Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 134
  1. #1

    Smile Как пластические операции помогли мне после снижения веса

    Всем привет!

    Ну, вот я и добралась до компьютера, понемногу стараюсь прочесть все Ваши постики, накопившиеся за время моего отсутствия.
    А пока, Дорогие друзья, хочу с Вами поделиться событиями, которые произошли со мной.
    Ровно неделю назад,24 октября 2008 г., в Пт., в моей любимой клиники на Иваньковском ш., Доктором медицинских наук, Гагариной Светланой Вячеславовной, мне была выполнена подтяжка передней брюшной стенки (абдоминопластика), липосакция внутренней поверхности бедер, боковых поверхностей живота и спины.
    Скажу честно, чего уж там, очень боялась до последнего, пока не уснула под наркозом. И очень была рада, когда меня привезли в операционную и я услышала голоса Вадима Викторовича и Владимира Викторовича, которые оперировали в соседней операционной. Было такое чувство, что вот, они, твои ангелы-хранители рядышком с тобой и все точно будет хорошо! Я наверное единственная, ну по крайне мере на форуме думаю точно, которая мимолетом видела и слышала, как оперируют наши любимые врачи, не будучи у них на операционном столе. Необычные чувства! А еще я помню, как у них играла какая-то тихая и очень хорошая музыка, кажется Joe Dassin…ляля-ляляляля…
    Ну так вот, возвращаюсь к своему рассказу… операция длилась 3,5 часа, после чего меня привезли в сразу в мою палату. Не помню по чему, но при подобных операциях нахождение в палатах пробуждения не требуется. И вроде бы все уже позади, все хорошо, но самое «веселое» только начиналось… но тут новая задача- не заснуть после выхода из наркоза! И если бы не Оленька (Praskusha), которая провела со мной весь день в больнице, поддерживала, заботилась обо мне и держала меня за руку, я не знаю, как бы я пережила тот день одна! Этому чудо-человечку с огромной душой я безмерно благодарна, что ОНА ЕСТЬ со мной рядом!!! Более того, Оленька конечно приезжала ко мне еще после операции и забирала меня в день выписки в месте с мужем (учитывая, что в тот день у нее у самой дико болела спина, что ей в больнице делали укол и потом мы ходили к неврологу, было высокое давление и головная боль). И по сей день заботится и опекает меня у себя дома! И возвращаясь к выше сказанному, только благодаря цирку «Шипито» с выездом на дом в одном лице, мы в месте боролись с моим сном. Меня фактически пытали : заставляли петь песни, чуть ли не «на стульчике рассказывать стишки» и многое, многое другое . Я конечно мало, что помню из этого дня, но меня сразу после операции навестила Светлана Вячеславовна, что она говорила я тоже плохо помню, кажется меня тогда трясло и было очень холодно. Помню, что когда пошел период, когда нельзя было спать, и мне разрешили вздремнуть, Оленька была рядом и держала меня за лапку своей теплой и нежной ручкой. И только под вечер, в восьмом часу Ольгу Николаевну))) удалось пинками выгнать из моей палаты домой.
    Та Пт. и у наших Вадима Викторовича с Владимиром Викторовичем оказалась очень насыщенной, и уже около восьми вечера, окончив обход всех своих пациентов они заглянули и ко мне. Безумно рада была их видеть!
    Так прошел мой первый день.
    Все остальные дни, в принципе, были обычными- уколы обезболивающего, антибиотиков, снотворного, капельница с глюкозой, еще уколы, промывание катетера, слив жидкости из дренажей. В Сб. у меня была небольшая температура 38,2 , но она быстро прошла. С утра проведать пациентов приезжал Владимир Викторович и тоже заглянул ко мне в гости. Маленькая капля радости, среди море уколов на тот день мне была обеспеченна. Дни тянулись тяжело и долго. Но уже в Пн. мне разрешили немного встать и походить, если так можно было сказать. Во Вт. Я уже чуть более лучше ходила. Даже немного прогулялась на улице во круг лавочек. Ну а в Ср., в день выписки, так наверное по сравнению с другими днями, «летала» как бабочка. На сегодняшний день состояние стабильное, хожу почти прямо на 80%. Пока полностью выпрямится не могу. Спать конечно, пока, более проблематично. Одни проблемы ушли, в виде жира и кожи, но появились новые- это мои косточки . Мне пока разрешено спать на спине и на боку. А т.к. спать на спине я в принципе не могу, и тем более полностью вытянувшись, то спать на боку калачиком у меня получается получше, но дико болят тазовые косточки. Смешно, ведь вроде сама этого хотела, но косточки, блин такие жесткие .

    В следующий Чт. мне предстоит снятие швов. Ношение компрессионного белья в течение еще 1-1,5 мес. Мыться можно будет после снятия швов.

    И еще хотела бы отдельно рассказать про Светлану Вячеславовну для тех, кто еще с ней не знаком лично, но возможно когда-нибудь обратится к ней за помощью, как я.
    Очень довольна своими выбором. Конечно, говорить о результате лично мне еще тяжело, т.к. лежа на перевязках я не очень пока хотела смотреть на то, что получилось, плюс отек еще будет сходить какое-то время, но то что есть сейчас мне конечно нравится, и говорю я это не уверенно. Не потому, что как-то сомневаюсь в профессионализме Светланы Вячеславовны, а потому, что не хочу загадывать в перед.
    Светлана Вячеславовна, вошла в мое положение (что лишние шрамы и разрезы мне ни к чему), сумела найти подход и как я считаю, что по максимому травматично и эстетично красиво все сделала! И конечно же лично присутствовала на каждой моей перевязке.
    Я очень благодарна Гагариной Светлане Вячеславовне!
    (Этот пост так же будет размещен в теме "Бандажирование желудка", как часть моего процесса похудения. (На все вопросики, если у кого-то возникнут, связанные с пластической операцией рада буду ответить в соответствующей теме, дабы не засорять тему посвященную Бандажированию желудку))

    Борьба за свой идеальный вес и уже работа над нужными очертаниями будет продолжена, но уже с помощью физических нагрузок.

    Фотографии с промежуточным или окончательным результатом думаю будут позднее.


    P.S. И большое спасибо всем, кто меня поддерживал и поддерживает по сей день!


    Надеюсь, что мой опыт кому-то поможет.
    Продолжение следует…


    Искренне Ваша,
    zavetnaya
    Последний раз редактировалось zavetnaya; 28.11.2009 в 21:47.

  2. #2

    По умолчанию

    Ира поздравляю тебя с успешной операцией, желаю быстрого заживления и восстановления!!! И спасибо за то, что так подробно всё описала, очень ждала от тебя новостей т.к. мою операцию всё-таки перенесли на 04.11. Так что я ещё успею помучить тебя вопросами

  3. #3

    Smile

    Цитата Сообщение от karineee Посмотреть сообщение
    Ира поздравляю тебя с успешной операцией, желаю быстрого заживления и восстановления!!! И спасибо за то, что так подробно всё описала, очень ждала от тебя новостей т.к. мою операцию всё-таки перенесли на 04.11. Так что я ещё успею помучить тебя вопросами
    Привет, Карина!

    Спасибки!
    Да, да, я помню, что тебе ее перенесли. Вопросиками давай- мучай . На что смогу - отвечу. И привет тебе от Эллы. Мы с ней не виделись, но она мне звонила. Завтра возвращается в Ригу, кажется.

  4. #4
    Деловая колбаса Аватар для Olichik
    Регистрация
    26.09.2007
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ирочка, нашла твой пост! а то уж грешным делом думала выживаю из ума...

    Я так рада что у тебя все хорошо!!! Поправляйся скорее!!! Очень хочется тебя повидать, посмотреть какое наше солнышко теперь красивое!!!!

  5. #5

    По умолчанию

    Ира поздравляю с успешным прохождением последнего этапа(ужас как звучит),вобщем с успешной операцией тебя,скорейшего заживления,с плоским животиком тебя!
    PS:кстати в нашей клинике всем прооперированым рекомендуют после первоначального этапа заживления пользоватся BIO-OIL,для лудшего заживлеnия шрамиков и общего состаяния кожи.Я сама им пользуюсь каждый день для предотращения растяжек и подготовки кожи к похудению.У нас его можно купить в каждой аптеке,насчёт где в Москве не уверена,вставлю картинку,если увидиш где рекомендую.
    Миниатюры Миниатюры Biooil;Warehouse;Warehouse.jpg  

  6. #6
    Senior Member Аватар для mivavi
    Регистрация
    16.12.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    122

    По умолчанию ...

    Ира, ну ты герой, конечно!! Очень тебе завидую (в хорошем смысле), я много думаю об абдоминопластике, но меня останавливает страх перед тем, что я не рожала..страшно убирать кожу..))) Ты молодец, мягкого тебе заживления и восторга от результата!

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    16.08.2007
    Адрес
    Moscow Region
    Сообщений
    356

    По умолчанию

    Боже мой, Ириша!!! Какая ты отважная! И ты, и Надя - ВЫ ГЕРОИНИ!!! Ты когда отдохнёшь и немного восстановишься, расскажешь поподробнее... У меня, похоже, будет много вопросов... Как ты решилась на абдоминопластику? Я вот думаю, всё-таки, сначала попробовать бебика родить.... Фартук у меня просто огромный висит - кило, эдак, на 5, наверное, если не больше... Но много раз слышала мнение, что сначала беременность, роды, а лишь потом - абдоминопластика. Думаю, с моими "темпами", годам к 50 я её себе сделаю. Мой план на 2009 год - с Божьей и врачебной помощью и не без помощи второй половины - беременность....

  8. #8
    БПШ 15.02.2007, min-59 kg Аватар для Надежда
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    486

    По умолчанию ПОЗДРАВЛЯЮ

    Ириша, от души поздравляю! Что ж, мы снова впереди планеты всей. Желаю скорейшего восстановления.

  9. #9

    По умолчанию

    Иркин,мои поздравления!Выздоравливай.восстанавливайся,и-на подиум!

  10. #10
    Деловая колбаса Аватар для Olichik
    Регистрация
    26.09.2007
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solnze Посмотреть сообщение
    Мой план на 2009 год - с Божьей и врачебной помощью и не без помощи второй половины - беременность....
    Солнышко, привет! Вот это новость так новость! Собираешься стать среди нас "первой, родившей после операции"? Удачи тебе!!!

    П.С. Ты хоть почаще проявляйся... как себя чувствуешь в целом?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru