Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Инна

Грустно..

Оценить эту запись
Прерывая хронологию своих предыдущих записей, хочу рассказать о пережитом несколько дней назад. Очень уж это не дает мне покоя.
Довелось мне ехать в другой город на автобусе . Погода чудесная, и дожидалась я автобуса на перроне.
Рядом стоял мальчик лет 8-9 с выраженным ожирением. Подчеркиваю, с ожирением, а не полнотой. Он был с мамой, молодой симпатичной женщиной, склонной к полноте. Мальчик ел. Как бы это описать... Продаются у нас такие штуки на вокзалах, по-белорусски называются "смажанки". Такая плохая пицца на толстом дрожжевом тесте. Так вот, у мальчика эта штука была диаметром сантиметров 30. Толщина ее - сантиметра 2.5 - 3. И вот минут за 10, не больше, мальчик съел ее, запивая молоком. Молока выпил пол-литр овую картонку.
Потом к ним подошл папа. Большой такой папа, едящий хот-дог. Угостил ребенка колой.
В автобусе они сидели передо мной. Полтора часа, пока мы ехали, мальчик и родители ели. Конфетки, печенье, вафельки... Кола, конечно. Как я выдержала это молча, не знаю.
Уснуть в тот вечер не могла. Мальчик до сих пор стоит перед глазами. Дай Бог, чтобы он вырос здоровеньким. Но не могу отогнать от себя ужаную мысль: он, как я, может добежать до 200 кг...
Ну что делать?!! Почему родителям все равно, что происходит с их детьми? Ведь вполне приличная семья, разговаривали очень мило о рыбалке, о том, как будут помогать бабушке и о повадках обезьян и крокодилов. Ну почему мама и папа не понимают, что конфет и печенья не должно быть в их доме, а ребенка нужно кормить нормальной едой и самим ею же питаться? О чем они думают...
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ася_79
    Инна, это безусловно грустно, но ...вспомни себя, ты разве перешла на правильную еду пока не приперло?...вот так же и все остальные, у каждого свой путь. У них видимо пока нет особых проблем со здоровьем, поэтому и не задумались.
  2. Аватар для IrInKa
    согласна с асей, мы все до операции питались скажем мягко не правильно. От этого и у всех лишний вес. Каждый не задумывается над той или иной проблей пока его это не костентся дай бог конечно чтоб мальчуган вырос здоровым и с нормальным весом.
  3. Аватар для вероничка6
    Девочки,а я скажу за себя,я никогда не разрешала детям есть всякую гадость!!!Ни чипсы,ни хот-доги,ни кока-колу,ни жевачек,ни семечек(до 7 лет),я очень слежу за питанием своей семьи,и никогда не едят на ночь,если да же ночуя у бабушки раньше,она их посадит часов в 8 вечера перекусить,то у них желудки вставали и она с ними мучалась до утра,и поэтому то же усвоила-детей на ночь кормить нельзя,в своей семье я одна-ТЯЖЕЛОВЕСТКА!!!Так что можно за этим уследить,если цель будет ясна-ЗДОРОВЬЕ БЛИЗКИХ!!!
  4. Аватар для Инна
    Я немного о другом. Ребенок в 8-9 сам вряд ли задумается о том, насколько правильно он питается. Сделать за него это ОБЯЗАНЫ его родители. А они этого не делают в силу собственной слабой осведомленности о проблемах детского ожирения. Я ведь не возмущаюсь их поведением, я ужасаюсь. Так же ужасаюсь и тому, что мои родители, люди интеллигентные и образованные, никак не боролись с семейной проблемой ожирения. Ужасаюсь и тому, что впервые посмотрела прямо в лицо проблеме собственного ожирения, будучи уже взрослой 30-летней теткой, с двумя высшими образованиями, нехилым жизненным опытом за плечами. Ребенок, живущий в Минске, проходит медосмотр раз в год. Врачи видят, что у него ожирение. Кто-нибудь поговорил серьезно с родителями и объяснил им, чем это грозит и что они ОБЯЗАНЫ в связи с этим предпринять? Хотя что они могут объяснить и посоветовать... Мне самой эндокринолог советовала сладкого меньше есть и БЕГАТЬ ТРУСЦОЙ ( с весом 193 килограмма и кучей хронических заболеваний). Врачи к толсяткам относятся в лучшем случае презрительно-снисходительно, а в худшем - просто по-хамски. Да что там, сто раз об этом говорено. Вот и вчера Иришка красочно описала свой поход в поликлинику...
  5. Аватар для ionna69@bk.ru
    Я думаю все проще...Как запретить ребенку то,что жрешь 24 часа в сутки сам?Запретить ему-значит нужно ограничивать и себя,показать личным примером..Вот тут то и загвоздка...В своей то жизни взрослые не собираются менять ничего.Их пока это все устраивает...Здесь,как говорится,пока гром не грянет...
  6. Аватар для CR@ZY
    Я с могу тоже сказать, что своим детям запрещала пить колу (и прочие), кушать фаст фуды , чипсы, попкорн и прочию бяку, хотя сама очень любида например колу, и когда я её пила при Даше (старшенькая) Она на меня смотрела и говорила : " Мама это же ОЧЕНЬ вредно, и животик болеть бодет" После этих слов желание пропадало.... Здоровье наших детей только в наших руках... Жалко мальчика...
  7. Аватар для Natali_M
    Меня примерно так и кормили .. Когда меня в 15 лет папа ложил в эндокринологию , то в палате решили, что у меня такой вот заботливый муж, который всем врачам и медперсоналу мозг вынес тем, чтобы меня хорошо устроили и не обижали. Папе было 38 лет.
    Это детское ожирение и оно практически не подлежит лечению, только переход всей семьи на правильное питание и спорт.
    Проявление родительской любви иногда заключается только в виде конфет и чипсов, а достаток семьи исчисляется забитым холодильником и возможностью хорошо покушать. Это всего-навсего понятие отдельно взятой семьи о счастье и любви. И такое вот понятие многих привело на этот форум.
  8. Аватар для Инна
    Я думаю все проще...Как запретить ребенку то,что жрешь 24 часа в сутки сам?Запретить ему-значит нужно ограничивать и себя,показать личным примером..Вот тут то и загвоздка...В своей то жизни взрослые не собираются менять ничего.Их пока это все устраивает...Здесь,как говорится,пока гром не грянет...

    Так это я и пытаюсь сказать Если твоему сыну 8 лет, а он уже шарик на толстых ножках, перестать есть конфеты и пить колу должны прежде всего родители. Не должно быть этой дряни в доме. А ребенка нужно каждый день, прежде всего на собственном примере, учить жить с его проблемой.
    У меня, к великому несчастью, детей нет, мне судить трудно. Но думаю, от конфет ради здоровья собственного сына отказаться смогла бы. И кормила бы его точно супом, а не привокзальным гамбургером.
    А у родителей, которых я видела, нет ни малейшего сомнения, что все нормально. И это не их вина, это их беда.
  9. Аватар для Praskusha
    Можно просто не держать этого дома. А, простите, пожрать, можно и другое. Я просто не понимала и не понимаю, почему маленьких, еще ходит с трудом, зато в Маке его кормят всей гадостью, у него конфеты за щекой, причем в огромных количествах. Надо не просто запрещать, а родителям раз 20 подумать, что сам жрешь все, что не приколочено, так зачем ребенку такое же будущее прочить.
    Лично мне превосходно удалось с этим справиться. Я не могла справиться с собой, поэтому жутко не хотела своим детям такого кошмара. Я не хотела, чтобы мои дети мучились ровно, как я. Поэтому моим взрослым детям совершенно не приходится страдать. А меня кормили с детства на убой, добрые бабушки, все считали, пусть ребеночек радуется. Ага, вот ребеночек радостно и разожрался в жирную свинью.
    Ни чупсиков, чтобы ребеночек молчал, ни колы, потому что ребеночек устроит истерику, ни истерик в магазине... Детей надо воспитывать, прививать им культуру питания, культуру поведения. Ненавижу орущих детей и всегда хочется прибить их мамаш, которые считают, что детям можно все. И искренне жаль детей, чьи родители считают, что ребенку легче купить что-то, из еды, из игрушек... чтобы их чадушко получило все. Лучшее все. Вот только ожирение, боюсь, не самое лучшее.
    Обновлено 21.04.2010 в 22:34 Praskusha
  10. Аватар для Инна
    Праскуша, ты описала сцену с орущими детьми прямо моими глазами. Отсутствие культуры питания - признак общей низкой культуры! Это я себе каждый день внушаю. И это печальный факт, который ведет к печальнейшим последствиям.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100