RSS лента

Пышечка

После...Первая неделя

Оценить эту запись
Операционная мне очень понравилась. Но рассмотреть все подробно мне не дали, даже спросить ничего не успела. Быстро ввели наркоз.
То ли мой организм, не испытывавший раньше таких стрессов, то ли наркоз такой был, то ли анестезиолог постарался, помогли мне перенести (а вернее переспать) все тяготы первого дня. Очнулась я, так чтобы всех узнать и все осознать вокруг, около 7 часов вечера. До этого ощущала только рвотные позывы и боль. Помню, что на третий раз позвала сестру, но ее саму, укол - не помню.
Очнувшись, я встала, оделась, провела кое-какие гигиенические процедуры. Позонила мужу и сообщила, что все нормально. Нам дали градусники. Подержав его некоторое время, взглянула на температуру, и тут же, похоже, пришла в себя окончательно. Я вопила так, что, по-моему, даже без помощи Наташи и кнопки вызова, сестричка материализовалась в мгновение. На градуснике было 42,5 градуса. Но пока сбегался персонал клиники, очнулся и мой мозг и стал соображать, что с такой температурой, я врядли бы что-то рассмотрела, если бы даже была жива.
Дрожащими руками меня ощупывали, ища на моем теле такую температуру. После чего медсестра сообщила, что это градусник неисправен, а потом строго добавила:"Ну и напугали, Вы, нас!"
Порадовавшись некоторое время, что я скорее жива, чем мертва, я благополучно уснула крепким здоровым сном, и проспала до самого утра.
На следующее утро, Лилия Николаевна удивленно сказала:"Вы такая соня оказались!" Вообщем, я кое-чем, даже смогла удивить медперсонал.
После был рентген и синька, все прошло благополучно, и мне разрешили пить. Это была радость великая. Но Наташе уже разрешили кушать, и глазами я поглощала все продукты вместе с ней.
По моей просьбе, катетер в мочевой мне не ставили, поэтому единственным неудобством был дренаж. Видать, он упирался во что-то в левом боку и вызывал постоянную ноющую боль. Зато, какое блаженство испытала, когда его сняли.
Наташу выписали, а мне еще предстояло провести в клинике два долгих и одиноких дня.
На третий день мне разрешили пить бульон. Мне так его хотелось , что даже руки дрожали, когда брала кружку. Но сверху был целый сантиметр жира, и я не смогла его пить. Я выливала бульон в унитаз, а из глаз моих текли горькие слезы. Наверное, что-то происходит и в голове, раньше я могла рыдать, если очень хотелось сладкого. Но на следующий день, я смогла всласть насладиться незабываемым вкусом сего кулинарного изыска.
На пятый день поблагодарив медперсонал и простившись, я отправилась обратно домой с надеждой в душе и массой тела 91 кг.
И, сегодня, хочу еще раз поблагодарить наших замечательных врачей, медсестер и санитарочек, за ту теплоту, внимание и заботу, которую, они дарят нам - своим пациентам.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для alina velikay
    Поправляйтесь, восстанавливайтесь и радуйтесь новой фигуре!!!
  2. Аватар для Финида
    Рада за тебя! Солнышко!
  3. Аватар для Финида
    А какая у тебя операция?
  4. Аватар для Дуся
    Пышечка, совсем скоро тебе придется переименоваться в тростинку!
    Поздравляю с успешной Переправой на наш берег!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100