Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Инна

Продолжение

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Продолжаю прерывистое повествование о моей новой жизни.
Проснулась я после операции в комнате для просыпания под тот же голос, под который уснула. Он удивленно-сочувственно говорил: «Надо же, как ее колбасит! Девочки, укройте эту красавицу потеплее. О, так ты меня уже слышишь?» Я его слышала несколько секунд, потом слышать перестала. Как меня «колбасило», не помню. Особенно неприятных ощущений не было, просто находилась в какой-то полудреме. В себя пришла только в палате, когда пришлось перелечь на кровать. Сделала это сама, хотя было очень больно. Несколько секунд. И это самый неприятный момент за время моего пребывания в клинике.
Кстати, перебивая себя, попробую систематизировать основные негативные воспоминания, оставшиеся о времени в больнице.
После того, как меня привезли в палату, хотела в туалет. На судно ходить не могу – психологический барьер. Во время предыдущей операции не могла этого сделать, находясь в реанимации и будучи неподвижной. Тогда пришлось ставить катетер. Сейчас потерпела пару часов, после чего сходила в туалет самостоятельно, получив за это от медсестры втык.
На следующий день после операции сильно болело плечо – оказалось, обычное явление вследствие нагнетания газа под давлением перед введением в брюшную полость приборов. После жалобы доктору вкололи обезболивающее. Боль прошла и не вернулась.
Вечером после операции хотелось пить, а пить нельзя. Полоскала рот.
Первые сутки было тяжело вставать. Но с каждой новой попыткой вставание давалось легче. Назавтра после операции двигалась абсолютно свободно. Дежурный врач, увидев меня рассекающей по коридору, похвалил легкость походки и скорость движения.
В первую ночь почти не спала по естественным причинам – проспала с короткими перерывами предыдущие сутки.
Не могла принять полноценный душ – повязки у меня были обычные. Мылась по частям.
Собственно, это весь негативчик.
Поскольку до этого имела опыт полостной операции с многочисленными операционными и послеоперационными осложнениями, недельным валянием в реанимации, дыханием при помощи аппарата ИВЛ, невыносимыми болями, от которых я рыдала и не помогали даже наркотики, можете представить мое удивление о того, что операция может пройти так легко. Я понимала, конечно, что лапароскопия очень хороша, но не настолько же!
Значительных болей, тошноты, рвоты, сильного головокружения не было. Последствий наркоза никаких не почувствовала, кроме сонливости в первые несколько часов. Их я спокойно проспала.
Возвращаюсь к хронологии. Проспала и продремала часов до 9 вечера и проснулась с абсолютно свежей головой в бодром состоянии духа. Потрепалась с соседкой, пока она не легла спать. Ночью слегка пострадала от бессонницы.
Утром была бодра и весела. Пришел доктор, привел с собой несколько коллег. В палату вошел со словами: «Ну вот, я же вам говорил: она всегда улыбается!». Затем пришла инструктор по лечебной физкультуре, подышала со мной. Затем пришла диетолог, забрала меня с собой, взвесила и дала толковые рекомендации по питанию. Затем приходили медсестры и санитарки, в том числе из других отделений «посмотреть на красавицу-хохотушку, которой тоже поставили бандаж». Очень просили не сдавать их любопытство Сергею Степановичу. Потом мне принесли чашку отвара овса и велели выпить за день. Выпила за день где-то половину.
На следующий день меня выписали. Поскольку забирал из больницы посторонний мужчина, точнее, друг, к его приезду я вымыла голову, уложила волосы и накрасилась. То есть ну ни разу не чувствовала себя тяжелобольной.
Эх, не дали мне пострадать, пожалеть себя, похныкать! Окольцевали быстренько и вышвырнули в большой мир! Ввиду полного отсутствия жалоб и прекрасного самочувствия. УРА!!!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для IrInKa
    здорово что так быстро выписали и легко прошло все. Я тут частенько читаю как мучаются после наркоза, трудно отходят и все болит. Сама ужасно этого боялась но на 2 день по реанимации гуляла.
  2. Аватар для Рыжик
    Инночка, вроде бы у нас с тобой одинаковые операции, а вот по твоему повествованию ну никак этого не скажешь! Меня как раз заставляли пить, чтобы было понятно насколько сильный отек желудка или его отсутствие (в смысле отека). А вот есть было совсем нельзя, только на третьи сутки. Про дыхание как-то и не говорилось, т.е. ни у кого не возникло каких-то мыслей по поводу правильности или регулярности дыхания. Столько разности, а казалось, что операции одинаковые -ЛБЖ!
  3. Аватар для Инна
    Ну, отличий, по-моему, немного. Пить нельзя несколько часов после любой операции, насколько я поняла, именно после наркоза. Ты этих часов могла просто не заметить. А мне почему-то сильно хотелось пить сравзу после того, как привезли в палату. Есть мне никто в первые дни и не разрешал. Отвар овса - это не еда, это питье! Это процеженная вода, в которой варился овес. О правильности и регулярности дыхания речь не идет. С дыханием проблем никаких не было. Несмотря на это, дыхательная гимнастика также рекомендована после любого оперативного вмешательства для профилактики застойных явлений в легких. Ведь даже самая простаяя лапороскопическая операция приводит на определенный период времени к неподвижности, а затем к ограниченной двигательной активности. Насколько я помню, здесь на форуме врачи рекомендуют брать с собой в клинику воздушные шарики - вот это она и есть. дыхательная гимнастика. И вообще, это детали, вызванные, как мне кажется, тем, что я оперировалась не в специализированном центре, а в обычной клинике. И послеоперационное сопровождение было такое, как у любого пациента, перенесшего операцию на желудке. А вот саму операцию, я думаю, нам делали практически одинаково. Результат, хочется верить, тоже будет одинаковым - нормальный вес!!!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100