Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Муся я

Прошла неделя. Мне нравится!

Оценить эту запись
сегодня ровно неделя после оп. От меня ушло почти шесть кило. Перед операцией я была ровно 100, сегодня утром 94,1. Конечно, я рада, хотя я понимаю, что дальше скорость покидания меня кэгэшками понизится. За неделю я пережила целую гамму эмоций в отношении своего аппетита. Первые три дня так наголодалась, что когда мне разрешили бульончики, я готова была съесть слона, поэтому кашки-пюрешки пошли в ход практически сразу, калории колебались от 900 до 1000, считала себя и ограничивала себя только в путь))) вот уже ко вчерашнему дню успокоилась, как меня выписали домой... А дома.... Любимые маффины, настоящие хачапури, спагетти карбонара еще приготовила... И пошли эксперименты: съела 40 гр.маффина, отвалилась, обрадовалась, что ранее утрамбовала бы этих кексов грамм 300, а теперь не хоцца))) спустя два часа откромсала-пережевала 30 грамм хачапури, тоже не потянуло на привычные две порции)))пришли из кино дети и завершили мои эксперименты: принесли любимый мой поп-корн в глазури. Ну как же я откажусь, насыпала 40 грамм, съела 35, и поняла, надо заканчивать есть... Вообще... Затошнило, напала слабость, до сих пор этот поп-корн в мыслях - бе-е-е... Сегодня в магазине поймала себя на мысли, что не могу выбрать, чего же я хочу, и это спустя 5 часов после завтрака. Обычно есть хотелось ВСЕГДА))) наконец-то возникла надежда, что я избавлюсь от этой зависимости, чтобы еда стала просто необходимостью, а не целью.... Наверное, у всех такая эйфория поначалу, но мне это нравится!!!!! Волнует один вопрос: состояние ок, но после того, как поем свои немногие граммы еды, нападает чрезвычайная сонливость , и я сплю каждый раз. Но это пока дома. А как же на работе обедать???!!! И что это вообще - на демпинг не похоже, не тошнит, просто срубает спать.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Кошка в тапках
    эм..а вам не говорили что первые три недели пюреобразная пища.. и вообще вам желудок отрезали не боитесь хачапури с маффинами есть ?


    Операция не панацея это та удочка на которую ловят рыбу. тут тоже напрягаться надо .
  2. Аватар для Муся я
    я ж ее пережевываю. В пюре. Пюре из маффинов и хачапури. Зато мне их уже не хочется. Сегодня кашки хватает. Я знаю, что свои усилия тоже надо прилагать. Поэтому все считаю до последней калории, даже хачапури. Больше 800 все равно не получается
  3. Аватар для Never Again
    Жесть конечно..через неделю после ОП есть попкорн, хачапури и мафины..не важно, что порции в разы меньше... А как же рекомендации по питанию? Месяц пюреобразное, если не вдаваться в подробности.
    Желаю Вам остановиться на этом. На форуме много примеров на мой взгляд неудачных результатов из-за нарушения послеоперационного режима в том числе.
    1000 калорий в первую неделю не так уж и мало
    Я спустя ГОД ем 1200 и переживаю, что порции огромные (они действительно большие, просто выбираю низкокалорийную еду, чтобы дохудеть до конца). Ладно калорийность не важна, важно то, что в первую неделю употребляется такая пища...
  4. Аватар для Мерз
    Попкорн тоже в пюре пережевали? :-)
  5. Аватар для Лея
    Идеальный период послеоперационный бывает, а у Муси не тот случай. Всё как обычно: захотел и поел. Увидел и жуешь. Я тоже дисциплиной не отличилась в первый месяц, да и позднее.

    Посмотрим, как будет вес уходить. Думаю, что психологическое удовлетворение тоже сейчас важно.

    А выбирать пищу научится. Пару раз схватит не того и будут последствия. Попкорн, я так поняла, в черном списке теперь.

    Муся, у меня бывает такое, что после еды не могу - засыпаю и всё!!! Редко. Вчера именно отрубилась, хотя днем не сплю и ночью у меня полноценные восемь часов.

    Начало положено. Продолжай писать дневничок. Жду хороших новостей.
  6. Аватар для Baut
    дорвалась до еды, Муся)))) ну если не плохо ей после хачапури, то и ладно. мож она его в пыль разжевала и получилось пюре
    мне вот вообще есть не хотелось после оп, да и щас почти насильно ем. а если и ем, то почти всё застревает, кроме пюре))
    мысленно всё бы съела, а положу в рот и не хочу.
    я рада этому, кстати)
  7. Аватар для Муся я
    30 грамм хачапури на самом деле не такой большой кусочек, чтобы не стереть его зубами в пыль))) зато остальной кусок лежит в холодильнике никому не нужный и ждет, пока его отнесут собакам на стоянку. А так по сию пору ходила бы я вокруг него, страдая))) Лея правильно сказала насчет черного списка - неохота мне теперь таких откровенных сладостей. В больнице, конечно, любимый врач предупреждал, что первый месяц надо есть все перетертое. Но простите вы уж мне мое эстетство - ну не могу я есть блюда, перемолотые в блендере в одну пюреобразную рвотную массу. Я лучше съем с тарелочки и хорошо поработаю челюстями. Вот в обед славненько покушала 80 грамм аппетитного бигуса (жду закидывания камнями)))) представляю эту капустку после блендера - беее.... Так и 300 килокалорий не наберешь
  8. Аватар для Baut
    говорю же, если не плохо тебе от еды такой, значит нормально желудку. кто то месяц только жидкое пьет, а кто то через неделю хачапури лопает)))
  9. Аватар для Never Again
    Baut, считаете, врачи рекомендуют жидкое питание только потому что не жидкое пройти не может?

    Муся я, никто в Вас камнями кидаться не будет, это абсолютно только Ваше дело, что Вам есть. Но если уж Вы не хотите питаться по рекомендациям, пусть другие знают (еще не прооперированные), к чему это может привести. Набирать больше калорий специально я бы не советовала.... еще будет время для этого.
  10. Аватар для andrianno
    Муся! Остановитесь если не хотите попасть повторно на оп. стол, таких примеров куча! какой попкорн и хачапури, десять дней только йогурты и бульон, далее десять пюреобразная пища, только после этого плавный переход к обыденной пище, мафины.... мучное ваще не рекомендуется в первый месяц, вым что доктора не давали рекомендации?
  11. Аватар для Лалайт
    Присоединяюсь ко всем высказавшимся по поводу того,что бы Муся я одумалась. А какая у вас оп?
  12. Аватар для Кошка в тапках
    Кидаться никто не будет ..это ваш желудок и вам с ним жить.


    Сами посудите ..у вас отрезали желудок .. все что держит ваш желудок это скрепки титановые .... на желудке отек а вы туда пихаете все что глазами хочет .
    с моей точки зрения это просто неразумно ..все равно что "назло маме сброшусь с балкона " (с)
  13. Аватар для Лалайт
    Посмотрела,у вас СЛИВ. Так вот,жидкую пищу так же надо кушать,что бы не было чрезмерного давления на стенки желудка,что бы не было несостоятельности скрепочного шва. Ваша халатность по отношению к оп,может грустно,ОЧЕНЬ грустно закончиться. Пожалейте себя и свой организм,потерпите вы уже хоть пару недель,а потом что хотите то и ешьте.
  14. Аватар для andrianno
    и ещё, все эти рекомендации не для того, чтобы вес сходил больше или меньше, а для того что-бы прооперированному желудку, было легче и быстрее пройти послеоперационную реабилитацию, шов то ещё не сросся, а скрепкам розойтись,как два пальца об асфальт - ИМХО
  15. Аватар для Лалайт
    шов то ещё не сросся, а скрепкам розойтись,как два пальца об асфальт - ИМХО
    ИМХУ поддерживаю. Мы с подругой спрашивали у докторов,когда за шов можно не переживать,когда он полностью срастается,так вот ответ - через МЕСЯЦ!
  16. Аватар для Anneti
    Полностью поддерживаю всех! Я хоть твердой пищи и не ела, а желудок все равно разошелся... Мне страшно даже читать, что Вы едите в ранний послеоперационный период, зачем сознательно обрекать себя на возможные осложнения.
  17. Аватар для Муся я
    девочки, не волнуйтесь, не закидываюсь я всем подряд. И пищу хорошо пережевываю. О здоровой и полезной пище знаю вдоль и поперек, тем более не жру маффины килограммами. Покусала вчера помаленьку и успокоиалась. тем не менее спасибо всем за заботу и предостережения)))
  18. Аватар для Lizaveta
    Покусай и выплюни ..вроде и поела )))
  19. Аватар для Лалайт
    Дело твое))) Наше дело тебя предупредить...
  20. Аватар для Кошка в тапках
    при чем тут килограммы .. вам сейчас и 20 грамм хватит что б колом встало .
    зубами не пережуешь так как перемелет блендер .. да и врачи тоже не просто так рекомендации дают .
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100