RSS лента

Если ты не способен принять решение, его примут за тебя

Или в больницу - или на работу.

Оценить эту запись
Моя гинеколог в ЖК - ДУРА!

Не, она конкретная дура. Причем не просто дура, а равнодушная дура. Меня выписали. С гематокритом 27! Потому что ей -внимание! - "НАДО ЗАКРЫВАТЬ МЕСЯЦ!"

Прямиком от нее я отправилась к завотделением гинекологии. Завотделением оказалась теткой намного более толковой. Сказала, что постарается сменить мне врача, а пока будет сама меня вести. Вместе со мной и моей картой пошла к завтерапией и они отправили меня к гематологу. Как орала завтерапией, когда узнала, что мне сорбифер прописали! Прямо душа радовалась. Я ее успокоила, сказала, что не пью, поэтому и пришла. Она меня, конечно отругала за рискованную беременность(ну это понятно, нафиг им возиться лишний раз), но свою работу отработала.

Завгеникологией меня внимательно осмотрела, сказала, что все в норме, назначила еще одно УЗИ. ПЕРВОЕ в ЖК! Спросила, почему этого не сделала дура, у которой я наблюдалась. НЕ ЗНАЮ, говорю. Успокоила она меня, сказала - зачем вам на платное ведение, я вас и так нормально вытяну. Не волнуйтесь, рожают и раковые и анемичные, а анемия вообще у каждой второй сейчас! Обследуемся, найдем чего не хватает, если понадобится -и трансфузию пройдем. Ей, как бы и самой интересно, беременных после БПШ у нее еще не было.

Короче, сегодня у меня появилась хрупкая надежда, что я в хороших руках. Впервые за последний месяц. Кровотечений в родах я не боюсь, так как будет кесарево по зрению, трансфузия будет готова заранее, и потом, у меня хороший уровень свертываемости крови. Ни при прошлом кесареве, не при мастопексии, не при БПШ переливание не понадобилось, кровопотеря была минимальная. И сейчас не понадобится. А остальное... я готова есть мясо сырьем и пить рыбий жир литрами, если это вдруг понадобится. Я знала, на что шла. И я к этому готова.

А на работу все равно пойду
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для IrInKa
    Читаю и сразу бояться начинаю... не уже ли при БПШ так сложно проходит беременность(((
    а как поднять гемокрит этот??? а кальций почему маленький если ты его пьешь??? я по 3 таблетки кальций д3 никомед пью...
  2. Аватар для Sierra
    Понимаешь, я вообще не уверена, что гематокрит - это от БПШ. Он может быть и от начинающегося резус-конфликта. А я - резус.
    Кальций и гемоглобин падают у большинства беременных. Тем более, что Д3-никомед лучше не пить - он плохо сочетается с витаминами для беременных, можно передоз заработать. Посему я жру глюканат , а у него хуже усвояемость.

    Беременность после БПШ не сложнее, чем любая другая. Конечно, приятнее и удобнее вести беременность у здоровой лошади 20 лет, чем у анимичной глисты после хирургического вмешательства 32 лет. Самый распространенный вопрос: а зачем вам еще один ребенок, вам что, одного мало?

    Я историю с врачами проходила уже. И когда бегала по эндокринологам-диетологам, каждый из которых принимался утверждать, что я кушаю булочки и сладкое и надо быть "потверже характером"! А я сладкого не ем уже 20 лет! И когда у меня лейкоплакию в анализах "пропустили", то есть, не утрудились позвонить, когда получили анализы на диспансеризации. Тогда Бог отнес, она сама рассосалась, остались только следы... Узнала я о диагнозе, спустя полгода, на следующей диспансеризации... И когда я в больницу сейчас попала с угрозой, где мне от двери предложили выскабливание, сказав "все равно плод мертвый", и УЗИ делать отказались "у нас врач болеет, а зачем вам??"

    Все эти ситуации к БПШ отношения вообще никакого не имеют.
    Иногда народ бывает равнодушный до безобразия. Перед моей старой геникологиней, хоть стой истекающей кровью, она так и будет смотреть на тебя пустыми глазами и говорить "ваш больничный портит мне статистику!!"
  3. Аватар для IrInKa
    офигеть!!!
    ну я не рожавшая всех тонкостей не знаю)))
    а почему анимичная глиста???
  4. Аватар для Sierra
    Ну это политкорректное определение себя, чтобы здоровые лошади не обиделись
    Осложнений сейчас хватает у всех, тем более, что развились возможности диагностики. Тут БПШ особой роли не играет, с ним, в какой-то степени даже проще - сразу настраиваешь себя на контроль, контроль и еще раз контроль.
    С резус-фактором так же. Он вообще не болезнь и не аномалия, но осложнений может быть с ним до *сенсоред* и геморроя столько же.
    Обновлено 28.07.2010 в 18:00 Sierra
  5. Аватар для Осень
    Охренеть!!!!!
    ЧТо за беспредел ??! Ну и халатность со стороны мед. учреждения и его персонала... Кошмар. Отвратительные врачи... Может попробовать найти хороших специалистов, которые будут наблюдать и вести беременность?
    Будем надеяться, что всё будет хорошо и легко.
  6. Аватар для Финида
    Ужасная медицина!
  7. Аватар для IrInKa
    вот по поводу медицины я вообще не удивлена))) у нас в женской консультации тоже бардак, пришла сдать анализы а мне отказали аргументировав что уже почти конец рабочего дня она устала и чтоб я в другой день приходила... так что еще раз убеждаюсь что обращаться проще к платным нервы в целости хотя бы останутся.
  8. Аватар для Труляля
    Есть надежда, что здоровое любопытство (или здоровый профессионализм) заведующей сыграет вам на руку. На этой теме, поди, и защититься можно (беременность и БПШ)? Да и для разговоров она интересна. Так что, дай бог, отношение к вам изменится. Только ручку все равно позолотить придется - как альтернативный вариант платного ведения. Но это более надежно. Удачи!
  9. Аватар для Дэва
    Иришка, платные - тоже не гарантия. Я в своем Мединцентре три года ходила с жалобами на слабость, утомляемость.
    Не нашли ничего лучше, кроме как послать к психиатру. Потом вдруг терапевт на приёме по ОРЗ :"Ой. а что ж Вы с таким гемоглобином ходите столько лет? Вас штормить уже должно!"
    Ёк-макарёк! А я к кому раньше-то ходила????
    Пошла к гематологу, он по развёрнутому анализу крови подобрал преперат, который за три месяца приёма мне поднял гемоглобин до нормы, и я последние два года проблемы не знаю, даже после операции всё было в норме.
    Так что... Спасение утопающих...
  10. Аватар для Sierra
    Спасибо всем за добрые слова!
    В прошлую беременность мне как-то везло - никто меня за всю беременность не обидел, мной не пренебрегали, осложнений кроме радикулита никаких не было, даже дочка родилась с отрицательным резусом, обошлось без иммуноглобулина. А сейчас... Есть мысль, что народ какой-то перегретый что ли...

    Даже в транспорте ездишь, глаза у всех злые, страшные... Одна девушка в ЖК, уже с животом месяцев на 6-7(очень видно), рассказывала, что ее в нашей Пятерочке бабка клюкой по спине избила за то, что ей показалось, что она хочет без очереди пройти, а в сберкассе ей заявили, что "пузатой шлюхе нечего лезть вперед"! А она всего лишь сказала, что не будет женщину с ребенком 3 лет пропускать вперед, так как ей тяжело стоять...
  11. Аватар для IrInKa
    офигеть какой у нас народ, и вот думаешь почему такими они сволочами становятся...
  12. Аватар для слава-панда
    держись милая девочка-ведь беременнсть-это Такое счастье а дети!!!!мне,конечно читать твои мытарства больно и странно-у нас такого отношения нет,а беременных полстраны,но я сама ещё помню роды в совке(27 лет назад)а тут очень красиво вели(а мне было 37)...больше положительных эмоций а на злых просто плюй-это они от зависти-будь счастлива,радостна и здорово....и детка выдет спокойный...
  13. Аватар для ionna69@bk.ru
    Ну тогда вы можете представить мои роды в 141 кг,в 35 лет...Ничего,где шуткой ответишь,где матом....))))))))
  14. Аватар для Sierra
    Понимаю Вас, первого рожала хоть и в 26, но с весом 110. Тоже иногда говорили всякое... но редко.
    Насчет матом - оно, конечно, можно, но чувствую, что стала от частых отпоров всем подряд сама порядочно "оскатиниваться". Душа грубеет со страшной силой и иногда ты уже готов пойти на опережение.
    Да что там иногда... Постоянно в "боевой готовности" "глотки грызть".
    Получается замкнутый круг.
    И без этого никак, так как, к сожалению, большинство людей очень любят кинуть об колено именно того, в ком угадываются хоть какие-то черты спасителя. Я по природе добрый и сострадательный человек, склонный помогать ближним и прощать обидчиков, но чем я старше становлюсь, тем больше предпочитаю это скрывать.
  15. Аватар для вероничка6
    ionna69@bk.ru,я то же рожать 6-го пошла с весом 141,7....проблем с беременостью не было вообще,а с окружением-многооооо.Особенно в ЖК,кидали от врача к врачу и каждый наровил меня отправить в областной роддом,а главная причина-лишний вес!До сих пор помню медсестру,которая увидев меня убежала смеясь во всё горло,с криком что не сможет меня измерить.....Но скоро я буду ходить и улыбаться-здоровая,счастливая,постройневшая и с "кучей" любимых и здоровых деток!!!!!!!!Sierra сил тебе и легких родов!
  16. Аватар для LADY
    жесткач какой-то
    люди глупы ТЫ СТОЙ НА СВОЁМ
    Требуй что бы место уступали
    требуй нормального отношения
    ТРЕБУЙ-иначе никто ничего делать не станет
    и ещё советую-ходи ко врачам или с любимым или с мамой или с верной настоящей подругой
    я так и делалала потому что уже по мере увеличения срока сдала
    стала добрее как квашня)))))))так пусть близкие не дадут и не позволят обидеть тебя
    А ВООБЩЕ ОБИДЕТЬ БЕРЕМЕННУЮ ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ГРЕХ
    это дикость какая-то просто....
  17. Аватар для ula
    Каждая кто рожала в нашей стране может вставить в этот разговор свои 5 копеек. У меня тоже была анемия при всех беременностях, хотя я и была в те времена ( да и сейчас) здорова как упомянутая вами лошадь. Начала перехаживать. Немного, неделю. Они меня посадили и всей ЖК объясняли: у вас хилый, гепоксичный плод. вас надо колоть глюкозой. А если откажетесь, то он умрет у вас в утробе и будет разлагаться.А вы умрете от кровотечения.
    мне в тот момент было 20. Сейчас 20 моему сыну. Он родился 4 кг, а если бы меня начали колоть, то я наверно вообще бы не разродилась.
    Дико что ничего не меняется.
    Все будет хорошо у тебя. Просмотри на улицу - сколько людей ходит. И каждого кто-нибудь родил.
    Слава богу что нашлась внятная тетка
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100