Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Рыця-Кыця

СЛИВу 2,5 нед. Как то все не просто

Оценить эту запись
Ну вот завтра меня выписывают с больничного. Швы зажили. однако хирург сегодня сказал сильно себя не нагружать.
А я вот никак не пойму, как же дальше жить.
С питанием полная фигня. утром есть не хочется, но понимаю головой, что надо. Сегодня сделала омлет (1 яйцо+молоко+ чуток муки) и добавила немного отварной цв.капусты. Еле съела треть. В обед еще треть... Ела может не слишком медленно - желудок заболел. До вечера в горле стоит эта капуста. Обратно не лезет, но и дальше не шибко идет. Еле-еле воду пить могу.
Делала суп-пюре (варила ребенку суп и себе измельчала в блендере картошку-морковь-макарошки).... Тоже еле-еле проталкивала.
Пустой бульон уже просто набил оскомину, не могу.
Очень захотелось моцареллы с помидором. От помидора мама отговорила, съела 4 мини-моцарелки вечером - вроде без проблем.

Раньше как то процесс еды доставлял удовольствие. И имел завершение.... А сейчас каждый раз садясь за стол в голове мысли: "Полезет-не полезет. Заболит-не заболит. Главное чтоб не вылезло обратно." Каждый раз эти мысли сводят с ума. Проглотил кусок и сидиш, ждешь реакцию организма.....
Как на работу то выходить, что есть? Совсем расстроилась сегодня.
Учитывая, что съедать и выпивать получается реально мало в день, и сил никаких нету. Спать тянет постоянно. Как работать то? Как набирать объем пищи и воды, если не лезет?
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Ninako
    Первый месяц да, вечно сидишь в напряжении - пройдет-не пройдет. Я 3 недели ток пила, при людях чаи, дома супы. Моим спасением стал потрясающе насыщенно вкусныый горохово-чечевичный суп с копченостями (через блендер) и в термос. Он и питательный, и жидкий, и ублажал мои рецепторы (которые негодовали от однообразности жидкостей)
    потом кушала пюрешечку и чаи, конечно
    На работе ешьте что с собой принесете. Скажите, проблемы с желудком и все. То бишь термос с супом пюре жидким. С людями всегда можно чай-кофе)
    И всегда с собой вода-вода. Сидите за компом например, пейте воду. Постоянно. у меня вода раскидана везде - дома, на работе, в машине, в сумке.)
    Не лезет - это нужно стараться.
  2. Аватар для Бабочка-Игрунья
    Очень знакомый ник у Вас....Наверное на просторах инета где то пересекались....Не удивлюсь,если по поводу лишенего веса...))))Удачи!
  3. Аватар для Маруся Я
    Не стоит волноваться,началась новая жизнь.По сути вы сейчас устаканиваете новый образ жизни.Не торопитесь раскармливать новенький желудочек.Скоро вы соотнесёте морально и физически кол-во еды и сытость,подходы к еде и её качеству.У меня например пропал интерес к еде к как таковой)))и так бывает.Ем чтоб двигаться,всё не вкусно и неинтересно,скучно...я понимаю,что это определённый этап и просто подстраиваюсь)))а раньше паниковала по поводу и без))но как бы то не было -75 кг,и ещё предстоит сбросить хоть 30,а желательно 40)))Так что читайте дневники,пробуйте,и выгоняйте максимум тараканов из головы,пересматривайте питание....и не торопитесь...всё будет хорошо))))
  4. Аватар для Светлана 77
    Слабость и сонливость скоро пройдет! Просто организм еще не перестроился на потребление своих жировых запасов. Никуда не денется, скоро начнется процесс расщепления жиров, и силы появятся.
    А что касается "пройдет - не пройдет" (в смысле еды), это неизбежный этап нашей послеоперационной жизни, его нужно просто пережить. Потом будете жаловаться, что лезет все и в большом количестве! А сейчас постепенно и осторожно пробуйте вводить новые блюда, естественно, пока в самом щадящем состоянии - полужидком!
    Здоровья вам и успехов!
    Обновлено 05.03.2015 в 14:20 Светлана 77
  5. Аватар для Пропаганда
    Вы привыкнете, все будет хорошо! За первый месяц я как раз все поняла про еду и нормально, комфортно все кушаю, в том числе и в кафе (смотрю только вес, чтобы порции были поменьше)
  6. Аватар для Okslira
    У меня уже чуть больше месяца после оп, я не работаю, ну расписание дикое, ужасно устаю((( меня очень спасали супчики и то после трех недель и до сих пор супчик для меня радость и комфорт, и вы обязательно найдете для себя комфортное питание. И теперь прием пищи не вызывает радость , а так , что бы не помиреть))))) удачи вам во всем
Рейтинг@Mail.ru