Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
До ОП некоторые продукты и рецепты для меня просто не существовали. А сейчас без них мне было бы сложно. Практически про каждый, так или иначе, я упоминала в дневниках. Но вот решила собрать все в кучку. Буду благодарна, если и вы напишите о продуктах и рецептах (оч. простых), которые вошли в вашу жизнь после ОП.
1. Я не сластена, но, как всякому нормальному человеку, иногда хочется конфетки. Делаю их теперь сама. Мелко режу вишню (летом свежую, зимой мороженную), рублю ножом миндаль (через блендер не стоит, получается слишком мелко), добавляю ложку меда и все перемешиваю. Формирую маленькие шарики и на 10 минут в духовку, потом все в коробку. Справедливости ради скажу, что пару раз покупала такие конфеты ручной работы в магазине. Но стоили они – мама не горюй: 8 шт. – 250 рубл. Вот и решила сделать сама. Оказалось – не сложно.
2. Не люблю каши. Брр… Но вот эту кашу полюбила всей душой, потому что она отдаленно напоминает мой любимый Ризотто. Готовлю ее по утрам. Столовую ложку мелких овсяных отрубей залить 150 мл. кипятка, не добавлять ни соли, ни сахара, идти гулять с собаками минут 20 . По возвращении натереть в горячую кашу хороший, твердый Пармезан (пока еще не совсем исчез из магазинов в связи с антисанкциями). Очень вкусно и невероятно полезно.
3. Выяснилось, что детские творожки Тема и Агуша без наполнителей (не сладкие) на 100% заменяют сметану нормальной жирности. В отличие от несладких йогуртов, эти творожки не кислят и по консистенции вообще неотличимы от нормальной сметаны.
4. Если вы добавите в эти творожки несколько капель соевого соуса, получите заправку, похожую на майонез. Ей можно сдабривать мясо, рыбу, куру – все проходит гораздо легче.
5. А если в такой творожок натереть на мелкой терке сыр, получится творожный сыр, очень правильной консистенции и без искусственных добавок. Я мажу его на хлебцы по утрам, если не ем кашку.
6. Освоила Авакадо. До ОП много раз пробовала, но никак не могла проникнуться этой штукой. А после ОП поняла, что в еде моей катастрофически не хватает правильных жирных кислот, вот и вернулась к этому, с позволения сказать, фрукту. Я покупаю его даже, если очень твердый, и кладу в шкаф дней на 5-7. После чего он становится мягкий и годен к употреблению в качестве масла на хлебец. Иногда я на такой бутер кладу сыр, а иногда просто чуть присаливаю и ем. Если не думать о том, что это фрукто-овощ, отличить от масла сложно.
7. Я люблю яйца, но жареную яичницу или омлет после ОП не ела ни разу, а сваренное вкрутую яйцо проходит не очень. Устав от однообразия яиц всмятку, освоила блюдо под названием яйцо Пашот. Разбиваете сырое яйцо и держите его виртуозно одной рукой, а другой быстро-быстро раскручивайте ложкой кипяток в кастрюльке. Как только вода достаточно раскрутится, отправляете в центр водоворота яйцо, варите 2 минуты, шумовкой выкладывайте на тарелку, присыпаете тертым сыром.
8. Вернула из глубин детской памяти еще одно блюдо из яиц под названием Тюря – отличный завтрак. В плошку крошите черный или зерновой хлеб без корочек, выливаете туда яйцо, сваренное в мешочек, присыпаете тертым сыром, хорошенько размешивайте. Получается очень нежный яично-сырно-хлебный крем. Проходит на ура и невероятно вкусный.
9. Вообще, я тру твердый сыр во все, что хочу посолить, увеличивая тем самым количество белка. Прочитала это в синей книжке наших Докторов и с благодарностью внедрила в жизнь.
10. После ОП стала очень любить самодельную кабачковую (овощную) икру. Я ее и раньше делала, но получалось слишком много масла, т.к. я пережаривала все овощи. Теперь на капельке масла пережариваю только лук, а потом к этому добавляю кабачки, морковку, перец, помидоры без кожи (чистка помидоров в этом рецепте самое тягомотное), чесночок и зеленушки, все заливаю водой и тушу минут 30. Потом все в блендер. Ем сначала в горячем виде. Пред этим всю красоту посыпаю тертым сыром. А остатки доедаю несколько дней уже холодными. Вкуснатень и так, и эдак! По калорийности не превышает 70 кк на 100 грамм. Проходит на ура.
11. По началу, после ОП я почти совсем не могла есть фрукты. Только высасывала сок из апельсинов и яблок. А это значит, что полезной клетчатки было недостаточно. Единственное, что проходило на ура целиком – вишня замороженная без косточки. О существовании такого продукта я, конечно, всегда знала, но вот то, что он станет моей витаминной палочкой выручалочкой на первые полгода после ОП, предположить не могла. Никакие другие замороженные фрукты у меня, как ни шли, так и не идут до сих пор.
12. Вода, чтобы легче выпить. 2 литра воды из фильтра, пара-тройка ломтиков имбиря, столько же лимона, чуток мяты (не нужно резать мелко, иначе замучаетесь ее выплевывать) и самое главное три-четыре кусочка свежего огурца. Этот последний ингредиент в этом рецепте самый важный. Именно огурец придает воде мягкость, и она идет легче. Я пробовала добавлять в эту воду яблоко, апельсин. Но особого эффекта эти фрукты воде не дают. А вот без огурца рецепт ничего не стоит.
13. И еще одна вещь, о которой стоит написать. Когда нам отрезают желудки, и мы начинаем питаться по-новому, как правило, в рационе происходит резкое сокращение жиров (мы не жарим, перестаем покупать колбасы, ограничиваем себя в сливочном масле, сливочных соусах, майонезе и т.д.). Как ни крути, получается недобор по жирам. В этой ситуации обезжиренные продукты – не самый лучший наш друг. Я их не покупаю. Пью молок 3.2%, в моих любимых детских творожках от 4 до 5.5% жирности, в зерненом твороге – до 5%, и только сыр, который в моем рационе занимает значительное место, я стараюсь покупать с низким содержанием жиров (17 и 9 % Ольтермани). Но т.к. это, практически единственные мои жиры, считаю правильным такой подход к выбору молочки.