Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ladusya

СЛИВу 1 год и 1 месяц. Не успокаиваемся.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.
Отвеса нет. Вешу, как и месяц назад, 65 кг. Но это победа!!!! Потому что были новогодние праздники и был привес почти в 3 кг. На борьбу ушла неделя, из чего делаю вывод, что то была вода, которая скопилась в результате употребления соленостей. Смотрела в пятницу утреннюю Малышеву, которую в целом не сильно люблю, но здесь мне показалось, она говорила разумно и конкретно. Речь как раз шла о новогодних зажорах, килошках, приходящих вслед за ними, и методах борьбы. Мне казалось, я почти все уже знаю, но вот новость: особенно страшен не сам углевод, а углевод в сочетании с солью. Он в такой компании, по словам ведущей, очень быстро перерабатывается в жир, быстрее, чем без соли. Еще раз услышала и то, что давно хорошо знала: жиры наши очень-очень быстро образуются не от жирной пищи, хотя и ей злоупотреблять не стоит, а из быстрых углеводов. Говорили доктора и про пользу физкультуры, показывали на макетах процессы расщепления жиров в метахондриях под влиянием физнагрузок. Но меня ни в чем не убедили, т.к. мою физактивность серьезной назвать нельзя и бороться с этим обстоятельством нет никакой возможности, поэтому эту часть я пропустила мимо ушей.
В целом еще раз констатирую: я в той стадии, когда борьба идет не за отвесы, а за удержание достигнутого. Будет очень-очень хорошо, если я не буду прибавлять, но при этом начну питаться нормальной или хотя бы приближенной к нормальной калорийностью. Моя сегодняшняя цифра 900-1000. На ней я легко сбрасываю нажитое в новогодние дни, при этом назвать ее нормальной не могу. Маленькая эта цифра для постоянной комфортной жизни. Но у меня в башке сформировался дикий страх, что если буду есть больше, начну поправляться . Одной половиной мозга понимаю, что нужно постепенно увеличивать (постоянно и постепенно - нудю я), в тысячный раз разъясняю себе теорию вопроса, уговариваю-уговариваю себя, но есть больше - ПОБАИВАЮСЬ. Вот такие тараканы (вот и опять повод у П. назвать нас всех суицидальными шизами).
Написала все честно, чтобы было понятно: хорошие результаты это не просто: срывы, зажоры, бесконечный внутренний диалог со своим желудком и непутевой головой. Вот вчера прочитала отчет СЛИВа, которому 6 лет: +19 кг. Спасибо, что предупреждают и честно рассказывают. Мне наука.
Я не опускаю руки. Ставлю цель на этот месяц – добраться до 1200 -1300 кк хорошей, правильной еды, с которых не буду набирать вес. Отчитаюсь, как пойдут дела.
Как всегда для друзей, сравнилочка в альбоме.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Solek
    Ладусь. Добавляй к привычному рациону + 50 ккал, каждые 10 дней. 10 дней прошло- смотри на весы. Не прибавила? Отлично!! Пошла еще 50 ккал добавила и еще смотрим 10 дней. Так вот догонишь каллораж, к примеру 1200-1300 и будет все оки!)
    И так впрочем смотри империческим путем - может тебе и побльше в норме будет.(1300-1600)
    Зависит от конституции и нагрузок

    Среднестатистическая абстрактная норма для женщин в возрасте после 40- около 1800 ккал в день
    Обновлено 19.01.2015 в 12:42 Solek
  2. Аватар для Ladusya
    Да, Кать. Моя цель добраться до 1600 и жить на них. Это будет очень-очень хорошо, учитывая, что метаболизм уже не молодежный. Я буду пробовать именно, как ты пишешь, по 50 кк в неделю-дней в десять.
  3. Аватар для Sahina
    Ladusya, вы стройняжка и красотка! У вас замечательный результат похудения! Обязательно-обязательно надо его удержать!
    [quote] у меня в башке сформировался дикий страх, что если буду есть больше, начну поправляться . Одной половиной мозга понимаю, что нужно постепенно увеличивать (постоянно и постепенно - нудю я), в тысячный раз разъясняю себе теорию вопроса, уговариваю-уговариваю себя, но есть больше - ПОБАИВАЮСЬ[/quote]
    Это и неудивительно! Страшно вернуться из такой стройности и красоты в толстое тело... Ни в коем случае, никак этого допустить нельзя! Но и каллораж такой, как сейчас у вас слишком низкий, наверняка будет дальнейшее медленное похудение! Прислушивайтесь к опытным СЛИВчикам, и постепенно добавляйте немного калорий, как говорит Solek. Удачи! Всё у вас получится! :)
  4. Аватар для Светлана 77
    Да, такую красоту следует беречь,как зеницу ока! Ни шагу назад!!!
  5. Аватар для Saga
    Ладуся, могу взять шефство))) на пока задание такое- 2 недели питаться как и питалась, не увеличивая и не уменьшая калораж, наблюдать за динамикой, идеально вести дневник питания и веса, если есть возможность, проходить лишние 500 шагов в день, потом будем посмотреть.
    Удерживать вес - гораздо сложнее, чем сбрасывать. Это не так увлекательно, это муторно, потому что занимаешься чисто исследованием, процесса как такового, нет, но это жизненно необходимо.
  6. Аватар для Ladusya
    Ладуся, могу взять шефство)))
    Ловлю на слове. Предложение принимаю. Спасибо.
    2 недели питаться как и питалась, не увеличивая и не уменьшая калораж, наблюдать за динамикой, идеально вести дневник питания и веса, если есть возможность, проходить лишние 500 шагов в день,
    Дневник веду (но только в рабочие дни). 500 лишних шагов проходить готова. Считайте, что дали мне волшебный пендель к возвращению утреннего променажа на беговой дорожке. 500 шагов - мой размерчик.
    Удерживать вес - гораздо сложнее, чем сбрасывать. Это не так увлекательно, это муторно, потому что занимаешься чисто исследованием, процесса как такового, нет, но это жизненно необходимо.
    И опять - правда ваша: не интересно, муторно и, в отличие от процесса сброса, похоже, пожизненно.
  7. Аватар для Ladusya
    Девочки: Катюша-Солек, kislyu4ka, Sahina, Светлана 77 Saga, спасибо-спасибо за добрые комменты. Они очень важны для меня.
  8. Аватар для Фроська
    результаты года налицо!
    ну и дальше всё получится ) цель более, чем реальна! )) удачи, Ладуся!
  9. Аватар для tatia
    Ладуся, я ещё раз напишу, вы большая молодец, но не будьте к себе так строги . Как уже девочки выше написали, надо повышать калорийность, и да может быть сначала небольшое повышение веса, но потом сойдёт , это так.. переходный период. Но мы же не делаем временных диет, а просто хотим правильно и здорово кушать
    Я в вас верю !
  10. Аватар для Ladusya
    Фросечка, спасибо большое.
    Tatia, я к себе не строга. Даже наоборот, люблю себя всем сердцем . Очень хорошо понимаю, что повышать калорийность нужно обязательно. Над этим начинаю работать. При этом понимаю, что процесс этот очень сложный, потому что даже на небольшой временный привес я не готова. Поднимать буду воробьиными шажками. Но от цели не отсуплю, потому что, если не сделаю этого, сорвусь. А мне теперь есть, что терять.
  11. Аватар для ГАВ
    Ладуся, конечно выглядите Вы, что и говорить, сногсшибательно и очень аристократично. Очень понимаю и разделяю Вашу озабоченность стабилизацией веса, хотя я только в начале пути, но уверена, что это непросто. Желаю Вам знаете чего, куража, мне кажется он то как раз и разбавит монотонность и научность этого процесса. Ну и конечно СТАБИЛЬНОСТИ! Во всём!
  12. Аватар для Ladusya
    ГАВ, ваше сообщение навело меня на мысль, что обязательно нужно написать для новичков: не нужно на старте очень сильно занижать калорийность. Я почему-то считала, что в силу возраста и особой своей невезучести я буду худеть плохо. Поэтому загнила себя в очень низкую калорийность. Я весь этот год по рабочим дням на 700-900. Это очень мало. Если бы я сразу вышла на 1200, как советовала Фрося, я бы все равно похудела, может чуть медленнее, но это было бы правильнее со всех точек зрения.
    Гав, и спасибо вам за добрые слова. Краснею, но радуюсь.
  13. Аватар для ГАВ
    Ладуся, при Вашей аристократичности, Вы должны не краснеть, а зардеться, это прям про Вас. А про калорийность, вот бы научить и заставить её вообще считать, сейчас такой период проб и ошибок, что вот мне пока совсем не до калорийности, понять бы вообще, что и как есть, а наверное калорийность уже вторым вопросом пойдёт. То, что и до подсчёта дойдёт я даже не сомневаюсь.
  14. Аватар для Анечка
    Ладуся, красавица! Спасибо за фото, очень мотивирует, и за то, что пишете подробно - это действительно поможет задуматься заранее о правильном поведении.
    Очень приятно на вас смотреть! :)
  15. Аватар для Ксения1
    А вы не скинете ссылку отчета, которому 6 лет? Очень интересно!!! А твой вес 65 моя цель!!
  16. Аватар для Ladusya
    Ссылка на отчет, которому 6 лет.
    http://forum.ves.ru/blog.php?b=9599

    ГАВ, думаю вам будет интересно про рецепты для бариатриков
    http://forum.ves.ru/blog.php?b=8316
    Обновлено 20.01.2015 в 06:26 Ladusya
  17. Аватар для Sonora
    О спасибо! вот оно! Хорошее пополнение моей пока совсем тощей поваренной книги
  18. Аватар для ГАВ
    Ладуся, мерси огромное, ВЕЩЬ!!!!!
  19. Аватар для Dali
    Желаю Вам достичь всех намеченных целей. Вы молодец! Всегда с большим удовольствием читаю Вас.
Рейтинг@Mail.ru