная и очень легко рвется и кровит. Операция при этом становится рискованной, поскольку рабочего пространства почти нет, все залито кровью из неизбежных повреждений рыхлой печени, качество операции становится очень низким, а риск осложнений многократно возрастает.

    Последней каплей стал сегодняшний день, когда для отведения огромной неподвижной печени у одной из пациенток пришлось сделать несколько дополнительных отверстий и поставить несколько дополнительных ретракторов. Тем не менее, операция делалась практически без визуального контроля, только по интуиции, что абсолютно недопустимо.

    Таким образом, категорическое требование ко всем людям, которые собираются оперироваться. Не устраивайте себе никаких пиров и застолий напоследок. Наоборот, за две-три недели до операции соблюдайте самую жесткую диету. Сидите "на одной воде". Похудейте хотя бы на 5 кг. Этого хватит для сокращения печени.

    Если в ходе операции мы столкнемся с такой ситуацией, как сегодня, операция будет прекращена ввиду неоправданного риска. Пациент будет отправлен домой для повторного проведения предоперационной подготовки. Как бы это не было обидно, это будет сделано для вашей безопасности.

  2. #2

    По умолчанию

    Иногда люди спрашивают, сколько можно голодать?
    Ответ в фото.
    Миниатюры Миниатюры hunger.jpg  

  3. #3
    Senior Member Аватар для thinner
    Регистрация
    22.01.2010
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    249 дней ни грамма белка в день? и при этом выжить?
    сомневаюсь...

  4. #4
    Senior Member Аватар для геннадий
    Регистрация
    04.07.2013
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    219
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от thinner Посмотреть сообщение
    249 дней ни грамма белка в день? и при этом выжить?
    сомневаюсь...
    По телеканалу Наука 2.0 в одном из фильмов,рассказали вскользь о ленинградских блокадниках.Их организм в условиях стресса,каким-то образом перестроился,и аминокислоты из распавшихся клеток организма,вновь попадали в желудок.
    Диетолог Гитлера сказал ему перед блокадой,что хватит двух-трёх месяцев голода для вымирания блокадников.
    Не помню,в каком из фильмов говорилось про это.
    Последний раз редактировалось геннадий; 13.01.2015 в 14:05.

  5. #5
    Junior Member Аватар для Ballu
    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Дания
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    ...твердит что хирург будет не доволен тем что я набрала вес. Я больше к ней не пойду. Если я могу сама худеть зачем они мне?! Уже шестой месяц так, не знаю что и делать?!
    Я живу в Дании. Я думаю, в Евросоюзе правила проведения этих операций похожи. В Дании сброс веса перед операцией минимум на 8% общего веса - это обязательное условие, без которого не назначают операцию. На это дается 6 месяцев. В это время есть постоянная возможность консультироваться с диетологом. Дата операции назначается только после того, как официально зафиксировали снижение веса. Это не зависит от первоначального ИМТ. В Дании такие операции делают начиная с ИМТ 35.
    У меня первоначальный вес был 139, ИМТ 48. Пришлось сбросить самой перед операцией 12 кг. Аргументируют это тем, что при морбидном ожирении очень увеличена печень и при операции большой риск ее ранения. Когда человек худеет, в первую очередь жир уходит из печени. Она становится гораздо меньше, что существенно снижает риски при операции. То есть это в первую очередь в интересах пациента, потому что уменьшается риск послеоперационных осложнений.
    Это не только мнение датской медицины. Я много раз встречала здесь на форуме такие же рекомендации хирургов - хозяев этого сайта.
    А насчет того, что "зачем мне операция, если я могу похудеть сама". Можете. И все мы можем. Вот только удержать не можем. Я сбросила эти 12 кг за 4 месяца (я не торопилась, потому что у меня были проблемы с гемоглобином и пришлось его поднимать). После того, как мне зафиксировали необходимое снижение, сразу же назначили операцию через 1,5 месяца. Сильная мотивация к удержанию веса пропала - и до операции я опять набрала почти 5 кг. Даже риск осложений во время операции не останавливал меня, и я ела. Это к вопросу о мотивации.
    Кстати, здесь в Дании они производят оценку мотивированности пациента и его ожиданий. Если человек не может с помощью диетолога сбросить необходимые для подготовки к операции кг, это показатель, что он не готов к тому, что его ожидает после операции. Ведь активно худеют люди в первые год-полтора. А потом уже все сам-сам. Операция помогает сбросить вес, но и при маленьком желудке легко наедать 2500-3000-4000 калорий в день. Смотря что есть. Я, когда решалась на операцию, много всего прочитала. Встретила одну статью с историей неудачи. Дама весила до операции 142, через год она весит 140. Полный провал! Правда, она признает, что, может быть, здесь есть и часть ее вины. Демпинга у нее, наверное, не было (это бывает довольно часто, не все получают демпинг, у меня самой он очень легкий, как легкая тошнота, и только на белый хлеб и макароны), вот она и говорит, что так как желудок очень маленький теперь, то она вместо нормальной еды чаще съедает половину плитки "Ritter Sport", это 50 граммов шоколада за раз, и так несколько раз в день. Сколько это калорий? Я сама раньше могла свободно съесть за день 100 граммов шоколада. Ну и весила 139.
    Здесь на форуме тоже встречала историю девушки, прооперированной в Германии. Помню, начальный вес был около 160, и ей удалось сбросить после операции всего около 10 кг. Т.е., если говорить откровенно, в ее организм поступает достаточное число калорий для поддержания этого веса.
    Я сама за 9 месяцев после операции сбросила 35 кг. По меркам этого форума - это очень мало. И я знаю причины. Во-первых, спорта у меня почти нет. А я чувствую, что он очень нужен. Но пока как-то не складывается. Во-вторых, моя операция слишком удачная. У меня не было никаких болей, очень легко все зажило, и практически нет демпинга. Он очень легкий и на продукты, которых легко избегать - белый хлеб и макароны. Причем на макароны российского производства демпинга нет! Хорошо, у нас здесь они не продаются. Ну вот и ем все подряд. А еще очень люблю орехи и семечки. Вот и калории набираются. Но мне 49 лет, и я очень довольна этими темпами похудения. Кожа не обвисает так сильно, я думаю, я даже обойдусь без подтяжки лица.
    Кстати, еще одна история из датской прессы отностительно неоправданных ожиданий. Мужчина (не помню, сколько он весил, но что-то было много, больше 160) после операции очень хорошо похудел и может удерживать вес. Все прекрасно, но он обратился к врачам с просьбой переделать операцию и вернуть все как было. В чем причина? Оказывается, что теперь он чувствует себя социально ущемленным, потому что когда он сидит вместе с друзьями, он не может есть столько же, сколько и они, и не может пить столько пива, как друзья. Т.е. для него оказалось важнее иметь возможность пьянствовать наравне с другими, чем проблемы из-за лишнего веса. В Дании ему отказались переделывать эту операцию бесплатно по мед. страховке, потому что сама операция была вполне удачной, так он поехал в США, чтобы ее сделали.

    Так я возвращаюсь к теме похудения перед операцией. Это в Ваших интересах, и не блажь диетолога. Я не поняла только, Вам это все врачи не объясняли? Мне все объясняли много раз, практически каждый раз, когда я приходила в бариатрический центр, все это повторяли еще и еще раз. Люди должны четко понимать, что с ними будут делать и что их ждет до, во время и после операции. Только так человек сможет оценить свои силы и желания и понять, на самом ли деле ему нужна операция.
    Меня даже уже когда я лежала на операционном столе спросили, какую операцию мне будут делать и в чем она заключается. Я словами им объяснила и попросила бумагу, чтобы нарисовать схему, как резать желудок, чтобы они не забыли. Они поржали, но сказали, что и так помнят. Это просто уже была самая последняя проверка, что человек сознает, что происходит. И, я считаю, они совершенно правы. Здесь на форуме я как-то встретила фразу одной девушки:"Я только после операции узнала, что моя операция называется СЛИВ".
    Я читала все подряд на форуме 2 месяца, мне много раз все рассказывали врачи, до операции я обязана была посетить "Школу пациента", где 4 часа еще раз все подробно рассказывали все специалисты (хирурги, диетолог, операционные сестры, сестры из отделения, администратор про все бумаги). И они пригласили выступить перед нами пациента, который был прооперирован 4 года назад.
    Если у вас нет подобной системы, очень-очень рекомендую прочитать этот форум. Причем не только то, что касается Вашего типа операции, а и все другие. Очень много информации, которая может пригодиться.
    Последний раз редактировалось Ballu; 25.01.2016 в 01:37.

  6. #6
    Junior Member Аватар для Валерий
    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от V. Fedenko Посмотреть сообщение
    СИНДРОМ ПОСЛЕДНЕГО УЖИНА -


    Таким образом, категорическое требование ко всем людям, которые собираются оперироваться. Не устраивайте себе никаких пиров и застолий напоследок. Наоборот, за две-три недели до операции сидите "на одной воде". Похудейте хотя бы на 5 кг. Этого хватит для сокращения печени.
    Доктор, это метафора, или Вы серьёзно рекомендуете полное голодание две недели перед операцией? Я записан на операцию 16.12.2015. Думал сесть с 1.12.2015 на белковую диету (по Дюкану). Но готов и поголодать. Может, неделю - белковая диета, неделю - полное голодание?

  7. #7

    По умолчанию Рекомендации по суточной калорийности для снижения веса

    Графики составлены для среднего уровня физической активности

    http://forum.ves.ru/attachment.php?a...1&d=1452802645
    Миниатюры Миниатюры ???????????? ?? ???????? ???????????? ??? ???????? ???? (??????? ??????? ?????????? ??????????).jpg  

  8. #8

    По умолчанию

    Сколько в интернете не читаю что можно есть перед операцией, везде разные рекомендации. Естественно фуагрой объедаться не стоит, но и насчет недели полного голодания большие сомнения.
    Вот , например, вполне разумная диета, которую несложно соблюдать. В другом месте написано, что достаточно не есть только последние сутки перед операцией. Может какие-то рекомендации официальные есть, типа "минздрав рекомендует"?

  9. #9
    Senior Member Аватар для Кира
    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    москва
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    103

    По умолчанию

    За месяц до оп убрать жирное, сладкое,мучное, солёное, острое и копчёное, включая колбасы и сосиски.
    Собственно точно за месяц уйдут нужные 5 кг.

  10. #10
    Senior Member Аватар для Аманда
    Регистрация
    07.05.2018
    Сообщений
    230
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию

    Всё элементарно!
    Нажимаете сверху на оранжевую полосу. Выходите на сайт вес.ру. Там читаете о подготовке к операции. И рекомендации по питанию перед операцией и после. Удачи!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru