RSS лента

Если ты не способен принять решение, его примут за тебя

Воспоминания

Оценить эту запись
Самое страшное в нашей жизни - это красота.

Физическое несовершенство истязает нас, мучительные постоянные сравнения с окружающими изматывают душевно, заставляя нас делать такие вещи, о которых мы даже когда-то думать боялись.

Для красивой, но неуверенной в себе женщины, страх потерять свою красоту самый сильный и неотвязный. Он сильнее смерти, во многом потому, что смерть кажется всем нам до поры-до времени далекой и абстрактной, а в моем случае он оказался даже сильнее любви.

Я созрела, наконец, чтобы рассказать целиком свою историю. Ведь я когда до и до БПШ была красивой...


Я всегда была пухленькой. Не 110 кг, конечно, но все же. Во времена строгих диет плоть удавалось впихнуть в 44 размер, но, в основном, я носила 46-48. Очень активно занималась спортом с детства, все мои познания в медицине не от интернета, а оттуда.
Для меня питание было всегда где-то на стыке творчества и математики, самой парадоксальной частью человеческой жизни. Трудно найти область человеческой науки или социальной деятельности, которая бы не была связана с питанием так или иначе. Физика, химия, биология, политика, история,религия, творчество и высокое искусство, ВСЕ так или иначе касается этой области и находит в ней отражение.
Я люблю еду. Как способ выразить себя и способ управлять собой и своим телом, как материал, в котором сочетаются грубость и изысканность, простота и умопомрачительная, сводящая с ума, парадоксальная сложность.
Чревоугодие? Не уверена. Хотя из всех грехов именно этот грех мы ежедневно совершаем машинально, даже не думая о том, что заставляет нас выбирать между отварным диким рисом без соли и куском сочного бифштекса. Или между рыбой на пару и яблоком. С точки зрения религии (локального культа) это значения не имеет - даже если ты обожаешь вареный шпинат или сырые одуванчики и отвергаешь, скажем, жирный сыр - совершая выбор в пользу шпината, ты все равно так или иначе услаждаешь свои вкусовые рецепторы. А значит - грешишь.

Но это лирика. По факту, не смотря на любовь к еде в самом ее абсолюте(я, например, увлекаюсь высокой молекулярной кухней, могу, скажем, сварить яйцо так, что его будет можно мазать на хлеб, как паштет, погуглите на эту тему - найдете много интересного), я почти все время сидела на диетах и интенсивно тренировалась. Причем часто моя диета была "порошковой", то есть целиком (или почти целиком) состоящей из спортивных смесей, батончиков и прочего. Это позволяло держать себя в форме.

Так было до моей первой беременности, которая разрушила все мои расчеты.

Радикулит беременных - не опасное, но крайне неприятное осложнение беременности. Начиная с 8 недели я практически не могла ходить, приволакивая левую ногу. Организм, не привыкший к отсутствию физической нагрузки, а может и осатаневший от постоянных лишений и ограничений в питании резко рванул кривую веса вверх.

Во время беременности я прибавила почти 50 кг. Во время родов скинула только 6. Из больницы выходила, уже набрав 4 из них назад.

Кормила ребенка я до 6 месяцев. Естественно, ни о какой диете и интенсивном тренинге(тем более, после кесарева), речи быть не могло. Еще +10 кг.

Ничего, думала я, я же спортсменка, дисциплинированная и энергичная, будет сложно, но я справлюсь!

Но не тут то было.

Я тренировалась по 4 часа в день. Ходила в сауну. Ела только те продукты и только в том объеме, которые разрешал тренер и спортивный диетолог. Взвешивала каждый грамм.
Прошло 4 месяца. Результат: - 2 кг. И плато. На 2 месяца.

Я ринулась сдавать анализы. Я знаю по себе, что при таких интенсивных тренировках вес "встает" примерно после 10-12 сброшенных килограмм и "стоит" где-то месяц. Что-то было не так.

Анализы оказались в норме. Кроме повышенного холестерина. Эндокринологи в 2 клиниках разводили руками, пытаясь мне доказать, что я ем сладкое, соленое и жирное. Но я-то знала, что я его НЕ ЕМ! Один из них предположил, что у меня стресс и отеки, он был самым продвинутым из всех. Посадил меня на 3 месяца на коаксил и эскузан. Ушло 4 кг., и я стала намного спокойнее. После отмены препаратов вес вернулся в течение 3 недель.

Потом было 3 недели полного детокса и голодания в специальном санатории со встроенной клиникой лечебного питания, в Карелии. Сауны, массаж, гимнастика, прогулки, клизмы, чистка печени и МОК. Ушло 13 кг. Местные врачи честно сказали: при таком весе ушло почему-то слишком мало. 10 из 13 кг. вернулись назад. Но этот опыт оказался небесполезен - нормализовался холестерин, лучше стала кожа и целлюлит уменьшился.

Далее был гипноз и психотерапевт. Кодирование, проще говоря. -7 кг. Потом вернулись.

Потом были таблетки. Меридиа. Они сработали неплохо. -18 кг. за 3 месяца. Потом со мной начало творится что-то странное. Я стала плаксивой и агрессивной, а вес перестал падать. Эндокринолог посоветовал отказаться от таблеток. 10 кг вернулось почти сразу, остальное постепенно.

Потом была честная попытка начать жить с весом 110 кг. Попытка, откровенно говоря, жалкая и убогая, которая чуть не разрушила мой брак. Я пыталась доказать себе, что я привлекательна. Возможно, окружающие так и думали. Я купила красивую одежду 56 размера, стала ходить на тусовки и закрутила роман с мальчиком, моложе себя на 5 лет, общепризнанным плейбоем и красавцем, оставив далеко позади кучу гламурных фиф 20 лет и 42 размера. Мальчик даже хотел, чтобы я бросила мужа. А я ощущала внутри только с ума сводящую пустоту.
После этого случая я дала себе слово НИКОГДА не заводить романы, основанные на моем чувстве неполноценности, и, тем более, никогда не спать с мужчиной, которого ты не любишь и не хочешь, просто, чтобы что-то кому-то доказать. Как это все выдержал мой муж - я не знаю до сих пор. В остатке - глубокое чувство вины и растущее чувство неполноценности.

Муж сделал попытку вернуть меня в реальность и семью. К моему 30-илетию он купил билеты на Канарские острова. На месяц. Сбывалась моя мечта детства, я хотела увидеть тамошние вулканы...

Время до поездки еще было и я решила предпринять экстренные меры. Я поставила себе внутрижелудочный баллон и села на самую дикую диету в своей жизни. В течение 3 месяцев я выпивала в день 1(!!!) питьевой йогурт. Полбутылочки утром - чтобы дойти до работы и не упасть в обморок и полбутылочки вечером, чтобы дойти с работы домой. Дома я курила кальян, чтобы не хотелось есть. В выходные - полное голодание на воде. Еще пила минеральные комплексы и кофе для похудения.

Это сработало(еще бы нет!) - за три месяца я потеряла 30 кг. Но моя сила воли была уже на исходе. Я погрузилась уже не в депрессию, а в апатию. Перед отлетом на острова и покупки купальника почти забытого 48 размера(он сидел, как на барабане, но все же СИДЕЛ!), муж повел меня в "Шоколадницу". Поставил передо мной чашку горячего шоколада и сказал: "Пей. И чтобы ТАКОГО больше не было. Никогда, слышишь?".

Вес вернулся полностью за 5 месяцев. Ни баллон,ни умеренное, здоровое питание, ни физическая активность его не смогли сдержать.

Ко мне подходили в торговых центрах и предлагали Гербалайф. Подруги матери шушукались и начинали меня распекать за то, что я так "растолстела опять". Муж шугал этих гадов, как мог, но он не имел возможности круглые сутки быть рядом.

А потом случилось ЭТО. 2 года назад.

На работе был перегруз, было лето и я работала по 18 часов в сутки. Много приходилось бегать. Было жарко, и было лето, не такое, как сейчас, но при моем весе. У меня началось кровотечение, которое я сначала приняла за рано начавшиеся месячные. На 9 день кровотечения меня с работы на скорой увезли в нашу ведомственную больницу и сунули под капельницы.

-Не буду тебя скоблить, - сказала гинеколог, - жалко. Абортов не было, эндометрий чистый, слизистые хорошие, шрама от кесарева нет почти. Подержу недельку на кровоостанавливающих. У тебя дети есть?
- Да, дочь - сказала я.
- Ну и хорошо.- сказала врач, - потому что скорее всего БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ..
- Но как?? Ведь анализы.. Но я же ЗДОРОВА! Гормоны в норме, кровь в норме, как же это...- лепетала я.
- Ир, у тебя поликистоз яичников и нетипичное угасание их функции. И есть только один способ остановить это. Ты ДОЛЖНА НЕМЕДЛЕННО сбросить вес.
- Но я, я же уже ВСЕ попробовала, он никак не уходит, я правда...- плакала я.
- Ир, я не диетолог. Я говорю, как есть. Если функция яичников угаснет, восстановить ее практически невозможно. Или ты найдешь способ и НЕМЕДЛЕННО, или смирись. Это выход.
Это было 2 года назад.

А дальше.. дальше было БПШ, потеря всех лишних КГ, бесконечные походы по магазинам одежды, восхищение окружающих и - БЕРЕМЕННОСТЬ

Обновлено 29.07.2010 в 12:38 Sierra

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Осень
    Боже...

    Читая твою историю, даже слёзы проступили... Ты самый настоящий БОЕЦ! Боролась как могла за своё счастье и победила его!(Кто бы сомневался!) А беременность обязательно пройдёт хорошо. И не сомневайся. Детки будут гордиться и восхищаться красивой и здоровой мамой.
  2. Аватар для Sierra
    Пасибо Только чего-то я длинно расписалась - букаф многа
  3. Аватар для IrInKa
    я в шоке!!!
    мне просто поставили дисфункцию яичников но сказали что если похудею все нормализуется, я очень хочу быть мамой)))
    а прочитав твою историю я теперь в этом уверена как никогда!
    спасибо что ты вернулась, мне очень помогают твои статьи в дневнике чтоб не раскиснуть под напором окружающих которые только охают и ахают уверяю что я себя изуродовала(((
  4. Аватар для Sierra
    Прикол в том, что те, кто меня раньше упрекал в "толщебе" теперь так же упрекают в "худобе". Это в человеческой природе - все время пытаться жестоко и бесчеловечно впихнуть в подкорку другому, что он так или иначе лузер.
    Не слушай никого.
  5. Аватар для Осень
    +1 =) не слушай никого. Им лишь бы попричитать... А о чём - неважно. Такова людская натура. Так будет всегда. От недалёкости. Главное, что ты знаешь, что к чему, идёшь к цели, ты здорова, красива. Счастлива...
  6. Аватар для ionna69@bk.ru
    Что я могу сказать,ТЫ-МОЛОДЧИНА!!!
  7. Аватар для Натали
    Н-да, мурашки по коже...
    Но, пройдя все круги ада, то что происходит сейчас- мелочи! Удачи и запланированного (в срок) вознагрождения!!!
  8. Аватар для Natali_M
    Мне это все еще предстоит. В том числе вариант ЭКО. Экстремалка гребанная.
  9. Аватар для LADY
    очень понятная история
    самое хорошее что сейчас ты ждёшь ребёночка
    как бы то ни было пусть анализы не идеальны но он скоро родиться и это главное и это ПРЕКРАСНО я желаю что бы он был Здоровым
    и тебе здоровья но своё здоровье потом ты нормализуешь витамины и прочие полезности трудно конечно сейчас организму
    но зато хоть носить легче
    сама знаешь как тяжело носить с большим весом
    тем более сейчас лето
    ты стройная я смотрела твоми фото даже ОЧЕНЬ СТРОЙНАЯ
    а те кто худобой попрекают-завистники самые натуральные ...

    ХОТЕЛА СПРОСИТЬ А СОКОЛЬКО У ДЕТОК РАЗНИЦА БУДЕТ?Так здорово когда детки вместе им веселее...
    Кстати а аськи нет у тебя?
    Обновлено 29.07.2010 в 23:46 LADY
  10. Аватар для Sierra
    Вы сначала так попробуйте Мы не предохранялись где-то три месяца, но в норме оно - полгода до обследования, год до ЭКО. Причем половая активность должна быть приличной.
    Но на самом деле получается, когда отвлекаешься на что-то другое.
  11. Аватар для Sierra
    7 лет разница деток . ПДР поставили 2 февраля, у Лерки день рождения 20 января, ей 7 стукнет.
    Аська есть, но я пользуюсь ей редко - с мобильника в основном
    63640496
  12. Аватар для thinner
    Sierra, я восхищаюсь Вами и Вашим характером! Не знаю как ещё сказать. Мне такая сила воли не снилась даже.
  13. Аватар для слава-панда
    как же это близко и понятно-главное,что ты вовремя прняла правильное решение-восхищенна тобою-сейчас главное здоровье-твоё и ребёнка.кстати ,надеюсь,что ты принимаешь кальций в вит Д....
  14. Аватар для КОТЕНОК
    Просто восхищаюсь! нет слов! умница!
  15. Аватар для панда
    удачи вам! и счастья вам с мужем и детками
  16. Аватар для sushka
    просто ВАУУУУ!!!! горжусь Вами. мужу отдельный респект - берегите его. Таких не бывает уже. и хороших и гладких родов в срок)))
  17. Аватар для Чижик
    МО-ЛОД-ЧИ-НА! нет слов, одни эмоции....
    здоровья детёнышу, и вообще всей семье!
  18. Аватар для Nigar
    Spasibo vam cto podelilis svoey unikalnoy istoriey eto vsilaet v nasmolodix ewe devuwek kotorie sdelali ili ewe ne sdelali operaciyu uverenost togo cto detiwki budut spasibo vam i udaci )
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100